物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
470
匿名さん
もしかして細長い川崎市だけが周りと違うと思ってる?
-
471
匿名さん
>>466
誇張も卑下もされていない正鵠を得た御意見、感想ありがとうございます。参考になります。
-
472
匿名さん
>>466
「挨拶のできない若い人」って挨拶しても無視されるってことですか?
-
473
匿名さん
さすがに挨拶しても無視する人が多いとは思えないのですが。
もし本当ならここは特別だね。
もしかして挨拶してこないからできないとか上から目線じゃないよね。
-
474
匿名さん
挨拶できないというより、日本流の挨拶の習慣のない外国人や
風俗関係の仕事で収入は多いが素行の悪い人が多く住んでいるだけでは?
最初から挨拶返してもらえないくらいは覚悟しないといけなさそうですね。
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
-
479
匿名さん
ここは住民の書き込み大杉
花火花火って・・・それしかないのって感じてしまう。
住民の物件絶賛ぶりは異常。
-
480
匿名さん
潔癖性でなくても風俗と競馬場のダブルパンチはきついなあ。
普通はラブホテルでもダメだという人も多いのに、風俗街と競馬場を嫌がるのが潔癖性の一部の人しかいないというのは感覚が麻痺しているか目をそらしているとしか思えない。
それとも住民の方は風俗街か競馬場がみじかな環境で暮らしていたのでしょうか。
子供の教育考えると何か事件やいじめに巻き込まれそうで余程の覚悟がないときついかも
-
481
匿名さん
ここはネガの書き込み大杉
風俗風俗って・・・それしかないのって感じてしまう。
ネガの物件侮辱ぶりは異常。
-
-
484
匿名さん
自分の選択に満足している人は、よそのマンションが絶賛されようとこき下ろされようと、どうでもいいと思う。
迷いの残っている人は、迷いを断ち切りたくてネガになることがある。
-
486
匿名さん
まあ確かに。
逆に言えば、このマンションの場合も自分の選択に満足している人は
いつまでも検討版に張り付いてポジすることは無いですよね。
検討版で絶賛されようとこき下ろされようと、どうでもいいと思う。
ここで必至にポジしたり反論する人は自分の選択に今一自信がなかったから人の評価が気になるのでしょう。
-
487
匿名さん
まあ、このタワーマンション売れてるからね
嫉妬するのも仕方ない
1200戸ぐらいお客さん買ってるのだからね
他のマンションに優位なところがあれば売れるのだろうけど
それだけいいタワーマンションだということ
ただそれだけ
-
490
匿名さん
A棟は苦戦しました
その後、風向きが変わり
タワマンにしては想像を絶する価格の安さが強みとなり
中国人の爆買いの対象にも選ばれて
売れに売れてます
-
491
匿名さん
確かにギャンブル施設や風俗店など嫌がる人は多いし、
アドレスに起因するイメージを気にする人も多い、
加えて子供が居れば、環境に影響されると心配するのは親心。
そのようなネガティブ要素を
織り込み済みな価格と考えて下さい。
気にしない方、気にする必要のない方ならお得な物件。
でも、それにしてもこの価格でも利益が出る訳で、
他の場所で如何にデべが儲けているか
想像するのも一興かも。
お得な物件だったと評価されているラゾーナ川崎タワーや東京タワーズも販売当初は
「な環境の一般的な評価(価格ではない)が悪ければ良心的なデべなら利益を絞って安く販売し、完売を目指し、
開発が進んで一般的な評価が高まれば、利益の最大化を狙い自分から相場を作って利益を得るのがデべの習性。
此処は京急不動産にとっては大規模すぎる物件だったこともあり、完売することを狙った値付けです。
京急が良心的とは言いませんが、自信がなかったことは確かです。
また価格が安い理由はほかにもあります。やすいから手抜きという訳でもありません。
本来この物件は他のデべが開発し、手放した案件です。相当前から基本的な設計は出来ていました。
ここは大林組の設計施工ですから工事契約は随分前であり、
基本的にデべが赤字でも受注に走った時期の旧価格がベースになっています。
その分設備には古い面がありますが、
また大林組が新しい耐震技術をお披露目するモデルケースとして捉えていたという事実。
(A棟の地鎮祭には社長が出席しています。マンションの現場に社長が来るという事はふつうありません。
また建築の日本では一番権威のある雑誌である「新建築」に掲載されています。
加えて大林組設計部のHPにも取り上げられています。)
つまり大林組が社を挙げて取り組んだ自信作という事です。
環境やこれに起因する土地のイメージは最悪と言ってよいと思いますが、
その分質の高い建物、利便性、多摩川の景観を得られる訳で、
後はそのバランスをそれぞれがどう評価するかという事であり、
ネガもポジも本質的に真実を語っているが故に最後まで合意には至らないと思います。
そうしているうちに完売となるでしょう。
此処が将来値上がりするとは言いませんが、
不当に価格が上がってる湾岸の現在の物件(新築、中古を問いません)
よりは資産価値的には安全だと思います。
-
493
匿名さん
-
495
匿名さん
>>493
