まぁアンチアンチ言いたいのはわかるけどさ。
売れ残りの現状が現実だよ。大手とか過去に気にするなら都内の方がブランド力あるからそちらにって感じですね。うちはブランド気にしないけど
最近ですよ、三郷中央で売れ残り分譲マンション。ココの価格の高さは異常、ブランド戦略履き違えてるね。ライオンズが完売したから住友が強気に出たと思うけど、完全に戦略ミス。三郷中央で駐車場もないなんてありえない。
今日モデルルーム見たけど、この価格で買うメリットはっきり言ってないって旦那との共通認識で辞めた。買った人すごいよ。
どう考えても、買うならプレイズ三郷中央でしょ。より安く買って、リセールがある程度維持できたら万々歳でしょ。
マンションの価値は、立地が9割だからね。
スミフの値付けは理解できない。
お疲れ様でした。
まぁ、色んな意味でアウトです。
以上
若干グレードを上げて、価格を大幅に上げるのが、スミフの戦略なんかな。
下のサイトでは、プレイズの平均坪単価はまだ載ってないけど、資産価値を冷静に比較検討しないとね。
http://www.manen.jp/market/details/11/2246/2246290/1/
冷静に比較検討してください(笑)
仕様が周囲の物件より多少優れていたとしても、相対的な高価格に見合っているか気になるところ。
リセールに大して影響しない微妙なソフトの違いだけなら無意味。
マンション内の駐車場が確保できないなら、それ以前の問題。
このマンションと駅前のライオンズマンションは、他と比べて外観から高級さが違いますね~
そう?外観はここと近くのレーベン似たようなものじゃない?
ここはガラスでスケスケだけど…
ガラスはスケスケがいいんです。
リビングが明るく暖かい。
駅前のライオンズはタイル剥離して転落してましたよね。。
>>337
ライオンズの方が高級感があるよね。って言ってるのかと思ったら逆ですか?
価値観だと思いますが、私は外見は明らかにライオンズの方が高そうだなあと思います。
ここ小さいから仕方ないけどエントランスも貧相ですし。
売れ残り10戸ではないよね?15以上あると思うけど。
>>342
先週モデルルーム見たときに、前の通りから空き部屋の数数えました。
あと車持ってないひとが多いのか、売れてないのかわかりかねますが、平置き駐車場もかなり空きがありましたね。
機械式は1台しか使われてないです。
売れてない=資産価値、コスパが良くない等マイナス意見も多いようですが、まだ15戸以上あり平置き駐車場も残ってるようなら、個人的には予算の範囲内なので再検討しようかな。あちこち見て歩きましたが仕様、設備、立地等、決しては悪くないので。
この前モデルルーム見に行ったけど、平置き駐車場はもう空きはないみたいよ
平置きで、住友不動産の看板が置いてあるところ(来客用)がありましたので、そこは空いているのでは?
もっとも空いていたとしても、来客者に機械式駐車場を使わせることはなさそうなので、完売しない限り開放されないでしょうけど。
先日話を聞きに行きましたが平置きは空き無し。機械式しかないと説明されましたよ。
機械式しかないのは残念ですね。
雨天時や出庫に時間かかるなど不便ですよね。でもプレイズもほぼ機械式でしたね。先ずは確保することが重要ですね。
この三連休で見に行こうかな。
駐車場もなれれば大丈夫かしら、故障した時の対応とか将来の修繕とか気になります、保守や点検も管理費に含まれるのですよねきっと。平おきの人もいるからどうかなとも思いますが。機械式なら車の汚れにくさなどメリットもあると思います
今住んでるマンション機械式ですけど、初めは出し入れに少しドキドキするけど慣れれば全く問題ないですよ。ゲートがある分平置きよりイタズラされる可能性も低いし、例えば雪が積もっても雪掻きしなくていいとか、メリットもあります。
修理のお金とか気にされてる方いますが、修繕積立金で賄われますし。そもそも議論されるのは15年くらい先の話ですからね。それより売れ残り戸数が相変わらず15から減らないですね。。
以前、機械式駐車場使ってたけどめんどくさかったなあ。
1 機械を操作して自分の駐車場の高さまで動かす
2 車に乗って車を機械式駐車場から出す
3 車から降りて機械を操作して元の高さに戻す
4 車に乗って出発
こんな感じ。雨の日とか傘さしながら機械操作するの嫌だったなあ。
プラン内容を見ていると、収納箇所も割と多いのがよいと思います。
ただ、マンションの外観デザインはちょっと団地っぽい気もしなくはありませんが(笑)
駅まで徒歩5分の距離なので、通勤は楽になるかなと思います。
学区の評判など、ご近所の方がいらっしゃれば教えていただけると嬉しいです。
西側の売れ残りがすごいけど、なんか理由あるんですかね?
通常角部屋から売れていくような気もするんですけど
小学校の話。
大通り一直線で600m先に新和があるのにこのマンションの学区は1.7m先の幸房。
長いし車通りが多いのも心配。
小学校まで遠すぎるでしょ。子供の為を思うと条件悪いね。
小学校までは約1580メートル、徒歩20分の距離だそうですが
去年の10月に通学区の変更があったんですか?
公式サイトでは子育て環境の充実を謳っていますが、
行政の子育て支援は特に特筆すべきサービスがありませんし、
小学校、中学校が遠いのは子供も保護者も大変ではないですか?
この場所、地盤弱そうだが、地震きたらやばそう。
とりあえず東日本大震災では液状化しなかったみたいですね。埼玉でも沼地を埋め立てた造成地は液状化しまくっていましたが。
売れ残り物件は、そろそろ値下げして売っ払うかなぁ?
住友は値下げしません…って言っていたけど、単に値を付け渋るだけみたいですね。
最近物件ページに出てくる価格は、最初の頃からすると、下手すりゃ五、六百万も低い値段になっていますからね。
まぁ、確かに値下げはしてないわな。
子育てしやすい街というのは小学校が近いという事も含めてだとはお思います。なので総合的に自分としては疑問です。
確かに緑豊かで小さい子供がいらっしゃる方にとっては子育てがしやすい部分はあるかと思いますが、小学校が遠いという時点でマイナス
子どもの通学は近い方が安心ですし、遠すぎるのはどうでしょうか。
夏場の猛暑のことを思うと、きついかもしれませんね
この近辺の幼稚園 願書提出は受付順だそうですけど、こんなに子供が多くて幼稚園すら入れないんではないかと思います。前日から並んだりするのでしょうか、わかる方いらっしゃいますか
まあ値下げしないと売れないだろーな。
空き部屋の分の修繕積立金とか、みんなで補填し合うの?
この辺り急に人口増えたので幼稚園、保育園は絶望的に入りにくいですよ。
こまった
幼稚園も入れないなんて
先日お話を伺いましたが、ほぼ完売になっているようです。
幼稚園なども増やす計画があるようです。
まだ賃貸にはしてないでしょう。
アットホームに出ています
4LDKモデルルーム家具付き販売開始、限定1邸
のチラシが入ったティッシュ配っていますね。
何階?いくらなんだろう?
ご存知の方いたら教えて下さい。
家具付き、統一感あっていいだろなぁ。