物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
601
購入検討中さん [男性]
リヴァリエは適正価格ってことですよ
武蔵小杉アドレスに心踊らされるのもいいかもしれないですが、バブル価格で勝ったマンションは値崩れするでしょうね。
-
602
購入検討中さん
ここのネガティブキャンペーンうんざりけど
良いこともあり、販売中のC棟、A棟から10%しか上がらない。
周辺ほかの部件に比べると割安(坪単価200万前後)。
事実では、A,B棟計933戸完売、4月販売開始C棟(総計461戸)は既に120戸ぐらい契約済み。需要があるかどうかわかるでしょう。
購入検討中方には、一度足を運んで、現地で確認したほうがいいと思う。
-
603
匿名さん
ここは安いけど間取りが酷い。
賃貸借り手がつかないのは間取りのせい?
-
604
購入検討
>>603
c棟西角を検討しています。a棟b棟の西角入居済みの方見ていらっしゃいましたら、メリット、デメリット教えていただけると嬉しいです。
-
605
匿名さん
>>598
榊とは本名じゃなく過去は豊胸や、国税逃れ、メガネ業界裏側等、出版業界で知り得た事を書いて成相にしてた人間。今は榊の名前で不動産ジャーナリスト気取っているが当然に専門知識があるわけではなく、結構スレからの情報を使ってたりする。以前ここのスレも読んでたらしく突然に投稿してた。内容から即削除されていたけど(笑)。今バリ島の不動産投資勧めてもいるけど、現地サイドの自分のビジネス。競馬の予想屋と同じでしょう。
-
606
匿名さん
-
607
匿名さん
>>601
武蔵小杉が値崩れしたらここより安くなるのかな?
早稲田大学の偏差値がどんなに下がっても明治大学を下回ることはないって話。
ここも同じように下がるだろうね。
-
608
購入検討中さん
>A,B棟計933戸完売、4月販売開始C棟(総計461戸)は既に120戸ぐらい契約済み。
>需要があるかどうかわかるでしょう。
今は他に住みたくても高いからね。
環境に目をつぶってアクセスと安さにひかれて買う人も相当数いるのは確か。
しかし安いといっても、今の他物件との比較であって、それなりの金額は出している。
バブルの時郊外に買ってそのあと困った人が続出ってのもあったし、ここも将来そうならないか一抹の不安はある。
-
609
購入検討中さん
>早稲田大学の偏差値がどんなに下がっても明治大学を下回ることはないって話。
偏差値的にここを明治大学にしたら明治関係者が怒るでしょう。
具体名は荒れるから書かないけど、偏差値的に言えば50以下で、20年後には存続が危ぶまれる大学?
アクセス良し(支線だけど)、眺望良し、花火見える!と売主住民が絶賛する物件なのに、
この不動産市場高騰局面で武蔵小杉と坪単価が倍も違うのはなぜ?
不動産の2極化が進む中、値段が高くても買われる物件と安くしないと売れない物件が存在し、
今後、人口減少社会ではその差は拡大します。
ここは後者に属し、前者に属する武蔵小杉と比べるのが筋違いといったことですよね。
-
610
匿名さん
武蔵小杉と比べようとはさすがにおもいませんが、このマンションは、まあまあ前者で将来的にもいけるのではないかと予想。
-
-
611
匿名さん
ネガるわけでもないですが、リバーサイドと言ってもあの川の景色綺麗ですか?
ずっと見てみたいですか?色合いも良くないし緑があるわけでもなくどんよりとした陰鬱な感じになりませんか?
-
612
匿名さん
大師線住むなら港町は無いなと思いました。何も無いのがわかった気がします。
-
613
購入検討中さん
>このマンションは、まあまあ前者で将来的にもいけるのではないかと予想。
>リヴァリエ 坪170〜200程度
不動産高騰期の駅前タワーですから、前者であればこの価格にはならないのでは。
風俗・競馬・事件・治安などから後者の中~下クラス、それを踏まえての価格なんでしょう。
-
614
武蔵小杉がここより安くなるわけないじゃん。
おバカですね。
都心まで10分違いだから、そのくらいの差にはなるってことですよ。
20年後の話ですけどね
いまは2倍もの価格差があるのがおかしいって話
-
615
匿名さん
>>613
当方、予算5000万までで3LDK希望。
他におすすめの物件あれば、ご教示いただきたく。
武蔵小杉はとても無理です!笑
-
616
匿名さん
徒歩5分以内に商業施設ができて、
京急川崎駅ビルができて、
JR川崎北口ができて、
川崎地下街アゼリア改装されて、
そしたら買いだな
-
617
匿名さん
多摩川リバーサイドは天気が良ければ空の雲が水面に見えて美しい時がありますよね。過去のレス調べれば分かります。緑の面積は北西側なら川の面積以上にありますね。水上ジェットスキーをやっているところが見られるのは素晴らしいですね。プロみたいですから色々メイクしてますね。普通の川や運河や湾岸ではないですね。
-
618
匿名さん
ここは駅前2分という立地であり電車のアクセスを期待する所。
しかし、駐車場が安い。
さらに国道15号と国道409号に近く首都高やアクアラインにも近いため
東西南北どこの幹線道路にもいける、なかなかの立地ではないでしょうか。
電車と車所有の両方を贅沢に凌駕できる物件かもしれません。
-
619
匿名さん
-
620
入居済み住民さん [ 30代]
>>611
あっ川みたことないでしゅか?
