物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
676の書き込みに共感して個人的な感想を書いただけなのに、どうしてこうも否定的な反応をする人がいるのか不思議。
リヴァリエを出たらそこは港町駅で、港町駅に帰ったらそこはリヴァリエという立地。そして港町駅周辺には今は他に何もないので、寄り道も併設のコンビニくらいしか行かない。
一方、通勤で毎日のように川崎駅でJRに乗り換えしているので、川崎駅前はとても身近に感じる。
JR川崎駅北口ができれば乗り換えはもっと早く楽にできるようになり、店も増える。
アゼリアのリニューアルや京急川崎駅ビルのオープンなどで川崎駅周辺が変われば、会社帰りや休日の散策も楽しくなる。
その他にも将来的に京急川崎駅からJR川崎駅までのペデストリアンデッキを作ろうとしていたり、いろいろ計画が出ているので、まさに街の発展を楽しめると感じた次第だよ。
-
702
匿名さん
>>692
実際そうなると思うよ。
どの部屋も正面のお見合いがなく、特に北側の中層以上では下から覗かれるようなこともないからカーテン開けっ放しで部屋からランドマークが見えるからね。
一方、直線距離が比較的近くても普段通らない場所は生活圏外で縁遠く感じる。
-
703
匿名さん
駅がすぐそばにあるおかげで電車で出かけるのが苦じゃなくなって、行動範囲が広くなったのも感じる。
-
704
匿名さん
>>701
京急の定期で通勤しているあなたの個人的な感想を述べられても
はあ?感じになるのでは。
定期の持たない奥さんや子どもがいる購入検討者も沢山いますよ。
-
705
匿名さん
裏を返せば電車に乗って川崎駅まで行かなければ何もないってこと
-
706
匿名さん
>>704
まぁ、もともと個人的な感想を書いものなんで、そう言われても。
川崎駅周辺なら自転車でも近いよ。
あと、大師線の定期券は持ってなくても、横浜駅や品川駅までの運賃は10円しか違わない。
-
707
匿名さん
-
708
匿名さん
確かにA・Bの検討・住民スレも合わせると32スレッドもある。
東京23区の掲示板にはここより多いのはいくつかあるけど、神奈川では最大なんじゃないかと(笑)
-
709
匿名さん
川崎区がどうのこうのという事
つまり見栄で住居や住所を買うという人は横に置き、
超一等地にある浮世離れした物件は別にして、
本来タワーマンションという住居は
ある程度治安や環境あるいは子育ては我慢して、
都市の生活利便性享受し眺望を得るものだと考えます。
その点、港町という駅は、治安や環境や子育てを我慢しているのに、
眺望はともかくそれに見合う利便性が駅隣接という条件以外無いように見える。
電車や自転車で最寄りに幾らでも利便施設はありますが、
それをもって利便性と納得できる人がいる反面
それでは利便性とは言えないという人もいる。
前者であれば検討に値すると考えて条件に見合えば購入しますし、
そんな方にとっては本当に進められる良い物件なのだと思います。
しかし後者の方であると、検討はしても、絶対に購入するに値しない
物件であると簡単に結論に至るでしょう。
面白がってお互いに煽っている暇人や利害関係者は別にして、
この掲示板で延々と続く論争は全て良心から本音を語っているのだと思います。
どちらも検討者にとっては参考になる貴重な意見ですから、
このまま論争が完売ま続けば良いと思っています。
-
710
購入検討中さん
>677
榊氏は好きではないけど、ブログの記事は納得した。
事件は時が経てば風化するし、再開発や羽田の発展はこれから。
今が底なのは当たってる気がする。
でも、やっぱり、いろんな意味でイメージが悪すぎて、手が出せない。。
-
-
711
匿名さん
>710
今は、ほぼ天井だろ(10年スパンぐらいで)
まぁ振り返ってみないとバブルもボトムもわからないわけだが。
それともフラットのレートのことを言っているのか?
-
712
匿名さん
-
713
匿名さん
ここが選択肢に入る方はうらやましいですよ。
渋谷、新宿方面が勤務先ですとどうしても便が悪くなるため敬遠してしまいます。
かといって、東横線沿線ですと平気でここの2倍もしますから。。。
リセールとか気にしないのであれば、価格面で割り切って住むには
良いマンションなのではないでしょうか。
-
714
購入検討中さん [男性]
-
715
物件比較中
-
716
匿名さん
>>695
買い物袋抱えて電車でって面倒くさい、すぐ出発しないし。競馬場の商業施設は何入るかな?
