物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区備後町2丁目30番、安土町2丁目33番(地番) |
交通 |
Osaka Metro御堂筋線・中央線・四つ橋線「本町」駅徒歩5分 Osaka Metro堺筋線「堺筋本町」駅徒歩3分 Osaka Metro堺筋線「北浜」駅徒歩9分 京阪本線「北浜」駅徒歩13分 Osaka Metro御堂筋線「淀屋橋」駅徒歩11分 京阪本線「淀屋橋」駅徒歩12分
|
間取り |
1LDK〜3LDK |
専有面積 |
37.27m2〜80.38m2 |
価格 |
5800万円〜1億8500万円 |
管理費(月額) |
1万306円〜2万1016円/月 |
修繕積立金(月額) |
5730円〜1万2350円/月 |
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
855戸 |
販売戸数 |
23戸 |
完成時期 |
2021年12月27日完成済 |
入居時期 |
2026年1月下旬予定 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:RC48階地下1階建一部鉄骨(塔屋2階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー大阪本町口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
-
252
マンション検討中さん
-
253
通りがかりさん
>>252 マンション検討中さん
本当に単価次第。楽しみ。
スミフ、シミズ なのでガラス張り系になるのかな。
-
254
マンション検討中さん
パークタワーやレジデンスが200前半だった。
本町ブランズ、クラッシィ、クレヴィアが300弱、
北浜ミッド、プラウドは350になった。
そしたら、南本町ごときでJRが350ぶちこんできた。
となれば、新しいクレヴィアとシティタワーは400弱を目指すのではないか。南久宝寺のブランズも300前半いくのではないか。
-
255
通りがかりさん
>>254 マンション検討中さん
ここは普通の角で400 それ以外は 300アバウト20% 私の予想。 それでも東京の二割安。
-
256
マンション検討中さん
大阪人として ここは どんな小さい部屋でも
一部屋本当に欲しい。
これ目標としてがんばろ。
-
257
マンション検討中さん
住友さん マジで東京のwctの様に地下に自走式駐車場作って下さい。
-
258
匿名さん
シティタワーはもっとギラギラさせて躯体から間取りまで質を高くしていって値段を上げ続け、
シティテラスはもっともっとコスカして上っ面だけで釣れる社畜を拾っていく感じですかね?
シティタワーは樋ノ口町とか野崎町とか本庄とか三流立地を拾って値上げするやり方がブランドを毀損してると思うので、自営やヤカラみたいな人向けではなく、もっとアッパーな立地にも作ってまともな人も集めて欲しいです。
-
259
検討板ユーザーさん
>>258 匿名さん
たしかに…東京も芸能人だらけだった…
住友さん プールはいらないからね!
-
260
匿名さん
立地2.5流、躯体1流はいつもの住友やん。
ここは立地1.5流から2流やから凄いんやで。
-
-
261
マンション検討中さん
スーパー、クリニック、ラウンジ、
これは必ず欲しいね。
いずれにしても まだまださきか…
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
>>246 マンション検討中さん
残念ながら駐車場総台数397台(機械式駐車場386台、平面駐車場11台)だよ。
-
264
匿名さん
>>263 匿名さん
情報ありがとう。ホームページ確認しました。
イズミヤ前と同じパターンになるは…
-
265
マンション検討中さん
プールも勿論、ジムも要らないと思ってます。
子供ルームみたいなのも要らない。
個人的にはサンクタスみたいな勉強部屋は欲しいな。
スーパーは大阪都心部に多いライフだと残念。
-
266
匿名さん
資料請求してきた人いますか?あれっていつぐらいに来るのかな?
-
267
マンション検討中さん
>>266 匿名さん
私も先月初旬に請求しましたが
いまだに来ません。
おそらくまだ準備中でしょうか。
追って連絡もありませんので。
-
269
匿名さん
[NO.268はスレッドの趣旨に反する投稿、本レスは削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
270
匿名さん
-
271
買い替え検討中さん
-
272
マンション検討中さん
>>271 買い替え検討中さん
私も届きました。
モデルルームが楽しみです!
