物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番) |
交通 |
大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
874戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建 地下1階建、塔屋3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]オリックス不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]株式会社大京 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー口コミ掲示板・評判
-
647
入居済みさん
>>643
マンションの敷地ではなく、総合設計制度の公開空き地の扱いなので規制は難しいと思います
オリックス劇場の人も劇場外の事にとやかく言う権利もないので難しいのかも
-
648
契約済みさん
643さん
タレコミ有難うございます。
今日はGOD7と言うKPOPのファンイベントだったそうですよ。
マンション有効空地での植栽での胡座かいてメイクは彼女達のファンクラブのモラルに任すしか無いでしょう。
今日居た警備員さんでは無理でしょう。
もっと、が体の有る方で無いと。
舐められたものですね。
-
649
住人
>>641
玄関先の件はモラルではなく、安全上必要な事です。
窮屈とか… 感情論で片付けてはいけません。
-
650
住民OLさん [女性]
私は仕事の帰りが遅く心配でしたが巡回中なのかな?警備員さんが公園側の入口に立っていて安心して帰れて居ます。おじいちゃんだと少しがっかりとか思ってすいません。
-
651
入居済みさん
こんなツイートみつけました。ズレてるのって意図的だったんですね。
ネムイ (東京)@sleepykei
Airbnbはホストの住所も連絡先も泊らない限り開示されてないし、マップ上のポイントも実際と意図的にズレて表示されるシステムになっているのでホストの特定が困難。これってユーザー登録のチェックさえくぐり抜ければテロリスト潜伏先に最高だよなぁ。届出制じゃないので警察も特定できない。
-
652
契約済みさん
640さん
まずは、2312号室以外の同フロア住民に機会が有れば、情報収集の為の協力を伺ってみて下さい。
そして仲間を増やして、目撃情報を分散して拡散して下さい。
874戸もあれば、誰かが同フロア住民の発信される情報のタイミングに合わせて、協力出来る事があると思います。
Ainさんは23階には近づかないだろうと思いますし、
案外フェイクで20階位で賃貸で借りていたりするかもしれないし
行動の脚がつかないよう近くのタワーパーキングに車停めてるかもしれません。
公園などで待機してるスタッフが駅辺りで伝言だけしてるかもしれませんし、
2312号室も2戸か3戸所有もしくは
賃貸だと
事務所側の低層階辺りに、ピンポン鳴らして貰って、
そこで鍵引き渡し受け取りなら、宿泊階に登ってもらえば、足が付きにくいかもしれません。
まあ、撮り貯めてる2312号室に向かう不特定多数の宿泊客のカメラの画像を割るのが一番でしょうけどね。
管理人さんも警備員さんもしないでしょうし、まず、管理組合理事を警備員室に入らせないようにしたり
ノウハウも無いマニュアル通りを打ち砕かないと駄目でしょう。
ここで注意しないといけないのは
海外の方のお住まいや友達と勘違いしない事が大切ですので
やはり3月から録ってるカメラを割る事でしょう。
警備員の人員足りない位だと思います。
-
653
契約済みさん
>>651さん
タレコミ有難うございます。
そりゃ、宿泊客を伝言だか鍵渡しするだけの待機する側もネムイでしょ。
完全に危険ツイートでアウトです。
-
654
契約済みさん
>>646さん
指南有難うございます。
警備員さんも対応が伝言になって大変でしょう。
管理会社の正社員の担当のフロントマンと
担当のマンション管理士と管理業務主任者に直接対応をお願いしますね。
-
655
入居済みさん
ロッカーとか大きな植木鉢とか置いたならアレでしょうけど、傘や小物のうちはモラルの問題でしょう。
そうならない前に、という事は分かりますが、貼り紙、口頭注意のレベルかと思います。
何度注意しても聞かない方が居るなら強制撤去しても良いと思いますが。
喫煙投げ捨てやairbnb問題は、ついやっちゃった、みたいな当人の意識が足りないとかそういうレベルの話じゃないですよね。
-
656
入居済みさん
>>647
公開空地は空き地じゃなくて、マンション敷地内です!
