- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-06-12 06:42:59
いよいよ、5月17日に大阪市の住民投票で結論が出ます
大阪都案が賛成された場合、否決された場合の不動産価値への影響を考察を議論しましょう
現大阪市の不動産の資産価値、新しい区の不動産の資産価値、新しい区の利便性や人気度、
教育・福祉の区への影響はどうなるでしょう?
前スレッド:
大阪都の区割り案
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/247893/
[スレ作成日時]2015-05-11 13:18:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪都の区割り案ってどうですか?2
-
1719
通りがかりさん
すべてのシミュレーションは市長がやれって、規則ではそうなのかもしれないけど、それでいいのかね。
反対派も、本当に大阪の将来、府民や市民のことを思うなら、対案というか、自分たちの成長戦略案を出さないものなのか。
反対派を信用できないのは、否定しかせず、恐怖感を煽る表現を繰り返していること。能動的に一次情報にアクセスできない情報弱者は、残念ながらこういうのに流されてしまうよ。
-
1720
通りすがり
>>1719 通りがかりさん
いや、行政が中立的立場でシミュレーションしてくれないと、理解に役立たない。反対派の極端シミュレーションが出たって、怪しい。
前の投稿データは、知事と市長が行う説明会で使ったシミュレーションでした。ご存知の通り推進派の両者の使うデータでしたが、ちゃんとデータにコロナ影響は含まないとの説明もあった点は、正直でした。
-
1721
マンション検討中さん
結局、反対派はまともなアイデアも出さず、賛成派の主張はお花畑だ、と言っているだけってことね。それで給料が出るなんて気楽なお仕事だこと。中立的な立場のシミュレーションじゃないといけないからアイデア出さない、なんてただの言い訳で、本気で大阪の将来なんて考える気もないのでしょう。
現実は、唯一既得権益を侵されたくないことだけが一致した烏合の衆だから、反対派として統一したアイデアなんて出せるわけない。ほんと市民として残念すぎるわ。
-
1722
1週間を切りましたね。
創価学会と無党派層が反対してます。
どうやら反対多数で否決されそうですね。
-
1723
匿名さん
>>1722 1週間を切りましたね。さん
あーあ、じゃ大阪も終わりだね、老人と社会保障費のかかる人への対策もなく、落ち行くのみ。
大阪の不動産処分して関東と福岡に移すか…
結局、日本(大阪)の老人て逃げ切ってあとはどうなってもいいと思ってるよね。
今の年金受給層は世界最悪レベルの世代だと思う。
-
1724
通りすがり
>>1721 マンション検討中さん
ていうか、維新の側からのシミュレーションも無いよ。あくまで発表しているのは、行政の資料のみ。だけど、維新もお気楽だねとは、思わないでしょう?討論資料は、一つでイイからね。
反対派が烏合で成長戦略なしは正しそうだ。そもそも対案無いし、現状でもバラ色的なシミュレーションも無いし、ツッコミようすら無い。
都構想については、方向は明確だが、このタイミングでの計画には、確かにムリがある。
都構想の主張にしかツッコめないから、反対派に見えてしまったようだが、実は投票に迷う一市民。公平なデータが無くて、投票まで一週間になっても、明確な結論出せない。
今回の投票は、どっちが勝っても、その結果が良かったかどうかはギャンブルでしかない。
こりゃ確かに市民としては、残念すぎるわ。
-
1725
通りすがり
>>1724 通りすがりさん
やっぱ、もうやめますね。都構想しか論じる材料がない中、反対論にしか読めない文になってしまう。
-
1726
匿名さん
大阪府民なので投票権はありませんが大阪がよくなってほしい気持ちに変わりはありません。
テレビやYOUTUBEで見る反対派があまりにも酷く感じるのですが、投票権のある方への電話調査で反対が上回っていると見て驚いています。中身を見ると60歳以上の方の反対が多いようなのですがなぜなのでしょう?自分たち子供や孫に引き継いでいける大阪を作り上げたいと思わないんでしょうか?不思議でなりません
-
1727
マンション検討中さん
維新の住民説明会が少なすぎます。
賛成なのか・反対なのか?街頭演説の数も1週間迫って少ないです。
れいわ山本太郎議員の有識者大阪府大学教授を招いた大型液晶テレビによる毎日の街頭演説解説が(Youtube掲載)市民にはわかりやすい(笑)
-
1728
匿名さん
山本太郎にどんな実績があるのか…そもそも今も議員なの?
-
-
1729
匿名さん
自分が責任を取らなくていい人間は何でも言えるから気楽だけど、松井さんや吉村さんの発言は覚悟がいるだろうね
-
1730
匿名さん
>>1727 マンション検討中さん
維新のサイトに予定載ってますよ。コロナのため、具体的な場所は伏せられていますが…
また、コールセンターもあるようなので、説明資料を確認してわからなければ電話してみては?
説明会を待たなくても、自力で結構情報収集できますよ
-
1731
匿名さん
-
1732
匿名さん
>維新の住民説明会が少なすぎます。
>賛成なのか・反対なのか?街頭演説の数も1週間迫って少ないです
維新の住民説明は、何年も前から何度もやっていますよ
むしろ反対派の急遽やっている感がすごいと思うのは、一度でも説明会に参加した人なら思います。
-
1733
マンション検討中さん
>>1730
>>1731
早々ありがとうございます!
松井市長、吉村知事のリアル街角街頭演説「東成区Live」拝見しました。
分かりやすかったです。
ツイッターにも情報掲載されてました。
感謝です。
-
1734
マンコミュファンさん
二重行政解消だけやったら、大阪市の政令指定都市をやめて、一般の市になるだけで良くね?これなら大阪市の枠組のままだから、区割り移行に係る初期費用2、300億も追加コスト年30億もかなり少ないはず。ついでに一般の市が持つ広域行政の役割までも府に移して逆政令指定都市?まあ、権利が取られる一方と丸わかりの提案、市民が賛同するわけ無いか。都構想として濁らせないとね。
-
1735
匿名さん
>>1734 マンコミュファンさん
それでも市の機構が残りますやん。
それに権利ってなんの権利です?
財布とか権利とかわかりやすいフレーズだけ繰り返すパターンばっかりですよね、反対派の人って。
いや上手いと思いますよ、考えない人はそういうフレーズだけで判断しますしね。
-
1736
匿名さん
テレビ見たけど、公明党市議団幹事長の西崎ってアホなん?
頭悪いのか全く説得力ないな。
松井市長も形勢逆転で焦ってるのか弁明に必死。
共産党の言い分も当てにならんけど、大阪市解体して市民の税金を府に吸い上げられて
それを上回る大阪市民にとってのメリット無いな。
都構想後も抽象的で絵空事に聞こえる。
もう中国人インバウンド頼みの成長戦略なんて懲り懲り。
今の方が街も穏やかでいい。
人口減少社会になるならスェーデンやフィンランドみたいなコンパクトシティの方がいい。
-
1737
匿名さん
もう頑固で自己中の爺さん婆さんの相手するのは無駄だから、将来の大阪をちゃんと考えて賛成している若い世代にしっかり投票行って貰うように促す方がいいかもしれんね。
接戦だった2015年の同じ時期より、今回の方が賛成の割合高いみたいだから、どうなるか楽しみ。
-
1738
マンション検討中さん
>>1735 匿名さん
権利とは主に広域行政する予算執行権で、もちろん広域行政する義務も生じます。勘違いされてますが、別に反対派ではないですよ。反対派はこんに対案も嫌でしょう。あ、もし維新の方でしたら、私はむしろ維新ファンです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件