-
273
マンション検討中さん
たいした資料じゃないけど強気の価格設定で来る感じがする(笑)
-
274
マンション検討中さん
-
275
マンション比較中さん
いくら住友でも800戸以上のこれを平均坪単価300はあまりにも空気よめてないのでは?
-
276
検討板ユーザーさん
へ?2年前のクレビアで290なのに、このタイミングと規模で300なわけないやん。IBM跡か随分前から350で、メガグラメがどえらく値上げして350やで?ここは350-400やろ。
-
-
277
マンション検討中さん
そこまで上げてくると第1期完売 後は超絶苦戦して売れ残り必須な気がする 時期的にすごく悪いし
-
278
検討板ユーザーさん
それをたらたら売って市場を守るのが住友社会的意義やん
樋ノ口町とか野崎町とここちゃうで
ベストオブ本町に値段も中身もならなあかん
まあ一期で安してもえるんなら拾わせてもらうで
-
279
マンション検討中さん
-
280
デベにお勤めさん
本町は良さが分かる人って、意外と少なくて、
東梅田(中崎町)とか西梅田(福島)を買っちゃう人が多いのかと思います。
大阪市内は地盤が悪くて、直接基礎は論外な場所。
標高も低いので、南海トラフ地震が起きたら、資産価値が大幅に減る可能性も。
今後の維持費も年100は覚悟なので、坪単価350越えは見送る人が増えそうでは。
あとクレヴィアタワー御堂筋本町と競合してくると思います。
-
281
マンション検討中さん
>>280 デベにお勤めさん
良のわかる分からないじゃなくて、場所が違いすぎて草。どういうライフステージやねんな。住友軸で福島と豊崎と堺筋本町を比較する人なんてあんなみたにな住友社員以外おらんよ。
ここは本町北側の東西でクレビアとローレルとプレミストとの対決やろ。みんな梅北からハブられてるな。笑
-
283
匿名さん
やっぱり、時代が時代なだけに、極限までコストカットしてくるのじゃないかな。
壁紙だけでも、かつての2倍だし。その大半が人件費だとか。
施工も下請け使うだろうし。大林組みたいな不祥事物件にならないといいけど。
ロビーは3階?っぽいが、最低でも2層吹き抜けにしないと、高層の市営団地になる。
-
291
匿名さん
[No.282~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換の阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
292
口コミ知りたいさん
北向き以外全て囲まれてるんですが、みなさんどこを狙ってますか?西の高層階は靱公園は目に入りそうですが。
-
-
293
マンション検討中さん
高層ビルに囲まれすぎでしょ。
あと大阪国際ビルは、あと10年で建て替えだろうね。
大量のアスベストが飛散しそう。
-
294
マンション検討中さん
>>293 マンション検討中さん
このへんのオフィビル、建て替えはマンションとホテル以外に選択肢あるんですかね?
本町は御堂筋沿い以外は未来がなさそうで。
本町がホテルとマンションばかりになって、通勤や観光は梅田や心斎橋へというのはわけわからなくなりますね。。
-
-
295
マンション検討中さん
住宅街になっていったら、それはそれでいいじゃない?まあ街として過ごしやすくなるまで、生きてはないだろうけど
-
296
匿名さん
まだ間取りが公開されていないので、どんな間取りなのかが気になります。都心だと思っているので、このあたりが住宅街に変貌するのは想像つかないですね。今はコンビニが多く、1人、2人世帯が住みやすい街なんだと思います。
ビジネスビルのような無機質な感じのビルで、勤務地から近いことから選ぶ人が多いんじゃないでしょうか。スカイラウンジはお金持ちの特権な気がします。
夕食は外食多く、独身を楽しむ人向けのマンションかな。
-
297
マンション検討中さん
問題はこの辺にがしょーもない企業ばかりになってること。
日本橋というより、茅場町や八丁堀みたいな感じ。
梅北の南北、阪神百貨店の上、郵便局跡にオフィスが供給されたら梅田にさらに流れると思うよ。
すでに流れてるからタワマン立つわけで、もっと本町に新しいメガオフィスビルほしいね。
-
298
評判気になるさん
確かに堺筋本町は、ザ・中小企業ってエリアだからなぁ。
年収500万円台の、いわゆる低所得者層の勤務地になってるので、
年収700万円台が当たり前の梅田に比べると、
売れ残りが大量に出る可能性もある。
最終的にはお金をたくさん持っている中国人が頼みになると思う。
-
299
名無しさん
-
300
マンション検討中さん
北と南の様にごちゃごちゃせず土日は静か、中間に位置してタクシーで両商業地に気軽に行けるのがメリット。
この辺の人は梅田とか住まないし、逆もしかり、でしょ。
-
301
買い替え検討中さん
最終的に、いくらになるかじゃないかな・・・
2040年に住居の空室率43%になるのに、
高値掴みで二束三文では。
-
302
匿名さん
20年後の話は興味ないでしょ
既に売却済みだろうしね
-
303
匿名さん
20年以内に売却するようなこと書いちゃったら、
このマンションの資産価値がどんどん下がる
-
304
匿名さん
おいくらぐらいになるんでしょうか?
