物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番) |
交通 |
大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
874戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建 地下1階建、塔屋3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]オリックス不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]株式会社大京 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー口コミ掲示板・評判
-
181
マンション住民さん [ 30代]
玄関の前に雨の日でもないのに傘を出しっぱなしていうのも住人の神経を疑います。
-
182
入居済みさん
風が気持ち良いので夜に窓を開けているのですが、
タバコの煙が漂ってくるのは本当に不快です・・・。
隣が喫煙者だなんて運が悪かった。。。
-
183
働くママさん [女性]
174さんは理事立候補者ですか?ぜひ理事になって下さい。共に穏やかな暮らしの為頑張りましょう。
-
184
マンション住民さん [男性 40代]
マンションの北西側に大きな空き地できてますね。
何ができるのでしょうか?
眺望が遮られそうで心配です。
-
185
入居済みさん
>>172、177、179
高層マンション建築の条件としての公開空地ですが、周辺住民の方々に自由に使ってもらうためのものではありません。
あくまで建物所有者のためのものです。
-
186
契約済みc
180マンション住民さん
ピンクの上下のジャージ
一体なぜダメなのですか?(^_^)
そんなこと言い出したら、
マラソン?の格好で外出する方もダメですよね?
貴女はさぞやご立派なお召し物で
常に外出されるのでしょうね?(^o^)/
-
187
高層階
180
老け顔って関係あるか?
民度、民度って何様や。
こんなしょうもない書き込みするレベルの
人間が住民なほうが寂しいわ。
-
188
入居済みさん
>>179
自分の都合の良いように条件があると思い込んでることに対してでしょ。
-
189
住民ママさん [女性]
182さん今時タバコを吸う方の方が少ないですもんね。前に対策が書いてありましたのでお試し下さい。我が家はだいぶましになりました。
-
190
匿名さん
-
-
191
入居済みさん
住民の権利を守るのは、管理会社の勤めです。
オマワリサン、忙しいのですから、こちらで対処できることなら、対処すべきですしね。
マンション管理会社No1ですから、対処マニュアルもあるはずです。
何を、他に任せるなんて、ケチケチしたこと言ってるんですかね。
問題の対処が遅れて困るのは、住民なんですよ。
-
192
入居済みさん [男性 20代]
駐輪場ですが、引きなおしは、いつするんでしょうか?
少なくとも1年サイクルですよね。
-
193
マンション住民さん
183さん自分なりにマンション住民さんの為頑張れればと思います。お互いに切磋琢磨していきましょう。191さん何事もプロに任せる方が無難です。住民側も協力的であれば対応もスムーズにいくでしょう。出来る事があれば協力していきましょう。
-
194
住民レベル1です [女性]
住民間のレベル差がかなり離れている感じですね。賢者クラスの方々が理事をずっとして欲しいものですよ。お願いします。私なんか何すればいいか?わからないもん。
-
195
入居済みさん
194さん向き不向きがありますからね。向いていると思われる方は一度やってみて続けられそうなら続けて欲しいですね。以外にやってみると向いてるかもしれませんよ。他の理事の方も助けてくれるでしょうしね。
-
196
入居済みさん
>>185
フリーダムな利用方法をされては困りますが、自由な出入りを妨げる事も出来ないのが公開空地でしょ?
要はどう管理しますか?どんなルール作りをしますか?という事だと思います。
飲食を禁止にしたり、いっその事ゴミ箱置いちゃいますか、とかそういう事だと考えています。
ここはオリックス劇場と空中権のやりとりもしているはずですし、劇場とは切り離せない縁と言いますか、上手く共存していく方向が良いなと思います。
禁煙にはしたいです!
-
197
マンション住民さん
パー子って関東の人間だと思ってたけど大阪だったんですね。林家三平の弟子でもあるパー子が住むマンションとなれば資産価値もストップ高でしょ。他にどんな変人が住んでるんだろう。
-
198
総会
最高意思決定機関 理事会は君という可能性との出会いを待っている!器を試す時だぜ!!
-
199
マンション住民さん
196さんゴミ箱あっても道に捨てる輩がいますからね。歩きタバコなどは非常識極まりませんね。
-
200
入居済みさん
>>196
空中権取引は金銭で解決済。
空中権買取り価格は、私達のマンション売買価格に含まれていて、オリックス劇場もそれ相当の金額を受け取っている。
ボランティアで空中権を譲ってもらった訳でもないのに、生活に支障をきたしてまでオリックス劇場の運営に協力する必要はない。
まして、公開空地にゴミ箱なんて、バーベキュー会場のゴミ置き場のように、辺り一帯がゴミの山になる。
今ではバーベキューや公園でも、自分で出したゴミは自分で持ち帰るのが常識。
ゴミの処分やゴミ箱周辺の清掃にも金がかかるのだから、思慮のない発言はやめていただきたい。
住民のためのルール作りは必要だが、オリックス劇場の客の利便性を考慮したルールなんて、ありえない。
オリックス劇場への要望とその運営に関する協議は必要だが、オリックス劇場の客の立ち入りを少しでも容認する前提があれば、いくらルール作りや協議をしても、状況改善は見込めない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件