-
717
匿名さん
普段は新宿渋谷行かないので、かなり検討できます
横浜品川羽田に京急でサクサク行けるからウチは便利です。
JR川崎からは南武線始発だし小杉、溝の口、登戸、立川までずっと座れて良いかな。
東海道線にも乗れて東京方面、熱海方面にも一本で行けるし
武蔵小杉みたいなアクセスラインではないけど
京急線とJR川崎の利便性良さを傍受できる不動産ではなかろうか
それでいて武蔵小杉の約半額だから驚き
大林組タワーマンションの信頼性も高い
-
718
匿名さん
しまむら入るんですね、営業さんが前にユニクロが入るって言ってたのに…
-
719
匿名さん
ユニクロは川崎ダイスに入ってるから近くにないしまむらでもいいです。
-
720
購入検討中さん
717
書いてあることは正しいし認めるけど、むさこの半額でも即完売とはならない。
やっぱり不安なのかな!?
嫌悪施設から連想されるトラブルに子供が巻き込まれたり、事件の記憶から苛められたら後悔するといった考えが勝るのかな!?
いざとなれば引っ越しすればと購入するひともいれば、慎重に考えて判断しかねる人もいるといったところでしょうか。
-
722
匿名さん
-
723
物件比較中
>>720
単に供給過多なだけですよ。
劇的に周辺が開発されたりすれば別ですが、リセールには苦労すると思われます。
-
724
匿名さん
うちは中学生の殺人事件があり検討やめました、自分の子を育てる上で環境はとても大事です。
-
725
匿名さん
DINKSだったら最高だよね。
多分ふたりとも定期を持っているから
帰りがけに川崎駅前で美味しいものと
ワインを買ってきて
美しい夜景を見ながら家飲み。
独身男性は微妙かな。
歩いて行けるいい飲み屋がない。
歩いて◯-プには行けるけど
しょっちゅう行くもんじゃないしね。
-
726
匿名さん
>>725
それ最高ですね、仕事帰りに川崎で買い物して、ワインとオードブル部屋暗めにして夜景、たまに競馬やってみたり、旅行も羽田近いし、独身男性はミッドマーク合いそうですね。
-
-
727
匿名さん
DINKSならそれなりの収入あるだろうし、さすがにここが最高はないわw
-
728
匿名さん
高いマンションに大金はたくなら安いマンションにしてオプションし最新家電買い、旅行行きまくりブランド品買い、高級車かもよ。
高いマンションでかつかつの生活やだし。
-
729
匿名さん
DINKSならそのくらい余裕でしょ。どんだけ収入少ないんだよw
-
730
[女性 30代]
-
731
匿名さん
年収だと300万と1500万なので、あんまり高いマンション買えません、貯金はちょいちょいです。
-
732
物件比較中
>>731
世帯収入1800万あれば、ここ即金で買えるでしょ。
-
733
匿名さん
こんな天気の時の多摩川はどの位まで水位が上がるんですかね?
-
734
匿名さん
東急から見たら、港町はしまむら、ニトリレベルなのでしょうか?
やはり競馬場だし、風俗近いし、いい店は入ってくれないのかな?
-
735
匿名さん
-
736
匿名さん
-
-
738
-
739
>>737
あなたはそう思うかもしれないけど、世間は違うのよ
-
740
匿名さん
ママ友で情報が入って色々と詳しいから聞いたけど中学とかやばいらしいですよ真面目に勉強してる子は極一部で不良グループとか最悪ですよ、友達とかの影響は受けますからね、小学5年あたりから中高生とつるんでますからね、学校見学行って愕然したなんて聞きますし。営業さんは売ればいいわけですから学校の荒れなんて言わないです、商業施設が出来るとかいい事しかいいません、ファミリーは辞めた方がいいです。
-
741
匿名さん
>>740
あなたは無責任な書き込みをやめた方が良いです。
-
742
匿名さん
無責任は逆に書かないのでは、買ってしまった人は反論しますよね、DINKSは最高物件ですね安いし。
-
744
匿名さん
直接話を聞いたママ友は川崎に住んでいますがその地区にお住まいのママ友の話が耳に入りました、私もリヴァリエが駅近くで安いから検討してモデルルームまで行きましたし良く考え例の事件もあって辞めました、でも私立とか考えれば駅近だし電車乗って学校に通うって方法がありますから、辞めた方がいいは失礼しました。
-
745
匿名さん
台風が厄介、土手沿いだから栃木みたいなのあったら免震では免れない。
-
746
匿名さん
ニュース見てたら鉄筋コンクリは頑丈だったね
一戸建てだったけど
-
747
多摩川、ビクともしてませんけど。
崩れるなら大田区側の野球場とかでしょ
-
748
匿名さん
>>745
スーパー堤防は決壊しないよ。
スーパー堤防じゃないところがいくらでもあってそのどこかが最初に決壊するから、堤防を超える水位も想定されない。
-
-
749
匿名さん
何があるかわからないからね土手沿いは、でも余程の事がない限りは大丈夫だと思う。ただ不安になるけど、話変わって雪景色とか綺麗だろうなリヴァリエは。
-
750
匿名さん
>>749
増水、濁った多摩川の今の景色は綺麗? 恐怖では。
-
751
匿名さん
平地、川が恐怖ならば駅のない山の上でも検討すべきではなかろうか
少しくらい田舎ならいい物件あるよ
スーモで探してみ
-
752
匿名さん
-
753
匿名さん
>>751
確かに。自然災害より本当に恐怖なのはこの地域の治安でしたね。
-
754
匿名さん
>>750
あまり増水しなかったので、むしろこの程度かと安心しましたけど。
-
755
匿名さん
A棟の駐車場はスーパー堤防じゃない?