あなたに指図されるいわれはありません。
契約者でも住民でも書き込みしてよい掲示版です。
-
498
マンション住民さん
どなたかが書いてますが、
自分の家のことが中傷されてれば
気になるのは当たり前で、
見張りでも何でもないと思うよ。
単に3棟あり、スレが閉じないから
住人が多いように感じるのでは。
批判、擁護はOK、中傷、煽りは
NG、それだけ注意すれば誰も
傷つかず、平和なのにね。
-
499
匿名さん [女性]
風俗も競馬場も殺人現場も、正直なにが悪いのかさっぱりわかりません。いかげん、この話題には飽きました。どうでもいいです。目の前には駅と多摩川があるだけです。みなさんよっぽど神経質なのか、自分が無関心すぎるのかわかりませんが、もっと建設的な話がしたいです。
-
500
匿名さん
>>499
驚くほど寛大な心で尊敬します。では、あなたにとって悪いものって何なのか、逆にお尋ねしたいです。
-
501
匿名さん [女性]
>>500
そうですね、騒音がひどいとか、公害がひどいとか、地盤が悪すぎるとか、駅から遠すぎて歩きたくないとか、そういったことは気にしますけど。
風俗なんて日本全国どこにでもあるし、気になるなら近寄らなければいいだけ、例え通りかかったとしてもなんの害もありません。
競馬場、たまに遊びに行ったら意外と楽しめる場所でもあります。嫌いな人は同じく近寄らなければいいだけ。
殺人現場、たまたま近くでいたましい事件があったという話。日本全国どこにいたって事件は起きてます。
みなさんイメージがよっぽど大事なんでしょうね、ということは理解できました。
-
502
匿名さん
>>500
そういうことを聞くから荒れる。
仮にそれが書かれたとして、それに該当するマンションの契約者や住民がどう思うか考えなさいよ。
-
503
匿名さん
あぁ、書いちゃった。
駅から遠いマンションが上に出ていたのに。
-
504
匿名さん [女性]
>>503
みなさんそれぞれの価値判断で選ばれたら良いのではないですか。
掲示板なんてあくまでも参考に。
自分が良いと思ったところに自信を持って住んだらよいだけ。
-
505
匿名さん
>>502
ドンマイ、頑張れ、前向きに!
としか。
-
-
506
匿名さん
>風俗も競馬場も殺人現場も、正直なにが悪いのかさっぱりわかりません。
一人ものならどうでもよくても
家族とくに子供がいると、そう簡単にはわりきれんのですよ。
-
507
匿名さん
>>501
公害と地盤は該当するのでは?
あとは、都心直結を望むなら、直結駅からは遠いですね。
-
508
匿名さん
購入された方は見ないことをお勧めします。
どの物件にもネガ的な意見はあります。
そのネガ的意見を承知したうえでどうするかは各自の判断としか言いようがありません。
購入された方は、分かったうえで価格面でのメリットを享受して買われたのでしょ。
自分にとってどうかが重要であって、他人が何を言っても気にしない。。。
のは無理なので、見ないことをお勧めしますよ。
-
509
匿名さん
>>507
公害は過去のイメージです。
味の素はクックドゥやほんだしを作ったりパッケージングをする工場です。
ここの地盤はハザードマップなどを見てもわかりますが、川崎市の中ではどちらかと言えば良い方ですよ。
都心直結とは乗り換えなしということでしょうか?
外を歩くよりも乗り換えのほうが楽で猛暑・悪天候によらず快適で良いという考え方もできます。
都心の大動脈の通る川崎駅まで、歩くかわりに大師線で一駅です。
-
510
匿名さん
>>508
購入者は当然ネガティブな面を承知したうえで決めていますので、単にネガティブな面が出るだけなら構わないと思いますよ。
でも個人の先入観や偏見を押し付ける人や、イメージ低下だけを狙って執拗に中傷するネガは残念に感じます。
-
511
匿名さん
>510
だから見なければいいのでは?
見なければ残念にも感じませんよ。
-
512
匿名さん
この物件の検討板の特色は購入者の過剰反応ですからね。
見ないでおこうと思っても、つい気になって見てしまう。
するとけしからんネガレス多数(針小棒大のものが多いが、いずれも事実無根とはいえないので始末が悪い)
カーッと頭に血が上って、反撃のポジレスを書き込む。
困るなあとリヴァの営業さんは迷惑してると思いますよ。
-
513
入居済み住民さん
>>512
リヴァリエの営業はこのスレッド自体を相手にしてません。
ネガスレは特定の不動産業者の営業だと
教えてくれましたよ。
見ない方がいいといってました。
-
514
匿名さん
リヴァリエの営業さん、やっぱり、見ない方がいいといってましたか。
ネガレスより購入者の過剰反応ポジに困ってるのでしょう。
-
516
匿名さん
ホントここの住民さんはスルーが出来ないよね。
ちょっと釣られすぎ。
-
-
517
匿名さん
そうそう、来週は
多摩川の花火大会があります。
もしかしたら見えるかもしれません。
ムサコのタワマン林立で見えないかもしれませんが。
-
518
購入検討中さん [男性]
羽田の出入国9%増
どう考えても経済的にも安定の川崎に身を置いておくのはいいでしょうね。
経済的に安定、成長しているということはマンションの価格が下落しにくい
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件