物件比較中さん [男性]
[更新日時] 2015-12-05 22:35:31
前スレが1000件になっていたので、スカイティアラってどうですか?の その6です。
有意義な情報交換をしましょう。
所在地:東京都板橋区小豆沢一丁目15番1(イースト)、10番1(ウエスト)(地番)
交通:都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩8分 (ウエスト)、徒歩10分(イースト)
都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩9分 (ウエスト)、徒歩10分(イースト)
埼京線 「赤羽」駅 バス5分 「赤羽西六丁目」バス停から 徒歩2分 (ウエスト)、徒歩1分(イースト)
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.46平米~82.10平米
売主:住友不動産
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/545573/
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
本マンションの資産価値・相場や将来性などについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
こちらは過去スレです。
スカイティアラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-05-14 15:28:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区小豆沢一丁目10番1(ウエスト)、15番1(イースト)(地番) |
交通 |
都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩8分 (ウエスト) 徒歩10分(イースト) 都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩9分 (ウエスト) 徒歩10分(イースト) 埼京線 「赤羽」駅 バス5分 「赤羽西6丁目」バス停から 徒歩2分 (ウエスト) 徒歩1分(イースト) 山手線 「池袋」駅 バス26分 「小豆沢」バス停から 徒歩5分 (ウエスト) 徒歩6分(イースト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
621戸(456戸(ウエスト)、165戸(イースト)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 地下1階建(ウエスト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スカイティアラ口コミ掲示板・評判
-
124
匿名さん
>116さん
一般大衆を情報操作する側のお方ですかね。恐れ入りました。つまり大もうけしている側の人間ですね。
こういう大規模物件って、10年20年後の大規模修繕時にもめるんだろうね。足りないので金を個別負担しろ、
積み立て金でまかなえってね。
新規にマンション買う人はそんな先の事までどうでもいいんだろうけど。
自分は色々経験しているからそんな取り越し苦労ばかり気になりますね。
あと管理費の未払い者が多く発生しないことを願うばかりですかね。
-
125
匿名さん
>124
大規模物件のほうがボリュームディスカウントが効くから修繕には強いはずだけどね。
30戸未満の小規模物件なんて、全戸億ションの都心物件(一時金をきっちり取れる)でもない限り詰む。
-
126
匿名さん
>125
このぐらいの大規模の良いところは管理費・修繕積立未払いの人が100世帯あっても、ボリュームディスカウント力で修繕できますからね。
しかし、大規模の修繕を受け持ってくれるところは大手しかないので、請負価格にはかなりの
上乗せがのっかります。つまりカモネギ状態にされるわけです。どちらにしてもお得感は全くありませんね。
-
127
匿名さん
>>124
修繕費で揉めることはありませんよ。そもそも大規模修繕とかの作業内容と価格があっていないだけの話ですから。
-
128
匿名さん
>>120
安物件しか買えないブロガー話はその辺でやめましょうや。
-
129
物件比較中さん [女性 40代]
・第3期の販売が6月下旬に延期されてましたが(たぶん7月下旬にまた延期するんでしょうけど(笑))、販売価格は第2期に比べてどうなるんでしょうか?関連スレに出ている「価格表」と基本変わらずというこでしょうか?最近の価格動向を皆さんご存知でしょうか?加賀学園より高い?
-
130
匿名さん
内覧会に行ってきた。意外に人が多かった。。。ベランダからの景色が想像以上でも以下でもなく、スカイツリー、新宿、池袋見れて、その以外の景色を見れなかった。(池袋より東京駅見れるのはずっと魅力的だと思う)。
後は、新築マンションの強みとして、やはり設備がいいよ。どこの新築でもあるグレードだと思うけど、新築にすむ経験がない自分を簡単に驚かせた。
-
131
物件比較中さん [女性 30代]
価格情報は何かありますか。今週の東洋経済では、マンション価格はまだまだ上がると。庶民には都内で買えないと、書いてますね。それが事実なら、ここは割安に❓でも、板橋区にしては、高いと思ってしまいますね。
-
132
匿名さん
>>130
あなたが設備いいと感じたのは別に構わないのですが、新築としてはここの設備は標準以下です。
-
133
匿名さん
>132
標準って決まった基準があるのか?