新築はピークを過ぎたとも聞きますので、お安く出れば考えたいです
-
-
305
マンション検討中さん
350は超えるでしょうか。
どこも囲まれてるから部屋ごとの値付けは読めないですね。
本町界隈も、これから大和、近鉄、伊藤忠、ここで1500以上ありそうだけど、そんなにいるのかしら。
-
306
マンション検討中さん
最近、新築マンション増えてきて、
飽和状態になり気味ということもあり、
今このタイミングで買うのが良いのか迷うのですが、実際今後のこと考えるとどちらの方が良いのでしょうか…。
-
307
元本町勤務さん
確かに。でも、御堂筋線の駅から歩けるのであれば、需要はあるのでは?北浜でさえ売れているのだから。北浜もどうなるかと思いましたが、結構な数のタワーマンションとそれを取り囲むように、ワンルームマンションができて、北浜周辺も変わってきました。このあたりの中小企業の自社ビルもマンション化するのではないでしょうか?最終的に。すると街も変わります。
-
308
マンション検討中さん
衰退するビジネス街がマンションばかりになると、その街は一体何のための街か?ということですな。
北浜も五感の隣に三井住友の巨大な独身寮が出来てて残念な限りです。激務の社畜を近所に囲って寝泊まりさせるだけで、街の発展に何の役にもたたない。
道修町も製薬本社がまだあるが、海外と東京に本社機能は移転が進んでるので、空きができるかもね。武田は財務整理中だから関連ビルもどさっと放出されるんじゃない?
-
309
元本町勤務さん
でも、本当はオフィスビルの方が就業人数が多いので独身寮よりもいいだろうけど、でも空ビルとか駐車場よりかはまし。三菱UFJ銀行も新しいビル建てたし、日生も淀屋橋で建替え予定だし、このビルにお勤めの方々がこのあたりに住める層かどうかは別にして、需要はあると思いますよ。このあたりに住み始めたら、芦屋とか、千里中央とか、宝塚とか、箕面とか、学園前とか、通ってまで住みたいって思わなくなると思います。適度に外食もできるし、スーパーもあるし、うつぼ公園も近いし、治安は悪くないしでね。自転車で何処でもいけるし。
-
310
マンション検討中さん
あんたはそれでええんやろな
だだマスの答えはまだそうやないという話
いつまでたってもまともなスーパーすらない
まともな人がすまへんからや
洗練から程遠いバタ臭い中堅中小ビジネス街や
東京なら八重洲、茅場町、京橋、八丁堀程度
潤いのないコスパ民がビル街であくせく住む所
港区とちゃうねん
あと芦屋なんか住めへんとか
いらんこと言わん方がええで
単にあんたが世間知らずなだけで
本町を最高思う程度の育ちということなだけ
市内からも上町台至上主義がとんできまっせ
-
311
元本町勤務さん
世間しらずで現状無視しているのあなたです。私は最高とは言ってない。大阪市内のタワマンのモデルルーム見学いったけど、見学方々を見てこの方々と一緒に管理組合できないって思って買わなかったのも事実。でも、あんた想像できた?大阪にタワーマンションができて、億ションできて、買う住民がいるなんて。。まあ確かに芦屋は言い過ぎたけど、都心に人は集まる。価値観が変わってきた、人々のライフスタイルも、考え方もね。ただ、東京に比べて、層は一定になっていないよね。あんたのように何しているか知らんような人が集まる街なのは確か。でも混在している。東京なら八重洲、萱場町、京橋、八丁堀っていうけど、あんたいくらだかしってるの??どんな層が住んでいるか?大阪市内と一緒にするなんて失礼です。本町など中心部は確かに大阪の高級な街ではない。でも今後変わる可能性があるってことです。何十年もかけて西北のようにね。
-
312
マンション検討中さん
あ?急に東の人のポジとるんか?
