物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番) |
交通 |
大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
874戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建 地下1階建、塔屋3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]オリックス不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]株式会社大京 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー口コミ掲示板・評判
-
361
入居済みさん
>>359
>>360
お住まいの部屋の中だけではなくフロア廊下の壁紙の削れ擦り傷も報告下さい。
入居すぐに廊下の傷を指摘したのがまだなおっておりませんので
一斉にやるみたいですね。
-
362
住居者
裏側の空き地なにができるんですかね?結構大きいからマンションかなと、、
-
363
住民
>>362
リーガル四ツ橋立売堀Ⅱというマンションです
今月あたりから建設が始まるようです
-
364
住民
重要事項説明会はじまりました。
PPTの投影もなく、読み上げるだけの
形式的な進行。
管理会社のやる気、感じられません。
状況共有まで。
-
365
入居済みさん [女性]
マンション内で小選挙区制って…。
立候補者優先にすればいいのにw
意識高い人が多いフロアだと、立候補しても20年以上まわってこないとかあり得ますけど。
-
366
契約済みさん
グダグタ感ありますね。
答えが答えになってないとこある。
-
367
契約済みさん
管理会社は、主導権握りたいのと住民に興味持たれたら困る感じでしたね。特に金銭面。あやふや。来季来季言わないで、お金が出た時点で開示しないと。って思いましたがね。
疲れましたが、住民は意識高いし、途中でガス抜きなお話があったりとで行って良かったと思います。
-
368
入居済みさん
総会初参加ですか、結構楽しめました。
理事には抽選で外れましたが、
要望等は言っていくつもりです。
-
369
契約済みさん
>>368さん
残念でしたね。
意欲がある方が多いほど良いので時期役員に選出されれば良いですね!!
住民主導で運営すると良いです。自治会費だって、払ってるのになんの音沙汰もないなんて300円/各戸払い損だと気がつかされました。
-
370
住民
368さま
そうですね。
当分は一階にいいに行くしかないそうですが、
内容によっては書面で提出したほうがよさそうですね。
-
-
371
入居済みさん
オリックス劇場に開催日の近隣への対策を強化してもらうよう依頼してほしいですね。
劇場来場者の花壇に座り込みなどの警備強化は劇場側に責任があると思います。
あと、前のタワーマンションでは住民の騒音問題などは管理会社が対象世帯に言いに行きましたので、理事会に任せるってどうなんでしょうか。
管理会社に任せることは可能だと思います。
私の部屋は問題ないですが、今後のために意見箱が出来たらとりあえず書いてみます。
-
372
住民
>>369
完全に、払い損ですよ。
今は会計さえ、公開されてないですしね。
-
373
入居済みさん
連投です。
前のタワーマンションでは、宅配業者、台車、大きい荷物を持ってる人や傷がつくかもしれない荷物を持ってる方は全てサービスエレベーターを利用してたので、今のマンションの住民エレベーターに宅配業者の方と一緒になるのが違和感感じます。
同じようにしてほしいということではなく、情報の共有で投稿しました。不快に感じた方がいらっしゃれば申し訳ありません。
-
374
契約済みさん
総会に静かにできない子供連れてくるのやめてください。
どうしても契約者本人で子供の面倒見る人がいなくて、仕方ない方はしょうがないと思いますが、
ワザワザ家族(二人目出席)の方で、静かにできない子供を連れてくるのはどうかと。
もしくわ子供が黙らないならホールに出るなど気遣いないんでしょうか?
代表者から詳細は聞いてもらえれば良いかと思います。
一階の方は聞こえてないかもしれませんが、
二階で真剣に聞いてるのに、子供の声で聞こえなかったことも多々ありました。
次回総会時の取り決めとしてよろしくお願い申し上げます。
-
375
マンション住民さん [男性 60代]
今日の総会はいろいろ意見も聞けて参考になりました。理事になられた方
町会の役員になられた方ご苦労さまですけれど宜しくお願い致します。
1住民としまして出来るだけ協力させて頂きたいと思いました。
話は変わりますが最近ときたま外国の方数人のグループの方と
1階のエレベータの前で出くわしたことがありましたがここに
住んでおられる方の友達かなと思っていましたが本日正面玄関前で
数人いててここがホテルといって待っているとのこと。ここからは
想像ですが部屋をホテル代りに貸している可能性もあるのではと
感じました。こんなことありなんですかね?オフイスとして使う事
は事前に届ければよい事になっていますが、ホテル代りに使って
商売にするてありなんですかね?心斎橋まで便利なところなので
これはありうるかと思いました。どう思われます?
-
376
入居済みさん [男性 30代]
>>373さん
はっきり言って「何様なの?」の一言で終わらせたいくらい不快ですね。
-
377
入居済みさん
>>373さん
どこのマンションでしょうか?
他にも色々とマンションを検討しましたが、利用制限があるマンションなんて、初めてです。
色々と意見を言われる方がいてますけど、マンションは、共同生活の場です。
お互い、できるだけ気持ちよく住むようにしなければなりません。
自分の意見を言われるのは、ご自由ですが、他に利用する住人のことも考えた方が、良いかと。
清掃会社・新聞配達・食料の宅配業者は、ここしか利用できませんが、使用時の待ち時間を知ってますか?
それを、往復しなければならないのですよ。
サービスエレベータが、近くて利用する・29階以下と31階以上を持っている・子供用の自転車が置けないので抱えている側等から言えば、かなり負担が大きいので、酷だと思います。
-
378
入居済みさん
>>369
当選された方も立候補者ですので、意欲はあると思います。
町内会の会費は何月から徴収されているのでしょうか?
2014年5月は子供うんどうかいが合ったようですが
今年は無かったのですかね?
全然連絡入ってませんが。
入居時から取られてる様なら連絡が無いのはおかしすぎます。
-
379
住民さんE
ここのゴミステーション清掃してくださる方に感謝です。
いつも綺麗ですね(=゚ω゚)ノ
西側はゴミ置き場が近いから、どうかなーと思っていましたが、全然問題ないですね。
-
380
入居済みさん
>>373さん 376さん 377さん
私も373さんと同意見です。
大きな荷物を運ぶのに小さいエレベーターで運ぶより大きなエレベーターを利用したほうが安全です。
業者の方はサービスエレベーターだけを呼ぶことが出来ることを知っているのか疑問です。
車椅子用のボタンをおすと近くに他のエレベーターがあろうが、サービスエレベーターしか来ません。
車椅子の方や大きな荷物の人はこのボタンを押すのですが、
宅配業者がはたしてこの事を知っているのでしょうか?
入口に注意書きでも書いていたほうが良いんじゃないでしょうか。
子供用の自転車を部屋に置いている人は通常のエレベーターで良いと思いますよ。
車椅子と同様に就学前の児童の乗る自転車は道交法で歩行者とみなす事となっていますので。
↑私の勝手な意見ですので総会の決議でどうするべきか明確にしたほうが良さそうですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件