物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北296番3(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
633戸(内I街区460戸)(住戸)他に、スーパーアリーナ1戸、グローバルキッチン1戸、スーパーキッズルーム1戸、ミリカラジオステーション1戸、コミュニティルーム1戸、マルチルーム2戸、ゲストスイート2戸、キンダーキッズインターナショナルスクール・ミリカ1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上15階建、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]関電不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
356
マンション住民さん
ルールを周知徹底する目的はわかりますが、醜い写真(ゴミ箱)や見せしめのような写真を(ベランダ)公共のエレベーターに貼るのは如何なものかと思います。もちろん、ルール違反はルール違反ですし、擁護するつもりはありません。しかし、あの様なアプローチの仕方では、これから長い間をかけて共に暮らす住民としていい気はしません。
-
357
マンション住民さん
>>354
ゴミストックには曜日と時間が決まっている、それがルールです。
それ以外の時間は集積場まで持っていく、シンプルじゃないですか?そんな小さい事は気にせず楽しんだ方が良いと思いますよ。
-
358
匿名さん
>>334 住民さん
綱引き中止は、前日からの雨で地面の状態もよくなく、危険が予想されるための措置です。
参加者もいて、予定の試合数よりも多く設定していました。
楽しみにされていた方には、残念な思いをされたかと思います。
-
359
住民板ユーザーさん1
駐車場借りてないセコい奴が居てますね
第二駐車場やギャラリーの駐車場にずっと停めてる方が数人居てます
この数人のせいで、住民レベルが低いって思われます
-
360
匿名さん
-
361
住民さん
-
362
マンション住民さん
-
363
住民板ユーザーさん1
今朝6:30ぐらい2分間にわたり、布団バンバン叩きまくってた非常識な方いましたね
ビックリしました
大概の人が目覚めたのではないでしょうか
ヒルズE棟中階層の方でしたね
こういう人が質を下げ駄目にする
-
364
マンション住民さん
1街区で早朝に車の非常警報(メロディーが変化するやつ)鳴るようにしてる奴、誰なん?睡眠妨害なんですが。
-
365
住民でない人さん
さぞストレスのたまるマンションだろうなぁ。大金払って、結局は価値観のなすりつけ合いが関の山か。勉強になります。
-
-
366
住民板ユーザーさん1
買い物から帰ると、数台の緊急車両がエントランスにいてびっくりしました。何かあったのでしょうか?
-
367
マンション住民さん
マンションの廊下で子供たちが鬼ごっこをすることについてどう思いますか?
私はNGだと思います。みんなのマンションでしょう。やめさせて下さい。
-
368
住民板ユーザーさん3
>>367 マンション住民さん
私もそう思います。
共有施設を乱暴に扱ったりと子供とはいえ目に余ります…。
きっと親の教育が悪いんでしょうね。
注意してもどうせ親は『子供なんだし』とか屁理屈言って効果ないでしょうが…
-
369
住民板ユーザーさん2
-
370
マンション住民さん
住んでみると、後悔の連続です。安いからしかたないのでしょうか?
この掲示板が資産価値を減らしているような気がします。
完売はするのかな?
資産価値が増える議論が良いと思います
-
371
匿名さん
-
372
マンション住民さん
Ⅱ街区の傘について
まぁ子供の親にも問題がありますが、やっぱり廊下に物を置くのが一番悪いと思います。これを機会に徹底的に廊下の私物を排除しないといけないでしょう。
傘、子供の自転車、生協の箱、スケボー等
この前風の強い日に生協の箱は飛んでいるのを見ましたがあれも相当危険です。
最近全然理事会も動いてないと思います。はっきり言ってハロウィンパーティーより大事な事です。もし死人が出たらどうするのですか?
掲示板にこの件について貼っていますが、これこそエレベーターに貼るべきです。子供でもわかる文章で。毎年同じ内容のハロウィンより大事な事です。
理事会さん。廊下の私物排除徹底してください。
-
373
住民板ユーザーさん2
-
374
匿名
>>372 マンション住民さん
当てこすらなくても。。
-
375
匿名
-
376
契約済みさん
-
377
マンション住民さん
まだ廊下に物を置いてる人がいるよ。
レッドカード、退場。
-
378
住民板ユーザーさん1
-
379
匿名さん
ヒルズ住民とテラス住民とで何か気持ちの違いなどがあって、あまり交流がないとかあるのでしょうか?
それとも誰も意識せず交流はあるのでしょうか?
-
380
住民板ユーザーさん1
-
-
381
住民板ユーザーさん1
-
382
住民板ユーザーさん3
エントランスに駐輪場作って月極めにする。んでラインをひく。うわぁー!見た目かなりひどくなりますねー!
