残り6戸程度とのこと。先契約者を考慮し値引き無しで時間かけてでも売り切るところ。悔しいがさすが大手住不ですな。
2018年3月迄には、外環自動車道が京葉道と東関道に繋がり、このマンション近くに三郷中央I.Cができるみたいです。三郷中央はTXでの移動も便利ですが、車でのアクセスもかなり良くなりそうです。
>>407
こちらの物件はあえてそうしたみたいです。同じ住友の八潮と差別化し、設備仕様等はかなり上のようです。ただ八潮と違い大規模ではない為、エントランス等の共有部分が立派ではありませんが。
大規模がちょっと苦手という方には、良いマンションだと思います。施工もしっかりしてそうだし、以外と静かな住環境で、住みやすそうな感じがしました。
三郷中央は、白紙になったキャノン横の空き地に中規模商業施設が出来れば、更に住みやすくなりそうですね。個人的には、八潮のフレスポ系を熱望します。。。
マンション西側に建設中の建物は、ヤマダデンキさんの社員寮で、将来的に西側道路は亀有信用金庫さんまで道幅を広げる計画があるみたいです。
私達が生きてる間に実現するのでしょうか。。。
みっしりと家が建ってますがね。
メイツやオーベルと比べると価格差がありますね…ブランズは見たこと無いですが、このマンションと比べるとどうなんでしょう。
三郷中央の街並みは結構気に入りました。
すみません、ブランズではなくプレイズの間違いでした…
>411,412さん
西側道路の拡幅延伸は相当難しいでしょうね。
北側にあるレーベンに掛からないようにする必要があるでしょうから、
立ち退き対象の家屋は相当数に登りそう。
困難さの割に、あまりメリットがないように思えます。
ここは、鍵を持っていればオートロック解除になるんですね。かざさなくていいから両手使えない時は何かと便利そうでした。
竣工ギャラリーを見ると、最上階と6階の部屋にルーフバルコニーつきが
ありそうに見えますが、違うのでしょうか。
初めからついていない、あるいは非分譲住戸用で一般販売はされていない、
どちらになりますか?
もしついていないなら、あの壇上は勿体無いように思います。
4LDKの部屋は駐車場付なんですね〜!!
先日、このマンションを見てきましたが、しっかりとした重厚感ある作りだなと感じました。
あと、外環三郷中央インター入口は本当に近いですね。工事が進められていましたよ。
共用施設はエントランスホールくらいでしょうか。あまり戸数も多いわけではないので、シンプルな方が長期的に見ると良いんじゃないかなと思います。
三郷に住んだら、イケアで子供とソフトクリームが楽しめるかと考えています。夏休み、何して過ごそうなんて思いつつ生活しているので・・・。
行ってみたいのが、カレービュッフェ。16時からなので、夕方から涼みにイケア行って、ごはんカレーにしちゃえばいいですね。500円なら安いと思います。土日祝日で99円カレーも食べられるみたい。朝の10時までのようですが、モーニングカレーも楽しそう。知らないうちにホットドッグが80円になっていたし、フード目当てにイケアっていいかもしれないです。
http://www.ikea.com/jp/ja/store/shinmisato/restaurant
>>420 マンション検討中さん
どうでしょう、私は駅前ライオンズの方がずっと高級感あるように見えますが。あちらは中古しかありませんが。
駅前でもないのに割高なイメージしかないですね〜。。