多摩川 景色だけは圧巻です。是非営業さんにスカイラウンジ連れて行ってもらって下さい。色も朝焼けから夕闇まで変化が美しいですよ。98パー雑排水ですが笑
-
621
匿名さん
>>612
俺は逆に大師線に住むなら港町が一番いいと思うけどな。
川崎駅に最も近くて川崎駅周辺まで自転車ですぐだし、終電逃しても歩いて帰ることができるのは便利だと思わん?
多摩川ビューも港町の先となると東門前にまで行かないとないし、港町なら京浜工業地帯からも離れてる。
-
622
匿名さん
事件の現場って今はどうなってますか?
毎日現場を見るのは、どうも気分が落ち込んでしまうのではないかと・・・
-
623
入居済み住民さん
事件の現場は部屋から見えます。
花束などはすっかり片づけられました。
毎日、目に入りますが、気が滅入るというのはありません。
むしろ事件を忘れずに2度と起きないようにと思わされます。
-
624
匿名さん
390m級の日本最高層ビルが東京駅北側にできることになった。
リヴァリエからの眺望の新たなランドマークとなるだろうね。
-
625
買いたいけど買えない人 [男性 30代]
逃げ切るタイミングが生死を分けるアリ地獄物件ですね。売り逃げ出来ず取り残されると這い上がれなくなりそ。8年が限界か…
-
-
626
購入検討中さん
624
ここの関係者はいい話はなんでもここのメリットに結びつけるなんて…そこまでしないと安心出来ないのかな…自分の選択に自信もちなよ。
そして眼下で起きた事件や目と鼻の先の競馬場前風俗はめをそむける。
東京のビルとどっちが影響あるのよ!?
-
627
風俗ってそんなに近い?
結構遠いとおもいますが、、、。
626は、検討外ならここに来る必要ないよね
-
628
匿名さん
>風俗ってそんなに近い?
>結構遠いとおもいますが、、、。
>390m級の日本最高層ビルが東京駅北側にできることになった。
>リヴァリエからの眺望の新たなランドマークとなるだろうね。
どっちが近いだろう。
徒歩10分以内に日本有数の風俗街がある地域に住む人ってそうそうないよ。
これまですんだことある?
一般的に嫌悪施設と呼ばれるラブホ街とかお墓とは次元が違う。
-
629
匿名さん
別に生活範囲外なんですけど?
ラブホがマンションの目の前にあるよりはましじゃない?
ランドマークは向きによってはお部屋から見えるから楽しいじゃない?
-
630
そうですね、10分って言っても、国道やらなんやらでかなり遠く感じます。
というか、確かに生活県外
競馬場は芝生綺麗だしピクニックに最適ですよねー。
-
631
購入検討中さん
ここのネガ達は毎回「風俗・競馬場・事件」に繰り返すだけ。
風俗街は川崎駅の近く、このマンションとだいぶ離れている。興味がない方には通ることもないだろう。
競馬場は幹線道路の向こう側、平均的月5回ぐらいしか開催しない。周りの芝も広い、たまに行っても楽しい。来年、新たにショッピングセンターもできて、買物もっと便利になる
悲惨な事件も、このマンションの外だし、もし気にするなら、多分都市には住むところがないでしょう。しかもこのマンションは24時間警備体制。こんなことを再び発生しないのほうが重要。
また、港町駅の北口はこのマンションの専用出口みたい、さすがデベロッパーは京急電鉄だね。
-
632
購入検討中さん
都心の高層ビルとここを結びつける発想は普通の検討者にはないでしょう。
それを真に受けて風俗や事件としつこく繰り返す方が陰険だと思いますよ。
-
633
匿名さん
場所的に風俗関係者も住んでいるかもしれないないのに悪口ばかり言うなよ。
-
634
周辺住民さん
港町にあるのは、競馬場、堀之内ってのはここが出来る前から言われることだからなぁ。
-
635
匿名さん
リヴァリエ 風俗とかでググったら蒲田のキャバクラが出てきた。
-
-
636
匿名さん
まあその辺のお店が気にならないレベル人向けの物件てことでしょ。実際に気にならないという人がいるわけだしw
-
637
匿名さん
たぶん、風俗、競馬、事件と繰り返すことで反対に興味を持ちモデルルームを見に来てもらおうと言う逆転の発想じゃないかな?
