契約済みさん
[更新日時] 2024-10-26 11:17:02
プラウドシティ塚口についての契約者・住民専用)スレッドです。
契約者の皆さん、情報交換しましょう。
これから、どんなことしないといけないのか知りたいです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/561393/
所在地:兵庫県尼崎市上坂部1丁目36番1他(地番)
交通:福知山線 「塚口」駅 徒歩1分
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩15分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.96平米~87.74平米
売主・販売代理:野村不動産 大阪支店 、ジェイアール西日本不動産開発 、長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
[スレ作成日時]2015-05-15 22:59:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市上坂部1丁目36番11(地番) |
交通 |
福知山線 「塚口」駅 徒歩2分 阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
366戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 関西支社 [売主・販売代理]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ塚口口コミ掲示板・評判
-
3429
匿名さん
>>3422
民泊と同じように完全に規約違反行為
一件放置するとこういう風に、あそこがやってるから自分もという連中が出て来るから困る
-
3430
匿名
>>3428
だったらあなたがガキの騒音は自由だと総会で宣言すればいいでしょ
ネットでしか居直れないんでしょうけど
-
3431
匿名
>>3405の近くに住みたくない。
何か勘違いしてませんか?集合住宅は迷惑をかけないようにすむ所です。
気をつけるのは当たり前で、それでも騒音で迷惑をかけて注意されたら、
「すみません」くらい言うものでしょ。相手の方に迷惑はかけてるんですから。それも言えないなんて・・。おまけに逆切れ。呆れますね。
-
3432
匿名さん
>>3428
そのルールに騒音も駄目とありますが。
去年だったかもっと前だか忘れましたが、JR尼崎の集合住宅で子供の走り回る騒音が原因で騒音主側が刺される事件が起きましたよね。下の部屋の方はずっと我慢し続けていた上での出来事だったそうですが。
長期の騒音被害は精神を病ませます。事件に発展すると該当の騒音主の部屋だけでなく風評でマンション全体の資産価値が落ちます。それを憂慮します。
-
3433
匿名さん
>>3427
【子供・お子さん】=きちんとしつけをしている親の子供
【ガキ】=ダメ親がしつけしない迷惑ガキ
と使い分けがされてます。子供とガキは別物です。
おじ様(マナーがいい)とクソおやじ(マナー最悪)の違いです。
大部分のファミリー世帯は騒音で迷惑かけてませんよ。ファミリーってだけで一緒にしては気の毒です。
迷惑な騒音ガキがいるのはごく一部の世帯だけ。
小さい子供がいても迷惑をかけない様に、きちんと躾をされている方達はちゃんといますよ。
ここで悪態ついてばかりいないでそういう方々を見習ってはいかが。
「子供」って言ってもらえるようにしないとね。ガキの将来のために。
-
3434
住民板ユーザーさん6
>>3432 匿名さん
一度もやめてもらえませんかと注意なしにいきなり騒音と言われてもどの程度が騒音なのかわからない方もたくさんいてるでしょう
こんな音が迷惑かけてると普通に生活しているだけではわからないでしょう
そこまで騒音とかガキとか言うからには被害に合われてる方なんですか?
それならケンカ腰でなく、普通に静かにしてもらえませんかと騒音出してる方に言えばいいのに
こんなとこに愚痴らないで
騒音被害受けていないなら何が言いたいのかわからない。
普通に生活しているだけで騒音出すなと反対に被害を受けている方もいてますよ
-
3435
住民板ユーザーさん6
>>3433 匿名さん
あなたはおじさまとクソおやじのどちらなんですか?
おじさまならそんな汚い言葉使わないと思いますけど
普通に躾されていない子供でいいんじゃないんですか?放ったらかしの親とか
ガキとかクソはいりませんよ
-
3436
匿名さん
>>3435
あたなは子供とクソガキのどちらの親なんですか?
