物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北296番3(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
633戸(内I街区460戸)(住戸)他に、スーパーアリーナ1戸、グローバルキッチン1戸、スーパーキッズルーム1戸、ミリカラジオステーション1戸、コミュニティルーム1戸、マルチルーム2戸、ゲストスイート2戸、キンダーキッズインターナショナルスクール・ミリカ1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上15階建、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]関電不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
61
マンション住民さん
>>60
絵に描いた餅。
所詮は口だけの匿名さん(笑)
匿名掲示板では勇ましいこと。
-
62
匿名さん
民主党政権も、政権取る前は勇ましかったですからね。言うは易しの典型ですね。
-
63
ママさん
-
64
匿名さん
やる気のある人は是非やってもらったらいいと思うけど
任期2年にするとやりたくない人にもやってもらわないといけないので
結局やる気のない人が揃うと理事会が死滅します。
解決策はないね。やる気のある人は頑張る、やる気の無い人は文句を言わない。くらいか。
-
65
入居済み住民さん
最初だけなんですよねー。やる気がある人が集まるのって。
今のような体制だと10年20年後が心配ですね。
それとも今やってる人達が20年間やり続ける覚悟があればいいですけどね。もしかしてそのつもり?
-
66
住民ママさん
>>60
ぜひすぐにでも匿名でなくコンシェルズにでも理事会にでもあの掲示板の60ですと名乗り出てください!
みんなここ見てると思うので反応あると思いますよ!
-
67
匿名さん
60です。
やはりいろんな反響がありますよね。
確かにこんな掲示板に書き込んでいるとクチだけとか思うでしょう。
だったらこんな事は書き込んだりしませんし、無視するでしょう。
本当にやってもいいですよ。但し今の理事会2年以上されている方は辞めてもらうという条件付きでね。
なぜ2年なのか?それは皆さんにやってもらうようにするためです。もちろんやりたくない人もいると思いますが、ここを購入したからにはやらないといけないと思います。1年すれば次にまわってくるのが早くて15年後ぐらいです。購入時にも説明があったはずです。それとも今のメンバーのままでもいいのですか?ただでさえ来年には維持費が上がるのに、赤字イベント代も上乗せしますよ。だったら無駄を無くして維持費をできるだけおさえる事を考えないといけないでしょ?
今のメンバーは見ている限り好き放題にやって自分たちだけ楽しんでいるとしか思えません。
これはかなり意見が別れると思いますが仕方ないと思います。
以上長文失礼しました。
-
68
マンション住民さん
>>67
条件がミソですよね(笑)
裸一貫でやれよ、ごたく並べるならさ。
やっぱり匿名がお似合いよ。
-
69
マンション住民
言うは易し、やるは難しです。
これだけの戸数があればいろいろな考え方の人がいるわけで、その分身動きは取りにくく、最大公約数的なことしかできないものです。
崇高な理想を掲げるのは結構なことですが、やる前から大きな花火を打ち上げると赤っ恥をかくことになりそうですね。
-
70
入居済み住民さん
-
-
73
マンション住民さん
-
74
入居済み住民さん
>>73
修繕積立金の話ですよね?上がりますよ。今後段階的に上がっていくみたいですよ。
建物のチェック機能の体制は何も決めてないのに積立金額は上げていくんですよね?
そのチェックがめんどくさいから、とりあえず金額は最初に売主が決めてる通りに上げていきましょー。って、こないだの総会で決めてたんでしょ?
満場一致で。笑
-
75
住民さんB
>>74
資金計画はマンション購入時に修繕積立金の段階増額計画の提示を受け、納得されて購入されています。
それを改めて確認、追認しただけで大きくは何も変わりません。
資金計画の確保は最低条件です。
現計画は、消費税8%や10%更にその上が考慮されていませんし、建築資材高騰の考慮もされていません。今のまま推移したとしても12年目で数千万単位、24年目には億単位で足りません。
現計画の検証と再作成には時間と費用が掛かる事から先ずは現計画の範疇で資金計画の値上げを優先しています。
繰り返しますが、今の計画だとお金は足りません。
一般会計から修繕積立金への振り替えは既に行っていますが、前述した範囲で足らない為、根本的に現計画の検証と再作成が喫緊の課題と言えます。
-
76
匿名
要するに杜撰な修繕計画を見抜けずに騙される奴が悪いということですね。
-
77
住民でない人さん
ミリカテラスの購入を考えているものです。
こちらの掲示板は参考の為、拝見しています。
修繕積立金は上がると考えられるが、充分な積立金があるので、大規模修繕がある12年後まではあがらないと営業に言われていましたが、こんな数年であがるんですね!
危うく騙されるところでした。
また、こちらの掲示板が荒れているので、大規模マンションは住民への負担も大きいのかと思います。
購入は見送ろうかと思います。
-
78
マンション住民さん
丘の下と違って金持ちが多いから少々上がっても問題ないでしょう。
-
79
住民さんB
>>77
どこのマンションでも資金計画は、段階増額方式か均等割かの2パターンしかありません。
徐々に上がるか、最初から高いかのいずれかです。
消費税増税や建築資材高騰を考慮した計画など販売当初から作るのは難しく、デベは敢えてそれを言わないんですね。
言えば、購入を躊躇されるからです。
これらを是正出来るのが管理組合であり、理事会なんです。
管理会社はレールの上から外れることはしません。
自らがマンションの将来を見据えて改善しないとダメで、ヒルズでは入居1年目からこの改善に向けた行動を起こしています。
大規模修繕の話しなんか1年目や2年目の管理組合では管理会社から話しすら出てきませんよ。
そのまま12年目を迎えるのか、資金計画の値上げ幅を抑制するスケジュールを再作成するのかは、今の過ごし方で変わります。
-
80
入居済み住民さん
>>77
ヒルズとテラスの管理組合は全く別だったと思いますよ?
テラス側はまだ管理組合が発足してないので修繕積立金を上げるという話にはまだなっていないはずなので、営業さんが言ってた事はあながち間違いではないかもしれないですよ。まぁこれからどうなるか分かりませんが。
このマンションの良い部分は見に来れば分かると思いますので。
高い買い物なのでよく考慮はされた方がいいですね。今ここで問題になっている事は後付けの部分なので。また変わる可能性もありますし。
テラスを考えてらっしゃるのであればあまり関係ないかもしれないですよ。
-
81
入居済み住民さん
>>75
お金が足りない足りないとそれだけおっしゃると言う事は、具体的に全て色んな所から見積りを取り、試算されたうえでおっしゃっているのでしょうか?
どれぐらい必要に迫られた修繕かどうかも審査されたという事なんでしょうか?
-
82
住民さんB
>>81
当然です。
何故、資金計画の段階増額一括承認を優先させたかその意図が分からない様では不勉強と言わざるを得ない。
立候補して下さい。
共闘しましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件