私達に所有権があり、私達の管理費で維持されている、マンション敷地内です。
他人が勝手な使い方するの規制できます。
-
-
657
入居済みさん
管理会社は2312号室の所有者も連絡先もすぐわかるのに、何やってんだ。
よしの方は、隣や同じフロアの人、気づかないのかな。
連日いろんな外国人が出入りしているのに、その異常な状態に誰も気づかないなんて。
フロアだけわかれば、すぐ部屋が特定できるのに。
-
658
入居済みさん
>>652
2312号室のAinは、他エリアにも同様の部屋を多く持つ業者ですから、客との待合せ時間に来て、エントランスで鍵を渡して終わりだと思います。
-
659
契約済みさん
658さん
そうでしょうか。
これだけ盛り上がると
エントランス内での鍵渡しなら車停めてる待機してる誰かが見てますし
響き住民パトロール協力隊も目を光らせています。
業者なら尚更撹乱させるなんて、想定内ですし、これだけ盛り上がってるのに気にならないわけないでしょ。
サイトズバ抜きされ無いまではエントランス鍵渡しでしょうが、
モニター写りを避けて、必ずそのまま客に直接23階昇らせるほど
業者も馬鹿じゃ無いでしょ。
必ず、違う階を挟み込むでしょ。
今は慎重にしてると思われますし、
顔だししたAinさんでない
隠れスタッフが必ず出てくるでしょう。
ノコノコ現れたなら、顔写真を撮って下さい。
唯、本人以外と間違えられてはいけませんし、
airbnbはどうみても詐欺写なので、
実物の本人に差が有ると思います。
今後、同じするなら、理事や住民の結成力の凄いタワーは避けるべきでしょうね。
-
660
契約済みさん
657さん
連日、居るのですね。
協力有難うございます。
もし、次、見かけられたらエレベーターのモニターで何階に上がられるかを見られたり、
一緒に乗り込んだり、
サイトシーン?(観光?)話かけてみて下さい。
-
661
住人
近隣では価格が安いマンションという認識です。なので近隣から引越されている人が多いです。
抽選に外れたという人も何人か聞きました。
マンション内にあるテナントスペースに飲食店ができると
オリックス劇場に来る人が利用すると思います。どのような状況になるでしょう。
-
662
住人
661です。連投すみません。
マンションの価値を考えた上で(購入時)価格が安いという意味です。
なので息子夫婦、娘夫婦も購入したのよなどの話も聞きます。
-
663
契約済み
>>649
モラルではなく、規約違反ですよね。
専有部に置けるものを、共用部である玄関外にわさわざ置いています。布袋信仰は共用部ではなく、専有部でやってもらいたい。
なんでもかんでもいつまでも、玄関外に物を置くことを黙認していると、ゴミ屋敷になります。
テレビでニュースになるゴミ屋敷も、住民に遠慮して注意の初動を怠った結果だと思います。
ゴミマンションにしないためにも、管理会社、警備員は規約違反を住人に厳しく注意してもらいたいです。
-
664
契約済みさん
初めから決められた規約は最低限守らないと。
中国語で観光はクゥワンクゥワンです。
同じ階の方が報告して下されば、警察に電話したりしますので、どんどん投稿してください。
しかし、管理人・・・すべてのことにおいて何もしないんですね。
-
665
入居済みさん
>>471 >>472 の理事当選者さん、6/8に管理会社に連絡してから4日目となりましたが、あれから報告ありました?
全戸確認ということだったから、我が家にも何か連絡があるかと気にしてたのですが、、、
-
666
入居済みさん
管理人が職務を放棄し全てのことにおいて何もしないのであればクビは確定です。ですが事実でないなら名誉棄損になります。
-
667
匿名さん
>>659
というか個人の副業経営者ならこういう掲示板を見るかも
でも業者ならこんなとこ見ないし話題になってることすら知らないこでは?
