物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番) |
交通 |
大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
874戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建 地下1階建、塔屋3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]オリックス不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]株式会社大京 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー口コミ掲示板・評判
-
707
入居済みさん
>>697さん、意見として良いと思いますよ。なんの不快な気持ちもありませんし、本があるから行くって言うことが何か悪いのでしょうか。
需要のない本置いてるより遥かに素敵な事だと思います。意地悪な方は放って置いたら良いです。
私はラウンジに行かないのでパーリーピーポーの事は知らなかったし、パーティ状態でどんちゃん騒ぎするくらいなら、物を溢しても気にしない人が多そう。半年後どんだけ綺麗さが維持できてるんだろう。初めてこんなところに住んでテンション上がってるのかもしれませんね。
-
708
入居済みさん
-
709
入居済みさん
ラウンジで騒ぐのはやめて欲しいものです。
初めてタワマンに住んでテンション上がってるんなら仕方ないと思いますが。
常識の範囲内でお願いしたいです。
なにかそのようなラウンジ使用のルール等はないんでしょうか?
-
710
入居済みさん
以前東京のタワマンにも住んでた者ですが
しょせん管理会社なんて住人のメリット考えてくれませんよ
点検商法しにくるケーブルテレビ屋の斡旋までしますから
住民のちょっとしたマナー違反とairbnbは全く別次元の案件ですね
後者には早急に入居者所有者共々厳しく対応しないといけません
-
711
入居済みさん
>>700
今朝ビューラウンジ行ったら、食べ物のくずが散乱してましたよ。
-
712
入居済みさん
昨夜は深夜0時半ぐらいから3時ぐらいまででしょうか、
マンション南西の工事現場が工事してましたよね。
うるさいったらありゃしない。
あそこは以前も早朝4時から工事しだしたり
とんでもない企業が工事してるのでしょう。
警察に通報したら収まるんでしょうかね?
-
713
入居済みさん
>>705
>少なくとも不快に感じた方がいらっしゃるのなら意見としては出しても良いじゃないですか。
うーん、ネットに?それはただの陰口じゃない
不快に思う事を改善したいと思うのならば、規約に則ってルール化や改正する方が健全なんじゃないですかね
>>697さんは白状していただいていますが、本を読む目的でもないのに"本が読みたかった"と噓までついて印象を操作しようとしていますよ
匿名掲示板なんてそんなものです
-
714
入居済みさん
>>712
工事の騒音はどこもつきものですよ。
ひびきもこれだけ大きな建物を数年かけて建設したんです。
周囲のマンションや住宅の人には多大な迷惑をかけていると思います。
少しくらい我慢しましょう。
-
715
住人さん
廊下の冷房はまだつかないんですかね…?
ひょっとしてウチのフロアだけまだついてないのかしら??
寒かった時期は結構ガンガンに暖房が掛かってたと思うんですけど、
どういう基準でつけるんでしょうかね?
-
716
住民4
>>714
仰ることはわかりますが、
まあ、712さんが言いたいのは、
騒音の時間の問題でしょう。
あまりに早朝深夜に続くのであれば、
相談してもいいと思います。
作業員の方も、
深夜作業では危険度高くなりますし、
事故の可能性が高まりますから。
-
-
717
入居済みさん
>>714
深夜や早朝の工事まで我慢する必要ないでしょ。
このマンションの工事はそんな時間にしてなかった。
普段の交通規制等には協力しているのだから、非常識な時間の工事は苦情を言ってもいいのでは。
-
718
入居済みさん
南西の工事現場ってローソンの前の建設中のマンション?
それとも道路工事?
-
719
入居済みさん
インターホンのチャイムなってから応答するまでの時間短くない?
-
720
住人
建設にあたり近隣との説明会、町内会との決め事で工事時間が決まっているはずですよ。
近隣の工事のお知らせも必要ですね 深夜は道路の工事だと思います。
通報するならちゃんと確認して特定してからにしたほうがいいですよ。
-
721
住民さんE
-
722
入居済みさん
>>721
本当にタイムリーですね!
教えていただいて、ありがとうございます。
ゲストルームまでホテル運営に使った実例もあるのですね。
-
723
マンション住民さん
今日お昼前くらいに出掛けようとしたところ、
一階のエレベーター前で居住者ぽくない雰囲気のチャイニーズの中年女性2人が大声で話していました…。
何か説明が書いてある紙をみながらエレベーターを呼んでいましたし、
1~30階のエレベーターだったので、もしかしたら今日のAirbnbの宿泊者ですかね。。
-
724
住人
元コインパーキングに建設予定のリーガル四ツ橋立売堀Ⅱの住民への説明会が
本日、西六福祉会館(新町2丁目13−1)で行われるそうです。
確か午後7時からだったと思います(町内会である会館に電話で確認してください)
気になる方は参加したらどうでしょうか。工事時間、日程などの説明をしてもらえると思います。
-
725
入居済みさん
道路工事だったら深夜でも仕方ないですよねー
年がら年中するわけでもないので、ある程度の我慢は常識なのでは?
-
726
マンション住民さん
Airbnb 宿泊客に罪なくとも、宿泊してほしくないですね。
ましてや大声のチャイニーズ。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件