物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番) |
交通 |
大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
874戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建 地下1階建、塔屋3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]オリックス不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]株式会社大京 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー口コミ掲示板・評判
-
647
入居済みさん
>>643
マンションの敷地ではなく、総合設計制度の公開空き地の扱いなので規制は難しいと思います
オリックス劇場の人も劇場外の事にとやかく言う権利もないので難しいのかも
-
648
契約済みさん
643さん
タレコミ有難うございます。
今日はGOD7と言うKPOPのファンイベントだったそうですよ。
マンション有効空地での植栽での胡座かいてメイクは彼女達のファンクラブのモラルに任すしか無いでしょう。
今日居た警備員さんでは無理でしょう。
もっと、が体の有る方で無いと。
舐められたものですね。
-
649
住人
>>641
玄関先の件はモラルではなく、安全上必要な事です。
窮屈とか… 感情論で片付けてはいけません。
-
650
住民OLさん [女性]
私は仕事の帰りが遅く心配でしたが巡回中なのかな?警備員さんが公園側の入口に立っていて安心して帰れて居ます。おじいちゃんだと少しがっかりとか思ってすいません。
-
651
入居済みさん
こんなツイートみつけました。ズレてるのって意図的だったんですね。
ネムイ (東京)@sleepykei
Airbnbはホストの住所も連絡先も泊らない限り開示されてないし、マップ上のポイントも実際と意図的にズレて表示されるシステムになっているのでホストの特定が困難。これってユーザー登録のチェックさえくぐり抜ければテロリスト潜伏先に最高だよなぁ。届出制じゃないので警察も特定できない。
-
652
契約済みさん
640さん
まずは、2312号室以外の同フロア住民に機会が有れば、情報収集の為の協力を伺ってみて下さい。
そして仲間を増やして、目撃情報を分散して拡散して下さい。
874戸もあれば、誰かが同フロア住民の発信される情報のタイミングに合わせて、協力出来る事があると思います。
Ainさんは23階には近づかないだろうと思いますし、
案外フェイクで20階位で賃貸で借りていたりするかもしれないし
行動の脚がつかないよう近くのタワーパーキングに車停めてるかもしれません。
公園などで待機してるスタッフが駅辺りで伝言だけしてるかもしれませんし、
2312号室も2戸か3戸所有もしくは
賃貸だと
事務所側の低層階辺りに、ピンポン鳴らして貰って、
そこで鍵引き渡し受け取りなら、宿泊階に登ってもらえば、足が付きにくいかもしれません。
まあ、撮り貯めてる2312号室に向かう不特定多数の宿泊客のカメラの画像を割るのが一番でしょうけどね。
管理人さんも警備員さんもしないでしょうし、まず、管理組合理事を警備員室に入らせないようにしたり
ノウハウも無いマニュアル通りを打ち砕かないと駄目でしょう。
ここで注意しないといけないのは
海外の方のお住まいや友達と勘違いしない事が大切ですので
やはり3月から録ってるカメラを割る事でしょう。
警備員の人員足りない位だと思います。
-
653
契約済みさん
>>651さん
タレコミ有難うございます。
そりゃ、宿泊客を伝言だか鍵渡しするだけの待機する側もネムイでしょ。
完全に危険ツイートでアウトです。
-
654
契約済みさん
>>646さん
指南有難うございます。
警備員さんも対応が伝言になって大変でしょう。
管理会社の正社員の担当のフロントマンと
担当のマンション管理士と管理業務主任者に直接対応をお願いしますね。
-
655
入居済みさん
ロッカーとか大きな植木鉢とか置いたならアレでしょうけど、傘や小物のうちはモラルの問題でしょう。
そうならない前に、という事は分かりますが、貼り紙、口頭注意のレベルかと思います。
何度注意しても聞かない方が居るなら強制撤去しても良いと思いますが。
喫煙投げ捨てやairbnb問題は、ついやっちゃった、みたいな当人の意識が足りないとかそういうレベルの話じゃないですよね。
-
656
入居済みさん
>>647
公開空地は空き地じゃなくて、マンション敷地内です!
