物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番) |
交通 |
大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
874戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建 地下1階建、塔屋3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]オリックス不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]株式会社大京 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー口コミ掲示板・評判
-
121
入居済み [女性 30代]
ゼニスフロアに住んでおります。
購入する際「虫が飛んでくる可能性はありますか?」と尋ねたところ
「50階以上ですし虫は来ませんよ」との返答だったので安心していましたが、
実際のところは毎晩ものすごい数の虫がやってきて窓も開けられない状態です。
蚊はもちろんのこと、羽蟻の様な虫や蜂や蛾も見かけます。
網戸の設置はなく、窓のレールには網戸を設置する余地もありません。
みなさん網戸はどうされてるのでしょうか?
-
122
入居スミ
私は30階台ですが、網戸入れました。
それでも、前日、蛾が入ってきたり、ハエが入ってきたりでビックリしたんですよ~。
どうして??と思ったら、風呂場の窓に網戸がなくて、明けていたら入ってくるみたいなんです。
もともと、お風呂場の網戸の設定はなかったとのことで、今、網戸をいれれるか聞いてもらってます。
ですので、お部屋の網戸は入れれるんじゃないですか?7
-
123
匿名さん
風であおられて入ってくるのかな
公園の位置と風の方向に関係ありそうだけど…
-
124
契約済みさん
高層階ですけど、虫や蚊なんて見たことがないですよ。
申し訳ないですが、同じ階の人か前の家が戸建でそこから持ち込んだのではないですかね。
私の階にもいつか来るのかな。
網戸はオプションでつけました。景色も遮ることもなく良いですよ。
-
125
入居済みさん
115さん一般住人として穏やかに暮らしたいものですね。でも何かあれば管理人さんや警備員さんに協力するつもりです。
-
126
住民主婦さん
119さん情報ありがとです~。理事になれるように応援してます。管理室カーテンなくていいけど仕切りみたいなのあったほうが良かったな~通る時何時も見られてるみたいで緊張しちゃう。
-
127
入居済みさん
>>121
40階台に住んでいます。
入居当初から、虫は入ってきています。
私は、網戸を付けていますが、付けて良かったと思っています。
網戸は、ベランダの窓の外側に付けれますよ!
-
128
マンション住民さん [女性 30代]
昨晩4,5,6号の方の駐車場にねずみがいました!生まれてはじめてみたので、逃げ出したペットのハムスターかな?と思ったのですが(そう思いたかった)、黒いし尻尾長いし、ネズミっぽい…
え!!!新築なのにネズミ?!ってびっくりしたのですが、そんなもんなんでしょうか?駆除とかしなくてもいいもんなんでしょうかね?ねずみ講?のようにめちゃくちゃ増えたら怖いです。ネズミをよく知らないので、無知ですいません。
-
129
高層階でも虫がいたりいなかったりなんですね。
当方公園側ではないのですが、
入居直後、ベランダに虫の死骸がびっしりあったのには寒気がしました・・・
網戸をつけたいのですが、ペアガラスの部分が突出していて
付けれそうにありません。
昨夜は黒いてんとう虫が5匹いましたよ・・・
駐車場に
ねずみもいるんですね・・・
-
-
130
入居済みさん
大丈夫ですよ。網戸もレールからはみ出す形なのでつけられます。
-
-
131
契約済みさん
126さん管理室仕切りありでいいですよ。カーテンは要らなかったけど呼び鈴鳴らせば直ぐに対応してくれるし管理人や警備員やコンシェルジュ?も食事や休憩もするでしょうし気のどくですよ。
-
132
入居済みさん
虫は部屋の向きや風の方向で入る部屋入らない部屋があると思います。
ビル風がすごいので上層階まで巻き上げられるようです。
換気扇から入ってくるのを私も何匹かみつけました。
ねずみは周りに飲食店が多いので仕方無いかと思います。
建物内に入らない様にする対策は必要です。
町内会で一斉駆除してもらわないといけませんね。
-
133
130さんありがとうございます。
そうなんですね!!
てっきり付けられないものだと思って落胆しておりました。
ありがとうございます!!
-
134
契約済みさん
一階エレベーターで住民以外が、区分所有者部屋番号鳴らさず、勝手に共用施設階利用してなければね。
仕切り有れば、誰が手ぶらキーを所持せず、業者に助けて貰って目的階辿りついてるか常連が解るから。
たまたま、うちのお客様が話してくれたから解ったのだけど、セキュリティ無視は居候でも住民でも無いので。
管理室の仕切りが有れば抑止にはなりません。
-
135
134
失礼しました。
3行目の仕切り有れば、では無く、仕切り無ければです。
-
136
マンション住民さん
どちらにしても網戸は必須アイテムですね。家は今のところ大丈夫です。132さんの言うとうり部屋の場所次第の用ですね。
131さんコンシェルジュは2階で休憩だと思いますよ。仕切りはありでお願いします。用事も無いのに挨拶されても気まずいだけです。
-
137
住居者
わたしも虫が20階代ですが蚊が多くてなやんでます!
寝室が10cmほどしかあかない扉式の窓なんですが、こうゆうタイプも網戸つけれるんですか?
-
138
入居済みさん
134さんそれ言ったら他の入り口はどうなってんだ?ってなりません?てか防犯カメラで判るんじゃないですか?前警備員が声かけして止めてましたよ。
-
139
入居済み
ウチは避難はしごの鉄板が既に錆びてしまっていて悩んでます。
皆さんのお宅は大丈夫ですか?
それから窓や網戸の上部に手が届かないのですが、拭き掃除どうされてますか?
-
140
134
お客様に何故玄関先前まで来れたのか訪ねたら、区分所有者階、押せたとか
区分所有者階押せなかったから、共用施設を二時間利用していたと言われました。
部屋番号鳴らしてねと部屋に居たにも関わらずですよ。
驚きより呆れました。
どんどん警備員さんもコンシェルジュさんも、便乗者常連、チェックしてください。
本当に区分所有者の鍵忘れは常連では有りませんからね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件