大阪知らんのなら黙っておきなさい
しかもいきなり大阪disってて笑える
本町が変わる可能性はないよ
ビジネス街なのにビジネスがダメだから
これが全て
新オフィスもたたず商業施設もたたない
すぐに資金回収できるタワマンと
インバウンドのホテルができてるだけ
既存のビルをよくみろ
灰色一色でおわってるやん
イケてる近代建築も山ほど潰してもたやん
帝人も瀧定も伊藤忠も住友も戻ってこない
金融もITも絶対にこない
で、なんで本町の比較が西北やねん?
西北と比較するなはせめて二子玉やろ?
二子玉と本町比較するやつおるかいな
西北は元々立地が良く、阪急のお膝元や
北西は高級住宅街で門戸も甲東園も文教地区
南だけはB問題どうしようもなかったとこに
たまた震災で色々一掃されて球団もなくなって
神戸の没落も重なり後背地から人が流れてきて
偶然と必然が重なって跳ねた街
本町のどこに未来があるんや?
企業?学校?高級住宅街?空き地?繁華街?
なんもあらへん
-
313
口コミ知りたいさん
品川南大井のマンションですら3LDK4890万円だぞ。坪350とかで売れるのか?
-
314
マンション比較中さん
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
-
315
マンション掲示板さん
-
316
検討板ユーザーさん
ホテルもおちついてきたしな。中価格帯は本町と曽根崎のアパとヨドバシの阪急ホテルできたら、小さいのは根こそぎやられるんちゃうの。
、、、
https://kansai-sanpo.com/osaka-hotel01/
京都・大阪のホテル、更に状況悪化。特に安価なホテルで落ち込み顕著。2割価格下げても稼働率維持できないホテルも。旧正月の時期を理由に挙げているけれど、他地域の影響限定的なので、供給過多が主要因っぽい。これから更に新設相次ぐため、当面厳しい状況続きそう。 pic.twitter.com/2AiOo7Oh
-
317
匿名さん
やっぱこれから土地価格とか不動産価格は下がりそうですね。
-
318
マンション検討中さん
とんでもないアホ価格で出して、
2年後に、バーゲンセールかな。
300以上で買ったら、3年後に1000万円の含み損。
-
319
マンション検討中さん
いや、竣工2年後もまだまだゆっくり売ってるでしょう。そうして市場を維持してくれるのが住友。
もしクラッシュがくれば住友は本町界隈の神様、モデルルームはメッカと呼ばれるようになるでしょう。
-
320
匿名さん
-
321
マンション掲示板さん
-
322
口コミ知りたいさん
>>175 マンコミュファンさん
ひびきのは前に子供用の公園があったりで、子育て世代には人気だから、もはや立地がどうとかではないと思うけど、ここも欲しいから見てます。
-
323
匿名さん
854邸のマンションで「大阪市で単独売主として最大規模」とありました。逆にいうと、単独売主じゃない物件でこれより多いマンションがあったということですか?854の家族が一斉に住むことを想像すると、それだけですごい気がしますね。
ビジネスホテルやビルが多く、銀行なども周囲にあり、都心のイメージがあります。子供がいる家庭で検討されている方もいらっしゃいますか?
間取りページが公開されていないものの、4LDKまであると物件内容に書いてあったのでファミリーでも住めるのかと思いました。
通勤はとても楽になりそうですよね。
-
324
元本町勤務さん
本町の可能性が見えてきましたね。明るい未来が。これだけの人が住むと、周辺が住んでいる住民に合わせて、良い街になって行きますね。北浜のようにブランドエリアになりそう!!
