物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番) |
交通 |
大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
874戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建 地下1階建、塔屋3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]オリックス不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]株式会社大京 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー口コミ掲示板・評判
-
321
契約済みさん
重要事項説明会で、
休憩時間が有れば、オリックス劇場の中二階のラウンジコーナーが
唯一、
区分け無く全住民の立会い出来る場所となりますね。
なんちゅう少ない時間だ…。
並んでるトイレ済ませたら、珈琲飲める時間あるのかな?
質問したいのは山々なんだけど、まだ見ぬ住民に挨拶もしたいし…。
-
322
入居済みさん
>>315
気になっていたのですが、この掲示板は誰がどことどこの書き込みをしたかわかるのですね。
ちらほら出てきてましたが、私には一向にわからないので匿名掲示板だと思ってました。
間違った事が書いてあったり野次が多い様なのは匿名掲示板だからでしょうね。
不平不満が出てカイゼンされていくものです。
不平不満も1つの意見としてとらえ、対処していけば
住みやすいマンションになるかと思います。
言わないだけで大小はあるもののみんな同じ事で不満を持っているものですよ。
総会参加初めてですが、ここの書き込みを見てなんか楽しみになってきました。
-
323
住民
まあ、ルールブックにのっていることは、自分で確認するのがいいですね。
入居検討の方は、正確な返答を求めるのであれば、
ここで聞かずに家主に聞きましょう。
情報交換や、感じたことを共有するなら、ご近所さんと話すか、ここで共有すればいいと思います。
ところで、今週末の総会は、管理会社に有利なように扱われないように、皆でしっかりチェックしましょう。
ウェルカムパーティーは、彼らが設定した総会を有利に運ぶためのガス抜きの場です。
結局自分達のセールスばかりでした。
終わり時間が決められて、十分に議論できなければ、
住民に不利に進むのではと、危惧しています。
-
324
入居済みさん
駐車場50台も空きがあるのに、待たされている方、可哀想ですね。
駐車場に空きがあることを条件に賃貸契約したのに、しばらく駐車場契約ができないなんて、おかしい。
区分所有者の2台目までの募集と抽選は終わっているのだから、あとは先着順で駐車場契約をしたらいいのに。
賃貸の方、すでにお持ちの車はどうされているのでしょう。
駐車場契約ができるまでとは言え、周りの月極駐車場を借りたら高額でしょう。
早く駐車場契約ができたらいいですね(^^)
-
325
入居済みさん [ 30代]
>>320
挙手の数をカウントするのですか??
650人以上の人の手を数えるのは大変ですね。
議決権って部屋の広さに比例するってどこかに書いてませんでした?
100m2の部屋を所有していたら、50m2の人の2票分あるとかかんとか。
それだと手の数を数えてもわかりませんよね。
笑っていいともでやってたような手元ボタンとか無いのかな?
そういうのがあればどこに座ってもカウント出来るわけで家族一緒に
座れるんだけど。
1階には座らずに空席にしていて家族全員で2階席で見ておくってって手もありなのかな?
-
326
入居済みさん [ 40代]
>>323さん
私もそう感じました。
管理業務委託契約書で勤務員が休むときは補充要員を入れないって変じゃないですか?
健康診断や有給休暇なのであらかじめいついつ休むと言うのは届け出てくるだろうけど、
その日は居ないわけです。
それと損害賠償の項目で従業員の過失や故意による損害賠償は上限10億円と言うのはあまりにも強引じゃありませんか?
従業員の責任の無い事故等の損害は賠償責任はないですが、
賠償責任がある賠償金は普通上限無しですよ。
10億円と言うのは保険金額でしょうけど、10億円の保険入って居たらある意味やりたい放題じゃないですか。
マンションが建て替えになる様な事があっても10億円しかでないとなると建て替え出来ません。
そこが気になりました。
さらっとしか目を通してませんがびっくりしました。まだまだ他にもあるんじゃないですかね。
-
327
入居済みさん
>>324
その通りですね
資産価値下がるのを心配されてる貸主さんや入居者たちが
賃貸に回すならそこも事前にきっちり借主さんに説明すべきと思ってます
総会で決まらないとハッキリ分からないのだったら
それも含めて賃貸借契約で入ろうとしている人に正確に伝えるべきです
管理会社,仲介不動産屋みたいにその時物件さばけたら良いなんて考えてませんから
評判悪いことして長期的に困るのは所有者ですから
-
328
部外者さん
>>325さん
此方のカキコミを読んで、噂通りなら、議決行使者は一階席だと思われます。
それだと、席が事前に決まっているのかもしれませんね。
家族共々一緒に座りたい処ですよね。
管理会社は事前に重要事項説明会の練習をしてくる筈です。
私達には与えられた資料で、できる限りの事前準備のシミュレーションで
管理会社に立ち向かうしか術は有りません。
いつまでも管理会社優勢で良いのかどうなのか、議決権行使者だけに頼らず、部外者である私達がしっかり資料を読み込み、
疑問点を質問して解決出来るようにしていきましょう。
チェック出来る方が多勢の方が、分散出来るはずです。
入居済みさんの気づきを一生懸命読んでいる者より。
-
329
入居済みさん
使いたい人がいるのに空きの駐車場をそのまま放置しておく運営者なんて、それこそ資産価値というか住民に損失を負わせてませんか・・・。
-
330
部外者さん
329さん
50台空いてる事も知らなかったのですが、どのような方針に成るか
需要事項説明会後の総会にて決めて行くと思いますよ。
引っ越しが遅めだったので、まだ住んで一ヶ月もたたずですが
契約者が住むのか賃貸として貸されるのか確定した数値が解らないのでは無かったのでしょうか。
-
-
331
入居済みさん
>>329
私もそう思います。
大京は賃貸分をたくさん所有しているから、いつまでも駐車場契約を進めずに「駐車場あります」とアピールして条件高く賃貸契約を取りたいのでしょう。
先着順で駐車場契約をして、マンションの収益を上げて、駐車場の空きがなくなったら「現在は空きがありません」と伝えるのが、誠意ある対応です。
区分所有者にも、賃貸の人にも、検討中の人にも、大京は誠意がない。
マンションの自治を大京から住民に取り戻しましょう!
-
332
部外者さん
うわぁ…、入居済みさんの気付き冴えてる…Σ(・◻︎・)
そうかも…!!
-
333
住民
誠意なく、理屈の通らない対応では支持されませんから、せめて住人は皆で団結しましょう。
-
334
部外者さん
-
335
部外者さん
-
336
入居済みさん [ 40代]
-
337
入居済みさん
区分所有者じゃなく占有者としてるのは
この分譲マンションがそもそも賃貸にまわされる割合が比較的多い為に
賃借人も駐車場借りられますよ、という体にしたいからでしょう
早く借り手が埋まってほしいですからね
要は管理会社の都合
実態は賃借人が本当に駐車場借りられるかは
オーナー入居者の2台目の優先度などもあるからかなり未知数
でも内税分負担等のデメリットだけは訴えさせて貰うという御意見
-
338
匿名さん
>>325
マンション管理法か何かの初期設定だと専有面積だけど
1戸数1票に管理規約で変えてるとこ多いみたいよ
-
339
匿名さん
>>337
駐車場埋まらないと修繕積立金上がるから
賃借人に借りて貰った方がいいと思うよ