せっかく綺麗にタイル敷いてるところに白線…。誰かこのわけわからん暴走止めてください。
ってまた立候補してるやん!この人やってる限り絶対良くならない。
-
383
住民板ユーザーさん1
高い管理費取ってるんだから駐輪場の幅広げるとかしてほしいよな。
完全に設計ミスやんか。
-
384
住民板ユーザーさん8
共用施設を予約しまくって、教室みたいなものをしているようですが、管理規約的に問題ないのでしょうか?
-
385
住民板ユーザーさん3
>>383 住民板ユーザーさん1さん
そこは設計ミス…というよりは無理やり作ったというのが正解でしょう。
それにしても駐輪場のはみ出しはひどいもんですなぁ。
-
386
住民板ユーザーさん3
>>384 住民板ユーザーさん8さん
問題ないですね。規約読んでますか??
-
387
住民板ユーザーさん1
体育館の利用は個人で借りれるとありますがいくらかかりますか?平日の夕方17時ぐらいまでだと比較的とれやすかったりしますかね?
-
388
住民板ユーザーさん8
>>386 住民板ユーザーさん3さん
えっ?。業としてやっててもいいのですか?
-
389
住民板ユーザーさん5
>>388 住民板ユーザーさん8さん
登録をしたら問題ないですよ。大京に聞くなり、規約を読んで下さい。
施設費も払ってらっしゃるので、誰も使ってないより良いですよね。
-
390
住民板ユーザーさん5
>>387 住民板ユーザーさん1さん
平日の17時位いまでは、ダンス教室や空手などで使っている事が多いですよ。平日の午前中がよく空いていますよ。
-
-
391
住民板ユーザーさん8
>>389 住民板ユーザーさん5さん
施設利用料、払っているのですか??
-
392
住民板ユーザーさん5
>>391 住民板ユーザーさん8さん
住民のチューター登録者は施設費を払って教室をしていて、外部の講師を住民が呼んでサークル活動の場合は施設費が無料みたいですよ。
-
393
住民板ユーザーさん8
>>392 住民板ユーザーさん5さん
ありがとうございます。知りませんでした。
規約のどのあたりに書かれていますか?
-
394
住民板ユーザーさん6
>>393 住民板ユーザーさん8さん
自分で探せよ
-
395
住民板ユーザーさん8
-
396
住民板ユーザーさん2
>>395 住民板ユーザーさん8さん
いやいや、そこは自分で探そうよ(苦笑)
-
397
住民板ユーザーさん2
こういう事を書いてるとまたまわりからバカにされるよ!
とりあえず最初から読みましょう。
-
398
住民板ユーザーさん1
-
399
住民板ユーザーさん8
-
400
匿名さん
此方に住んでる方や契約者ならまだしも
住まれていない方が、
理事会に協議もされずに、
管理会社主導で
住民に月謝を取りながら、
有料ではあるが、施設を利用されていると言う事を399さんは仰ってるのでしょうか?
かつ、管理会社は全体把握はされてる筈だが、住まれている母親に報告される事はないので
(セカンド利用の姪、甥、住民のお子様の友達
利用者が誰だか解らない)
て事をやんわり言ってられてるのでしょうかね?
学区が同じ子供達で習い事をさせたい親心としては切実な問題でしょうね。
-
-
401
習い事に通ってる
ウチの子どもは住民さんのチューターさんに習っていますが、月謝も他の教室より安くでされてると思ってますし、マンションの施設内だから、1人で通ってくれて親として、本当に有難いです。
それだけ住民さんからの利用や需要があるから活動されてる訳ですし。
子どもも楽しく通っており、辞められたら困ります。
施設は他にも空いていますし、使われてないより良いですよ。
-
402
口コミ知りたいさん
ミリカから通える公立幼稚園を検討しています。
南山田幼稚園と東山田幼稚園の評判、ミリカからの通いやすさなど、なんでもかまいません情報おねがいします。
-
403
住民板ユーザーさん8
8階エレベーター前にたむろってるガキども、ほんとジャマ(`Д´)ノ)罒`)
-
404
住民板ユーザーさん5
昨日のハロウィンパーティーはいかがなものか?
雨天中止と書いていたにも関わらず決行。まだ雨だけなら良いが台風接近だったので風雨がすごかった。屋台で買いたくてもテントが小さいので雨に当たりながらの購入。っていうかテントが風で飛んで誰かに当たったら大事故。さらに唐揚げの油が飛び散ったら大事故。会場は人混み激しいし、やるべきではなかった。無事故で本当に良かった。
このイベントは絶対やらないといけない事だったのでしょうか?万が一の場合運営側が責任とれたのでしょうか?お菓子とか景品とか別に今年だけ特別にクリスマスイベントやったらよかったのではないのでしょうか?