なんとも中途半端なつくりだな。
-
756
匿名さん
決壊しなくても水を吸ってる地盤は大丈夫なのだろうか?
-
758
匿名さん
ここのマンション自体がスーパー堤防の一部。有事の際は川崎の町の盾になってくれるので悪く言ってはいけないと思います。
-
759
匿名
多摩川が決壊しなくても、増水したら、道路が冠水して水浸しってことはないのかな?
今回の台風ではどうだったんだろう?
-
-
760
匿名さん
先月行ったら空気が臭かった。
地区内工業地帯の火事のせい?
-
761
入居済み住民さん [ 30代]
>>760
AJINOMOTOのにおいです。時々超絶におうよ。雨の日とかにおいが拡散しにくいのか甘ったるいなんとも言えないにおいがします。こんな日は窓閉めて空気清浄機回します。
-
762
購入検討中さん
殆ど匂いはないと聞いていましたし
これからは製造でなく袋詰め?作業が
主となるような事を聞いていましたが
年に何回くらい 超絶な日があるのでしょうか。
また一日中ですか。
-
763
匿名さん
味の素に問い合わせたところ、味の素の精製ラインはまだ止まっておらず、今年度中にシャットダウンすると言ってました。
-
764
匿名さん
>>759
多摩川の目立った増水も道路冠水もありません。
-
765
匿名さん
>>762
味の素の匂いは以前から感じていない人もいます。
私の場合は去年までは夏に空気清浄機をかけている部屋から出たときに感じることがよくありましたが、今年は特に感じなくなりました。
-
766
-
767
入居済み住民さん [男性 30代]
匂いはありますよ。台風が過ぎ去ってカラッとした朝は無いんですが普段は甘い匂いがします。自然の空気とは違う気がして良くはおもっていません。なんの匂いかなぁといつも気になってます。
-
768
匿名さん
北東高層住人です。臭いなんてしないですよ。あと、多摩川は今回の雨量でこの程度かと安心しました。野球場も浸水してないですし。今日地震警報で身構えましたが、揺れを感じずに誤報かと思う位でしたね、皆さんいかがでしたか?
-
769
入居済み住民さん
確かに緊急地震速報が鳴って身構えましたけど、揺れは震度4には感じませんでしたね。体感的には震度3もない位でしょうか。
臭いは工場側から少し強い風がある日に感じることはありますね。個人差があるかもしれませんが頻繁というほどではないと思います。
-
770
入居済み住民さん
震度4なのに、震度2ぐらいに感じた。DFS制振構造のおかげか。
-
771
入居済み住民さん
ここの高層階に2年半住んで
今回が一番揺れたかなと思いました。
とは言え、大したことはありませんでした。
前の住居や職場は免震だったり、耐震だったりしますが、
そして何れも超高層ビルの高層階ですが、
それと比べてもDFSの性能はすごいと思います。
揺れを殆ど感じないし、感じたとしても
終息するのがとても速い。
体感がそのまま耐震性能に直結するわけではないとは思いますが、
超高層の住居での安心感という意味では
相当すごいと思っています。
但し、ダンパーの音は結構します。
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
この程度でダンパーの音がすごいのか?
大地震きたら壊れたりしないかな?
-
774
匿名さん
え?
