物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番) |
交通 |
大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
874戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建 地下1階建、塔屋3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]オリックス不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]株式会社大京 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー口コミ掲示板・評判
-
401
入居済みさん
>>395さん
個人的な意見が有効かどうかを議論しなければ現状のままで、規則もあったものではないと感じましたがね。
発言されてる方は個人のわがままというよりは、マンションの運営やマンションに対して真剣に取り組もうとお考えの上での発言だったと感じましたし、参考になる意見が多かったと私はそう感じました。個人の意見がないと議論もでないですよ。目安箱は必要ですし、目安箱に投函された内容がどんなものか分からなければ、良いマンション運営にはならないと思います。
-
402
入居済みさん
子供は社会全体の財産であり国の宝です
マンション内は特に運命共同体に近いです
他人の子でも悪いことしてたらどんどん叱りつけましょう
それがその子のためになります
-
403
入居済みさん
前のタワーマンションは50階建てでこちらより多い戸数でしたが、問題なくマンション運営されてましたよ。複数の宅配業者の方が利用していましたし、デリバリーといいますか住民以外の外部業者は全てサービスエレベーターを使っていました。
設計から違うから一緒にしてはいけないのかもしれませんが、荷物をサービスエレベーターで運ぶ事がいけないのはどうしてでしょうか。荷物を運ぶ事が前提になってるので、ここも未だに大きなエレベーターは常に養生されてますよ。
ここで議論してもまた個人的な意見って言われるかもしれませんが、ただ前のマンションと比較して、こちらのマンションをこのままの利用していくと共有施設ボロボロになると感じたので言ってみました。今の管理会社はボロボロになるのが分かってるから、エレベーターの壁があんな分厚いもの貼られてるのでしょうか。
-
404
入居済みさん
ぐだぐだ感は町会の役員選挙にありました。
アステージさんには直接関係なく間接的なものなので
マニュアル通りしたかったのでしょう。
議事録に書いては居るとおもいますが、一応流れを。
立候補者を募り管理組合と同様の抽選方式をしようとした。
10ブロック中6ブロックから7名の立候補
5名決定で残り5名を抽選で進めようとする。
↓
空きがあるのに立候補者が落ちるのはおかしいと言う意見がでる。
私もブロック分けする意味は無いと思ってました。
後に決議を取りましょうと言うことで次の質問へ
↓
9町会に入ると言う意見がでて、
町会側から他に組み込むのではなく新たに10町会を作ると言う指示がでているので却下
↓
決議を取らずに抽選をしようとする。
↓
水入りが入り立候補者全員を役員に専任する決議を取る。
↓
7名は役員で良いと可決する。
↓
不選出4ブロックから4名だすと11名でオーバーするので7名で役員をさせようと議案を終わらせようとする。
↓
10名で定員なのに7めいでするのはおかしいと意見がでる。
↓
4ブロックから3ブロックを選びそのブロックから1名ずつだすと言う意見がでる。
↓
その方式で抽選をする。
私としてはその方式なら私が選ばれることが無いので何も言わなかったが、
町内会の役員はブロック分けする必要性が無いので6ブロックから7名だすと
決定したのなら、立候補者7名と理事になった20名を除く全員から3名を抽選するのが
公平だと思います。
-
405
入居済みさん
>>403さん
半日ぐらいでしょうか?エレベーター内のサカイさんの青い養生が取り払われ、
今マグネットでついてあるカーペットがない状態で運用していたのは。
1度だけその状態に乗り合わせた事があって、
すごく綺麗で高級感あるエレベーターだと感じました。
次乗ったときは愕然としました。
エレベーター内はものすごくゴム臭く、壁には分厚いカーペットが・・・・・。
早くこの養生がとれる日が来ると良いですね。
-
406
高層階住民
-
407
入居済みさん
>>404
誰一人立候補がない場合、公平に尚且つ時間を掛けずに役員を決める方法(ブロック制&輪番制)としては間違いでは無かったと思います。
予想外に自分が頑張ろうという意識の高い方が多数いらっしゃったということで良かったのではないでしょうか。
ブロック制が無くなってしまうのかどうか分かりませんが、次回から大抽選会になるかもしれませんね^ ^
-
408
入居済みさん
賃貸だと名前が管理会社で把握できますが、不特定多数の人が出入りするとなるようにするのはどうなのか。
-
409
入居済みさん
顧客は外国の方がメインの様ですね。
HPに簡単に書いていますが、管理規約を知らない人が利用するのは困ります。
色々と弊害がでそうな気がします。
賃貸物件とホテル使用の特異性や住民登録した者以外の来客の宿泊とホテル客との特異性を
見極め理事会で検討する必要がありまそうですね。
HPのキッズルームの写真に人が映ってますが、良いんですかね?