-
638
購入検討中さん
確かにこれだけ風俗競馬場事件治安と言われると麻痺してきてそれがなにか悪いの?みたいな錯覚覚えて怖い…、、
別に雨風凌げれば良いじゃんみたいにハードル下げてしまいそう…慣れは怖いね!!
-
639
匿名さん
建物の形態とクオリティ、交通利便性を考えたとき、この物件は明らかに安いというこれは誰もが認める要素があるという前提なのだ思います。
「ではなぜ安いのか」という理由を挙げているのが結果的にネガティブ意見として表明されている訳です。
お買い得な商品を前になぜ自分はこれを購入しないのか不安になり自身を納得させる為に、合理的な理由を考えるという事です。
実際には順調に販売が進むなか、此処で同じようなネガティブ意見が何年も続くのは、少なくとも価格面では魅力を感じているか故です。
ですから、気にはなるけど買わないという方が買うと決断した人を同じ位多いわけで販売終了まで論争が続くのでしょうね。
今の世の中、良心的なデべは居ない、騙されるな、という猜疑心がそうさせるのでしょうが、肯定派と反対派が拮抗し、それでもスケジュール通りに売れる値付けが売り手にとって理想であるなら、まさに理想的な値付けであり、その点、京急不動産は、経験に乏しいふりをして、案外賢いのかもしれません。
-
640
匿名さん
同じように入居者も購入した事が正しかったと自分に言い聞かせるためにか
いつまでも検討板に張り付きポジティブな書き込みを行っていますね。
またネガティブな書き込みには対しては即反応をして、
これが更なるネガティブな書き込みの呼び水となっています。
あまり他のマンションスレには見られない現象ですよね。
鏡の裏表の関係ですので、きっとこの状態がC棟入居まで続くでしょう。
-
641
匿名さん
タワーなのにワイドスパンじゃないところが一番ダメなところ。
戸境界が広すぎるのも遮音性なさそう。
-
642
匿名さん
住民がどれだけ満足していようと、それを証明する方法はないだろう。
住民が何を書いたところで、ネガ専は自分の信じたいことだけを信じていて、信じたくないことを信じることはない。
ネガ専は自分の気が済むまでネガ書き込みを続けるのだが、ネガ書き込みが止まってスレの雰囲気が好意的になると、それを見たネガ専はネガ書き込みを再開する。
虚しいね。
-
643
買いたい人がかって、買いたくない人が買わなければいい話。
しかし、割安であることは事実
-
644
匿名さん
風俗、ギャンブルが気にならない人にとっては割安かもしれないが、この環境ならこの価格は妥当だと思うけどね
-
645
物件比較中
他の物件と比べれば割安。
売行きからは割安とまでは言えない。
まぁ、見方によって様々ですね。
-
-
646
匿名さん
-
647
匿名さん
本当に検討していて、でも立地に迷いがあるというのならば、一度現地を見るといいと思います。
駅に近く、線路や幹線道路によって地区が分断されて、歓楽街の影響は気にならないと感じる方もいれば、物理的に近すぎて許容できないという方もいるでしょう。
感覚は人それぞれです。求めるものも人それぞれです。
郊外型のマンションの良さ、都市部のマンションの良さ、どちらもあるわけですから。
それぞれのその選択を非難することはできません。
-
648
匿名さん
まあその分断されマンション近くで死体が発見されたわけでそれに抵抗がある人は見送りますよね。
それだから安い訳で、抵抗が無い人は割安と言うことで購入し、抵抗がある人は見送りしてネガってる。
-
649
匿名さん
格安って。。。
低層の狭い部屋は安いよね。
内廊下にしては。
でもランニングコスト的には
外廊下のマンションなら、1000万は高いマンション買えるし。
タワマンにしては高層も安いよね。
でも立地がね。
-
650
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件