-
325
マンコミュファンさん
>>324 元本町勤務さん さん
可能性?どこに?どの話から?
312ちゃんへよ反論もよろしく。
-
326
匿名
-
327
元本町勤務さん
可能性!?それは、住友不動産のマンションだから。価格は高くて、叩き売りしない、それでタワマンは管理費も高い。このマンションを買う人は、まだ価格表と広さが出ていないの断言はできないが、購入金額と維持費を考えたら、高所得者、または準富裕層、富裕層がターゲットとなる。このマンションで、ひとつの裕福な人たちの集まった街が出来るわけです。で、このマンションの購入層の中には、趣味で買っている人もいるので、マンションが財産の全てって分けでもない方々が住むわけです。だから、この層をターゲットにした、そのイメージを利用したお店などが出来る可能性が出てくるのでは?と考えます。だって、ザ・キタハマタワーが出来る前なんて、北浜!?あんなとこ住む人居るの?と思ったけど見事に売れて周辺も変わりイメージも変わりました。そして、その後も続々とマンションが結構立ち並んでいます。この周辺もマンションが無いわけでないので、そして、今後も建設されるので、周辺は変わると思いますよ。
-
328
マンコミュファンさん
>>327 元本町勤務さん さん
なーんだ。スミフの人か。マンション脳きついな。笑
街がどうこういってるから梅北やヒルズやミッドタウンや汐留や日本橋や西北のような話と思いきや、タワーマンション作って下に店入れて高値維持したら盛り上がるよねーぐらいの話なのね。
樋之口や野崎や西天満や豊崎や福島7がタワーマンション作ったらすんごい街になったの?なってないでしょ?
森ビルや三菱や三井や阪急の垢でも煎じて飲んでね。
-
329
マンション検討中さん
北浜はプラウドできてもこの10年で1500戸が近い供給があるけど、店はろくにできてないし、スーパーはいまだフレスコだけだし、色々夜は閉まるし、ボロ雑居ビルがなくならないし、なくなってもその後はホテルか賃貸ばかりだね。五感の隣は銀行寮みたいだよ。あんな一等地が残念だね。
あと、ここは本町じゃなくて堺筋本町が最寄りね。
-
330
マンション検討中さん
東京で言えば小伝馬町あたりに似てるかな。
中小オフィス街だけどオフィス需要は東京駅周辺に流れてしまって、空いた土地に仕方なくマンションが建ち始めるみたいな。
生活利便性は悪いし、雰囲気は寂しいしで、生粋の東京人は絶対に買わない立地。
-
331
マンション検討中さん
>>330 マンション検討中さん
全く同意見です。
でも、小伝馬町はしょぼいけどここより単価が高いからあちらの方がお金持ち!!と怒る本町推しの方もいるようで、複雑な感情をお持ちなのだなと思います。
東京から見下してた大阪に左遷されて、船場こそ大阪の本丸と勘違いして住居選択を間違ったんでしょうね。
-
332
匿名さん
大手企業はほとんど梅田ー堂島ー肥後橋辺りに移転してしまって昔に比べて活気なく寂れた感じです。ビジネスホテルばっかり増えて最近はビジネスマンよりスーツケース引っ張った中国人韓国人がやけに目につくようになったね。
-
333
匿名さん
>>332 匿名さん
梅田も同じだけどね。大阪自体が中国人頼みですしね。
-
334
元本町勤務さん
って、そこよ、そこ。北浜に10年で1500戸のほかに、単身者用の住居も増えてきた、福島駅だって高層マンションだらけになりつつある、中崎町周辺もあんなとこ!!って言われながら、建っているし、総合的に作られた街では無いけど、街が少しずつ形成されつつある??
