- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-06-12 06:42:59
いよいよ、5月17日に大阪市の住民投票で結論が出ます
大阪都案が賛成された場合、否決された場合の不動産価値への影響を考察を議論しましょう
現大阪市の不動産の資産価値、新しい区の不動産の資産価値、新しい区の利便性や人気度、
教育・福祉の区への影響はどうなるでしょう?
前スレッド:
大阪都の区割り案
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/247893/
[スレ作成日時]2015-05-11 13:18:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪都の区割り案ってどうですか?2
-
651
海辺 [男性 30代]
-
652
匿名さん
「自民党にはやるといったことは早急にやってもらいたい」
の先にですよ。
おバカさんには、わかりませんでしたね、失礼。
まぁすぐに辞めないのは、
テレビの主演スケジュールが出来るまでは、
税金で飯食ってやろうという魂胆でしょうね。
あの人はそれくらいの計算が出来る人ですから。
-
653
海辺 [男性 30代]
あなたは好き嫌いの感情が前にですぎて話になりませんよ
橋下市長は法律事務所に戻ったほうが遥かに給料がいいのですから金の執着心などありませんね
全く中身が見えてないまま妄想で喋るからそうやって毎回コメントが余すとこなく頓珍漢になってしまうんですよ
-
654
海辺 [男性 30代]
すでに橋下市長の法律事務所には依頼が殺到し、行列の出来る法律相談事務所担っています。
-
655
海辺 [男性 30代]
-
656
匿名さん
ここのスレ見ててもやっぱり若手の方は賛成が多数だったんだな〜と思う。
自分の周りみて思ったのが、経済力があり自立して生きてる人は賛成してて、自立してない社会にのまれてる(頼ってる)人が反対してる人が多かった。
結局変化を求めない人はそういう人が多い。
-
657
匿名さん
では一刻も早く市長辞めて事務所に戻ればいいものを。。
すぐに辞めないのは、
2重取りのほうがおいしいからでしょ?
-
658
海辺 [男性 30代]
生活保護不正受給廃止ですか、そのへんからの反対も多かったですよね
生活が守られたー!って喜んでましたから
-
659
海辺 [男性 30代]
任期を全うするんですよ
橋下市長はそんなセコい経済状況にないんですから
私利私欲、極楽生活の生活を捨てて給料の低い市長職で改革をし、少ない自分の給料をさらにカット、維新以外は逆に給料あげてましたね
-
660
匿名さん
生保とか風俗とか、
あの弁護士の得意分野ですからね。
-
-
661
海辺 [男性 30代]
12月までの間に議員削減、二重行政解消、出来ることを出来るだけ進めてほしい
-
662
海辺 [男性 30代]
さて、頓珍漢の相手をしてあげられる時間がなくなってきましたよ、寂しいでしょうがまたきます
-
663
匿名さん
>662
市長もあなたも、
脳の足らないものは去るべき。
-
664
ご近所さん [男性 30代]
自民の市会議員が「大阪に二重行政はない」と言っていたが…
という事は、大阪を政策でダメにしたと認めている。
破産に導く政策を議会で承認し続け市民に大借金を押し付けた。
こんな住民サービスは要らないよ。
-
665
664 [男性 30代]
それを50年も支持し続けた70才以上の人達に、改革を潰されたのか。
どれだけ大阪をダメする気だ。
-
666
匿名さん
>664
>破産に導く政策を議会で承認し続け市民に大借金を押し付けた。
それで大儲けした市民もいるんですよ。
バカな市民は損をし、
賢い市民はボロ儲けしてきたというだけです。
どちらも市民の話です。
-
667
物件比較中さん
>>656
多分、君の周りの人達は、B層と呼ばれる人達なんだろうね。
過去には、民主党に投票して騙されたって言ってる類の人達じゃない?
基本的には、改革って言うのは、現状打破を掲げてる場合が多く、現状に不満が多い人ほど改革派になる傾向があります。
また、現状に満足してる人達ほど、保守派になる傾向があります。
今回では、天王寺区、阿倍野区、旭区などの、比較的、高所得者が多く住む区では、反対票が多かった事からも、読み解けますね。
まぁ、今回の場合、都構想の中身を理解して、税制度、現状把握さえ出来れば、賛成する理由の無い物だったけどね。
だから、どこの区でも半数近くの反対票が獲得出来た訳です。
-
668
匿名さん
>まぁ、今回の場合、都構想の中身を理解して、税制度、現状把握さえ出来れば、賛成する理由の無い物だったけどね。
言ってる内容は合ってるんだけど、
理由は違うな。
それが論理的にわかってる市民は少ないからな。
今回は、噓つき市長に愛想をつかしたんが理由。
-
669
匿名さん
>>667
ん?私の周り私も含め月収数百万の経営者ばかりだが??
