契約済みさん
[更新日時] 2024-11-29 16:26:48
プラウドシティ塚口についての契約者・住民専用)スレッドです。
契約者の皆さん、情報交換しましょう。
これから、どんなことしないといけないのか知りたいです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/561393/
所在地:兵庫県尼崎市上坂部1丁目36番1他(地番)
交通:福知山線 「塚口」駅 徒歩1分
阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩15分
間取:3LDK~4LDK
面積:66.96平米~87.74平米
売主・販売代理:野村不動産 大阪支店 、ジェイアール西日本不動産開発 、長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
[スレ作成日時]2015-05-15 22:59:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市上坂部1丁目36番11(地番) |
交通 |
福知山線 「塚口」駅 徒歩2分 阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
366戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 関西支社 [売主・販売代理]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ塚口口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
早くも1階共有通路に自転車を置く方がいますね。チャイルドシート付いてる薄茶の自転車です。困るな....
-
202
入居済みさん
>>201
自転車置場のいちばん奥の壁際にも勝手に置いてある自転車ありました。
お年寄りが乗りそうな感じのやつ。
-
204
匿名さん
管理規約に則ってルールを守るのは、こういった集合住宅に住む限り当り前ではないでしょうか。
誰もごちゃごちゃ言いたくありません。
-
205
入居済みさん
>>200
映るようになりましたよ。
接続が悪かったようです。
-
206
入居済みさん
>>203
あなたみたいな人がいると、無法地帯になるんですよね。
住民なら早く出て行って欲しいです。
-
207
匿名
-
208
入居者
>>207
あんまりごちゃごちゃうるさいのもかなわんけど
無法地帯になるのは絶対だめでしょ
-
209
入居予定さん
多少厳しめの方がいいと思うけどな。基本的な事するのに出来ないとなると「他」を疑うしかないですが…
-
210
入居済みさん
法治国家として法律が有るように集合マンションには管理規約が有る。
そこに住むと決めたならルールは守らないとね?窓割れ理論を知っているなら細かい事をグチグチ言いやがって!とは成らないはずです。
管理規約に納得出来ないなら住むのを辞めるか規約を変えるかであって、お金も払って自転車置き場を借りてる方から見たら邪魔な放置自転車でしかない。
-
211
入居予定さん
こうなりはじめますよ??
新築マンション2週間目
-
-
-
212
契約済みさん
マンションに限らずだと思うけど、ダメな場所に物を置いていて、それが原因で怪我とか損害が発生したら賠償責任沙汰になるわけで。 賠償責任保険に入っていても、ルール破ってたら免責になる可能性あるし。
他の住人(管理組合)も、黙認してたとなれば責任を問われかねないので、注意はしましたが従ってくれませんでしたという体のためには注意するものだと思う。
-
213
入居予定さん
-
215
マンション住民さん
ビエラのスポーツジムっていつからオープンするんでしょうか?
-
216
入居済みさん
立地や各設備等、概ね満足しているのですが、1点だけどうしても納得出来ないことがあります。
マークフロントの入場動線っておかしくないですか?
例えば、
①裏口(駐車場出入口側)にドアホンが無いため、来客や宅配の方、入居者でも鍵を持っていない場合は必ず駅側のメインエントランス(1階もしくは3階)へ回らないといけないこと。
②上記、①が自転車の場合はさらに面倒臭い。駅側1階のメインエントランスから入場後に自転車を押して南側駐車場を通り、1階中央部にあるサブエントランスを経由して自転車置き場へ入らなければいけないこと。そもそも、このサブエントランスがオートロックになっていること自体が意味が分からない。
③駐車場(立体も平面もどちらも)からマンションへの導線で鍵が必要であること。駐車場に入っている時点で敷地内なので、それ以降は鍵はいらないのでは。
きちんと動線を考えて設計されているのか疑問です。
実際に本日、自転車での来訪者があったのですが非常に困りました。
宅配のトラックも裏口に駐車してわざわざ駅側まで回らないといけなく、各社から不満が出ているようです。
うちには子供がいますが鍵が無いと裏口から入れません。
そのうち改善されるのでしょうか・・・
-
217
マンション住民さん
-
218
マンション住民さん
>>216
駅からは、スタバの裏の専用通路を通り、スムーズに行き来できて、凄く便利ですが、メインが駅からのデッキだから、こうなってしまうのでしょうか。。。
確かに、裏口の方が何かと使用しますし、自転車の来客のことを考えると今のままでは、使い勝手がいまいちですね。
-
219
契約済みさん
洗面所上の換気扇、24時間回るのですが止めることはできますか?
止めて、フィルター掃除をしたいと思っているのに出来なくて…
-
220
入居前さん
219さん
浴室入り口のパネルの停止ボタン長押しで全停止しません??
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件