まあ値下げしないと売れないだろーな。
空き部屋の分の修繕積立金とか、みんなで補填し合うの?
この辺り急に人口増えたので幼稚園、保育園は絶望的に入りにくいですよ。
こまった
幼稚園も入れないなんて
先日お話を伺いましたが、ほぼ完売になっているようです。
幼稚園なども増やす計画があるようです。
まだ賃貸にはしてないでしょう。
アットホームに出ています
4LDKモデルルーム家具付き販売開始、限定1邸
のチラシが入ったティッシュ配っていますね。
何階?いくらなんだろう?
ご存知の方いたら教えて下さい。
家具付き、統一感あっていいだろなぁ。
住友さんは値下げをしないが(゚∀゚)
家具とかなら付けますよ((((;゚Д゚)))))))
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
8割以上売れてるから、ほぼ完売って言っていい(`・ω・´)こんな感じだと思いよ。
賃貸2部屋でてますね。借り手いないよね。
投資目的で購入した方が賃貸してるようですが、あの家賃では難しいでしょうね。
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
マンションの北東に2階建のマンションが、南側に9階建てマンションが建設される計画だそうですが、北東はともかく南側の眺望が阻害されてしまうのは痛くないですか?
こちらは8階建なので、最上階だとしてもバルコニーからの眺望が邪魔されてしまいますよね。
その辺も価格に織り込み済みなのですか?
外観がすごくいい感じですよね
最強だった
ウォークインクローゼットが2か所あるのは便利でよいと思います。
各プランの充実していることはもちろんなのですが、
外観のおしゃれ感に惹かれています。
団地っぽいマンションが多いので、こういう外観っいいなぁ~。
ありがちなマンションばかり見てきたのでとても新鮮な気持ちです。
色合い、バルコニーの透け具合が駅前のライオンズに似て高級感ありますね。
いいと思いますよ。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
雰囲気がいい
敷地図を見ると全面道路が広く、将来南側に何か建ってもマンションには影響がないように思います。
南側約30mの地点に、他社が9階建てマンションを建設予定だそうですが、眺望はともかく日照の方は保証されるのでは?
むしろ竣工ギャラリーを見ると後ろの戸建にマンションが影を落としていないか心配です。
建物と建物の間に距離があれば
南面に何かがあっても大丈夫、ということなのですか。
戸建ての方ってどうなんだろう。日照権というのがあるでしょうから、1日中日陰なんてことは無いと思いますが…
冬場、そしてこの時期どうなのかっていうのを見ていければいいのかしら。
周囲でここは特に反対などはなかったのかしら。
もうすぐ完売か
↑嘘でしょ?
売れ残ってるのは西側4LDKタイプみたいですよ。
まだ完売していません。
第4期として、今月末から5戸販売開始するとホームページに記載しています。
小出しにして、まだまだ販売していくのではないのかなと予想しています。
おそらく、角住戸など人気物件が完売してしまわないようにしているのでしょう。
八潮のもあるから分散してるのかね?
これだけすごいのはないよ
何がそんなにすごいの?
都内勤務なら、三郷は範囲内でしょうか。
調べてみたらバスなど利用する人でも1時間以内で到着するようで。
三郷はコストコがあったりして楽しそうなイメージです。イオンもありますし。
ここなら埼玉でも、三郷中央駅が最寄なので、都内までも早い気がしました。調べてみたところ、カップラーメンタワーチャレンジイベントがありました。楽しそうですね。カップラーメン積んだ数だけもらえるそうです。
っていう
かわいそうなほど売れないねぇ。
安くすればいいのに。
もっと安価な新築マンションドンドンたつからきびしいですねぇ
あまり安いのもなぁ〜。造りもそれなりだし、安いマンションに住んでるのも周囲にバレバレ。安くして売れりゃいいってもんでもない。住友ブランドってことで。
意外と人気ですね
第4期の販売が開始されているのですね。家具付きの住戸もあるようですが…
都内から少しだけ出て、専有面積自体はゆったりと取られているのを期待されていた人も多かったのかな。
ただちょっとコンパクトなところも多いのかなとも思います。
D't typeは、2つウォークインクローゼットがあって67㎡。どこでやりくりしているのかなぁって思ったんですが、リビングの広さでそうしているようですね。
公式サイトの完成写真をみると、バルコニーさくが若干気になるかなあ。そんなに人の家のバルコニーは見ないかもしれないですが。
プランBの4LDKタイプは、リビングインのお部屋はあまり居室としてベッドを置いて使うというようなことは想定されていないのかな。
ちょっとした書斎みたいな使い方が例として掲載されていました。
あまり独立性が無いから…なのかなぁ。
もういっちょ
残り6戸程度とのこと。先契約者を考慮し値引き無しで時間かけてでも売り切るところ。悔しいがさすが大手住不ですな。
2018年3月迄には、外環自動車道が京葉道と東関道に繋がり、このマンション近くに三郷中央I.Cができるみたいです。三郷中央はTXでの移動も便利ですが、車でのアクセスもかなり良くなりそうです。
>>407
こちらの物件はあえてそうしたみたいです。同じ住友の八潮と差別化し、設備仕様等はかなり上のようです。ただ八潮と違い大規模ではない為、エントランス等の共有部分が立派ではありませんが。
大規模がちょっと苦手という方には、良いマンションだと思います。施工もしっかりしてそうだし、以外と静かな住環境で、住みやすそうな感じがしました。
三郷中央は、白紙になったキャノン横の空き地に中規模商業施設が出来れば、更に住みやすくなりそうですね。個人的には、八潮のフレスポ系を熱望します。。。
マンション西側に建設中の建物は、ヤマダデンキさんの社員寮で、将来的に西側道路は亀有信用金庫さんまで道幅を広げる計画があるみたいです。
私達が生きてる間に実現するのでしょうか。。。
みっしりと家が建ってますがね。