鍵渡しは大阪駅とか新大阪でやってるかも?
-
668
匿名さん
>>656
公開空き地はそれで恩恵受けてるから
そこで休憩するくらいは規制できないのでは?
-
669
見極める
誰がマンションの穏やかな生活の為に頑張っているか曇り無き眼で見定め決める。
-
670
入居済みさん
家族や友人が運転する車に同乗して、制限速度をちょっとオーバーしているのに気が付いたら、『あれ、ちょっとスピード出過ぎてない?』と注意したり諭したりする所から始めません?
『法律違反だ!危険だ!ルールを守れないお前はおかしい!』といきなり叱責するような厳格な方ばかりで少し怖いです。
逆にそんな方ばかりだとすれば、ゴミ屋敷にはならないでしょうから少し安心しました。
-
671
入居済みさん
>>641
アルコープに傘をおくのも置物を置くのも規約違反と言う面では
ラウンジで喫煙するのと同意です。
それはご理解ください。
アルコープに傘を置いた場合、雨が垂れカーペットに染み込んでカビや汚れの原因になります。
共用部なのでマンション全員の所有物の資産低下させている事になります。
傘立ては部屋内にありますよね。玄関はタイル張り等で水滴や汚れが掃除しやすいです。
部屋内に傘を置くのとアルコープに傘を置くのではメリットを考えても
断然部屋内の方がメリットありますよね。
-
-
672
入居済みさん
>>656
所有権はマンション側にありますが、利用制限かけるにしても常識の範囲内(禁煙やゴミポイ捨て禁止などなど)くらいしかできないですよ
公開空地は公園みたいなものです、化粧禁止という公園ありますか?
-
673
契約済みさん
-
674
契約済み
>>670
規約を知らずのうちにやっているかもしれませんから、管理会社には他の住民への周知も兼ねて、アルコーブに関する規約をエレベーター内でお知らせするところから始めてもらいたいです。
しばらく待って改まらなければ口頭注意、
それでも改まらないようであれば、書面で期限を決めて撤去勧告してもらえばいいと思います。
-
675
契約済みさん
>>672さん
公開空地と有効空地を勘違いされてますよ。
伝え間違いされると、定義の違いが大きくズレてくるので、気をつけましょうね。
電車や公共の場での化粧はマナーの問題でしょうが
マンション玄関前の有効空地の植栽でやるものではないでしょうね。
公園でやればよいのになと私はそう思います。
-
676
入居済みさん
エレベーター内に張り紙は品がないのでやめて欲しい派
-
677
契約済みさん
>>676さん
何かスマートな方法で、必ず毎日目に入る方法無いものすかね?
-
678
マンション住民
>>663
おっしゃる通りです。
モラル という言葉で片付けるのは危険です。
モラル モラル という人の投稿には、少しぐらいならいいじゃないか!
という甘えが透けて見えてうんざりします。
-
679
住民さん
確かにエレベーターの貼り紙は品がないですね。
対象住居の新聞受けに「玄関前に物を置かないでください」程度の注意文を入れるのはどうでしょう。
管理人が各フロアを見て歩いて、サクサク入れて行けば終わります。
-
680
住民
>>679
インターホンの回覧板機能で情報共有するのはいかがでしょうか?
