物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番) |
交通 |
大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
874戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建 地下1階建、塔屋3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]オリックス不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]株式会社大京 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー口コミ掲示板・評判
-
872
契約済みさん
お好み焼き屋の貴重なご意見
私も行かないことにしました
教えていただかないと分かりませんものね
-
873
契約済みさん
867さん
管理組合、召集段階では、承認も何も得ていない筈ですよ。
868さん
選定どころか、今回は無料体験なので、
有るんだ〜って感じだと思われますが
普通、複数社選定で、評判の良い処なんですね。
指南、有難うございます。
-
874
契約済みさん
859さん
町内会、デモ阻止、誠に有難うございます。
ミラノグランデ前のお好み焼き屋は行きません。
-
875
マンション住民さん
ミラノグランデ同じサンクタスなのに趣味が全く違いますよね
エントランスに首なしの木像が二体ってどうなの?
-
876
入居済みさん [男性 40代]
>>868 >>873
これは自動販売機を置く様な案件ではないので競合は出来ません。
そもそも管理組合が英会話教室にお願いしてやってもらってる様な事では無いので
英会話教室に「そちれではいくら払えば参加費無料の教室を開いてくれますか?」と
見積もり集めしてるわけじゃないでしょ。
英会話教室側から部屋を貸して欲しいと依頼が来た案件で、
どちらかと言うと英会話教室が部屋使用料を払う方です。
もし、数社が「うちは2時間で8万円の使用量を払います。」「いいやうちは10万円払いましょう。」
となっても、日にちを変えて両社でやってもらえば良いのです。
-
877
入居済みさん
>>871
繁華街のすぐ近くなので、そこはしょうがないのではないですかね。
それを含めての堀江地区だと思いますけど。しっかりしたお子様なら悪影響は受けませんよ。一人でそのお姉さまに接する事もまずないでしょうから。良い人も悪い人って言われ続けると悪くなってくるので、あまり目の敵にしない方が良いと思いますがね。
-
878
入居済みさん
877さん!
その通りですね!
「人を見れば泥棒と思え」的な発想で投稿している方多いですね!
仕事の関係で海外の友人、知人が多いですし、月に2,3回は訪ねて来てくれています。
法律、法規、規約違反は論外ですが、外国人=犯罪発生リスクと云う戦前の島国根性的な発想は非常に寂しい人間形成につながって行くと思うのですが!
犯罪の抑制は大事ですが、まるで秘密警察的な行動は如何なものでしょうか?
-
879
匿名さん
ここは実需利用の所有者だけではありません
投資用賃貸マンションのオーナーが15~20%いることもお忘れなく
今の管理規約が正しいとは思えません
管理規約を改正で正式にホテル利用を認めるのも一つの選択肢です
例えば、マンション、ホテル、オフィスの複合ビルのように
階数で制限するとか、宿泊予定者を情報を事前にフロントへ送るとかで少しは不安感も払拭できるでしょう
-
880
入居済みさん
>>878
人を見たら泥棒と思えを行動に出している人ってこのマンションに多いようですよ。
エレベーターに人とは乗り合わせない。とか人を避けてる人を見かけます。
はっきりわかるもので、3か月で3件3人いましたので、この数値は多い方なんじゃないでしょうか。
え?わたしが臭い?
え、えぇ~~!! ごめんなさいw
-
881
入居済みさん
いくら擁護してもここは転貸可能マンションではありませんし
現実にAirbnbは世界中で迷惑を垂れ流しているから問題化してるのです
ホテルも有り、休憩も有り、いろんな外国人や不特定多数が泊まりにくる楽しいマンションというのが住民にとって有益だと思うのなら
アナタがビル建てて造ればいいでしょう
儲かりますよ
-
-
882
契約済みさん
879さん
Airbnbの不特定多数と契約者の海外からの友人とは雲泥の差が有ります。
規約違反をコンシェルジュに誘導するのは如何かと。
95〜80%の住人の不安は拭いきれない訳ですが…。
-
883
入居済みさん
879さんは、部外者の方ですか?
将来的に空室のホテル利用が条例で認められるようになったとしても、このマンションは規約で禁止ですので、禁止です。規約を変更する意見があるなら、そのような、手続きを取れば良い訳ですが、反対多数で無理でしょう。
現状は管理規約はもちろん、法律でも禁止されてる訳なので、このマンションで運営することは出来ません。
-
884
入居済みさん
15~20%の意見よりも75~80%の大部分の意見を優先するべきですよね
-
885
住民さんA
>>861
署名が、すでに置かれてあるのですね。
情報を、ありがとうございます。
早速、行きます。
理事会に向けて、早急に取り組んでいただきたいこと
として、数日前に話に行きました。
微力ながら動いていますが、肝心、かなめの管理会社の
動きがとろいのでこちらに書き込みました。
有効なものがあれば積極的に参加します。
情報があれば、よろしくお願いします。
-
886
契約済みさん
885さん
861さんは署名を置かれたりしては如何ですかと促していますが、
現時点で署名は置かれていません。
861さんは集会出来るそうですよ。
誠に頼もしい方ですね。
聞いてみたのですが、管理会社も既に法的手段を取られる運びになっているようで、
署名の必要は無いかと思われます。
本当、状況報告が無いのも、もどかしいですよね。
-
887
契約済みさん
-
888
入居済みさん
>>879
また出た、部外者の匿名さんw
あなたの意見はホテル運営者を擁護する言い訳ばかりで、大多数のマンション住民を疎外しています。
マンションでの不動産投資が成立するのも、分譲であれ賃貸であれ、住民があってこそ。
他の方も書かれていましたが、ホテル運営をしたいなら、自分で建物を建築してやってください。
-
889
住民さんA
>>886
886さん、887さん。
ありがとうございます。早とちりしました。
情報を頂き、助かりました。
-
890
入居済みさん
何か勘違いがあるようですが、外国人が悪い人というわけではないですよ。
皆さんそんなに単純な方程式で人を見ていないはずです。
外国人観光客全てが悪影響なのではないです。
私も外国人でも友人であれば素性はわかるからいいのですが、旅行客はいろんな人がいます。
Airbnbだと貸してる人でも客人の素性はわからないのです。
AirbnbはNPOでも海外交流支援会でもありません。
営利目的です。
ホテル利用が禁止されているマンションでホテル営業していることがダメなのです。
禁煙所でたばこ吸いながら「タバコって悪くないよ、ストレス解消できていいよ」って言ってもダメでしょう?
吸う権利もあるので、それは喫煙所でどうぞってなりますよね。
ベジタリアンのお店に入って「お肉は体に悪くないので好き嫌いせず食べましょう」も言えないですよね。
ペット嫌いの方はペット可のマンションは買いませんよね。
まずは購入時の規約ありきです。
-
891
入居済みさん
>>886
管理会社は法的手続きを進めているのですか?
管理会社は何もしていない、理事会の日程調整も6/下~7/中の見込み、という話もありましたが。
どうなっているのでしょう。
これ程の騒ぎになっているのに、何も進捗報告がないなんてもどかしいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件