簡単な気持ちでやられては困ります。
あと住民だけのイベントとうたっているのに外部の業者を使うのはいかがなものか?確かに片付けとか大変ではあるが最初の頃にやっていた手作り感の方が良かったです。それが無理ならわざわざ業者を使う必要は無いと思います。200円であの量なら高いです。業者使わなかったら同じのを100円で出せます。
別にイベントを否定しているのではありません。イベント自体は良いものだと思います。ただちょっと考えが甘過ぎるとおもいましたので投稿しました。
理事会としてどう思っているのでしょうか?お聞かせください。
-
405
匿名さん
皆さん少しくらいは我慢しましょうよ。
主張ばかり強い方は苦手です。
-
406
住民板ユーザーさん1
-
407
匿名さん
>>404 住民板ユーザーさん5さん
こんなとこに女々しく書かずに、面と向かって言えば?
-
408
住民板ユーザーさん1
朝の忙しいときに5階から3階にエレベーターで降りるのやめてくれ。小学生もエレベーター前に集まるの邪魔だからやめてくれ。
あとエレベーター、余計なアナウンス「13階です。ドアが閉まります。」要らないのでその分早く動かして。
-
409
匿名さん
>>408 住民板ユーザーさん1さん
こんなとこに女々しく書かずに、面と向かって言えば?
-
410
住民板ユーザーさん1
-
-
411
eマンションさん
ミリカのサークル情報はどこで入手できますか?
キッズルームで知り合った方からママさんサークルに行ったりしてますか?と聞かれてそういうサークルがあることを知りました。
幼稚園はまだだいぶ先の子供と二人きりなので知り合いが欲しいと思っています。
ママ友いらないと思ってる方もいると思うので気軽に声かけられないので、同じ目的の人が集まるサークルがあれば行きやすいです。
-
412
匿名さん
>>409 匿名さん
そんなこと言ってるとバチが当たって目が見えなくなりますよ
-
413
マンション住民さん
ファーストビューステージとか先着順とか売り出し方が色々あったんですね、ここは。
-
414
住民板ユーザーさん3
コンビニで酒を買ってタバコを吸いながら、自転車でミリカ敷地内をよく横断されている方が居るんですが、あれは部外者だったとしてもOKなの?
-
415
住民板ユーザーさん1
今日総会がありますが、以下の質問はどこでしたら良いんですかね?
・高い管理費の使途、及びどうして住民増えても安くならないか?
・どうして理事長選をせず、1人の人が続けられるのか?
-
416
住民板ユーザーさん7
>>415 住民板ユーザーさん1さん
これだけいらない共用設備があるんだからこれから高くなることはあっても安くなることは絶対ないでしょう。
-
417
住民板ユーザーさん1
>>416 住民板ユーザーさん7さん
無駄遣いし過ぎだと思います。かと言って管理費滞納してる2人は実名公表されてましたが(笑)
あと昨日の総会で、独りよがりなクレーマーいましたが、あの人いつもあれなんですよね。重箱の隅をつついて法令違反とか、だったら理事会に入れと思います。
-
418
住民板ユーザーさん1
管理費未納も9ヶ月も待っているようでは遅い!です。3ヶ月目には訴訟を検討していかないと。
-
419
マンション住民さん
フレスコ千里丘店がメゾンショッピングセンターで3月末に営業開始のようです。
近くて歩いて行けるので楽しみにしています。
-
420
住民板ユーザーさん6
さくらエントランスから徒歩3分ぐらい。自転車なら1分ぐらいですか?これで坂道もあまり気にせず歩いてお買い物行けますね!マンションギャラリー跡地にスーパーできたらいいなぁと思っておりましたが、もう誘致する必要がなくなりましたね!しかもあと3年はギャラリー残るでしょうし。ギャラリー跡地は第二保育園でいいと思います!
-
421
住民板ユーザーさん1
E棟のあるお宅で、ベランダで犬が3匹も放し飼いされてるのが見えます。よく吠えるので、気が付きました。
ペットは2匹までですよね?又、ベランダで吠え続けるのを放置している状態のようです。これはコンシェルジュに伝えたら良いのでしょうか?
-
422
匿名さん
>>421 住民板ユーザーさん1さん
あの家ね!分かる!すごくうるさい!
直接言いに行くと角が立つよね。
-
423
住民板ユーザーさん4
>>420 住民板ユーザーさん6さん
私も同じ気持ちです。
マンションギャラリー跡地にぜひスーパーを!