子供の親ならそんなみっともない逆キレしないと思いますけど
注意されて文句言う前に、しつけ位しましょうよ。集合住宅のクソガキはみんなの迷惑だからいりませんよ。
-
3437
住民板ユーザーさん8
>>3436 匿名さん
子供への躾には責任を持ってください。親なら当たり前です。
でも、上手く躾が出来ないこともあると思います。その時は、せめて開き直らないでね。
-
3438
匿名
>>3434
>普通に生活しているだけで騒音出すなと反対に被害を受けている方もいてますよ
なら騒音出すなと言うなと相手に言えばいい。こんなとこで愚痴らないで。
苦情言われたら真摯に反省して謝るべき。そして騒音出さないようにすべき
「うちは普通」なんて開きなおったケンカ腰じゃなくね。
非常識なやからの常套句ですけどね。>「うちは普通」
全然普通じゃないから苦情が出るんですよ。
一戸建てに引っ越すべき。
-
-
3439
匿名さん
>3434
>普通に生活してるだけ
迷惑かけてもそんな文句しか言えないから、あたなのガキはダメなままなんですよ。
ここは最初の説明会で、説明中にガキを走り回らせて知らん顔の親がいて、
マンションスレでも、「あれはひどすぎ」「親もひどい」「あんな家の近くだけには住みたくない」と話題になってた。
あれもあなたやあの人達には、“普通”なんでしょう。
迷惑すぎです。で、今度は「言ってもらわないとわからない!」
本当にあきれます。大人でしょ? 言われる前に集合住宅のマナーと常識はわきまえないと。
-
3440
匿名さん
-
3441
匿名さん
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
3442
住民板ユーザーさん6
であなたは騒音の被害者なんですか?
そこまで必死になる理由がわからない
ちなみに私は騒音の加害者でもないし、被害者でもありませんよ
迷惑だと言われたことはありません
説明会で何があったか知りませんが大人ならその場で静かにしてもらえると優しく言えばいいのに
後からグチグチ言ったり、ガキとか暴言になったり
あなたはおじさまかクソおやじかどちらかもわからないし
幼い時は子供かガキかどちらかもわからないし
痛々しい
騒音はこんなとこにコメントせずに被害者が加害者に言えばいい
ボイスレコーダーでも持っていけばいい
静かにしてもらえるように注意して逆ギレするようならその証拠を管理人や提訴に使えばいい
手を出されたり、嫌がらせを受けたらその時点で刑事事件ですし
あなたが騒音の被害者でなく、そんなに騒音を訴えるなら騒音対策委員会でも作ればいい
-
3443
住民板ユーザーさん1
うちは大人二人暮しの騒音に悩んでいますが、お子様の騒音で悩んでらっしゃる方も大変そうですね。
一度、家具を投げ飛ばしてるような音が聞こえてきて、怖くて、警察呼んだ方がいいのかな??と思ったこともありました。
騒音対策委員会いいですね。
-
3444
匿名
>>3442 住民板ユーザーさん6さん
迷惑だと言われたことがないからといって騒音を立てていないとは限りませんよ
迷惑ですとは言えない人はいますよ
-
3445
匿名
>>3428 住民板ユーザーさん6さん
子どもがいるからイベントに行くのです。
子どもがいない家庭はほとんど行きません。
イベントやみんなの森などに小さな子どもだらけだと感じるのはそういうことです。
-
3446
住民板ユーザーさん6
>>3444 匿名さん
普通に生活してて騒音立ててないだろう前提の話です。
夜遅くや朝早くに掃除機とかしませんし、生活音だけでもいろいろ気をつけてますから
それを言い出したらキリがない。
あなたの下の階の方も何かしらのあなたの音で騒音だと思い我慢してる可能性はありますよ
音の聞こえ方も人によって違いますから
一部の方だけでなく、皆さんがそれを聞いて、これはひどいなと思うのが騒音だと思いますが
その騒音だと言われる音も被害者しか感じる。聞くことができない以上、本人以外誰もどの程度なのか理解しようがないと思います。
複数の世帯に及ぼす工事音は別にして
-
3447
住民板ユーザーさん8
このところえらいヒートアップしてますねー。
どうしたんですか?
