サラリーマンさん [男性 40代]
[更新日時] 2019-07-08 23:27:02
ザ・レジデンス検見川浜ガーデンズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市美浜区磯辺五丁目52番1(地番)
交通:京葉線 「検見川浜」駅 徒歩7分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.58平米~99.20平米
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
売主・販売代理:野村不動産
売主:富士見地所
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
[スムログ 関連記事]
検見川浜フレンズ ザ・レジデンス検見川浜ガーデンズを見てきたよ!
https://www.sumu-log.com/archives/5704/
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-05-14 19:07:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区磯辺5丁目52-1(地番) |
交通 |
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩7分 京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩14分 総武本線 「稲毛」駅 バス9分 「真砂第3公団」バス停から 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
545戸(第1街区290戸・第2街区255戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(第1街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]株式会社富士見地所
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス検見川浜ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
601
マンション検討中さん
-
602
購入済みさん
夫婦共に千葉銀行がメインバンクの為
千葉銀行にしました。
-
603
マンション検討中さん
検見川浜駅周辺と現地に行きました。気持ち悪いぐらいにマンションがいっぱいありびっくりしました。
-
604
マンション検討中さん
資産価値を売りにしてたけど、ホントに価値上がるのかな。あんなにマンションがあるところで資産価値を保てるのでしょうか。
-
605
契約者
-
606
購入済みさん
駅前でもないから、資産価値は期待しない方が良いですね。
-
607
契約者
-
608
マンション検討中さん
-
609
マンション検討中さん
-
610
契約者
>>609 マンション検討中さん
自分はそこまで考えてないですね〜
住めたら住むかもしれません
-
-
611
匿名さん
資産価値を考慮して千葉にマンション買う人はいません。
-
612
マンション比較中さん
現地を確認したところ、検見川浜の周辺は異様なほどマンション、古い団地がいたるところにありました。
治安大丈夫かな・・・。
こんな街があるんだと驚きました。私にはちょっと嫌な感じがしました。
モデルルームが遠いのはそのせいなのでしょうか。
京葉線の方がバスは近いと思います。
-
613
マンション検討中さん
-
614
匿名さん
治安は悪くないですが、この環境や街並みが好みでない人は避けたほうがいいのでは?
-
615
マンション検討中さん
-
616
購入済みさん
>>612 マンション比較中さん
そんなにマンションや古い団地が異様ですか?
長年近所に住んでおりますが、全く思いません。
この環境が嫌なら購入しなければいいと思います。
治安は悪くは無いですよ。
モデルルームが遠いのは、単に場所が無いからだと思います。
-
617
通りがかりさん
むしろ治安はいいほうだと思いますよ。パチンコやゲームセンターなどもないのでガラの悪い人も見たことがありません。街並みは確かに古い団地が多いのも事実ですが、治安がよく子育てなどに向いているという他の駅にはない魅力もあります。まあその辺は人それぞれ何を重視するかじゃないですかね。
-
618
匿名さん
パチンコやゲーセンが無いことが子育てにむいてるかどうかは考え方次第。営業の言葉を鵜呑みにせず、自分が何を重視するかが大事でしょう。資産価値は似たり寄ったりですから。
-
619
マンション検討中さん
確かに街を歩いてても変な人はいないですね。
学校も荒れてないようですし。
-
620
