事前に物件案内図を見た際に、物件は「北習志野」駅を挟んで東側にがあり、MRは駅の西側と、正反対の方向にありましたので、MRの見学予約時間より1時間前に現地に入って、物件を先に見に行きました。
新京成電鉄 「北習志野」駅改札のある2階から続く歩道橋を降りると、昔からある駅前商店街「JUJUきたなら商店街」があります。この商店街にはスーパー「SEIYU」もあり買い物には便利です。
◆受付・アンケート用紙記入・営業さんとのトークにて◆
MRのある駅の西口側は、お店もほとんどない静かな戸建の住宅地です。駅の西口から、徒歩5分程度でMRは見えてきます。
時間より早めに到着しましたが、受付は20代の女性で、特に待つ事もなく商談スペースに通してくださいました。早速アンケートの記入をお願いされ、ごく一般的な内容ですが、氏名、年齢、現住所、家族構成、職業、会社名、年収、自己資金、希望のマンションの広さや間取り、価格帯を記入しました。
記入が終わると、50代の女性営業担当の方が商談スペースに来て、ご挨拶の後に説明が始まりました。一番の特徴は、住まいの品質の良さという事で、他の物件ではオプションになっている収納家具や棚などが、標準装備で揃った状態での価格が魅力と、力説くださいました。
◆交通・近くのショッピング・病院など◆
・交通
東葉高速鉄道「北習志野」駅から 徒歩13分、新京成電鉄 「北習志野」駅から徒歩14分の場所にある徒歩圏内の物件です。
東葉高速鉄道を使えば、東京メトロ東西線「大手町」駅まで34分で乗り換えなしに行ける利便性も良い点です。
・ショッピング
新京成電鉄 「北習志野」駅直結の「EKITA KITANARA」に、駅前商店街「JUJUきたなら商店街」スーパー「SEIYU」と、日常の買い物に不便はありません。
・公共施設・学校・病院
駅前に近い徒歩7分の場所に船橋東郵便局があり、物件から徒歩5分の距離には、船橋東警察署があります。
徒歩7分で、習志野第一小学校がありました。
北習志野花輪病院は、物件から徒歩約7分の場所にあります。