以上も以下もないんだよ。
-
-
134
匿名さん
お金出せば上げられる設備グレードと違って
人間性のグレードはいくら出しても上がらないんだなぁと思いました まる
-
135
匿名さん
>>133
どこの設備メーカーも一般顧客向けと法人向け(ビルダー、デベ向け)があり、
法人向けは一般顧客向けと異なって細かなラインナップや組み合わせはほとんど出してない。
単純な松、竹(普通)、梅コースがほとんど。
その年ごとにそれが大体設定されてる。ここが採用してるのはほとんどが梅。
ちなみに、法人向けの竹が、一般顧客向けでいうところの梅だってところを
忘れないほうがよろしい。一般顧客向けよりワンランク下げてる。(それは単価をそれ以上に下げてるため)
ネガキャンだと思ってるなら別にそれでいいが真剣にマンションを検討しているのであれば
買った後10年以上は使うであろう自分の設備ぐらい真剣に検討したほうがいいぞ。
よくいい加減な奴が「設備は変えられる」って言ってるが実際変えるとなれば工事費含めて
相当かかるわけだしそんな気軽に買い換えるって人は少ないから。
HPなんかには参考写真と簡単な商品の名称(通称)しかかかれていないだろ。
MRいって型番もらって調べてみたらいい。単に「ガラストップコンロ」なんて
言われたってわからんだろ。そんなの今時「あたりまえ」なんだし。
スマホの販売で「タッチ機能、カメラ搭載!」何て書かれても当たり前だってわかるだろ。
コンロ一つにしたっていろんなグレードがあるんだよ。これは床暖も床材もドアなんかも
すべて同じこと。昔は職人の手作りだったところもあるが今はすべてが既製品の組み立てだから
全部型番わかればグレード調べることなんて楽だから。驚愕するぞ。自分のマンションの床材やドアですら
そのメーカーの一番下だったと判明したりすると。
-
136
匿名さん
>>134
検討版スレなのに意味ない発言やめたら?
-
137
匿名さん
>>135
6000万円未満のマンションで高グレードを求めるものどうかと思いますがね。
板橋では標準グレードだと思いますが。
-
138
匿名さん
>>137
誰も高グレードなんて求めてないし期待してないですよ。
今時の標準グレードにすらないので残念なだけです。
これが標準だと思えるならそれはそれでいいです。
ただたとえグレードが低い設備でも"標準だと思う"ってのと"そのメーカーでの低ランクに位置付けされている"
ってのとでは意味が違うので。前者は個人の感想、後者は現実。
-
139
匿名さん
住友の設計思想は「付属品は後から変えられる」ですよ。
平米100万ぐらいのマンションでも、内装はこことさほど変わらない
(人造大理石は天然石になるけど、食洗機なんかはデフォルトついていなかったりする)
いいか悪いかはさておき、住友のマンションってそういうもの。
・エントランス、外観はしっかり作って高級感を演出
・共用設備は最小限にして管理費を節約
・駐車場は多め
・専有部の仕様で、後から変えられるところは最低限にする。
・専有部でも後から変えられないところに力を入れる(Sマルチコアによる廊下のすっきり感とか)
そういう意味では、すみふのマンションを買って満足を得るには100万~200万ぐらい余裕を持っていたほうがいいかも。
-
141
匿名さん
>>139
どうでもいいけど、床材なんて後から簡単に変えられないけどね。荷物入ってるし。
ユニットバスもなかなかのチープさだ。
-
142
匿名さん
>>140
竹中って...。ネガるのが趣味って人生無駄にしてない?
-
143
匿名さん
ネガさんは住んでるMSの写真アップしてくれないと
何を書こうと説得力に欠けるね。
-
144
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件