なーんか胡散臭いですよ?w
-
3448
匿名さん
>>3442
大人なら言われる前に迷惑行為はやめましょう。迷惑をかけた上に優しく注意してとか大人になっても甘ったれた事言ってるの痛々しいですよ。ガツンと怒られて当たり前。
ここで長文でグチグチと愚痴を吐き散らすのも実にみっともない。
集合住宅ではガキのしつけをしましょう。しつけもっとがんばってちゃんとやらないと。他の方たちはちゃんと規約守ってやってますよ。
-
3449
住民版ユーザーさん5
>>3407
「お互い様」という言葉は、迷惑かけられた側だけが使っていい言葉。
ガキの騒音などで迷惑かけた方が言うものじゃない。
迷惑かけた上にお互い様などと言い放つと火に油。確実にケンカになる。解決しない。
迷惑かけた側が言うべき言葉は、「お互い様だ」ではなく、「申し訳ありませんでした」だ。部屋で走り回るとドスドスものすごく大きな音で響く。これが毎日ならブチ切れる。
>>3442はなぜ必死なんだ?ガキに苦情いわれたからだろうがまず親が謝れ。
-
3450
住民板ユーザーさん6
>>3449 住民版ユーザーさん5さん
あなたの上の階の方がかわいそう
今まで生活してて気になる程の音は聞こえたことがない。
気にし過ぎもあるんじゃないですか
ぶちキレるとか笑える
言葉は乱暴なのに正義の味方気取り
まずは冷静に注意して何回も同じことをするようなら管理人や弁護士とかに言えばいい
初めからキレればあなたの方が不利になるだけですよ
脅迫になります。
-
3451
住民板ユーザーさん6
>>3448 匿名さん
あなたはこのマンションの全てを把握してるのですか?凄いですね
あなたは無知なんでしょうが規約違反者はたくさんいてますよ
全てのアルコープを見ればわかります。
みんなの森も決められたとこ以外で自転車など遊び放題だし
今の世の中子供にきつく言うとすぐに警察沙汰になりますよ
教師が生徒にきつく叱る。手を出していた時代はもう終わりました。
-
3452
住民板ユーザーさん6
>>3444 匿名さん
迷惑ですと言われないと気づかない方も多い。自分の立ててる音が下の階にどういった伝わり方をしてるのかわからないんだから
-
3453
マンション住民さん
ヒートアップしてますが隣人とは付き合い長いになるのですからあまり無謀なクレームも入れにくいですよね。出来れば良好な関係が望ましい訳で。
本当に騒音で悩まれている方は勇気を出して伝えてみては?相手の方も気づかれていない可能性が高いと思います。
伝えることもお互いを思いやる心だと思います。
私も音楽の重低音がリビングに響いてきて困っています。毎日パーティでもしてるのかな?とか妻と話してます。足音などは困ってないのですがねー。私は少し様子見ですかね。
-
-
3454
住民板ユーザーさん6
>>3451 住民板ユーザーさん6さん
それなら、規約に罰則規定を設ければいいのでは?
-
3455
住民
騒音で困ってる人も、お子さんのしつけを頑張ってるけどどうしても上手くいかない側も、もう少し落ち着いたらどうですか?
騒音で困ってる人はここに書かずに、騒音元と思われるのご家庭に、直接お話にいけばいいじゃないですか。でも言葉選びは慎重に。
お子さんのおられる家庭は、音を立てないように努力をされてるならそれを続けたらいいし、他のご家庭からもし困ってると相談を受けたのなら、真摯に受け止めて他の対策はないか考えたらいいじゃないですか。他の対策が最早ないのであればとりあえず謝る。それしかないでしょ。迷惑かけてるんだから。それが大人として、親としてあるべき姿だと思いますが?
なにをそこまで匿名の掲示板でヒートアップしてるんですか。顔も名前もわからない相手に深夜から早朝まで必死で文字打ってるなんて…
マナーを守らない子供より遥かにみっともない!
-
3456
マンション住民さん
ヒートアップしていますが騒音問題は難しいですね。
隣人とは良好な関係が望ましい訳ですし。ある程度気にしていれば解決する事だと思います。
ただ本当に困っているなら伝えることも大事ですね。気づかせてあげるのもお互いを思いやる心だと思います。普通の方であれば理解してくれると思います。
私も音楽の重低音がリビングに響いてきて困っています。少し様子をうかがってる状態ですがあまりひどければ直接伝えるしかないなと思っています。
申し少しご近所さんと繋がりがあればこんな問題も簡単に解決出来そうなんですがね。
-
3457
住民板ユーザーさん1
-
3458
住民板ユーザーさん6
>>3455 住民さん
勝手な妄想してますが騒音で困ってる人も、お子さんのしつけを頑張ってるけどどうしても上手くいかない側とコメントしてますが
どこにもそんなこと書いてないですよ
どちらにも属さない普通に気持ち良く過ごす者です。
匿名の方は結局騒音の被害者かどうかもわからないけど
騒音は自身で解決することであって、こんなとこでガキやらクソ親父とか書いて何になるんだと言いたかっただけです。
私も自分の見れないとこで子供がマナーやルール違反してれば注意してもらいたい派ですが怖がらす程の注意はおかしいということです。
何もコメントされない方がいる中、怖い方に優しく注意するようにして下さいと言って何が悪いやら
イジメを見て見ぬふりしてる方と一緒ですよ
そちらの方がみっともない
-
3459
住民板ユーザーさん6
>>3454 住民板ユーザーさん6さん
既に注意→厳重注意→共用施設の使用不可等→マンションから追放みたいなのがありますよ
そこまでいく方はあまりいてないでしょうが
-
3460
住民板ユーザーさん6
>>3459 住民板ユーザーさん6さん
規約に「マンションからの追放」ってありましたか?