-
681
住民
>>677
インターホンなら確認しないと、
チカチカ点灯したと思いますよ
-
-
682
住民4
法律や規約、証拠がないと動かないような、しょうもないことはやめましょう。
傘を中におくくらい、置物移動するくらい、
簡単なことじゃないですか。
-
683
住人さん
宅配ボックス、いつ見てもパンパンですね。
受け取りを放置されている方もいると思いますが、
各自速やかに受け取っていただかないと
いずれは空きが無くなり利用出来なくなります。
私はe-COSモバイルサービスの通知メールを
自分の携帯アドレスに飛ばすようにしているので、
着荷があればすぐに気付くことができ
その日の帰りに受け取ってから帰ってます。
-
684
入居済みさん
-
685
住民さん
>>680>>681>>683
宅配ボックスに荷物が届くと、インターホンがチカチカ点灯して通知するでしょ。
私は以前それで気づきました。
宅配ボックスがあんなにいっぱいなのは、インターホンでの通知に気づいていないか、気づいても放置しているかでしょ。
ということは、インターホンの回覧板機能を使うのは有効ではないね。
-
686
マンション住民さん
注意ごとは郵便受け入れでいいのではないでしょうか。
新聞受けなら入居していない所や長期旅行中、セカンド使用だと入れっぱなしで不在まるわかりになってしまうので。
あやしいホテル使用もあるしセキュリティー信頼できないので不在バレは嫌かも。
-
687
契約済み
>>682さん
わたしもそう考えたいです。
おっしゃることはよく分かります。
しかし、現実は異なります。
規約や証拠が無いと、管理会社は住民に対して何もアクションを起こせないのではないでしょうか。
意識やモラル、価値観は十人十色です。
そのバラバラな価値観に従わず、全住民が安全に快適に暮らすためのルールを明文化したものが管理規約です。
法が無ければ国が治まらいのと、同様に管理規約が無ければマンション管理は出来ないと思われます。
なので、住民は規約を守り、全住民が安全、快適に暮らせるようすべきで、規約違反は住民の安全、快適な暮らしを脅かす行為になると思います。
規約に無いこと、曖昧なことは住民の良識、モラルを頼るしかありませんが、規約にあることは守らせて欲しいと管理会社に願います。
-
688
匿名さん
噂で聞きました
ホテル利用の部屋の直リンクして貰えませんか?
2社というか2部屋あるんですよね?
-
689
住民でない人さん
ポスト投函は印刷コスト、投函人件費バカにならないよ
全て管理費で支出するわけだから、重要なお知らせ以外は、エレベーターでいいんじゃね?
景観そんなに損ねるかな?
一番目につくけどなー?
-
690
住民さんE
ポストのところにある、デシタルサイネージで案内しても誰も見ないだろうしなぁー
-
691
住民4
>>687
いえいえ、なかなか文章では伝わりづらい部分はありますが、
規約やルールが必要ないとは思っておりませんよ。
687さんもご理解頂けていると信じています。
私があのように書き込みした意図は、
これから改善要求になるまえに、
今指摘されている方々は、
改善されたほうがいいですよと、
暗に伝えるためです。
あとは、管理会社、しっかりしてください。
これから住民により、動きが十分か評価されます。
総会の時のような、その場かぎりのグダグダ運営では、
次年度はないですよ。
-
-
692
マンション住民さん
つい5分くらい前に正面エントランス前で若い男性(20代~
30代)が誰かと待ち合わせをしている風でした。
挨拶しようと思ったら目をそらして脇に避けていきまし
た。
もしかしてairbnbの鍵の受け渡し?
傘もささずにいたので誰かを招き入れるのではないかな
と。
ただの人見知りな住民の方が誰かを待っていたのかもしれ
ませんが。。
-
693
契約済みさん
-
694
住民4
>>693
挨拶ですよね。
知らない方が多いですが、声かけが大事です。
私はそれでライブに来てる人が2階まで上がってきて、
トイレを無断使用しているのを発見しました。
当然、通報しました。
-
695
住民さん
>>688さん、
少し遡ればありますよ。
人を頼ってばかりでなく、自分でも努力してください。
ちなみに、↓昨日の投稿です。
>>606
-
696
入居済みさん
劇場の人がマイクでもなんでも、来場者に促すくらいしても良いのではないですか?
