物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北296番3(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
633戸(内I街区460戸)(住戸)他に、スーパーアリーナ1戸、グローバルキッチン1戸、スーパーキッズルーム1戸、ミリカラジオステーション1戸、コミュニティルーム1戸、マルチルーム2戸、ゲストスイート2戸、キンダーキッズインターナショナルスクール・ミリカ1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上15階建、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]関電不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
165
匿名さん
スーモにも載ってるグループ?というかサプライズ?の特集ですが見てて寒気を感じました?あれを見てここを欲しいと思う人がいるのかな?逆に回避されるのでは?イベントの内容もショボいし、完売御礼はいつになるやら・・・
-
166
入居済みさん
ハロウィンパーティーに今年初めて参加するのですが、外部のお友達も当日に参加って可能ですか?
-
167
マンション住民さん
>>166
それは直接コンシェルジュに聞いてみては?
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
>>162
もともと、ミリカヒルズは現場が大きすぎて、施工の確認できてないそうですから、杭以外も欠陥はあるかも。
変なアルファベットも落ちてますからね
-
171
マンション住民さん
>>168
これ居住中ということは完全に中古ですよね?
これは高すぎるというか、当初の販売価格ぐらいじゃないですか??
これ買うぐらいならテラスのAからC棟を購入するべきでしょうね。
-
172
匿名
>>168
この価格なら新築を買った方がいいと思いますよ。値段交渉出来るかもしれませんし。
-
173
物件比較中さん
ここはオール電化みたいですが、毎月の電気代はいくらぐらいですか?
電気料金の値上げなどがあり、オール電化のほうがガスとの兼用よりも
光熱費が高くなりそうな?
床暖房もガスと比べてもあまり温かくないような・・。
ここがオール電化ではなければ購入の決断ができるんですが・・。
ここに入居して、初めてオール電化の生活になった人は不便を感じてませんか?
-
174
匿名さん
>>173
住めばなれます。コストはそんなに変わらない
管理費と修繕積立金が、上げないと絶対に持たないですから、ランニングコストは高くなります。
-
-
175
入居済みさん
>>173
ウチはガスの時より、オール電化の方が光熱費だいぶ抑えられています。ただ、床暖房はあまりつけません。お友達やお客さんが来た時位い。
床暖房ガンガンつけてる方は、光熱費が高いと聞きました。
ここは、インターネットも月々¥500位いなので戸建の時は何千円も払ってたの考えたら安いなと思っています。
-
176
匿名さん
管理費と修繕積立金はやばいね。
駐車場の空き期間は大きいですよ。
-
177
マンション住民さん [男性 30代]
エレベーターの反応が鈍いと思いませんか?
アナウンスの音量も下げてほしいし、ドアが閉まりますのアナウンスは要らない。ボタン押してすぐ反応するようにしてほしい。
あと反応が鈍いせいか、近い階を移動してるときにエレベーターの外からボタン押しても通過することが多いし、逆に中に居るときにある階で止まってドアが開いても誰もいないことがある。多分もう1つのエレベーターに乗ったのでしょう。
要するにエレベーターの反応を機敏にしてほしいということですね。
-
178
匿名
-
179
住民でない人さん
EVの扉開閉は、メーカー、機種によるかもしれませんが、調整可能かと思います。
ベビーカーなどの乗降を考え、ファミリー向けマンションではオフィスビルよりも遅く開閉するよう設定されている可能性があります。
また、福祉用ボタンを押すと、これもゆっくり開閉することになります。
-
180
マンション住民さん
>>177
音声と音量については以前掲示されたコミュニティシートに記載していたと思いますよ。
反応が鈍い一つは一番下の階にあるモニターが付いてから動きだす為だと思いますよ。
構造上仕方ないと思います。
確かにエレベーターが通過したりなかなか来なかったりしますね。最初はイライラしてましたが今では何とも思いませんし、その分早く部屋を出ます。
-
181
マンション住民さん [男性 30代]
>>180
しかし改善しようという動きはしてほしい。信号の通信速度とか、プログラムの上書きとかアルゴリズム変更とか、何とか改善できるはず。
それをした上で、出来ない理由を説明してほしいな。
-
182
匿名
>>181
共用部ですし、何でもかんでも改善=良くなる構図でないのでは?
小さい子供やお年寄りが変えた事で挟まれ事故が増える可能性がある気がします。
-
183
匿名さん
目の不自由な方には音は必須
通りすぎるのは、タワーならありうること
開いてから誰もいないのは、忘れ物取りに行っただけかも
モニタは電源系統違いますから、それがボトルネックではないと思う
管理会社に設定を確認してもらって、良くなる部分でもご自身で提案しては?
設定は色々とあるはずです。
-
184
マンション住民さん
>>181
おそらくクレームがほとんど無いから組合も動かないとおもうよ。
あと扉が開いても誰もいないのは子供が遊びで押していたりするから誰もいない事はあります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件