大阪中心部なんて駐車場、ボロビル、ボロ工場、ボロホテルだらけでひっそりして、本当に寂しい街だったのに。
まあ視点、感性の違いですね。大阪では、東京のような大開発は無理ですよ。
-
335
匿名さん
-
336
マンション検討中さん
はあ。
中崎や福島のような元からの中心部から徒歩圏の住宅地が都心回帰でさらに人気が出て、市営や古い戸建てからマンションに建てかわってるのと、
堺筋本町のような元からのビジネス街が繊維や基幹産業が衰退してて、市内でも***の路線や街になってるからオフィスが撤退する代わりに仕方なくマンションに建て替わってるのは、 全く意味が違う。
また繊維で食ってくの?北浜にゴールドマンがやってくるの?帝人が戻ってくるの?堺筋線に人戻ってくるの?梅田に繋がるの?日本橋と北浜が復活するの?無理でしょ。
大規模開発が無理って、あえて西北や梅北はスルー?六本木と言わずともここにタワマン一個できるより遥かに大規模開発だよね。ここは何規模の開発?
もしジオタワーやヒルズが一つ建つだけであんなに発展できるなら街づくりなんてチョロすぎる。街づくりなめすぎなんだよ。
視点や感性ではなく、君の知識がないだけの話。無茶苦茶。素人にここまでつっこまれて業者ならヤバい。ヒルズがどうやって地上げしてあそこまで持っていった勉強してみな。出直せよ。
-
337
匿名さん
>>336 マンション検討中さん
凡庸な人にはそう見える
-
338
評判気になるさん
この調子だと神戸の突堤もマンション投げ込んで終わりになりそうですね。それが街づくりとは。
-
339
マンション検討中さん
>>336 マンション検討中さん
深い知識と分析力をお持ちなので、きっと不動産で大変成功されている方でしょう。
ちなみにどちらの物件をお持ちですか?
-
340
匿名さん
確かに聞いてみたい。考え方が古すぎる。だって、今更、大阪の衰退を話ししたって仕方ないじゃない?ずっと、前から衰退しているんだよ。基幹産業っていうけど、そんなの大阪にあるの?大阪の基幹産業って何?あと、ヒルズとか、なんでオフィスビルだけではなくて、マンションも建てたの?そんな、ヒルズ、ヒルズっていうけど、ヒルズが何なの?そんなに偉いの?大阪だってビルも建っているし、マンションも建っている。ただ、それぞれが別々に建てているだけじゃない。フェスティバルと北浜のマンション街。開発も素晴らしいいけど、町は雑多な方がいいとおもう。大規模開発も良いけど、日本人でも、外国人でも雑多な町をぶらぶらする方が好まれると思いますよ。ヒルズを今更ぶらぶらしに行く人って居ないとは言わないけど、どうなんだろうね。でも、大阪は雑多な町が好まれているのだと思いますよ。
-
341
評判気になるさん
なんか自作自演までして無知を重ねてさらけ出してきついな。
廃れたからマンションが建ってるのを、未来がキラキラしてますねって言うから突っ込まれてるわけでな。帝人と瀧定と三越が消えたたのがいいなら、三菱地所が丸の内から撤退する時こそ東京が盛り上がる時だな。マジで住みにいけよ。
で、マンション一個建つのを街ができるとか言うから、ヒルズやミッドタウンや西北や梅はなんなんだって突っ込まれてるのに、ヒルズなんて凄くないとか言い始めた。そんな話一言もしてない。もはや単なるヒステリーだな。
そんなに家が出来たら街が出来ると思ってるなら彩都にでも住めよ。廃棄みたいになってるから買い取ってやれよ。黒光りするタワマン作ってやれよ、彩都に。笑
-
342
匿名さん
きみこそ、レベルが低いね。私のコメントにつきあうんだから。でも大手不動産会社とかデベロッパーの人ではなさそうだね。ヒルズとか、再開発地域にマンションつくるのは意図的にやっているの。家が出来たら、街ができるの。ビルだけ、事業所だけでは街はできないの。土日にもにぎわいが欲しいらしい。それに家があれば必ず人が帰ってくるから。入居したお店にも影響があると考えているみたい。街が活性化する一つと思っているようです。(今はそのように認識されているらしい)だから今の開発はマンションを必ず入れている。虎ノ門ヒルズにもマンションがある。と、聞いたことがあるの。「なんで、ビル建てないの?ここだったら、ビル建てても企業が入居するでしょ?」って。聞いたら、そしたら、そう言ってた。だから、今、丸の内にも賃貸マンションを建てようとしているでしょう。だから、本町に高級マンション?が建つのは良いことだって言っているの。