ところで、インナーバルコニーのある方どのように活用していますか?
狭くて扉も重く開け閉めしにくいスペースで日当たりもイマイチなので、どう使ったらいいのでしょう。
-
424
匿名
上階の部屋毎日毎日ドスドスドスドスうっさいねんどうやったらそんな音出せんねん
「母子家庭なんですぅ」って自分からアピってきたことで逆にこの人変な人だってはっきりしたわ
-
425
住民
415さんと417さんは同じ方ですか?
どうも別の人に見えて仕方ない。
-
426
住民板ユーザーさん1
キッズルームに向かってわざとボールを全力で投げてくる中坊がいる。どういう教育してんだ?
-
427
住民板ユーザーさん1
安否コール改善してくれないか。震度1で夜中にメール11通も要らない。
あとA棟のエレベーター、故障多すぎ。ちゃんと直せや。
-
428
住民板ユーザーさん1
千里丘行く道が混み過ぎ、ミリカ出来てからだと思うが、天候が少しでも悪い時に送ってもらうと絶望的です。信号周期考えてほしいですね。
-
429
住民板ユーザーさん2
>>428 住民板ユーザーさん1さん
道を変えたら問題ありません。郵便局前通って山二小前を通れば渋滞回避できます。
-
430
住民板ユーザーさん2
掲示されているエレベーターパネル破損の件。
これ知り合いから聞いた話では女の子3人はただその場にいただけなのに壊したと疑われ、しかも犯人として写真まで掲示された。やってもないのに謝りに行って写真を剥がしてもらったという事です。
これって大問題ですよね?
確認もせずに写真を貼り出す行為はだめでしょ?っていうか防犯カメラで自宅まで追っかけたらどこの人がやったかわかる事でしょ?なんで写真貼り出すの?
掲示期間が短かったとはいえ無実の女の子を犯人扱いして写真出したのは訴えられてもおかしくないですよね。
これは大京アステージが単独でやったような文章になってますが管理組合は知らなかったという事ですか?
単独で大京がやったのであればこんな会社に管理してほしくありません。しかも今回の謝罪文の掲示期間は1週間。他の掲示物は1か月なのに都合の悪いものはさっさと片付けるのですね。
酷すぎます!!
-
431
住民11
疑われた子達めっちゃかわいそう。
だいぶ前からそういうやり方してますね。
-
432
住民板ユーザーさん4
>>424 匿名さん
確かによく生活音が響きますよね
自分もずっと困ってます
下からもドタドタと音がする時ありますよ
発信源がわかれば怒鳴り込みに行くのですが
-
433
マンション検討中さん
-
434
住民板ユーザーさん1
>>433 マンション検討中さん
吹田市では、かなりお求めやすいマンションでしたから。
-
435
匿名
幼稚園バス待ちの親は子供が立ち入り禁止の花壇で遊んでても無視
ロータリーの迷惑駐車
ロータリーをチャリが横切る
駐車場の抽選が本当に公平な抽選なのか疑問
チェーンゲート外しても無視してどこかへ行く住民
駐輪場の鍵が壊れてても直さない管理組合
一体何してんだか。
-
436
匿名
マスターゲート前の違法駐車も困ってる
引越し業者のトラックの停め方も。。。
細かいけどw
まぁでも一番はテラスの施設はヒルズ使いにくいとこかな!
そんなん購入時に聞かされてないからそれが一番驚いた!
-
437
住民板ユーザーさん1
で肝心要の地震の時に安否コール何も働かねえっていう(笑)
アホかホンマに!
-
438
住民板ユーザーさん1
今回も安否コール20通くらい届いたぞ。もはや迷惑メール。
-
439
住民板ユーザーさん1
マスターエントランスのエレベーター、何でまだ直そうとしないんですか?
怠慢ですよ。
-
440
住民板ユーザーさん3
>>439 住民板ユーザーさん1さん
確かに!
お金ケチってるのかな?
イベントやるぐらいなら、先修理してくれ
-
441
住民板ユーザーさん2
>>440 住民板ユーザーさん3さん
どうやら他の施設のエレベーターが優先して修理しているみたいです。まだミリカの場合は他のエレベーター動いているから最後でいいでしょう?というエレベーターメーカーの答えだと思いますよ。
それより簡単でいいから全体の被害状況を説明してくれって事よ!途中でもいいから!
-
442
住民板ユーザーさん1
ずっと理事長が同じなのは何で?あと取り巻き連絡も。
-
443
住民板ユーザーさん2
>>442 住民板ユーザーさん1さん
ここが理事長の腕の見せ所ですよ!