-
3461
住民板ユーザーさん6
-
3462
住民板ユーザーさん1
そもそも、こんなに上の音がダイレクトに響いてくるなんて欠陥住宅なのでは??と思ったりもするんですけど。
-
3463
住民板ユーザーさん6
そもそも、貴方のその考え方や、何でも物のせいにする人間性自体に欠陥があるようです。マンションには一ミリも欠陥は無いでしょうが。
-
-
3464
匿名さん
-
3465
住民板ユーザーさん6
尼崎に住んでいて尼崎をバカにする方の気がわからない。
しかも昔から尼崎が実家でではなく、尼崎に新しく購入して間もないとこで
嫌なら他に住めば良かったのに
民度が悪いや尼だから仕方がないとかは単なる言い訳。
尼崎以外の全国のマンションでも騒音等問題は普通にあるでしょ
大世帯のマンションでたくさんの人がいるのだから違う意見があって当たり前。問題も起こるでしょう
普段からの挨拶で防犯にもつながるし、交流で災害時、助け合いにつながるかもしれない
当初は欠陥なくても地震や台風で場所によっては音が響きやすくなった可能性はありますけどね
被害凄かったし
-
3466
住民板ユーザーさん6
>>3465 住民板ユーザーさん6さん
民度?
大阪や尼崎に昔から住む人は私の気持ちはわかってくれるはず
-
3467
住民板ユーザーさん6
お前の脳ミソが空っぽで音が響き安くなっただけ。台風も地震も関係無い。お前とは一生意見も合わん。
-
3468
住民版ユーザー6
>>3450
1日中スレにはりつく時間あるなら、しつけをしよう。
ガキの騒音で苦情言われて逆切れ居直りは、本当にみっともない。
ここ長文書いてそんなに同意がほしいか? 見苦しいな。
集合住宅で部屋で飛び跳ねて走り回ってれば、ものすごく大きな音で周囲の家へ響く。
マナーと常識がある人の部屋からは、騒音なんてしないんだよ。
それもわからないとは笑ってしまう(笑)
迷惑行為は大きな声できっぱり言ってやめさせる。不利にも脅迫?wにもならない。
ガキのしつけをしながら、少しは法律も勉強しましょうよ。
そんなおかしな事いってると笑われますよ。
-
3469
住民版ユーザー6
>>3458
ガキの騒音で苦情を言われて逆に根に追ってるんだね。みっともないな。
まず親なら真摯に謝れ。しつけしろ。
マンションの迷惑騒音ガキを放置するのは、イジメを見て見ぬふりをするのと一緒。
あなたのガキに注意した方はいい事をしたのです。
非常識ガキを怒る時は怒った声で言うべき。怒ってるというのがわかるように。
ガキが悪い事して怒られたのが気に食わないならここで言ってないで、警察でも裁判所でも行けばいいのに。アホかと口に出しては言われないでしょうが無駄足。
-
3470
住民板ユーザーさん6
>>3468 住民版ユーザー6さん
そんなあなたは説明会で注意しなかったんでしょ
コメントしてることとやっていることと違う。
言うのは誰でもできる。
あなたが言う騒音の加害者のガキやクソ親?がこのスレ見てるかわからないのに必死になり過ぎですよ
騒音は直接加害者に言って下さい。
言えないなら管理人から言ってもらうか
こんなとこで騒音がどうこう言ってても解決にならない。暴言ばかり言ってないで冷静にならないとそれこそ事件になりますよ
-
3471
住民板ユーザーさん6
1日中スレにはりつく時間あるなら直接加害者に騒音の件を注意しよう
深夜まで必死はないわ
被害者でないならいい加減やめたらいいのに
-
3472
住民板ユーザーさん6
>>3467 住民板ユーザーさん6さん
マンション全体で実際に亀裂が入ったとこなどありますよ
可能性を言っているだけです。
断定していないのにそんなにムキにならなくても
-
3473
住民板ユーザーさん6
ここ長文書いてそんなに同意がほしいか?
そんなおかしな事いってると笑われますよ。
あなたですよ
-
-
3474
住民板ユーザーさん6
>>3469 住民版ユーザー6さん
見て見ぬフリではなく、注意したらいいじゃないですか?ケンカ腰にならないよう言い方を考えればいいだけ
普通に注意して逆ギレは良くないけどきつく言われれば誰でもムカッとはくる。
あなたのとこから音してうるさいねん。静かにしろやと言われてすみませんと言えるのか?騒音は子供だけではないですよ
-
3475
住民板ユーザーさん6
あなたがそんなつもりなくても相手が怖がれば脅迫になるんですよ
小さな子供にどけって言うだけで警察から職務質問されます。
法律よくわかってますが
-
3476
住民板ユーザーさん8
騒音の被害にあってる方は、正直、運が悪いとしか言いようがないですね。。。
-
3477
住民板ユーザーさん1
-
3478
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件