稼いでる人ほど過去にリスクを恐れず挑戦し、成功してきた。
今回の都構想はリスクも勿論あったかも知れないが、そのリスクにかけてでも変化を求めないのが稼いでない人の特徴。勿論あなたもですよね。
-
670
匿名さん
>667,669
稼いでいる人ほど、
自分の稼ぎを大事にする人で、
大阪市や大阪府がどうなろうとかまわない人ですよ。
金を持つ=大阪さよなら
ですから♪
-
671
匿名さん
橋下さんに市長を続けられても困ったけど
分析のなかに僅差だったということを忘れてんじゃないの?
明日から何かが好転するわけではまったくないんだから。
-
672
匿名さん
>>670
大阪の経営者は大阪を愛してる人が多いですよ。
大阪さよならなんて思いません。
勿論東京や海外とかでも事業展開してますけどね。
-
673
匿名さん
総合区案進めるらしいですね。
市だけにとったら財源もかわらず、
借金も今までどおり減っていき、
市から区に権限が一部移って、
区に権限が移れば行政サービスも
向上するらしいので良いことずくめ
とはいかないんですかね。
-
674
匿名さん
>672
>大阪の経営者は大阪を愛してる人が多いですよ。
子供じゃないんだから、
口先と心の中は違うことを理解しましょう。
-
675
物件比較中さん
>>669
別に、貴方が低所得層だって言ってる訳でもないんだけどね。
あくまで、統計的な話であり、傾向を述べたまでです。
私は、基本、リスクよりも確実性を重視する保守的な考えですね。
私の場合、自身の努力や頑張りで道を切り開けば良いとの考えなので、行政の改革などに興味はありませんね。
-
-
676
匿名さん
B層の話はやめませんか。そもそも年収話じゃないですし。
あと、年齢構成とかイメージ先行の不満の話とかやめません。
大きな判断に伴い政治にみんなが向き合ったんじゃないの?その知識を生かしてこれからどうするかが建設的なんじゃないん?
年齢分布の根拠も出口調査で正確かわかんし、正確だったとしたら有権者数なら若い方が多いんだし、老人と同じ投票率だったら結果違ったんちゃうん。
若者の無関心が多かった側面がでかいんちゃうん?
年齢分布差が目新しいからメディアが取り上げて自分達を肯定したいからネットの主流になってるんちゃうかと勘ぐりたくなるわ。
老人叩くより未来ある若者の無関心が一番なんとかすれば未来かわるんちゃうん?
-
677
周辺住民さん
>>675
サラリーマン的思考ですね。
枠の中でしか物事を考えれないんでしょうね。
-
678
匿名さん
マジでキモイ…大阪市って終わってんな。民度がやばいわ。
-
679
匿名さん
反対派に案がないって叩いてたけど、賛成派の都構想案の代わりは老人叩きではないですよね。
大阪を変えたいのが賛成派なら、今の枠の中でどう変えていくか議論するのが目的を果たせるんじゃないですか。
総合区案でも変われるとこありますよね。すくなくとも橋下さんは議論を開始しましたよね。
-
680
匿名さん
橋下もほんとは、
都構想より、
総合区案のほうがいいと思ってたからね(笑)
都構想なんて売名行為くらいなのに、
市民が踊らされてただけ。
-
681
海辺 [男性 30代]
>>675興味がなかったらこんなとこ来るんじゃないですよ、物件比較中さんの統計学、傾向などは脳内妄想によるものでしかありません
発言のすべてがそれらしい事をくっつけて、認めさせられたらラッキーみたいなクオリティだからいつまでたっても頓珍漢なんです
民主党が政権交代できたのはマスコミが味方につき、一斉に報道で自民党を攻撃し、有権者を煽動したからです
当時の麻生総理の政治的活動は一切報道されず、麻生総理の晩飯が高かった、麻生総理はカップラーメンの値段も知らなかった、庶民的感覚がない!とくだらないことを言われ続けた
対する政権交代後総理になる菅直人は庶民派な男として連日イメージアップ
その効果で自民は負け、民主党政権に、「シロアリを叩き潰す」と意気込んでいた民主党だが歯がたたず、返り討ちにあって逆にシロアリの手先みたいな感じになりました
公約も何一つ実現せず、転倒の連続、暗黒の四年間ですね、僕もさまざまなことにイライラしたものです
掲げた公約を実行し、改革し続けている有言実行の維新とは180℃ちがいます
マスコミに煽動されて票をとったのではなく、マスコミ全てを敵にまわし民意で勝ってきたのですから
引き合いの対象が間違えまくってますよ。
-
682
海辺 [男性 30代]
大阪では今更、選挙にいけばよかった、お母さんに反対入れろって言われたから反対入れたけど後悔してる、などの声が続出してるようですね
愚かなことです、今更なにを嘆こうが後の祭、覆水盆に返らずですよ
選挙前言った通りの悔い倒れの街大阪になってますね。
-
683
匿名さん
>681
>改革し続けている有言実行の維新とは180℃ちがいます
維新は有言はしてるが実行はできてないね。
今回の都構想もしかり。
有言だけでもしたのは民主よりマシか程度。
-
684
海辺 [男性 30代]
なに言ってるのかさっぱりですね
住民投票で否決されたから有言実行じゃないって、あほなこと発言してるなって気づかないもんですかねこれ
馬鹿らしすぎてもう言葉もないですね
-
685
物件比較中さん
>民主党が政権交代できたのはマスコミが味方につき、一斉に報道で自民党を攻撃し、有権者を煽動したからです
なんだろね~...橋下信者って、なんで?橋下が、マスコミを敵に回してるって見えるんだろう??
