物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番) |
交通 |
大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
874戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建 地下1階建、塔屋3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]オリックス不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]株式会社大京 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー口コミ掲示板・評判
-
241
契約済みさん
地震か避難する時に、置いてる物が散乱して、避難経路に支障がでるといけないので、自転車などは管理人に伝えた方が良いと思います。
-
242
マンション住民さん
何でもかんでも管理室に言うのはやめましょう。管理人さんや警備員さんも通常業務もあるでしょうし住民間でもある程度はお互いに出来る事はしていきましょう。穏やかに暮らしたいのは皆同じですしね。タバコの件など重要案件は速やかに連絡することは大賛成です。管理会社が警察を呼んだようですし今後同じ事をすればいずれ逮捕されるでしょうね。それまでに自分の行為を反省して二度としないようにしてくれたらいいのですがね。
-
243
住民ママさん [女性]
そうですね。もうすぐ臨時総会もありますし住民側も積極的にルール作りに参加して災害時には協力して冷静に避難等出来るように備えましょう。日頃からマンションの管理や我々住民の安全な生活を見守ってくれている方々に敬意を払いましょう。
-
244
契約済みさん
資産価値形成維持に協力してくれている
響きの住人の皆様、
いつもパトロール有難う御座います。
そうそう、昨日地震が発生したようですが、高層階全く微動だせずでした。
響きは、地震に特化した建物ですので、
地震苦手な関東からの転勤組の賃貸希望や新築未入居の見学に来られる可能性も有ります。
資産価値形成、迷惑行為者がお客様の場合は住人が躾ましょうね。
迷惑行為者は、本人が辞めれば、管理人も警備員も余計な仕事を増やしません。
資産価値形成維持も彼等の仕事のうちです。
-
245
マンション住民さん [男性 20代]
244さんの考え方も好きだけど243さんは管理人や警備員も人間だし仕事なんだから住民の要望に応えるのは当たり前でしょ。みたいな態度で接してたら相手も嫌な気持ちになるんじゃないかって言いたいんじゃないかな?だからお互いに尊重しあえれば災害時の助け合いもうまくいくんじゃないかと思うな。
-
246
契約済みさん
そうですね
結局は冷静にお互いドライに尊重し合えば住居人同士は概ねうまくいきます
その他の案件は基本「敵の敵は味方」原則で
タバコポイ捨てなどは警察を味方につけてあとはプロにお任せしたらよいのです
-
247
入居済みさん
ベランド喫煙の問題多そうですね!
49階ですが、朝晩コーヒーなどを飲みにベランダ出ます。
両隣、下の方が喫煙者かわかりませんが、タバコの煙、匂いさえ感じません。
投稿されるときに階高だけでも明記すれば、該当者の方は意識するかもしれないですね。
先日もEL前防火扉が閉まっていました。 2回めです。
いたずらなら緊急時のことを考えたら非常に質の悪い行為ですね!
-
248
契約済みさん
その年でそこまで見えているとは先が楽しみですな。相手も自分と同じ人金を払っているからと横柄態度ばかりで接していれば反感をかいクレーマーと認識されるようになってしまう現実がありますな。
-
249
住民 [女性 40代]
北側の立体駐車場はコインパーキングになるそうです。
その後、どうなるかはわかりません。
-
250
住民 [女性 40代]
北側の角にある元コインパーキングだった更地は
14~15階のリーガルマンションの建設がもうすぐ始まるようです。
-
-
251
住民
-
252
契約済みさん
自分は、コインパーキング跡地より
北側のセブンイレブン前グランメゾン立売堀計画が気になるかな。
グランメゾン、好きなんだよね。
-
253
契約済みさん
247さん
朝晩の珈琲、優雅ですねー。
自分は、引越し荷物整理で神経衰弱してるような。
景色は毎日遠景で癒されますし
上下右左の音は無いし
煙草の煙は無縁。
住民は品は良いしで、癒されますよね。
早くルンバ生活とベランダ珈琲まで登りたいです。
-
254
契約済みさん
それにしてもウェルカムパーティのケーキの質良かったですね。
モデルの時も、出されるケーキと珈琲の質が良かったですが
今回、期待してなかっただけに、美味しかったです。笑
投資家さんとも話せましたし、充実してました。笑
-
255
入居済みさん
-
256
入居済みさん
常習犯の黒の子供用後部座席あるママチャリの方、住民の方に教えてもらいましたが、自転車のカゴにスマホ置きっ放しで住民の方がマンション側に届けたそうです。どなたかこれでわかったので、やめていただきたいですね。
-
257
入居済みさん [ 40代]
>>255
廊下を通行時、くぼみに置いてある置物が目について気分悪いって言う意見はおいておいて、
他の住民に迷惑がかからなければその部屋の住民が好きに使って良いんじゃないかと思えますが、
あえてベランダも入口も住民専有使用権付きの共用部にしています。
それは住民の好き勝手に使わせないためです。
それは普段の時だけではなく災害時・震災を想定します。
地震発生時に置物が倒れて、車椅子で避難している人がその廊下を通行できなくなる事が無いように禁止しています。
なら、傘立てぐらい良いんじゃないか?となるでしょうが、
傘立てが良いのか、陶器の壺の傘立てを置こうじゃないか。
あの坪の傘立てが良いなら、番犬の彫刻の置物でも良いんじゃないか?
とエスカレートしていて、何が良くて何が駄目なのか収集がつきません。
一切禁止です。
他の住民だけでなく、いちばん自分の部屋の扉が開かなくなる可能性が高いですよ。
-
258
入居済みさん
255、257
一切禁止でいいと思いま~す
特に玄関前に自転車とかありない
-
259
入居済みさん
255さんそこまで調べてきになるならご自身で電話されたらどうですか。そのほうが早いですよ。
-
260
入居済みさん [ 40代]
駐車場50台以上スペース空いてますが、
2台目の抽選って終わりましたっけ?
自転車も3台目借りたいんだけど、空き状況ってどんなぐらいでしょう?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件