物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番) |
交通 |
大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
874戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建 地下1階建、塔屋3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]オリックス不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]株式会社大京 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー口コミ掲示板・評判
-
221
契約済みさん
折角、喫煙者にも気持ち良く過ごせるように、
フィルターを提案し続けて来ましたが
マナーを犯すのは誰なのかを突き止め、住人にお客様を指導して貰うのが
一番なのですがね。
-
222
契約済みさん
-
223
入居済みさん
>>220さんの言うとおりですね。
タバコのポイ捨て等に関する役所のHPです。
https://www.city.sakaiminato.lg.jp/index.php?view=105930
不法投棄とは、廃棄物を適正に処理せず、みだりに道路や空き地(自らの土地を含む)等に捨てる行為です。空き缶、ガムの包み紙、たばこの吸殻など軽微なごみのポイ捨ても不法投棄になります。
廃棄物の処理及び清掃に関する法律に違反し、5年以下の懲役又は、1000万円以下の罰金だそうです。
監視カメラや、カメラ・スマートホン等で、撮影し、対処してもらうことが出来ます。
管理人さんにちゃんと対応してもらえれば、無くなる話ですね。
少なくとも前のマンションでは、1回、吸殻のポイ捨てがありましたが、適性に対処し、それ以降、1回もポイ捨てがありません。
>>221さん
喫煙者でマナーの無いか、嫌がらせし、迷惑をかけている意思が無いのも困ったものですが、自分のやった行いで、どれだけ迷惑をかけているのか想像できないのでしょうか?
そのような人の為に不必要な設備投資する必要はありません。
フィルターをしても、窓を開けてる人のところに入ってくるし、ワザワザフィルターを交換しなければいけないなんて、喫煙嫌いにとっては、苦痛です。
マナーを教えてあげて、徹底するのが、1番です。
あと、問題があるなら、警備員さんに連絡をとって、すぐに対処してもらうべきです。
-
224
住居者
朝から工事かな?うるさすぎです。これから毎日続くんですかね、、
-
225
契約済みさん
223さん
何か誤解があるようですが、218から222は、見易さを考慮した書き込みをした私であり、強制をしていません。
我が家は禁煙家庭で、お客様も喫煙者が居る場合は、分煙してるカフェやレストラン、ホテルに一緒に行くなど建物内で吸わせ無いを徹底しています。
今の所、窓を開けなくても、24時間フィルター換気だけで室内快適に過ごせていますが、網戸の説明をした時に、窓を開ける方が多いと気がつきました。
-
226
契約済みさん
>>224さん
全く聞こえませんが、
棟内でリフォーム工事の場合は、二階ポストのコミュニケーションボードに、工事予定表が貼られています。
予定表に合わせて、家で寛ぐを実家にする、遠出をするなど、工夫されるとストレス緩和になると思いますので、音から離れましょう。
-
227
住民 [男性 40代]
先日タバコのポイ捨てでベランダを焼かれた写真です。
出張中だったので管理事務所と話をしっかり出来ていませんが、
東側20階以上でHOPEを吸ってる住人だと考えられます。
ちゃんと追跡してもらいます。エレベーター内の張り紙も
どこか抽象的で怒りがおさまりません。
-
-
228
契約済みさん
>>227
うーわ、これは酷い。。
ここまでガッツリベランダに入ってるということは、
左右の住人が投げ込んだ可能性も考えられますね。。
-
229
入居済みさん
>>225さん
223です。
なにか誤解があるようですが、提案されるのは、良いことだと好意的に受け止めています。
しかし、被害者が、負担をして、加害者が、悠々としてるのはどうかと。
227さんのとおり、周知したにもかかわらず、やっぱり同じことを繰り返しています。
悪意のある人に対しては、徹底的に対処すべきです。
>>227さん
同じ住民として、沸々と怒りが湧きます。
ベランダにいらっしゃる時に、当らなかったのが、不幸中の幸いです。
悪意ある行為なので、徹底的に傷害罪や器物損害として、管理会社は、警察・消防等に訴えるべきですね。
貼紙だけで対応してるから舐められているんですよ。
-
230
契約済みさん
229さん
回答有難う御座います。
229さんの言う通り、マナーを犯す方には、住人の徹底した指導が必要ですね。
迷惑者に譲歩する必要は有りません。
227さん
画像掲載有難う御座います。
ベランダのシート器物破損してます。
火災やベランダで寛ぐ住人に火傷を負わせていたら?とても考えられません。
犯人追及して、シート張り替え代と227さんの慰謝料請求すべきです。
犯人には、追い詰めて、二度と図に乗らさせない事が大切です。
-
-
231
契約済みさん
227さん
犯人の特定ですが、住人なのかお客様なのかですが
お客様の場合、住人にも責任が有ると思います。
-
232
住民
-
233
入居済みさん
>>227さん、タバコの件は、ご愁傷さまです。
あなた、ベランダに何を置いてる?
ベランダに物を置くの禁止ですよね。
-
234
入居予定さん
契約でバルコニーには何も設置してはいけないとの項があるのですか?
洗濯物を一時的に干したりエアコン室外機も置いたらダメですか?
-
235
住居者
北側のマンションまえの駐車場が取り壊し工事の為何日か、騒音がきこえるみたいです。。
-
236
契約済みさん
>>235さん
北側高層ですが、窓を閉めてるせいか全く聞こえませんでした。
駐車場取り壊し後何が出来るのでしょうかね。
-
237
入居済み [女性 30代]
>>227さん
目を疑ってしまいました。
決して許せるものではありませんし、犯人を突き止めるまで不安ですよね。
住人みんなが安心して穏やかに暮らせるのを願ってやみません。
-
238
入居済みさん
北側の違法駐輪、黒い後手子ども用のシート、籠に子供用のヘルメット、なぜか飲みかけのペットボトル入れている方、子供の自転車と共に、常習犯です。覚えるぐらいの頻度なのでマンション側にも伝えました。このような方いらっしゃるの本当に迷惑です。
-
239
入居済みさん
235、236
私も北側ですが、全く騒音は聞こえません。
駐車場を壊したということは、次はマンションでも建つのでしょうね。
その建築工事の騒音は心配です。
-
240
マンション住民さん [女性 30代]
わたしの住む階も、玄関に自転車、三輪車だしてる方います…今日は植物だしてました…
共有部には、出してはいけないんですよね?なるべくってだけなんですか?
わざわざご本人たちに注意なんて、なんだかおかしいし、てどうしたらいいんでしょうかねー。管理事務所に相談なさった方いらっしゃいますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件