理事会で協議していただきたいと思います。人数が足りないなら、理事会等に参加したいところです。
-
697
入居済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
698
入居済みさん
-
699
入居済みさん
規約違反でもないのに、自分が不快に感じたからといってここに書き込むのもなんだかねぇ
それに一回なんでしょう?遭遇したの
本当に本が読みたかったんだか
ただ因縁つける事探しにパトロール気分で行ったんじゃないの?
-
700
入居済みさん [ 30代]
私も以前ビューラウンジで宴会してるの遭遇しましたよ、あんまり良いとは思いませんが
-
701
入居済みさん
697です。
本当は、Airbnbの観光客が来てないか見に行ったのですが、
あまりに備品がぞんざいに扱われていたので驚いてしまって。
余計なこと書いてごめんなさい。
気を付けます。
-
-
702
契約済み
今日は屋上の照明が点灯されていましたね。
-
-
703
入居済みさん
-
704
入居済みさん
私もビューラウンジの赤いソファで宴会して盛り上がってるゲストルーム宿泊客(出入りしてたので)ちょっとウザかったです。
気持ちはわからなくも無いですが、パーティルーム借りてからにしていただきたいものです。
-
705
入居済みさん
>>699
違反でなければ何をしても良いわけではないでしょう。
それこそモラルの問題です。
もちろん個人差はあるでしょうけど、少なくとも不快に感じた方がいらっしゃるのなら意見としては出しても良いじゃないですか。
-
706
入居済みさん
>>701さん、Airbnbの宿泊客のことを気にかけてくださって、ありがとうございます。
宿泊客に関する情報がまったく投稿されないので、皆さんマンション内のホテル運営に無関心なのかと悲しく感じていました。
住民が騒がないと管理会社は何もしてくれないようなので、自分達のためにも意識を高く持ち、注意喚起を続けましょう。
-
707
入居済みさん
>>697さん、意見として良いと思いますよ。なんの不快な気持ちもありませんし、本があるから行くって言うことが何か悪いのでしょうか。
需要のない本置いてるより遥かに素敵な事だと思います。意地悪な方は放って置いたら良いです。
私はラウンジに行かないのでパーリーピーポーの事は知らなかったし、パーティ状態でどんちゃん騒ぎするくらいなら、物を溢しても気にしない人が多そう。半年後どんだけ綺麗さが維持できてるんだろう。初めてこんなところに住んでテンション上がってるのかもしれませんね。
-
708
入居済みさん
-
709
入居済みさん
ラウンジで騒ぐのはやめて欲しいものです。
初めてタワマンに住んでテンション上がってるんなら仕方ないと思いますが。
常識の範囲内でお願いしたいです。
なにかそのようなラウンジ使用のルール等はないんでしょうか?
-
710
入居済みさん
以前東京のタワマンにも住んでた者ですが
しょせん管理会社なんて住人のメリット考えてくれませんよ
点検商法しにくるケーブルテレビ屋の斡旋までしますから
住民のちょっとしたマナー違反とairbnbは全く別次元の案件ですね
後者には早急に入居者所有者共々厳しく対応しないといけません
-
711
入居済みさん
>>700
今朝ビューラウンジ行ったら、食べ物のくずが散乱してましたよ。
-
712
入居済みさん
昨夜は深夜0時半ぐらいから3時ぐらいまででしょうか、
マンション南西の工事現場が工事してましたよね。
うるさいったらありゃしない。
あそこは以前も早朝4時から工事しだしたり
とんでもない企業が工事してるのでしょう。
警察に通報したら収まるんでしょうかね?
-
713
入居済みさん
>>705
>少なくとも不快に感じた方がいらっしゃるのなら意見としては出しても良いじゃないですか。
うーん、ネットに?それはただの陰口じゃない
不快に思う事を改善したいと思うのならば、規約に則ってルール化や改正する方が健全なんじゃないですかね
>>697さんは白状していただいていますが、本を読む目的でもないのに"本が読みたかった"と噓までついて印象を操作しようとしていますよ
匿名掲示板なんてそんなものです
-
714
入居済みさん
>>712
工事の騒音はどこもつきものですよ。
ひびきもこれだけ大きな建物を数年かけて建設したんです。
周囲のマンションや住宅の人には多大な迷惑をかけていると思います。
少しくらい我慢しましょう。
-
715
住人さん
廊下の冷房はまだつかないんですかね…?
