・大手デベとしても三郷中央にしては高すぎる。相場+1000万程度?
・道路からの距離が近すぎる。1階無理。
・バルコニーガラス張りで道路から丸見え。。下層階無理。せめて磨りガラスがよかった。
・駐車場が全室分ない。これは三郷中央では致命的。
・夏はおバカなバイク隊が目の前の道路走り回る。
三郷駅住みです。
うちは駐車場全戸分ない時点で検討やめました。
この辺り車ないと本当に不便ですね。
レイクタウン、コストコ、IKEA、ララポ。車は必須です。なぜ全戸分にしなかったのか。。
デベさん完全に下調べ不足ですね。
185さま、情報ありがとうございます。
やはり、マイカーは必要ですか。
駐車場はやっぱり全戸分の確保はあったほうが良いと思います。
マイカーを持っていないご家庭もいらっしゃるかもしれませんが
子育て家庭は、大抵必要と思われているはずです。
希望者が多くて抽選に外れたらと思うと、考えてします。
戸数が多いマンションだと、ゴミ捨てが遠い、駐車場から遠くて買い物袋を持って帰ることが大変などがあります。
その心配はなさそう。
185です。
マイカーなくても、職場も家の往復だったりDINKSですと特に気にならないかもしれませんが、子育て世代には必須ですね。
近隣の駐車場相場は8000-12000くらいです。
これも年々上がってますし、近くにいい場所があるかどうか。。
最悪の場合、ローン+駐車場10000円て考えると、更に高いイメージになってしまいます。
営業の方は駅近で車を持たない人もいるので少ないことはない、みたいなニュアンスのこと言ってました。子どもがいると車は必須のような。機械式も避けたいと思いますね。
営業マンは所詮売ってしまえば終わりですからね。無責任といえば無責任。
今日三郷中央行ってマンションみてきました。
184さんが言っているように1階はチョット道から近すぎて怖いですね。あまり見ないつくりですね。
駐車場もみましたけど、ゲートが安っぽいですね。工事現場のライトみたいなのがくるくる回るだけで。チェーンとかゲートとか全くないんですね。。
西側の壁に変な配管走ってて、あれはなんで室内に入れないんだろうかと思いました。
玄関側の柵?もコンクリートの壁とかじゃなくて、ただの柵なんですね。
気分悪くする方もいるかもしれませんが個人的には正直安っぽい作りに見えました。
やはり現場みてよかったです。見ないとわからないこと多いですね。
検討中の方も是非現場を見た方がいいですよ。
自宅でありながら駐車場代は別に1万円も取られるのは嫌だけど、
仕方が無いですね。それが嫌なら戸建てにするしかないですが、土地を買って家を建てると、マンションより高くなるんでしょうね。
やっぱりマンションの方が安く済むのでしょうか。
マンション買ってるのに駐車場賃貸とか絶対嫌です。駐車場の抽選て初めにハズレたら、ずっと権利はないんですかね?
戸建てとマンション。
個人的には駅から遠い戸建てよりも駅近のマンションに魅力を感じます。
近所付き合いとかも苦手ですしσ(^_^;)
150平米の部屋買う人はどんな人なんでしょうね。このマンション坪単価160-180万だから、概ね8000-9000万。。そんな大金出して三郷中央に。。すごいね
委員会とかで発言権もってしまいそー。。
先日、モデルルームを見て、現在検討中です。
150平米のお部屋は非分譲でした。
また、坪単価については67平米の部屋だと、最上階が4390万で約216万。6階が4090万で約200万でした。
西と東の角部屋は更に高いです。
67平米の部屋は中高層階は契約済で、低層階しか購入出来ないので、現在すごく悩んでいます。
駐車場は先着順で確保可能であり、多少ですが平置きにまだ空きがありました。
情報ありがとうございます。
角部屋は更に…ってどのくらい高いのでしょう?
結構売れてしまっていそうですね…。
195さん
67平米と比較して、東角部屋は+700万。西角部屋は+900~1000万でした。
67平米か。狭いですね。
それで4000越えですか?!強気だなぁ
裏のレーベンなら最上階角部屋85平米で4000位だったかなぁ。。
三郷中央も随分高くなりましたね。
駐車場先着って後期組メチャメチャ不利ですね。
198さん
まだ空きはあるとだけ聞いています。
>>199 マンション検討中さん
ご返信、ありがとうございます!
ここを見送ると、三郷中央エリアでは早くても約2年後の入居になると思うので、慎重に検討しております。
三郷中央で住宅を購入するとなると、やはり駐車場はあった方が良いと思うので…
今日久しぶりに前を通ったら、道路を挟んだところにマンション(賃貸?)建設開始・・・9階建てということはかなり眺望が被ってしまうのかな?その隣の駐車場も将来が不安ですし、ちょっと考えてしまいました。道路も結構な交通量で、駅と公園に近いというメリットがちょっと霞んでしまいそう。
150って地権者なんですか?(`w´)
>>201
結構な交通量??正確な情報を流してもらわないと困りますね。
他の物件の営業マンかな…。
私は近くに住んでいますからよく分かりますが、こんな交通量で2車線なんて無駄!程度の交通量しかないですよ。
この道路と外環と交差する部分は、外環がアンダークロスしていますし、直接大場川沿いの県道にも抜けられません。
交通量が少ないのは必然です。
そう言った点で、多少の不便さはありますが、その分夜は静かですよ。