マンション検討中さん
こんな場所があるんだ...って
古い団地が並ぶ街並みなんてたくさんあるじゃん
好きか嫌いかは別にして
-
621
マンション検討中さん
学校は高校に関しては自転車で行ける範囲でたくさん選択肢があって良いですよね
稲毛、幕総、千葉西、検見川、磯辺
偏差値的にうちには多分関係ないけど(笑)、渋幕と昭和秀英も
千葉ニュータウンに住んでる親戚は子供2人の定期代で月数万円になると言っていたので自転車やJRだけで行ける範囲で選択肢が多いのは良いことです。
-
622
マンション検討中さん
>>618 匿名さん
どう考えてもパチンコやゲーセンなどはない方が子育てにはいいとは思いますが・・・それより娯楽があった方がいいという人にはこのマンションは向いてないかもしれませんね。そういう人は他のマンションを買えばいいだけだと思います。
-
623
マンション検討中さん
でもすぐ車か自転車があれば幕張があるし、その隣にはイオン新都心とあるしで私は気に入りましたよ。
-
624
マンション検討中さん
資産性はやはり周りの中古物件を見ていても厳しいと思いますね。 新浦安周辺の物件などは築30年以上でも4千万とかで売られてますしね。
検見川浜の物件は1千万を切って売られてるのもありますし。
-
625
マンション検討中さん
>>624
自分もそうですが資産性を考えている人は千葉に家なんか買わないと思いますよ。住んでいた期間の家賃分を差し引いた金額で売れればラッキーくらいで考えています。まあ、売ることになったら普通にマイナスでしょうけど(苦笑)
自分は資産性があっても築30年で4千万も出したくはないなぁ。
-
-
626
マンション検討中さん
>>625 マンション検討中さん
確かに築30-40で4はねぇ
いくらリフォームしてもね…
-
627
匿名さん
新浦安と検見川浜、両方賃貸で住んだことがありますが、その上で検見川浜にしました。
検見川浜は資産性というより、住みやすさだと思います。
初めて検見川浜に来た時は同じような団地・マンションだらけで驚きましたが、すぐ慣れましたよ。
-
628
マンション検討中さん
完売のお知らせを見ないのですが、売れているのでしょうか。売れ残り、値引きはありえるのでしょうか。販売の人は値引きはないと言ってますが心配です。
-
629
匿名さん
-
630
入居前さん
-
631
購入者
駐輪場の台数が1105台ですが545せたいにたいしてあ1105ってすくなすぎですよね?
-
632
匿名さん
駅の反対側のマンションですが、某プロスポーツの元日本代表選手や、某航空会社のPだけで5人位いるそうですよ。
検見川浜は空港通うの便利ですし。
-
633
匿名さん
>>632 千葉ニュータウンの人も同じようなことをよく言ってますね。
他人がどこに住もうと関係無いのに一体何のアピールなんでしょうか?
-
634
匿名さん
-
635
匿名さん
はい、埋め立て地です。
国道14号の辺りまで海でした。
今でも国道沿いに釣り具屋さんが多いのはその頃の名残だそうです。
稲毛浅間神社の海側の鳥居は、昔は海の中にあったそうですよ。
-
-
636
匿名さん
-
637
マンション掲示板さん
でもあの古い町のまんま行くのでしょうかね?
ますます古くなってしまいますが…
-
638
通りがかりさん
人によりルールがちがう。どれが普通なのかわからなくなってきた最近。まずは、自分が人にされて嫌なことはしないでね。
-
639
購入済み
秋にあるオプション会は5月に案内が来た購入者も行けますか?
-
640
購入済みさん
>>639 購入済みさん
オプションの会社に問い合わせするといいですよ。
秋開催される日程が決まったら、ご連絡頂ける事になってます。
-
641
マンション検討中さん
裏の大きな土地に医療モールや薬局、コンビニなんかできたらいいですねー。
-
642
通りがかりさん
-
643
マンション検討中さん
>>642 通りがかりさん
周りはいくらくらいなんでしょうかね?
-
644
匿名さん
固定資産税、ですか。ここだけ高いということはないんじゃないでしょうか。よくわからないので確認市内となりません。
そもそもどうやって決めているのかなって思うのですが・・・。路線価で決まったりするものなのでしょうか。
地価自体は傾向としては下がっているということが検索したら出てきましたけれど。
-
645
マンション検討中さん
すでに購入済みの方々は大体の金額を聞いてたりするんでしょうか?
-
-
646
契約済みさん [ 40代]
契約してから営業がコロコロ変わるんですが、こんなもんなんですかね。
-
647
マンション検討中さん
-
648
購入済みさん
>>646 契約済みさん [ 40代]さん
我が家の担当は、1度も変わりませんよ!
-
649
購入済みさん
>>646 契約済みさん [ 40代]さん
契約後に営業がコロコロ変わるほどのやり取りがありましたっけ?