今回の震災の修繕をどうするのか?
大京に対し、こんな地震でこんなにズレが発生するのは施工不良です!
と言って無償で修繕させたら素晴らしい理事長ですし、
あーやばいやばい!お金が足りない!どうしよう??
と言って逃げたらクズです。
どうするのやら、、、
-
444
住民板ユーザーさん1
マンションの修繕対応も管理組合がやらなかんの?
そんなもんマンション建てた会社がやるもんちゃうの?
マスターゲートのエレベーターいつまで止めたままにすんの?通勤時に凄い困るんだけど。
-
445
住民55
この後に及んでいまだに管理組合(同じ体勢で何年もやってる人達)に期待してる人っているんですね。それが驚きです。
こんなデカいマンションで大した透明性もなく同じメンバーで物事を決め続けてるって、結構な異常事態ですよ?
安否コールなんて、やっぱりなって話。賛成なんてしませんでしたよ?皆さんはなぜ賛成した?
大きなお金が常に動くんですよ?まさか記名式だからといって気を使って空気読んで賛成にしてるとかないですよね?
-
446
住民板ユーザーさん2
>>445 住民55さん
これは今始まった話ではなく随分前から問題になってます。初期からずっとほぼ同じメンバーですので反対派もいてますが結局誰も辞めないし立候補もいないからこうなってるのです。
しかもなんかテラス組合と仲良くなさそうですよね。最近のイベントは共同ではなくバラバラですし、テラスの組合のイベントは上手にやってる感じがありますね。
今回の地震で組合の対応がかなり遅いのも気になります。
こんだけ地盤がずれてるのにコーン置いてるだけとかヤバイと思いますね。
-
447
マンション住民さん
某国の政治も今話題の連盟のボスも何期も続くと独裁的になるのはどこも同じですね
-
448
住民板ユーザーさん1
マスターゲートで子供や嫁さん(妊婦)車から降りてもらっとったら後ろからクラクション。何ですかと聞いたらただただ小言いうて煽ってくるご老人。
人としての民度低すぎひんか。
見てもわからんからクラクション鳴らすとか言い訳ならんやろ。
はよなんとかせぇや理事。
仕事しとんかほんま。
-
449
住民板ユーザーさん1
ほんま。前々から思ってるけど
タバコベランダで吸ってる人おってもなんもお咎めないし、子供がエレベーターにキックボードみたいなんで入り込んでも何も注意せん。エレベーターの順番抜かしが頻繁にあっても誰も注意せん。
注意したら変なやつ扱い。
どうかしてるわ。
-
450
匿名さん
管理組合は基本的に建物の維持管理する組織で、人間管理するわけちゃうよ。
変なヤツは集団で心改めさせるか出ていかせるしかないけど、理事会はそもそも関係ないけど、管理組合という団体の取締だから頼もうと思うんだろうけど、そもそも協力をあおぐもん。
民度が低いのは仕方ないから、嫌なら引っ越しも視野に入れるしかない。
-
451
住民板ユーザーさん1
>>450 匿名さん
ド正論で頭冷えましたわ・・・笑
相手にしないのが1番ですね
-
452
住民55
>>446 住民板ユーザーさん2さん
テラスと仲悪いとかありえないですねー。共同で運営することによりコストダウン、効率化、色々はかれるはずです。
あのコーン、何なんでしょうか?通行に問題かあるようなものであるなら通常すぐ修繕しません?もちろん業者選定に問題があるなら住民に意見聞いてからですがー。そういった連絡も特に無いからみんな騒ぎ出してるわけですよね。
-
453
住民板ユーザーさん1
立体駐車場もコンクリート崩れてボルトも外れかかって今にも落ちそうな所あるんだけど。
はよ修繕しろや。
-
454
住民板ユーザーさん1
最近引っ越してきました。
子連れでの食料品の買い出しは、みなさんどうしてますか?
スーパーへ行くとしたらマックスバリューかフレスコ、マルヤスあたりですか?
買い出しに行かないとなると生協ヨシケイなどの宅配、ネットスーパーですか?
色々と調べ尽くしたのですが、なかなか買い出し方法が決まりません。
スーパーは微妙に遠いし、車なしなのでまとめ買いも運ぶのが大変。
ネットスーパーは配送エリア外が多く、これといったスーパーに出会えないし。食費高くつくけど生協しかないですかねぇ。
-
455
通りがかりさん
>>454 住民板ユーザーさん1さん
ヨシケイは宅配してくれますよ。
車がないとスーパーはきついですね。電動自転車ならなんとか行けます。ヒルズならフレスコが近いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件