物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北296番3(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
633戸(内I街区460戸)(住戸)他に、スーパーアリーナ1戸、グローバルキッチン1戸、スーパーキッズルーム1戸、ミリカラジオステーション1戸、コミュニティルーム1戸、マルチルーム2戸、ゲストスイート2戸、キンダーキッズインターナショナルスクール・ミリカ1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上15階建、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]関電不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
436
匿名
マスターゲート前の違法駐車も困ってる
引越し業者のトラックの停め方も。。。
細かいけどw
まぁでも一番はテラスの施設はヒルズ使いにくいとこかな!
そんなん購入時に聞かされてないからそれが一番驚いた!
-
437
住民板ユーザーさん1
で肝心要の地震の時に安否コール何も働かねえっていう(笑)
アホかホンマに!
-
438
住民板ユーザーさん1
今回も安否コール20通くらい届いたぞ。もはや迷惑メール。
-
439
住民板ユーザーさん1
マスターエントランスのエレベーター、何でまだ直そうとしないんですか?
怠慢ですよ。
-
440
住民板ユーザーさん3
>>439 住民板ユーザーさん1さん
確かに!
お金ケチってるのかな?
イベントやるぐらいなら、先修理してくれ
-
441
住民板ユーザーさん2
>>440 住民板ユーザーさん3さん
どうやら他の施設のエレベーターが優先して修理しているみたいです。まだミリカの場合は他のエレベーター動いているから最後でいいでしょう?というエレベーターメーカーの答えだと思いますよ。
それより簡単でいいから全体の被害状況を説明してくれって事よ!途中でもいいから!
-
442
住民板ユーザーさん1
ずっと理事長が同じなのは何で?あと取り巻き連絡も。
-
443
住民板ユーザーさん2
>>442 住民板ユーザーさん1さん
ここが理事長の腕の見せ所ですよ!
今回の震災の修繕をどうするのか?
大京に対し、こんな地震でこんなにズレが発生するのは施工不良です!
と言って無償で修繕させたら素晴らしい理事長ですし、
あーやばいやばい!お金が足りない!どうしよう??
と言って逃げたらクズです。
どうするのやら、、、
-
444
住民板ユーザーさん1
マンションの修繕対応も管理組合がやらなかんの?
そんなもんマンション建てた会社がやるもんちゃうの?
マスターゲートのエレベーターいつまで止めたままにすんの?通勤時に凄い困るんだけど。
-
445
住民55
この後に及んでいまだに管理組合(同じ体勢で何年もやってる人達)に期待してる人っているんですね。それが驚きです。
こんなデカいマンションで大した透明性もなく同じメンバーで物事を決め続けてるって、結構な異常事態ですよ?
安否コールなんて、やっぱりなって話。賛成なんてしませんでしたよ?皆さんはなぜ賛成した?
大きなお金が常に動くんですよ?まさか記名式だからといって気を使って空気読んで賛成にしてるとかないですよね?
-
-
446
住民板ユーザーさん2
>>445 住民55さん
これは今始まった話ではなく随分前から問題になってます。初期からずっとほぼ同じメンバーですので反対派もいてますが結局誰も辞めないし立候補もいないからこうなってるのです。
しかもなんかテラス組合と仲良くなさそうですよね。最近のイベントは共同ではなくバラバラですし、テラスの組合のイベントは上手にやってる感じがありますね。
今回の地震で組合の対応がかなり遅いのも気になります。
こんだけ地盤がずれてるのにコーン置いてるだけとかヤバイと思いますね。
-
447
マンション住民さん
某国の政治も今話題の連盟のボスも何期も続くと独裁的になるのはどこも同じですね
-
448
住民板ユーザーさん1
マスターゲートで子供や嫁さん(妊婦)車から降りてもらっとったら後ろからクラクション。何ですかと聞いたらただただ小言いうて煽ってくるご老人。
人としての民度低すぎひんか。
見てもわからんからクラクション鳴らすとか言い訳ならんやろ。
はよなんとかせぇや理事。
仕事しとんかほんま。
-
449
住民板ユーザーさん1
ほんま。前々から思ってるけど
タバコベランダで吸ってる人おってもなんもお咎めないし、子供がエレベーターにキックボードみたいなんで入り込んでも何も注意せん。エレベーターの順番抜かしが頻繁にあっても誰も注意せん。
注意したら変なやつ扱い。
どうかしてるわ。
-
450
匿名さん
管理組合は基本的に建物の維持管理する組織で、人間管理するわけちゃうよ。
変なヤツは集団で心改めさせるか出ていかせるしかないけど、理事会はそもそも関係ないけど、管理組合という団体の取締だから頼もうと思うんだろうけど、そもそも協力をあおぐもん。
民度が低いのは仕方ないから、嫌なら引っ越しも視野に入れるしかない。
-
451
住民板ユーザーさん1
>>450 匿名さん
ド正論で頭冷えましたわ・・・笑
相手にしないのが1番ですね
-
452
住民55
>>446 住民板ユーザーさん2さん
テラスと仲悪いとかありえないですねー。共同で運営することによりコストダウン、効率化、色々はかれるはずです。
あのコーン、何なんでしょうか?通行に問題かあるようなものであるなら通常すぐ修繕しません?もちろん業者選定に問題があるなら住民に意見聞いてからですがー。そういった連絡も特に無いからみんな騒ぎ出してるわけですよね。
-
453
住民板ユーザーさん1
立体駐車場もコンクリート崩れてボルトも外れかかって今にも落ちそうな所あるんだけど。
はよ修繕しろや。
-
454
住民板ユーザーさん1
最近引っ越してきました。
子連れでの食料品の買い出しは、みなさんどうしてますか?
スーパーへ行くとしたらマックスバリューかフレスコ、マルヤスあたりですか?
買い出しに行かないとなると生協ヨシケイなどの宅配、ネットスーパーですか?
色々と調べ尽くしたのですが、なかなか買い出し方法が決まりません。
スーパーは微妙に遠いし、車なしなのでまとめ買いも運ぶのが大変。
ネットスーパーは配送エリア外が多く、これといったスーパーに出会えないし。食費高くつくけど生協しかないですかねぇ。
-
455
通りがかりさん
>>454 住民板ユーザーさん1さん
ヨシケイは宅配してくれますよ。
車がないとスーパーはきついですね。電動自転車ならなんとか行けます。ヒルズならフレスコが近いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件