一般人には、どう見ても、マスコミを利用して世論形成してるとしか見えないんだけどね。
不思議だわ~....被害妄想か?何か?
-
-
686
匿名さん
>685
バカが橋下にダマされてるというだけの話ですよ。
橋下ほど、マスコミを利用してきた政治家はいませんから。
-
687
海辺 [男性 30代]
>>685被害?なんのですかね
どっからどう見たらマスコミが維新の味方してるように見えたんですかね
じゃあマスコミが大衆全体のイメージアップをはかるように維新の味方をした例をあげてみてもらえますか?どういう報道でしたかそれは
都構想について何も報道されず、取材にもきてないのにわかりませんわかりませんと言われ続けた
だから報道に期待できない橋下市長は年間366回のタウンミーティングで街を回り、声を出し続けた、選挙最終日にはタウンミーティングの回数が600までいったといいます、声を枯らし訴え続けた市長をメディアは一斉に説明不足と罵った
どこが味方してるように見えましたか?
-
688
匿名さん
投票権の無い市外の関東に住まれる海辺さんが、しつこいのは、
何かコンプレックスがお有りなんですか。
-
689
匿名さん
反対派は大阪市内地元民で主に貧困年配者、賛成派は大阪市内以外出身で裕福な労働中核層ですが、この狭い大阪市内の南北格差問題は、今後日本の高齢化社会、格差社会の課題提起と思います。
-
690
海辺 [男性 30代]
-
691
匿名さん
>>687
もう終わったことですし、橋下さんの意をくんで、学んだ政治知識を活かして、総合区案の枠の中でのベストを目指しより良い案をコテハンが率先して議論されて流れを大阪の変革にむけて前向きに変えて頂けませんでしょうか。
-
692
匿名さん
>687
相変わらずのバカですねぇ。
何回したかが問題でなく、
市民に理解させたかどうかが問題。
何回やっても市民に理解させれないなら、
橋下の説明がバカだったということ。
よってマスコミは正しい。
わかるかな? 海のタコ。
-
693
海辺 [男性 30代]
もちろん決まってしまったものはしょうがない
橋下市長は総合区案の取り組みに進んでいるので応援もしたいと思います
あと僕はなにも終わったことを引きずってるのではなく、なんか勘違い全開で噛みつかれてたみたいなので対処しただけですよ。
-
694
匿名さん
-
695
海辺 [男性 30代]
>>692ええ、全く意味がわかりませんね
中身のない好き嫌い全面による発言はね
-
-
696
物件比較中さん
>>687
まぁ、少なからず、私だけが感じている事ではないと言う事ですね。
http://lite-ra.com/2015/05/post-1100_3.html
「橋下徹という虚像と「都構想」というまやかしをここまで大きくし、延命させてきたのは、彼自身が備えた大衆の欲望を感知する力と恐るべき詭弁術、そして、その暴走を批判できないばかりか、積極的に手を貸してきたマスメディア、とりわけテレビの責任であることは間違いない(それでも不思議なことに、「信者」からは、メディアは橋下を攻撃する「敵」に見えるらしい)。」
と言う記事なんだけどね。
-
697
匿名さん
タコ焼きでも食ってろ。
地方都市のしょーもない歓楽街、北新地のスキンヘッドがつくってんだろ。
人口も少ない大阪市北区だから今からでもタコ焼き買って、タコでも食ってろ。
-
698
匿名さん
>693
>橋下市長は総合区案の取り組みに進んでいるので応援もしたいと思います
昨日まで都構想を語っていた人が、
今日からなぜ総合区案に取り組むか考えてますか?
総合区案に取り組んでいるのは、
先のない維新党員が自民に寝返りやすいようにするため。
日本国内では、
どうやっても自民には勝てないことを、
橋下が一番痛感したのでしょう。
政治家辞めてテレビでボロ稼ぎする自分から、
見捨てた党員へのささやかなプレゼントみたいなもの。
橋下も、いいとこあるじゃないか♪
理解している党員は総合区案を挙げて自民に寝返る準備を始めているし、
海のタコレベルの脳のヤツはこれからも負け戦を戦っていくのでしょう。
-
699
海辺 [男性 30代]
>>696あー、これはあなたのような脳内妄想家が書いたケチな橋下攻撃の一種ですよ
批判をされ、それを論破したら、今度はそれがプロレスだと言い始める、能書きは無限に続きますね
それらを全て蹴散らすパワーある政治家、そんな政治家は橋下徹しかみたことがありませんね。
-
700
物件比較中さん
流石に、海辺さんは、邪魔と言うか、内容が無さ過ぎて見るに堪えないですね。
大阪市民でも府民でも無く、関東に住んでる人には、関係無い話だしね~。
この住民投票の結果は、大阪市民の選択の結果であって、外野にとやかく言われる筋合いは無いんだよね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件