ひょっとしてウチのフロアだけまだついてないのかしら??
寒かった時期は結構ガンガンに暖房が掛かってたと思うんですけど、
どういう基準でつけるんでしょうかね?
-
716
住民4
>>714
仰ることはわかりますが、
まあ、712さんが言いたいのは、
騒音の時間の問題でしょう。
あまりに早朝深夜に続くのであれば、
相談してもいいと思います。
作業員の方も、
深夜作業では危険度高くなりますし、
事故の可能性が高まりますから。
-
717
入居済みさん
>>714
深夜や早朝の工事まで我慢する必要ないでしょ。
このマンションの工事はそんな時間にしてなかった。
普段の交通規制等には協力しているのだから、非常識な時間の工事は苦情を言ってもいいのでは。
-
718
入居済みさん
南西の工事現場ってローソンの前の建設中のマンション?
それとも道路工事?
-
719
入居済みさん
インターホンのチャイムなってから応答するまでの時間短くない?
-
720
住人
建設にあたり近隣との説明会、町内会との決め事で工事時間が決まっているはずですよ。
近隣の工事のお知らせも必要ですね 深夜は道路の工事だと思います。
通報するならちゃんと確認して特定してからにしたほうがいいですよ。
-
721
住民さんE
-
722
入居済みさん
>>721
本当にタイムリーですね!
教えていただいて、ありがとうございます。
ゲストルームまでホテル運営に使った実例もあるのですね。
-
723
マンション住民さん
今日お昼前くらいに出掛けようとしたところ、
一階のエレベーター前で居住者ぽくない雰囲気のチャイニーズの中年女性2人が大声で話していました…。
何か説明が書いてある紙をみながらエレベーターを呼んでいましたし、
1~30階のエレベーターだったので、もしかしたら今日のAirbnbの宿泊者ですかね。。
-
724
住人
元コインパーキングに建設予定のリーガル四ツ橋立売堀Ⅱの住民への説明会が
本日、西六福祉会館(新町2丁目13−1)で行われるそうです。
確か午後7時からだったと思います(町内会である会館に電話で確認してください)
気になる方は参加したらどうでしょうか。工事時間、日程などの説明をしてもらえると思います。
-
725
入居済みさん
道路工事だったら深夜でも仕方ないですよねー
年がら年中するわけでもないので、ある程度の我慢は常識なのでは?
-
726
マンション住民さん
Airbnb 宿泊客に罪なくとも、宿泊してほしくないですね。
ましてや大声のチャイニーズ。。。
-
727
入居済みさん
暑くなってくると駅までの遠さが地味にこたえてきますね
-
728
入居済みさん
>>723
チャイム鳴らせば良いのに。管理人はまだ動かないのかいな。
-
729
住居者
ビューラウンジは予約なしでいけますか?
30階ですよね?
-
730
働くママさん
今日夕方頃子供が2階エレベーターホールで座りこんでゲームをしてたので注意しようとしたら警備員さんが注意してくれて部屋に上がれなくなってる子供は部屋まで連れて行ってあげてました~ありがとうございます。私も注意しますので今後とも宜しくお願いしますね。
-
731
入居済みさん
インターホン前ですよね?その中の一人の子のお母さんが、公園で遊ぶって言ってたのになんでそこに座り込んで遊んでるの!邪魔だからすぐ帰って来なさい‼︎と叱ってました。よく親の躾が〜といわれますが、ちゃんと叱ってるお母さんもいるじゃんと思いました。小学生くらいになると親から離れていくので目が届きにくいよな、しょうがないよな〜と聞いてました。気になったら注意すれば良いだけです。きっとその子は家で大目玉でしょうね。警備員さんもちゃんと注意してくれてましたしね。それよりマンションをホテルにしてる方がよっぽど悪質だな〜と…子どもはこれから学習しますが、大人になって規約も守れないのはね…
-
732
入居済みさん
>>723
貴重な情報をありがとうございます!
