サラリーマンさん [男性 40代]
[更新日時] 2019-07-08 23:27:02
ザ・レジデンス検見川浜ガーデンズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市美浜区磯辺五丁目52番1(地番)
交通:京葉線 「検見川浜」駅 徒歩7分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.58平米~99.20平米
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
売主・販売代理:野村不動産
売主:富士見地所
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
[スムログ 関連記事]
検見川浜フレンズ ザ・レジデンス検見川浜ガーデンズを見てきたよ!
https://www.sumu-log.com/archives/5704/
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-05-14 19:07:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区磯辺5丁目52-1(地番) |
交通 |
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩7分 京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩14分 総武本線 「稲毛」駅 バス9分 「真砂第3公団」バス停から 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
545戸(第1街区290戸・第2街区255戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(第1街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]株式会社富士見地所
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス検見川浜ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
マンションまで買った荷物をカートで運べるともっといけてるよね
-
82
[男性 30代]
>>80
時間などありがとうございました。
やはり注目度は高いんですね!
追加分に参加できることになったので色々と詳しく聞いて来ようと思います。
ありがとうございました!
-
83
匿名さん
都内は雨水が多く流れ込むと下水の処理能力超え、垂れ流しにしています。
東京湾でつながってる訳ですから千葉も同じく汚いままです。
-
84
匿名さん
>>83
東京湾は海水の循環がゆるいので、場所により汚れ具合が違います。東京が汚れているのは当然、湾の東西でも差があり、千葉側はここで海水浴可能ですが、横浜側は金沢文庫あたりまで行く必要があります。
それだけ一度汚すと拡散しにくく汚れやすいということでもあるのでしょうが。
-
85
匿名さん
昨日、まくはりの海をみてきたけど、湘南と比べて圧倒的にきれいだと思ったよ
-
86
匿名さん
この辺りはいいって聞きますよね。
この辺りって言っても千葉側はということですが。
QVCマリンフィールドの裏の海も凄くきれいですし。
だから、汚染されているとかにおいがとかそういう事は少なくとも心配はないかと。
-
87
匿名さん [女性 40代]
90㎡~を希望してます 5畳程度の部屋が多すぎますよね 中学生以上の子供が使うとして
ベッド 机 大きめの本棚置いたら 余裕無さそうですが? どうなのでしょう
-
88
匿名さん
眠る、勉強や読書する程度ならばとくに
狭さは感じないくらいかと
他の物件の担当者さんに
聞いたことがありますが
最近はお子さんが部屋に
閉じこもりがちにならないように
あえて子供部屋を手狭にして
リビングに促すような作りにしているとか
そういうコンセプトも考えられてるのかもしれませんね
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
この物件はどうか知れませんが他の物件ではそういうコンセプトもあると言っていましたよ
もちろんあくまで不動産会社さんの言い分ですが…
ただ、他の物件を見てもよくある間取りなので
一部屋が狭くても部屋数がほしい
というニーズはあるということでしょうね
-
-
91
匿名さん
>88さん
さすがにそのコンセプトは専有面積が狭い事へのこじつけのように感じます。
ここは95平米でも1部屋5畳大で部屋数を稼ぐ設計なので、折角の広さが
勿体無いように感じてしまいます。
子供さんが多い家にはピッタリなのかな?
-
92
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
93
匿名さん
東大生へのアンケートで、子供の頃にリビングで勉強する事が多かった人の割合が高く、その理由として適度な雑音の中で勉強する事で集中力がつく、わからない事はすぐに親にきくことができる、漫画やネットに手を伸ばす事が少ないという内容から最近の住宅はリビングを中心に考える間取りが多くなっているようです。
しかしそれで敢えて子ども部屋を狭くには繋がらないと思います。
-
94
湾岸 [男性 40代]
かつて 葛西臨海公園駅徒歩圏に住んでました。
検見川とは若干条件が、違うかもしれませんが、震災時葛西臨海公園は液状化ありました。特に舞浜あたりはジャブジャブになっていましたね。
時折、潮の匂いがしました。これは意外に強い刺激臭があるときも。海の汚染にも関係があるのかも。
また、東京湾の放射能汚染はこれからが、本格的になります。NHKスペシャルで、局と大学が、共同で調査しています。
さらに地震などで火災になった場合湾岸は火の海になるそうで、2週間は燃え続けるという、都の調べも上がっています。
こうしたことから、私は今は東京の西側に引っ越しました。
ただ、このマンションはヤオコー直結、AEONに近い 幕張の綺麗な街並みが近いなど、魅力も満載だと思います。
-
96
匿名さん
湾岸燃え続けてもマンション街は燃えませんよ。
湾岸の液状化も大きな問題ですが、東京西側の活断層はもっと怖くないですか?富士山の噴火も怖くないですか?
-
97
購入検討中さん [ 40代]
このマンション、もうモデルルーム見れるんですかね?
-
98
匿名さん
スーパー隣接で、直結する住人専用通路が作られるとはすごい。
このような提携計画はマンション・スーパーどちらにもメリットがある事で実現されるのでしょうか?
ヤオコーがマンションのテナント扱いになるという訳ではありませんよね?
-
99
匿名さん
基本はヤオコーによる土地の買い取りだと思うよ
仮にヤオコーが賃貸だとしても貸主は事業者でしょ
-
100
購入検討中さん [ 40代]
モデルルーム行きましたよ。三井と野村の割に、思ったよりはだいぶ安かったですかね。
ヤオコーはテナントではないと言ってました
-
101
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件