- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2024-06-12 06:42:59
いよいよ、5月17日に大阪市の住民投票で結論が出ます
大阪都案が賛成された場合、否決された場合の不動産価値への影響を考察を議論しましょう
現大阪市の不動産の資産価値、新しい区の不動産の資産価値、新しい区の利便性や人気度、
教育・福祉の区への影響はどうなるでしょう?
前スレッド:
大阪都の区割り案
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/247893/
[スレ作成日時]2015-05-11 13:18:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪都の区割り案ってどうですか?2
-
1999
匿名さん
日本の現状、特に少子高齢化と生産年齢人口を考えたときに都構想を実現して金融特区IR万博を成功させて人物金を呼び込む政策は必須、反対派の言う市のまま成長を…では東京に並ぶ西日本の大阪にはなり得ないと思う。人、企業が大阪に戻ろう行こうとなってこそ、メガシティに向けたいろんな夢も出てくると思う
-
2000
匿名さん
大阪の行政?ですが、ナイトタイム、夜の街という名の下に、スキームを伴う人身売買・性奴隷を推進しています。?人間の尊厳、女性の尊厳を何と思っているのでしょうか性奴隷人身売買組織に協力金という名目で金銭的利益供与を行いましたね。
これは、所得の再分配や行政が行うべき特定の産業振興という範疇を明らかにこえている不法行為・不正な利益供与で、法の下の平等に反するものです。
憲法では基本的人権の尊重、隷属的扱いの禁止、苦役からの解放、公衆衛生、健康で文化的な生活、公共の福祉、普通選挙等が規定されていますが、大阪の自称行政は全て違反しています。?
女性の尊厳を破壊し搾取するものであり、女性蔑視です。
人道的にも許されるものではありません。?
イソジンがコロナウイルスに効果があると科学的根拠がないのに発表。
発表前に一部には既に知らされており、テレビ局では事前にテロップも作成していた。
吉村?知事・維新の会は聖人君子かのように報道。
2020年3月5日、アンジェスは、2019新型コロナウイルスへの感染を防ぐワクチンを大阪大学とタカラバイオと共同開発すると発表し、早くて6カ月以内に臨床試験に進みたい考えを示した。また、2020年6月29日に、ワクチンの第1/2相臨床試験を大阪市立大学医学部附属病院にて開始したと発表。2019新型コロナウイルスのワクチン開発においては、国内初の治験開始となった。この治験においては、本来中立であるべき大阪府の吉村?自称知事が治験の開始をアンジェスより先に発表するなど、維新の会による関与が強くなっており、医学的、倫理的な面から問題視されている。吉村?自称大阪府知事がワクチンについて言及するたびにアンジェスの株価が変動している。
また、大阪市立大学附属病院職員が被験者になっているが、これはパワハラモラハラであり、人権侵害。
アンジェスは過去にインサイダーを行っている。
外観的にすら民主主義が成立していないし、インサイダーがあります。
無価値どころかかえって有害なマンションや賃貸住宅の建設を促進し、街がスラムになっている。公衆衛生は行政が取り組むべき最優先事項
公共交通機関ではパチンコギャンブルの広告が恥知らずにもある。
憲法に違反している行為は無効です。また、このような憲法違反を行う自称行政の正当性はなく、大阪の行政自体が無効・不存在といえます。というより、無効・不存在です。
大阪の選挙管理委員会では不正選挙に荷担しています。
公職選挙法違反を通報相談したら虚偽の説明をされました。
具体的には選挙公示日前に公園で候補者パンフレットの配布や勧誘などの選挙活動をしている輩がいました。公職選挙法違反です。
相談したときは、仕方が無いどうしようもないという趣旨の回答をされました。
あとで再度問い合わせると違法と認めました。
選挙、住民投票なんて行われていない。
憲法、法律、人間の普遍的価値に反する権力の行使。
不正でアリ、無効です。
-
2001
名無し
>>1998 匿名さん
こことは関係ない
維新は敵だとという認識で宜しい?
反対のイメージを下げるため?
関係ない話を持ってきて恥ずかしくないのかな
-
2002
通りがかりさん
大阪自民や共産や反対派は、今でも毎日新聞の記事を根拠をもとに大阪都構想実現で年間218億コスト増と主張してるのですか?