オプション案内、入居前の内覧会、金銭消費貸借契約程度かと…。
-
650
>>648 購入済みさん
そうなんですね、うらやましいです!
-
651
>>649 購入済みさん
オプション会の件で問い合わせる度に変わってました。
-
652
マンション検討中さん
検見川浜って特にいい評判もなければ特に悪い評判もないですね。
-
653
マンション検討中さん
-
654
匿名さん
-
655
購入済みさん
>>654 匿名さん
購入した後は、営業担当と会うって事は、滅多に無いと思うのですが・・・。
内覧会も営業担当が付く訳でもない様だし!
-
-
656
マンション検討中さん
-
657
契約済みさん
内覧会の時は、1組(部屋)に専属の方が担当するそうですよ。
営業担当は売るだけ!
考えてみたら、営業が内覧会で全ての客対応しきれませんよね~(^▽^;)
-
658
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
659
匿名さん
いろいろマンションを比較していこうと思いますが、
ここの共用施設の充実ぶりには驚きました。
ゲストルームとかだけでなくて、バーベキューができる施設など
マンション内で楽しめることがたくさんあるのがとても良いです。
ご近所さんとも仲良くなれそうで、子育て世代にはすごく良いと思いました。
-
660
マンション検討中さん
バーベキューの煙がトラブルでもめるのが目に見えている。 下の会の人はもろに煙がベランダにくるね…
-
661
匿名さん
大規模マンションの共用部や共用施設は一部の住人による私物化と占有、汚損や破損で大問題になっています。
管理会社や販売会社は関与しないため、管理組合の役割が非常に重要です。
ルールを守らない住人への罰則も絶対に必要です。
ルールを守って生活する住人がバカを見ないように事前の取り決めが絶対に必要です。
-
662
匿名さん
-
663
購入済み
ゲートテラスは比較的安いけどBBQの煙がベランダに来るので違うテラスにしました。
-
664
通りがかりさん
それもあって安いのでは?
あと線路の近さが気になりました
-
665
購入済み
BBQについてデペさんに聞きました。
BBQ設置したは、災害時の炊き出しの意味もあるようですよ。
だけど・・・休みの度にBBQされたら泣きそう。
ゲートは比較的安いですよね。
線路の近さも価格に反映されているんでしょう。
だけどほぼ埋まりましたよね。
因みに我が家も線路から近いと寝室(通路側)に影響されてくるのでやめました。
間取りや日当たりなど気にしないので、売れ残りを安く狙ってから購入したい!
っと考えている人もいるようですよ。
-
666
マンション検討中さん
BBQ施設とかいらないのにね。
庭の方がいいしバカな奴は外部の人間を大勢呼んで大騒ぎするんでしょうね。
-
667
マンション検討中さん
俺ん家のマンション、バーベキュー施設あるからくる!? とか誘うんだろうな。
-
668
マンション検討中さん
-
669
購入済み
-
670
購入者
私的にはゲートから線路少し距離があるように感じました。 二重ガラスだし閉めていればあまり気にならないのでは?
むしろ廊下側は前を通る人がいるからあまり開けないのでは?
