- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-06-12 06:42:59
いよいよ、5月17日に大阪市の住民投票で結論が出ます
大阪都案が賛成された場合、否決された場合の不動産価値への影響を考察を議論しましょう
現大阪市の不動産の資産価値、新しい区の不動産の資産価値、新しい区の利便性や人気度、
教育・福祉の区への影響はどうなるでしょう?
前スレッド:
大阪都の区割り案
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/247893/
[スレ作成日時]2015-05-11 13:18:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪都の区割り案ってどうですか?2
-
201
匿名さん
藤井教授って本当に気持ち悪いよね
まるで道化師だよね
-
202
府民(大阪市外)
あと二日になりましたなあ。
ここでもテレビの討論会でも、市民サービスが維持されるかどうかがよく議論されているけど、産業誘致の方もよく考えてや。税収が上がれば、余裕ができて市民サービスなんて後からついてきますからな。
たとえば港湾は、市と府(堺港阪南港)で別々に管理しているのをまとめて、さらには尼崎や神戸港と一体に運営すれば余裕ができて、大阪南港特に天保山のあたりなどは、もっと観光に使えると思うのだが。
我々には投票権がないので、よろしく頼む。
-
203
府民
自分も投票権ないが大阪のエンジンを強力にするためにも 賛成 と投票してください。利権にとらわれた党はそりゃ反対しますよ。真実を見極めてください。
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
>>199
維新どうこう、反対、賛成どうこうじゃなくて個人毎の政治への考え方を言いたかっただけです。
-
206
匿名さん
事前に間違いが起こらないか十分に考えてリスク認識せず、間違ったらやり直せばいいと個人が政治をとらえる考え方を推奨されているように感じられて納得いきませんでした。以上にします。
長々とすいません。
-
207
物件比較中さん
まぁ、工作員によるスレッドの無効化ってヤツかな。橋下らしいな。
-
208
大阪市民
こんな感じです。
●賛成になると・・・可決
維新、自民、公明、共産・・・・大阪市会議員の身分は2年間は存在します。
皆さんの市民税から、 30%の給与カットされます。月収70万円に生活費はなります ><
身分がなくなるのは、痛いので 「自民、公明、共産」何が何でも、医師会、商工会・・・・組織票を使ってでも反対します。
●反対になると・・・否決
維新、自民、公明、共産・・・・大阪市会議員の身分は守られます。
皆さんの市民税から、 月収100万円の生活費は保障されます ^^v
-
209
匿名さん
都構想で区割りを決めて投票するのはまずかったね
案を3つくらい出しといて都構想決定後に詰める、に
したら良かったのに。
賛成でも西成と同じ区になるんで反対って人が多い。
たかじんが健在なら圧勝だったんだろうな、と思う。
-
210
匿名さん
議員や公務員や補助金団体が利権にしがみつく気持ちは分かるけどね
しがらみのない一般市民には、彼らに洗脳されて反対票を投じて欲しくないな
-
-
211
匿名
209のいうとおりだな。西成と同じ区になると言われたら反対するわな。
-
212
匿名さん
議員は 賛成されると クビになるんです。 無職になるんです。 皆さん市民の方から頂いた報酬を受け取れなくなるんです。
これは、維新であろうと他党であろうと皆 傷みは一緒です。
だから 反対しているんです。 駅前、投票所、区役所前で 投票日当日まで 宣伝カーを 流すことできるので
都構想 反対と 訴え続けますよ。
60代70代の方からは、敬老パスの件で実費負担で、市長には嫌われてますが、東京都も 昔は 反対派多くて、結局これだけ東京都が反映しているのも区域を拡張したからです。
-
213
海辺 [男性 30代]
>>206そうは思ってません
適当に考えた案だけどやってみて失敗したらそんとき考えりゃいいやみたいなのはとんでもないですよ
様々な不安要素を考え、決めて、勇気をだして実行する、その上ででてきた問題には真摯に対応していきましょうと言うことを言いたかったんです
僕の書き方もちょっと悪かったかもしれませんね、注意します
-
214
海辺 [男性 30代]
>>207これまでの政治家が作った莫大な負債へのコメントがないようですが
反対派の方が大局的な考えができてると言ってましたが、この数兆円にのぼる税金の無駄遣いが大局的手法の結果ですか?
あと工作員がスレを無効化したとはなんですかね、なにも無効にはなってないですが
レッテル貼りをするなと言いつつ、信者や工作員などペタペタペタペタレッテル貼ってるのはあなたでしょう
あなたが自信満々で推奨するトンズラ藤井の7つの珍説に同調しない人はみんな工作員なんですかね
今日も短絡的なようでびっくりしました。
-
215
物件比較中さん
-
216
匿名さん
大阪は改革しないとじり貧
都構想やってダメな部分があれば
両制度のいいところ取り出して
また10年後に改革すればいい
今のままはアカンと思う
日本の他の都市にも参考になるように
思いっきりやってほしい
-
217
物件比較中さん
とりあえず、自民党の街頭演説会があるみたいですね。
街頭演説なので、正確な情報を伝えるのは難しいかな~とは思いますが....。
維新の言ってる事が信じられない人は、行ってみても良いと思います。
西田先生は、まともな人だしね。
【大阪都構想反対 街頭演説会】
5月16日(土)14:00~ なんば高島屋 前
弁士:衆議院議員 佐藤ゆかり・参議院議員 西田昌司・政令指定都市議員団
-
218
匿名さん
大阪は改革せんとあかんと思います。
このままでは、シャープと一緒です。
-
219
海辺 [男性 30代]
万が一否決になるとこの奇跡のようなチャンスは消え、大阪は悔い倒れの街になるでしょうね
-
220
匿名さん
>>219
ですよね。
私は来年に西区に引越しするのですが、西成区と一緒になるのに不安と疑問を抱きます。
しかしながら都構想には賛成です。都構想というか橋下さんにかな。
今回否決されたら大阪は今後も何も変わらないでしょう。
橋下さんほど、大阪をよくしようと動いてくれる人は今後いないと思います。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件