-
2003
通りがかりさん
-
2004
匿名さん
賛成のポスター駐車場宣伝、賃貸、維新事務所辺りしかなくて苦笑
反対ポスターはバランスよく民家にある
周りの人に聞いても反対多数
統計学的に世論調査の結果はおかしい
そもそも、役所に推進組織があり三権分立に違反している
実質的に公正な選挙が行われていないし、外人の本にもそのような記述がある
権力の行使主体も憲法、法に違反している不正をしており、行政に正当性がない。無効。
大阪では働き盛りが孤独しする社会
経済、社会的、人間的貧困社会
先日も転落事故で複数しんだ
これが実態
-
2005
ズタボロ人
-
2006
通りがかりさん
>>2004 匿名さん
賛成派ですが、そんなに騒ぎませんし、ポスターも貼りません。
まともな人は、心の中では皆決心してますよ。
SNSでは賛成と呟いた瞬間、反対派から攻撃受けますからね
-
2007
匿名さん
>>2006
賛成派がポスター貼らないは間違い
駐車場宣伝、賃貸、維新事務所辺りには貼っています
民家にあまり貼らない貼れないのは賛成派が少ない証拠
賛成スタッフもここ数日になって現れて、足早に立ち去る必要も無い
そもそも、役所に推進組織があり三権分立に違反している
実質的に公正な選挙が行われていないし、外人の本にもそのような記述がある
権力の行使主体も憲法、法に違反している不正をしており、行政に正当性がない。無効。
大阪の選挙管理員会も公職選挙法違反に虚偽の説明をした
不正に荷担している
民主主義が成立していない
-
2008
マンコミファン
-
-
2009
通りがかりさん
>>2007 匿名さん
賛成派がポスター貼らないと言ってるんじゃないです。文章よく読んで下さいね。
ポスターの枚数で支援者の数を計るのは共産くらいじゃないですか?
-
2010
匿名さん
違います
アメリカでも意見表明支持政党ポスターの類いありますよね
ポスターが関係ないなら駐車場広告にポスター貼らないでしょ
-
2011
匿名さん
>>2010 匿名さん
話通じてないですね笑
ポスターはどの政党でも多少は貼るでしょう。関係ないなんて言ってないでしょ。
あなたはポスター貼る場所や数にこだわってるみないですが、そんなの共産系の住民が多い地域くらいですよ
-
2012
通りがかりさん
腑に落ちるツイートがあったので、それが以下:
朝鮮系左派が既得権益で反対
中華系左派が新規利権で賛成。
維新の強い虎ノ門系右派が賛成で、
他の保守派が反対。
賛成で中共と竹中パソナが入って来るのも嫌やし、反対で既存の在日系に利益が行くのも嫌な一般人は、迷うけどとりあえず反対なんちゃうかな?
大阪市は維持したいし。
-
2013
匿名さん
>>2012 通りがかりさん
情報源がtwitterとは…まともな根拠出せないんでしょうか?デマと言われても文句言えないですよ。
反対派は根拠不明の陰謀論が多くてがっかりします。あまりやりすぎると、まともな支援者が逃げて行ってしまうよ。
-
2014
匿名さん
>>2012
大阪都構想は、役所のシステムを変える事です。
外交問題ではありません。
-
2015
匿名さん
駐車場広告等に偏っている都構想賛成ポスター
民家に見られる反対ポスター
イソジンインサイダーと聖人君子報道
統計学的矛盾
三権分立違反
大阪の選挙管理委員会の不正
利益供与、性奴隷人身売買の促進等憲法法律に反する不正な権力の行使
選挙、住民投票なんて実質的に行われていない
外人の本に書いてある通りだ
民主主義が成立していない
-
2016
通りがかりさん
-
2017
名無しさん
-
2018
匿名さん
11月1日(日)テレビ
NHK 19:58?20:15
MBS 20:54?21:00(フラッシュニュース)
ABC 21:00?21:55(サンデーステーション)
テレビ大阪 21:54?22:00
関西テレビ 21:00?23:09(Mr.サンデー)
読売テレビ 20:54?21:00
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件