-
343
評判気になるさん
>>342 匿名さん
日本語がひどすぎてほぼ理解できない。
たぶん住居がないと街にならない書いてるんだと思うけど、総合的に作らないとダメって最初からのこっちの意見だっつーの。
スミフの元本町元勤務ちゃんのように、マンション一棟作ったら周りが激変します!勝手に素敵な街になります!それは住友不動産だからです!っていうお花畑な意見に対して、
住居もビジネスも繁華街も全部いるというのがこちらの意見。だから、総合的な街造りの事例を引き合いに出してるわけ。ヒルズとか。まあ、そんなのここでは無理だけどね。ニーズも場所もないから。
仮にヒルズからゴールドマンとかビジネスが撤退し始めたらレジも廃れる。IT社長が六本木に住むのがクールじゃなくなってレジがすたれたらビジネスも廃れる。あたりまえ。まあ、ヤフーもミッドに移りつつあるからトレンド変わってるよ。
ちなみに、本町にも北浜にも投資用のタワーはもってるよ。ここにレジがほしいという一定の需要は続くし、適切な値段と立地を買ってるからね。街の視点でもゴーストタウン化するならレジやホテルに変わる方が遥かに可能性があるしね。
ただ、ここは元々純粋なビジネス街で、なのに、ホテルやレジの用地が出るのはネガな理由でビジネスが流出してることをわかってないといけないよ。
その証拠に御堂筋沿いにすらいつまでたってもメガオフィスビルができない。出て行く一方。もちろん東京や海外や市外の目玉の企業もうつってこない。その場所もない。道修町の製薬ももっと出て行くはず。田辺三菱も大阪撤退中。住友電工や竹中なんかもいつまでいるかわからないよ。ガスみたいな地場ぐらいになるかも。
大阪間の競合でも新しくグラフロ二期や郵便局後や阪神タワーに入るような企業はここを選ばない。選ぶビルもない。キーエンスが新大阪から本町にやってくることはないだろう。
日生ビル立て替えても結局日生関連や周辺企業が入るだけだろうね。
まとめると、こちらはマンションできるだけでは船場の衰退はとめられないし、新たなあるべき姿にもなっていかない言ってるだけ。日本橋みたいに電気街からオタク街を超えて今や外国人のゲットーみたいになってるのは全然歓迎。新たな街のあり方を見つけたということ。
-
344
住民板ユーザーさん1
御堂筋に高さがバラバラなビルが乱立するのはみたくないのは懐古的すぎるか
-
345
匿名さん
-
346
口コミ知りたいさん
好戦的な書き込みが多すぎる。これが未来の管理組合の姿かな。
-
347
マンション検討中さん
-
348
マンション掲示板さん
住友バッシングおっさん登場してますね。あいかわらずで滑稽ですがおもろいです。
-
349
評判気になるさん
中央区の広報誌で人口動向みてるけど
賃貸マンションもかなり完成し入居しているんだけど
人口が以前と比べると増加がかなり鈍化してきている。
賃貸分譲ともマンション建設が活発化して人口がさほど
増えないということは空き家も増えてきているんだろ
と思う。ここが900戸。最低でも900人が入居する
ということかな。
-
350
匿名さん
このままだと堺筋本町推しの負けが決まってしまうので、推しの人達は遠吠えではなくきちんと意見をお願いします。純粋にきいてみたいです。
>本町のどこに未来があるんや? ?企業?学校?高級住宅街?空き地?繁華街? なんもあらへん
>可能性!?それは、住友不動産のマンションだから。
>住友が樋之口や野崎や西天満や豊崎や福島7がタワーマンション作ったらすんごい街になったの?なってないでしょ?
??>まあ視点、感性の違いですね。
>大阪は雑多な町が好まれているのだと思いますよ。
シティタワー大阪本町
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:大阪府大阪市中央区備後町二丁目30番、安土町二丁目33番(地番)
-
交通:OsakaMetro御堂筋線 本町駅 徒歩5分
- 価格:5,800万円~1億8,500万円
- 間取:1LDK~3LDK
- 専有面積:37.27m2~80.38m2
-
販売戸数/総戸数:
23戸 / 855戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件