物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北296番3(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
633戸(内I街区460戸)(住戸)他に、スーパーアリーナ1戸、グローバルキッチン1戸、スーパーキッズルーム1戸、ミリカラジオステーション1戸、コミュニティルーム1戸、マルチルーム2戸、ゲストスイート2戸、キンダーキッズインターナショナルスクール・ミリカ1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上15階建、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]関電不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
776
匿名
まずい話題になったら話の流れを変えようとする親衛隊でもいるんでしょうか(笑) 2つとも過去に掲示板に書き込みしたことのある方ですね
千里丘中学 検索すれば学校の口コミなどすぐでてきますよ
-
777
住民さん2
本当ですね(笑)話題を変える作戦でしょう。監事さんも、この掲示板は見てるみたいなので(笑)
-
778
住民さん5
>>766 住民ですさん
監事の悪事をサポートしているのも、理事長。
持ちつ持たれつの、良い関係。
-
779
住民です
>>772 eマンションさん
理事長もしくは監事さんですか?
現理事長 監事たちの独裁者グループに反対意見を出せば、じゃあ、お前がやってみろといつも反論されます。耳にタコができました。
できるわけないじゃないですか。
マンションの住民のほとんどは理事会の仕事については素人です。
独裁者グループが卑劣なところは、そこを利用しているからです。長年にわたって、複雑な規約と膨大な仕事を積み重ねて他の人ができないようシステムと支配体制を作り上げておいて、お前やってみろ、できないんだったら文句を言うな、これだけすごいことをしている理事長様に感謝しろ、といった具合です。だから長年の独裁を許してしまいました。
でも、これだけ反対の声があがれば独裁者グループも無視できません。
独裁者グループが、マンションのために努力してきたことは認めますが、その一方で住民の声を無視する歪んだ組織になっていることも確かです。
大体同じ人が長年理事長を務めていること自体おかしいじゃないじゃないですか。しかも、多くの人がそのことに疑問や不満を感じているのに、平気な顔していつも偉そうにしている理事長様。すごいメンタリテイですよね。
いつかご自分のされていることの異常性に気付きますように。
長文失礼しました。
-
780
住民さん1
>>779 住民ですさん
ここでそんな長文書かずにコミュニティシートに書けばいいと思います。
だから何も変わらないのでは?
-
781
eマンション
順番が回ってくれば、あなたも理事として参加することになるのではありませんか
-
782
マンション管理テロリスト
-
783
住民
総会資料を見ていたら、監事も初期からずっとヒルズの管理組合の理事をやっていた方ですね。佐那河内村も理事長と家族ぐるみで一緒に行ってるというのは本当でしょうか。
私たちの管理費で
-
784
住民さん8
中止になったな。こんな直前でありえるんや。
-
-
-
785
住民
おっしゃる通りですね。
そもそも、理事長は誰かに引き継ぐ気なんて無いのです。
退任後、次の方が滞りなく業務を遂行できるよう整えておく事が、組織としての本来の在り方です。
そんな気配りなど全くなく、自分さえ業務を分かればそれで良い。むしろ、複雑にする方に尽力しました。
都合が悪ければ「ボランティアだから」「じゃあ、立候補してください」の常套句。
大切な時間を割いていただいてきた事も理解してますが、好きで続けられてきた事でもあるでしょう。価値観は、人それぞれ違いますから。
上から目線のボランティアさん、、珍しいですよね。
-
-
786
住人
-
787
住民さん2
楽天モバイルの件、多数の反対意見コミュニティシートにより棄却と今回の総会中止になりましたね!
これで声を上げる事が無駄ではないことが、初めて証明されました。
最近ですと生協置き配問題もありますので、他にも納得いかないことは、しっかり面倒くさがらずにコミュニティシートを提出していきましょう。
-
788
住民さん7
1
コミュニティシートに書いて出せ、と言うのは意味不明。ここに書いても意味がないとか、そんな話誰もしていない。掲示板なのだから書くのは自由。それをとやかく言うのは筋違い。とやかくいうのは自由とは言わない。
2
要望に対し「じゃああなたが立候補したらいい」というのは会話になってない。要望は言う権利があり、理事会は答える義務がある。法人なら尚更のこと。ただの論旨のすり替えであり、国会答弁でこんなん言う政治家、どうなるかわかるでしょ、と毅然と言い返さなければならない。
3
現状を変えたいなら、組合員1/5の同意を得て、いつでも組合員で臨時総会をひらく事ができる。理事の解任、選任も可能。置き配の議案も可能。行動すれば結果がついてくるのは此度の臨時総会の中止で証明されています。後はやるかやらないか、だけ。
私はやる人を支援します。
-
789
住民板ユーザーさん7
>>788 住民さん7さん
この掲示板に書く人はいるけど いつまでも管理組合活動として公式手続きや手段で 誰も自ら行動しないで支援する人ばかりだから 状況がいつまでも変わらないのではないのですかね
-
790
住民さん6
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
791
住民さん7
>>789 住民板ユーザーさん7さん
少し違いますね。
例えば3のことを知っている人はどれだけいるでしょうか。知る事でできることが増えます。今回なら同意書ですね。
この掲示板でこういった3のような公式な手続きや、住民意見を知る事ができる事には意味はあると思いますよ。
つまり、今回の総会の住民訪問に倣って同意書を集めれば、比較的容易に臨時総会は開催できる、と知る事で行動する可能性は少なくとも上がっていると思います。
支援者ばかりだから・・・と言いますが、多くは支援という形で事足ります。数人の行動者が出れば良いだけだと思います。まぁその数人が現れない、という点についてはご指摘の通りだと思います。
ただそれイコール意味がない、いつまでも何も変わらない、ではないと思います。
-
792
eマンション
>>791 住民さん7さん
では がんばってください
-
793
匿名
>>791 住民さん7さん
これまで 白馬の騎士は現れて来なかった
これからもあなたが支援したい白馬の騎士は
現れないのではありませんか
-
794
住民さん2
>>793 匿名さん
ホワイトナイトの使い方はさておき、それならそれで良いんじゃないでしょうか。そう思うのも自由ですし。
私は意味がないとは思わないと言ってるだけですので。
ちなみに、臨時総会の件では行動する人が現れましたよね。どう思うかは自由ですが、それだけは事実ですね。
-
795
eマンション
臨時総会の件は、みなさんが管理組合の公式ルートを使って行動したからだと
私は思います。
この掲示板は、だれもが見ることができる 管理組合活動と関係ない掲示板です。
この物件を中古で購入しようかなと検討している人は、よく見る掲示板です。
この掲示板の内容を読んで、このマンションを中古で購入しようと
あなたは思いますか。
購入しないで下さいと 事実上アピールしていることになっています。
ここに書くのは自由ですが、上手に使って下さい。
この掲示板は、管理組合活動の公式ルートでは ありません
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件