先日建物の中を見学しました。
まず、他の方が言われているようにここのマンションの説明より他物件の誹謗中傷ともとられかねない説明を延々とされました。
また、違うエリアでも考えていると伝えると「あそこは○○○○(差別用語)ですので子育てなんかできませんよ。
うちの会社は神奈川の分譲が多いのでよく知ってるんですがどんなに土地が安くても仕入れませんから」などの説明を受けました。
実家がありますのでかつてそのような扱いであったことは知っていましたが、あまりにも常識が無いので開いた口がふさがりませんでした。
マンション自体も外観は何となくすっきりしていますが部屋の中はリビングの天井の内半分ぐらい低かったり真ん中に梁が出ていたりと平米数の割に狭く感じました。(その分頑丈に作っているそうです)
バルコニーも広いのですが目の前のバイク屋が圧迫感を与えます。
町田街道の音は気になると思うので窓は閉め切って生活をする感じになると思います。
案内をしてくれた担当は駅から10分未満のマンションは南町田でクオスだけなので希少性が高く、資産価値も高いと言っていましたが実際に見てとても自分自身住みたいとは思えないこのマンションに資産価値があるとは思えませんでした。
地元を貶められた怒りのせいで長文になってしまいましたが、今後マンションを検討される方の参考になれば幸いです。