何階に行ったか、わかりませんか?
少しずつ情報を集めて、ホテル営業の犯人を見つけ出しましょう。
それにしても、管理会社はまだ対象の部屋を割り出せてないのでしょうか。
-
733
契約済みさん
中国人が来出したら嫌ですね
そんなに日本が嫌いなら来なければ良いと思う
何でも自分のものだと思い込む人種だから
浅瀬でも埋めたら自分の土地
依然し知り合いが団地に住んでた時に
中国人が囲いを作って畑を作り出した
そうするともう完全に自分の土地にしていました
廂を貸して母屋取られるって感じ
-
734
入居済みさん
>>723
Ainの部屋は昨日から3泊4日だから、今さらエレベーター前で説明書を読んだりしないでしょう。
だったら、今日いたのは、よしの方ですかね。
今日1泊のお客さんのようです。
本日もマンション内のホテル部屋、絶賛営業中ですねー
-
735
匿名さん
-
736
マンション住民さん
>>728
部屋番号もわからないのにどこのチャイムをならすんですか??
でかけるよりも後をつけるのを優先しろと?
>>732
具体的な部屋番号はわかりません。。
低層階の方に乗り込んだことはたしかです。
-
737
入居済みさん
>>733
泊りにきた中国の方は何もわるくないですよね、貸してる日本人の方が悪いよね。日本が嫌いな人は旅行で日本に来ないよきっと
-
738
入居済みさん
Airbnb利用客の方の過失割合0とは断言できないでしょう
もう既に世界各国で問題になってるんだし
-
739
働くママさん
731さんそうですよね。私も小学生の子供がいるので注意しやすいですから見つけたら声かけ等していきますね。昨日の若い警備員さんは兄弟がいるのか?子供の扱いが上手で驚きました。安心感がましました。ホテルの件は本当に残念ですね。ルールを守れる大人に育てる大切さを改めて実感しました。
-
740
入居者4
どこの部屋か特定するのも、どういう運用をしているのかも、
だいたい想像つきます。
特定の仕方も簡単です。
ここに書きこむとこちらから動いたときに、
先方が対策する準備をさせてしまうことになるので、詳細は書き込めません。
理事会・町内会に声をあげておくようにします。
-
741
入居済みさん
>>735
少し遡って投稿を見ればわかると思いますが、Airbnbはわざと地図上の場所をずらして登録してあるので、地図から見ているだけではわかりません。
少し前に対象の部屋のリンク貼り付けてありましたよ。
-
742
住人
カピバラやアルパカのいる専門学校で学園祭してますね
参加無料、入退場自由で動物にふれあえるみたいですよ
-
743
犬好き
大阪ECO動物海洋専門学校という名前みたいです
調べたら学園祭でワンちゃんの健康チェックやドッグカフェもあるみたいです
-
744
入居済みさん [ 20代]
こちらではモラルがないと言われるでしょうが、梅田と東京のタワマン見たかったので日本人ですがAirbnbから泊まったことあります(^^;;
普通に日本人にも貸されています。
鍵を受け取って部屋に行く前に別の階を挟むことなどはしないですよ。
以前書き込まれたかたは管理会社にはどのように伝えたのでしょうか?
受付にいるかたではなく本社?のかたが来ている時にサイトを見てもらって、このような事の事実関係を調べて報告してください。と期限を設けてお伝えしたのでしょうか?
理事の方々も大変ですね。
管理会社の積極的な姿勢がほしいですね(^^;;
-
745
住民さんE
-
746
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)