物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番) |
交通 |
大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
874戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建 地下1階建、塔屋3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]オリックス不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]株式会社大京 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー口コミ掲示板・評判
-
421
入居済みさん
>>406
この自身の部屋を運営されてるよしさんは彼の文章を見る限り、そこまで英語が堪能ではないと思うので、宿泊者に細かく注意はできないと思います。
-
422
入居済みさん
>>413さん、>>406さん
翻訳ありがとうございます。
想像ですが、
この方は、薬剤師ではなくてMRか事務員だと思います。薬剤師なら薬剤師って書くけど、製薬会社で働いてるって書いてます。
-
423
入居済みさん
-
424
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
425
契約済みさん
ええっホテルにしてるの
絶対にアカンやろ そんな奴が
居るとは信じられないわ
金になったら何でも良い
良くない考えです
-
426
マンション住民さん
情報ありがとうございます。ホテルの件管理会社にはしっかり対応してもらわないと困りますね。支配人さん頼みますよ。
-
427
マンション住民さん
区分所有者にしろ、賃貸にしろ、所謂ホテルのように不特定多数の方を宿泊させるのは、禁止するべきです。
-
428
マンション住民さん [男性 60代]
381さんへ
それは事実ですどうもインターネットで予約しているようです。しかも格安
みたいですよ。一応コンシェルジュには伝えておきましたので会議等で
報告あげてくださいと。ホテルがとりにくくなっているのでそういう商売を
始めた人がいるのかなと思います。見かけはおかしな連中とは見えません
でしたがこのやりかたが恒常化すると治安上問題が出てくる可能性がありますよね。
それから子供が帰ってくる4時ごろ2回のエレベータ前で騒いでいる子を散見されますが
警備の人がその時間帯に見回りのついでに重点的に立つなどして注意するなど親と子
にプレシャーを掛けるべきと思います。
-
429
マンション住民さん
airbnbで賃貸で借りてる物件を無断でホテルとして運営し問題になっているケースはよくあるようです。
管理会社と管理組合に頼んでやめてもらいましょう。
鍵を不特定多数の宿泊者に渡す訳ですから、セキュリティ上も問題なはずです。
-
430
住民さんA
旅館業法違反です。
不特定多数の方が短期間宿泊される訳ですから、賃貸とは違います。毎回、短期の賃貸契約を結び、毎回管理組合に入居届けを出しますか?現実的に無理でしょう。管理規約でもこのような運営が出来ないようにするべきです。
-
-
431
住人さん
よく考えたら客と偽って予約したらホストの本人と直接コンタクト取れますね。
法を犯してるんだから、もちろんそのリスクも承知の上ですよね、ホストさん。(^^)
-
432
働くママさん
428さんコンシェルジュさんに報告していただきありがとうございます。あとは管理会社の対応次第ですね。子供の件は同じ子供を持つ母として恥ずかしいばかりです。こんな事で警備さんの仕事を増やす事に恥を感じます。あまりにも騒いでいる場合は私も注意してみますね。
-
433
住居者
すいません。質問ですが、友人らが家に遊びにくるんですが、ベビーカー3台もありそれも自分の玄関のドアまえにも置いたら迷惑行為になりますか?
-
434
契約済みさん
折り畳んで玄関内は如何ですか?
折りたためないものもあるのかわかりませんが、
基本ドアの内側に入れるのが最適かと思いますよ。
-
435
契約済みさん
>>432
432さんのように、常識あるお母さんお父さんもいるので、
一部の非常識な方がいることで、
全員がそういう目で見られるのはお気の毒ですが、
注意してもらえるとありがたいです。
自分の子がいたら、自分の子に注意しながら隣の子も注意できるんですが。
-
436
契約済みさん
>>433さん
廊下に物を置いてはいけないという日本語が分かれば、答えは分かるはずですよ(^ ^)
万が一地震や災害があった時に廊下に放置して避難した時に逃げられない人が出たら、あなた様は責任を取れますか?
たたんで玄関の中が正解です。廊下にベビーカー3台も置いてたら、それこそ即効警備員だわ。占有ではなく共用部まで自分の家と思わないでください。
ただ、子供にも優しいマンション作り(しっかりと躾される事が前提で)二階のフロント横の倉庫に有料で一時預かりが可能だったら良いですね。主婦会で、しっかり子供の躾をする条件付きで子供にも優しいマンションのご提案なさったらいかがですか?
-
437
入居済みさん
「ホテルになっちゃってる」の件ですが、確か、、、2●階で降りた3人のアジアの方が一つの部屋に入っていくのを見たことがあります。本件に該当するかはわかりませんが。
住んでる人じゃない感じだったので、友達なのかしら?くらいにしか思ってませんでした。
-
438
高層階住民
海外ドメインのアドレスなんかパソコンをいじめばすぐに取れるので、予約とるなんかいつでも大丈夫でしょう。
管理人が本人に直接連絡取ることをお勧めします。
私も少しは頑張ったので、>>396の門松の件、頭の片隅に入れて検討して下さるとありがたいです(^^;;
>>428のおじさま
気が付かれた点がございましたら、どんどん投稿願います。
-
439
匿名さん
>>430
それだとウイークリーマンションとかあちこちにあるけどあれも違法なの?
1日は違法で1週間は合法?
>>437
なんで伏せ字なの?
コンシェルジュには通報しました?
-
440
住民
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件