サラリーマンさん [男性 40代]
[更新日時] 2019-07-08 23:27:02
ザ・レジデンス検見川浜ガーデンズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市美浜区磯辺五丁目52番1(地番)
交通:京葉線 「検見川浜」駅 徒歩7分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.58平米~99.20平米
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
売主・販売代理:野村不動産
売主:富士見地所
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
[スムログ 関連記事]
検見川浜フレンズ ザ・レジデンス検見川浜ガーデンズを見てきたよ!
https://www.sumu-log.com/archives/5704/
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-05-14 19:07:44
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区磯辺5丁目52-1(地番) |
交通 |
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩7分 京葉線 「稲毛海岸」駅 徒歩14分 総武本線 「稲毛」駅 バス9分 「真砂第3公団」バス停から 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
545戸(第1街区290戸・第2街区255戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(第1街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]株式会社富士見地所
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス検見川浜ガーデンズ口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
>>37
やや古いですが一帯は新浦安と同じく人工地盤でして、海も当然に人工海浜なので「アウトドア」といわれるとみんな目を白黒させてしまうと思いますが、環境含めインフラは非常によく整備されています。
浦安ほどではないにせよ、地盤が弱いのも同じです。
浦安は学校がアキレス腱ですが、当地は隣駅側に教育施設が集中しているので教育環境もよく、「あるかないか」よりもお子様がどこに滑り込めるかを気にした方が建設的かと思われます。
ちなみに東京歯科大については撤退がほぼ完了しており、教育機関としてだけでなく地域歯科医療の拠点としてもほとんど機能しなくなっています。
-
42
匿名さん
>>40
幕張ベイエリアを回っているのが30分くらい、高速に乗っているのが30分くらいで大体どちらも一時間くらいです。電車より早いし楽なので旅行の際はよく乗ってました。幕張より前に乗れるので、満員てこともなかったです。渋滞も今の所したことはないですが、1時間に1〜2本あるので、早めに行って向こうでゆっくりしてました。お仕事の方はそうもいかないかもしれませんが。昔は回数券もあったけど、今はどうかわかりません。
-
43
匿名さん
検見川浜駅まで徒歩7分という便利さと
スーパーが直結しているという便利さはとても魅力的です。
仕事をしている主婦も専業主婦も、子供がいると買い物は本当に大変です。
日々の生活がテンポ良く進みそうでいいなと感じます。
ただ、大規模マンションだけあって、ご近所付き合いは大変そうかも?
-
44
匿名さん
ここは土地の調達価格が高かったようですし、価格がいくらになるかしだい。
-
45
匿名さん
埋立て・京葉線の検見川浜検討する千葉市民いるの。
またデカい地震くるかもって騒いでいるのに。
マンション大丈夫でもインフラどうなの?
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
>>45
死ぬまでに一回来るかどうかわからない地震のために数十年不便な思いをするのもどうかと思いますけどね。仮に液状化が起きてもインフラは数週間で復旧するし。千葉で液状化の恐れのない地域って一部を除いて不便なとこばかりですよ。
-
48
匿名さん
>>45
現在、周辺インフラは震災対策で強化済みのものに交換作業を進めているところ。
(工事中の箇所は看板が出ている)
なお、鉄道は元々液状化まで考慮した作りだったので、大震災でも翌日から動いていた。
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
やはりできると便利ですものね。ヤオコー生協で良かった。入ったことがないのですが、お値段的にはどうなんですか?普通な感じ?あまり高いとなぁとは思いますが、安くなくとも普通だったらいい方なんじゃないかと思います。
-
-
51
匿名さん
>>43
一般的にはまちがいです。
小規模マンションだと付き合いに参加しなかったり、うまく付き合えないと、マンション内で孤立する可能性があります。
ですが、大規模マンションは世帯数が多いため一つにまとまることはなく、孤立することもあまりありません。
-
52
匿名さん
思ったより問合せ伸びず・・・坪180万!
良かったですね検見川浜ファンのみなさん
-
53
購入検討中さん [女性 40代]
質問があるのですが、
このマンションの南側にある磯辺第一小学校の跡地は
何かマンションや施設が建つのでしょうか?
だとしたら、何階建てになるか判る方はいらっしゃいますか?
-
54
匿名さん
検索してみたところ、マンション用に土地を売るかもしれないという話が出てきました。地元の方たちは地域センター的な公共的な物を作ってほしいと嘆願しているようです。
隣接地と合わせての開発になるみたいなので、いざできるとなるとものすごく広い土地だから、それなりの高さの物もできる可能性も?
ただ高さの制限とかがこの辺りはどうなっているのかまではわかりません。
-
55
匿名さん
>>54
稲毛区園王町のように宗教団体へ売却するようなことはしないで欲しいのですが、
熊谷市長を筆頭に千葉市は目先の現金が欲しいのでなりふり構わずどこにでも売却するでしょう。
稲毛区園王町のマンションは軒並み資産価値が下落していますし、引っ越しを考えて売却をしようと思っても
駅遠で宗教団体の施設がすぐそばにできるとなると値下げしても売れないと嘆いているようです。
今の千葉市の財政状況では公共施設ができることはまず有り得ません。
-
56
匿名さん
平均坪単価180万円は本当ですか
100平米で5400万円か
-
57
匿名さん
大規模マンションに住むほうが良いのか
ごく普通のマンションに住むほうが良いのか悩みます。
ザ・レジデンス検見川浜ガーデンズは、すごく大規模。
利便性も良さそうなのですが、環境を含めた住み心地がどうなのかなって思います。
-
58
匿名さん
熊谷市長は典型的な私立文系脳だから唐突に事を進めるから要注意。
-
59
匿名さん
程良い近所づきあいができるなら規模はあまり気になりません、住み心地が良く利便性が良いようなので気になっています。今後少子化で小学校の跡地がマンションなどになっていくのか街づくりは行政にもよくよく施策を考えてもらいたいです
-
60
匿名さん
マンションができると小学生の数が増えるので小学校よりも団地を再開発 する方が街の発展にはつながるよ
若潮ハイツがどうなるかよく観察してな
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件