階数によると思いますが、うちは今回の地震は体感震度0〜1で揺れたかどうかわからなかったですよ。
-
775
匿名さん
>>773
オイルダンパーは最近の免震マンションの免震層に入っているものと同様だよ。
DFSは住戸の上下階にダンパーが付いているから、作動するとスラブに直接響いて音がするんだ。
地震の揺れ低減効果は凄いよ。
-
776
匿名さん
>>774
高層ですが、私も揺れを感じなかったんです。
-
777
匿名さん [男性 30代]
>>773
うちはリヴァリエ高層階です。
仕事で家にいないことが多いので、今回初めてリヴァリエにいるときに地震を経験しました。
一回ガダっと一秒ほど 揺れと音を感じ、これは「地震だ」と思った瞬間にインターフォンの緊急地震速報「地震がきます」のアナウンスが鳴り出し、「でかい地震が来るのか」と思い家族のそばで構えていると、「地震がきます」のアナウンスが鳴り響くだけで、全く揺れを感じませんでした。
その後震度4と聞き、制震の力に驚かさされました。
過去に耐震構造の会社の6階で震度4 に直面したときは、「かなり、大きい地震だ」と思ったので、今回は本当にDFS制震ってすごいなと実感させられました。
-
778
匿名さん [男性 30代]
ちなみにダンパーの音は全くなかったですよ。
ダンパー設置階にいたら音が聞こえるのでしょうか❓。
-
779
匿名さん
私は今割と地盤がしっかりしている場所の
5階建RCマンションに住んでいますが
今回の地震は初めドンと突き上げられる揺れだけで
後はほとんど揺れなかった。
だからこれだけでDFSの効果かなのか
よく分からないですね。
-
780
匿名さん
川崎に転勤直後で仮住まいの4階でしたが震度の割には揺れはさほど感じませんでした。言われるように最初の突き上げを感じた以外には。残念ながら今回のは参考意見にならないようです。
-
781
匿名さん
このDFSの効果で劣悪な治安も軽減させてくれたらいいのに。
と、思いました。
-
782
匿名さん
ここのDFSっていうのは震度何位まで耐えられるのですか?
さすがに首都直下型地震ではポキッと折れちゃわないですか?
-
783
購入検討中さん
リヴァリとその住民のおかげで雰囲気や住民の質もよくなったので、治安の悪さや荒れていた学校も相当改善されるでしょうから、検討されているかたは安心して安心して欲しいです。
-
784
匿名さん
過剰反応みてると、質が良くなるとは、とてもとても。。
良くも悪くも、グローバルにはなってかも。
-
785
匿名さん
早期のグローバル教育という意味で、ある意味良いのではないでしょうか。
雑多な環境で育った方が、人間、強く賢くなると思いますよ。
もちろん、これは個人的な意見ですけれど。
-
786
匿名さん
やはり制振構造は良いみたいですね。
なにも地震対策していないマンションは検討から外しました。
東京スカイツリーに似た制振構造と聞いています。
日本で最も高い建造物に使用されている
地震対策だから信頼できるマンションだと思います。
-
787
匿名さん
>>783
リヴァリエのお陰で川崎の治安や学校が改善されることは100%ありません。
-
788
匿名さん
-
789
匿名さん
DFSは良いのかもしれないけど、駐車場の空き状況から、修繕時の一時金徴収は必然になりそう?
-
790
匿名さん
タワーマンションの免震やら制震は柱や梁を細くして開口部広げることが目的だから感違いしないように。
何にも付いて無いけど太い柱の建物はそれなりに強いよ。
-
791
入居済み住民さん
新住民のおかげで地域の治安や教育水準があがるのはよくあること。
特にこの辺りはもとが悪かっただけに、リヴァリエと住民が及ぼす影響は計り知れない。
10年もすれば、川崎市内では武蔵小杉に次ぐ存在になるのは間違いない。
-
792
匿名さん
>>791
思い上がりが甚だしくて周辺の方が読んだら気分害しますよ。
-
793
匿名さん
揺れないんだよ、
いいよDFS制振構造
耐震に比べ安心感がある
耐震構造でもないマンションも未だにあるが
-
794
匿名さん
揺れるような大きな地震起きてないからなあ。それに低層はdfsの恩恵なさそうだし。
少なくともdfs免震というものができているので、dfsでは不十分な部分もあるんだろうね。
-
795
匿名さん
-
799
匿名さん
タワーマンションのデメリットは揺れること、柱が太いこと。
免震や制震付けてようやく普通のマンションレベル。
DFSじゃまだまだ柱が太くてぶさいくだから、DFSプラス免震なんていうのが出来る。
うちのマンションはDFSだぞって威張ってる姿は本当に滑稽。
-
800
匿名さん
>>788
リヴァリエの住民が悪の先住民たちに何か治安が良くなるために働きかけますか?
夜中にヒャッハーやってる子供たちにリヴァリエの住民が注意しますか?
何もしないでしょ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件