-
410
入居済みさん
想像ですが、こういう人達が防火ドアとか閉めたりするんじゃないですか?
そりゃ、一泊だけしかしないマンションを汚そうがその後どうなろうが知ったこっちゃないですから。
私は反対です。特に言葉が通じないのなら、悪さをしていたり、ダメな事を注意できませんよね?
この方は責任とらないでしょうし。責任が取れないのであれば、するべきではないです。
-
-
411
入居済みさん
>>406
ホテル利用なんて、絶対ダメでしょう!
キッズルームやラウンジも自由に使い放題のように書かれていて、利用規約も無視。
これはオフィス利用可の定義から逸脱してる。
-
412
入居済みさん
SOHOとは仕事場って意味なんですけどね。
会社の名前を置く場合は、管理会社に来客があるか必ず聞かれるはずですよ。
これは職場ではないので、申告はしてないのだろうと思います。
初めが肝心。これで大事になることがあればそれこそ大問題。
これが認められるなら、私もここはセカンドハウス利用なので、休暇中は同じことがしたいですね。
-
414
入居済みさん
>>407
町内会役員は今回と同様に任期終了前にまた立候補者を募り過不足分を抽選するんじゃないんですかね?
重複しているブロックといないブロックだけ抽選して他は輪番で回すと言う方法もあるでしょうが
それらは現町内会役員が決めることですね。
理事会もそうなれば良いのですが、輪番制なら立候補したが今回抽選で外れた人が理事にあたるのは
数十年先になる事も考えられます。
70歳80歳になってから理事が回ってきても今の様にやる気は無いでしょう。
規約には書いてませんが、役員の再任は妨げ無いので何期まで連投出来るのか?再任は1期間空けるのか決めておかないと
同じ人がずっとやっていることにもなります。
その反面役員をやりたくない人は後継者が決まるまでは職務を行わなければなりませんが、いつでも辞任する事ができます。
輪番で決まったがすぐに辞任したり、理事会をすべて欠席したりするのでは意味がありません。
-
415
入居済みさん
>>413
北側AAMの1LDKなので5階から29階まであります。
自身がが写っているので判明は容易いと思いますが・・・・
やはり同じ階にすんでいる方は不安ですよね。
-
417
住民
>>406
ないなあ、このやり方。
管理組合さん、しっかり対応お願いします。
せっかくのセキュリティも、これでは意味がない。
-
418
入居済みさん
問題なのは30階も自由に出入りして、悪さをしないかです。
知らずに付属品を部屋に持ち帰りそのままってこともあるでしょう。
たとえば観光本の本。故意ではなく、(普通はしない)部屋に持って行って読もう→返すのが面倒臭い→そのまま放置。
かと言って本にマジックでサンクタスって書くのも残念です。
-
419
入居済みさん
それ以前に法律違反でしょ?
外国の方が英語通じるなら、
それはsubletでviolationになりますよと教えてあげて下さい
-
420
入居済みさん
自治会役員、理事会の連投が問題なのは、金銭を預かるからダメですよ。ここは大所帯なので多額です。
お金にかかわらない人は何期でも続投することは良いと思います。それでも、何年もしてる人がはばをきかすといけませんが。
本当は長くお務めされたい方が町内会長になってほしいのですが、多額の運営費を実際に預かります。運用したくなれば、思い切って使くなるかもしれません。
勝手が分かる人に頼りたくなりますが、使われた後では元も子もないです。
これはその人が悪いのではなくて、そんな環境に置いてしまった周りも悪いので、連投はありえません。いつかの為に預かっておくものです。
銀行には必ず役員半数以上の同意サインがないと引き出せないなどの誓約をお願いするべきです。
通帳を預かる人、印鑑を預かる人とかって分かれてました?
-
421
入居済みさん
>>406
この自身の部屋を運営されてるよしさんは彼の文章を見る限り、そこまで英語が堪能ではないと思うので、宿泊者に細かく注意はできないと思います。
-
422
入居済みさん
>>413さん、>>406さん
翻訳ありがとうございます。
想像ですが、
この方は、薬剤師ではなくてMRか事務員だと思います。薬剤師なら薬剤師って書くけど、製薬会社で働いてるって書いてます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件