物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番) |
交通 |
大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
874戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建 地下1階建、塔屋3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]オリックス不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]株式会社大京 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー口コミ掲示板・評判
-
201
入居済みさん
まぁ、ごみ箱というのは、禁止してもその辺に投げ散らかされて景観を損ねるくらいなら、という極論でしょ?
散らかされたら結局誰かが掃除しないとなりませんものね。
もしテナントに飲食店が入ってしまうのならそういうのを依頼できたら良いですね。
-
202
入居済みさん
>>200
ボランティア、もしくはボランティア価格だったりして。
オリックスは最初から劇場の未使用分ありきでマンション計画を立てて土地を購入してますからね。
どうせそうだとしても200さんは屁理屈こねて協力なんてしないんでしょうけどw。
-
203
住民ママさん [女性]
歩きタバコの人いますね~前を歩かれたら煙たくてサイヤクですよね。子供には近づかない様に躾けています。危険ですからね。
-
204
マンション住民さん [男性 60代]
北側の駐輪は人が常駐しているのでましになりましたが
西側は駄目ですね。ローソンのところに止めればいいのに。
何故わざわざこちら側に止めるのだろうね。特に玄関の
近くにとめられるとうっとしい感じがする。
どちら側も徹底した方が良いと思う。当然管理センターも
把握しているはずだが。
-
205
入居済みさん
タバコの件は子供さんがいるなら心配ですね。散歩のときなど注意してみておきますね。西側駐輪はマンション側に止めてある自転車には張り紙してありましたよ。歩道側は手が出せないようですね。
-
206
住民さんE
このマンションの方ではないと思いますが、でかい糞が公園の入り口に落ちてました。大型犬だと、思いますがやれやれです。皆さん足元には注意してください。
-
207
入居済みさん
>>181
私のフロアでも傘置きっ放しの方います。汚いビニール傘なのでなんとかして欲しいですけど。奥様はいらっしゃるみたいのですが恥ずかしくないのが不思議です。玄関は主の顔同然なので特に綺麗にするように親から教えてもらわなかったのでしょう。今からでも改善して頂けたらと思います。
-
208
入居済みさん
このレス閲覧したのか、玄関の傘の放置なくなりました(*^_^*)。西側の違法駐輪、住民のマダム方の話では西側のマンションに住んでいるかたのものもあるらしいです。
外観が損なわれますので早く改善出来ればいいですね。
-
209
住民ママさん
205さんダバコの件ありがとうございます。こちらも注意して見ておきます。208さん良かったですね。少しでもマナーの向上に繋がればいいですよね。
-
210
入居済みさん [女性 40代]
GoogleMapに“ひびきの街”が表記されるようになりましたね。場所はオリックス劇場上ですが。
-
-
211
マンション住民さん
ベランダからのタバコのポイ捨てがあったみたいですね。エレベーターに貼ってありましたね。なぜそんなことができるのか?火事になるかもしれないと考えられないのか?喫煙者に常識は通じないのか?悲しくなります。昨日警察が管理室に来ていたのでこの件かもしれませんね。解決することを祈ります。
-
212
住民
共用部(ベランダ含む)全て禁煙にならないですかねぇ。
ベランダで吸っている方、エレベーターホールでは吸わないですよね?理屈は同じでは?
-
213
入居済みさん
>>211
>>212
放火は重罪です。
投げ捨てられたと言う事実があるなら
それを理由にベランダでの喫煙を禁止にするのも良いかもしれませんね。
ベランダから投げた吸い殻が下の階のベランダに入るのは簡単に考えられます。
リフォームの為にベランダに一時的に有機溶剤などの揮発性物質を置いている部屋もあるでしょう。
火事になってからじゃ遅いです。
-
214
入居済みさん
ベランダ禁煙の件賛成です。火事になったら喫煙者も困るんですからね。ダバコをベランダから捨てるなどもはやマナーレベルではないですね。同じ住民として恥ずかしいばかりです。
-
215
入居済みさん
この辺りって野良猫ちゃんが多いのですかね?南側のエレベーター側のエントランスを通るたびに、植栽辺りから猫独特のオシッコの臭いがする気がします。
となりのベルファースを通ったときも植栽から同じような臭いがしたので、野良猫が多いのかなと思いました。
-
216
入居済みさん
火事になる前にベランダを禁煙にしてほしいです。
そんなことを書いている今、窓からタバコのにおいが・・・・・・。
くさい!
-
217
契約済みc
215さん
野良猫 多いですよね。
野良猫の事を、街猫と呼んで
西区(大阪市?)はTNR活動ってのやってて
これでも徐々にですが減ってるようです。
臭いはどうしたもんでしょう
掃除しかないんですかね??
-
218
契約済みさん
うろこ取り、丁度手頃な大きさのがダイソーに有りました。
使われてる方も居るかもしれませんが。
入居間も無いので、これで充分。
-
-
219
契約済みさん
-
220
契約済みさん
ベランダ部のタバコのポイ捨ては犯罪です。
ホームビデオなどで証拠を撮り、住人なのか、お客様なのか、住人の子供なのか、住人の子供のお客様なのか
突き止めましょう。
証拠のタバコ、所轄の警察、消防にも届けて下さい。
法的な手段としては,簡易裁判所に民事調停を申し立てるという手段が考えられます
これは,民事調停委員という第三者に仲介してもらって相手方と話し合い,
妥当な解決を目指すものです。
例えば,①今後は投げ捨てないことを約束する,②投げ捨てた場合は,いくら支払う,
といった解決案がありえるでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件