私達に所有権があり、私達の管理費で維持されている、マンション敷地内です。
他人が勝手な使い方するの規制できます。
-
-
657
入居済みさん
管理会社は2312号室の所有者も連絡先もすぐわかるのに、何やってんだ。
よしの方は、隣や同じフロアの人、気づかないのかな。
連日いろんな外国人が出入りしているのに、その異常な状態に誰も気づかないなんて。
フロアだけわかれば、すぐ部屋が特定できるのに。
-
658
入居済みさん
>>652
2312号室のAinは、他エリアにも同様の部屋を多く持つ業者ですから、客との待合せ時間に来て、エントランスで鍵を渡して終わりだと思います。
-
659
契約済みさん
658さん
そうでしょうか。
これだけ盛り上がると
エントランス内での鍵渡しなら車停めてる待機してる誰かが見てますし
響き住民パトロール協力隊も目を光らせています。
業者なら尚更撹乱させるなんて、想定内ですし、これだけ盛り上がってるのに気にならないわけないでしょ。
サイトズバ抜きされ無いまではエントランス鍵渡しでしょうが、
モニター写りを避けて、必ずそのまま客に直接23階昇らせるほど
業者も馬鹿じゃ無いでしょ。
必ず、違う階を挟み込むでしょ。
今は慎重にしてると思われますし、
顔だししたAinさんでない
隠れスタッフが必ず出てくるでしょう。
ノコノコ現れたなら、顔写真を撮って下さい。
唯、本人以外と間違えられてはいけませんし、
airbnbはどうみても詐欺写なので、
実物の本人に差が有ると思います。
今後、同じするなら、理事や住民の結成力の凄いタワーは避けるべきでしょうね。
-
660
契約済みさん
657さん
連日、居るのですね。
協力有難うございます。
もし、次、見かけられたらエレベーターのモニターで何階に上がられるかを見られたり、
一緒に乗り込んだり、
サイトシーン?(観光?)話かけてみて下さい。
-
661
住人
近隣では価格が安いマンションという認識です。なので近隣から引越されている人が多いです。
抽選に外れたという人も何人か聞きました。
マンション内にあるテナントスペースに飲食店ができると
オリックス劇場に来る人が利用すると思います。どのような状況になるでしょう。
-
662
住人
661です。連投すみません。
マンションの価値を考えた上で(購入時)価格が安いという意味です。
なので息子夫婦、娘夫婦も購入したのよなどの話も聞きます。
-
663
契約済み
>>649
モラルではなく、規約違反ですよね。
専有部に置けるものを、共用部である玄関外にわさわざ置いています。布袋信仰は共用部ではなく、専有部でやってもらいたい。
なんでもかんでもいつまでも、玄関外に物を置くことを黙認していると、ゴミ屋敷になります。
テレビでニュースになるゴミ屋敷も、住民に遠慮して注意の初動を怠った結果だと思います。
ゴミマンションにしないためにも、管理会社、警備員は規約違反を住人に厳しく注意してもらいたいです。
-
664
契約済みさん
初めから決められた規約は最低限守らないと。
中国語で観光はクゥワンクゥワンです。
同じ階の方が報告して下されば、警察に電話したりしますので、どんどん投稿してください。
しかし、管理人・・・すべてのことにおいて何もしないんですね。
-
665
入居済みさん
>>471 >>472 の理事当選者さん、6/8に管理会社に連絡してから4日目となりましたが、あれから報告ありました?
全戸確認ということだったから、我が家にも何か連絡があるかと気にしてたのですが、、、
-
666
入居済みさん
管理人が職務を放棄し全てのことにおいて何もしないのであればクビは確定です。ですが事実でないなら名誉棄損になります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件