-
671
購入済み
-
672
匿名さん
エントランスや共用施設を一部の住人が常に独占して他の住人に使わせない、マナーの悪い住人や子供がエントランスや共用部に溜まって大騒ぎする汚す破損しても知らんぷりする、敷地内の駐車スペース以外への路駐を繰り返す、 自宅でマッサージ店や塾を起業する等々、同規模の他マンションでは大変なトラブルになっていますが、管理会社や管理組合の不出来で一向に解決されません。
住人のモラルやマナーに訴えて解決する時代ではありませんから罰則や利用を制限するなど細かいルール作りは絶対に必要です。
個人負担で弁償させる規約も絶対に必要ですよ。
-
673
購入者
BBQは18時まで、花火禁止など細かい時間決め等したいですね。
-
674
購入済み
-
675
購入者
-
676
匿名さん
バーベキューが利用可のマンションではゴキブリが大量発生して大問題になったマンションがありましたね。
油の混じった煙で汚れたベランダの清掃費用も高額だったと聞いています。
-
677
購入者
てかBBQなんのメリットもないからやめたほうがよくない? 揉める原因だし。
近くに施設はいくらでもあるからね
-
678
名無しさん
-
679
匿名さん
自己顕示欲が強く、リア充アピールしたい人は大規模マンションでは
トラブルの原因になります。
自分達さえ良ければいいという思考しかありませんから、他人の迷惑なんて
考えられない人達です。
その人達の子供も全く躾ができていませんから、その世帯そのものが要注意です。
最初の総会であらゆる細則を決めて総会不参加者や賃貸入居も含めた住人全員に
ルール厳守を徹底させることです。
大袈裟に聞こえるでしょうが、マンショントラブルを防ぐ最善策です。
事無かれ主義の管理組合で管理会社に頼るだけのマンションは間違いなく荒れます。
-
680
マンション検討中さん
時間を決めてバーベキューOKにしてもその間窓も開けられない布団も干せない等生活に制限が出てきたり油の煙でベタベタに汚れた窓やバルコニー、誰が責任持つのでしょうか?
購入検討してましたがこちらを見てやはり不安になってきました。
震災の時に使用する為にとありましたがそれ以上に大変な問題が起きそうですよね。
必要性を感じないのに何でこんなの作ったんだろう。廃止してほしいな。
-
681
評判気になるさん
-
682
購入者
風の流れによってはブライト、マリーナ以外全て被害が出ますね。 私はゲートですが後悔してきました。 こんな施設初めからいらないと思ってたし即刻廃止にして欲しいです。
-
683
購入済み
BBQ大好きで毎年何回もやりますが自分の家の敷地内でやろうとは思いません。
マンション全体(植物を含めて)油っこくなったら気持ち悪いですよね。
きっと私は稲毛海浜公園でやると思います。
-
684
購入者
そもそもなんでBBQ施設を作ったのかが不思議でたまらないですね。どう考えても小さな公園とかにした方がいいですよね。
-
685
購入済み
-
686
購入者
-
687
マンション検討中さん
ゲートの下の階は結構大変かもしれないですね。
網戸が油だらけになりカーテンが油で汚れ。
そもそも煙って何階くらいまでくるんでしょうか?
-
688
匿名さん
煙は風向きで変わるので下の階は勿論、上の階も余裕で届きます。
-
689
購入者
廃止にしたくてもあれば使う人も沢山いますしマンション入居後新居の集まりで使う人沢山出てきますよね?現時点で施設廃止してほしい。
ベンチで充分。三井さーーーん!
-
690
マンション検討中さん
-
691
購入済み
-
692
匿名さん
どうせマンションを売る側は売る為の施設充実という売り文句を減らさない為に震災の時になんて言ってんだろうな。本当に迷惑な施設。
-
693
購入者
>>692 匿名さん
私もBBQの話をしている時は濁す感じでしたね。
-
694
購入者
本日海に子供を連れて遊びに行って来ました。
バーベキューを行ってる一組のグループがいました。たった一組でさえ油の匂いと大量の煙。
しかもここは海で沢山の風が吹いているのにこれかという感じでした。
こちらのサイトを見てから行ったのでこれをあんな狭い中庭でやられたらと思ったら辛かったですね。困ったものですね。
休みの日ぐらい窓を思いっきり開けて換気もしたいです。それが開けられないなんて。
-
695
購入者
なんであんなのつけたんだろ…
敷地の図を見たらバーベキューできるところは2つ? 位置的にはフィールド寄りですね。
-
696
マンション検討中さん
-
697
マンション検討中さん
最初は面白がって使うかもだけど、そんな毎週使ったりはないでしょ。
-
698
購入
最初だからとか回数の問題ではなくあれば使われますよね?今ならまだ廃止まにあわないのだろうか。確かにベンチで良いでしょう。
-
699
マンション検討中さん
誰も望んでいない施設だからなんとかならないのかな?
-
700
購入済み
住民アンケートは今の段階では難しいでしょうね、、、
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件