買い換え検討中 [男性 40代]
[更新日時] 2018-07-24 14:36:28
ブランズシティ天神橋筋六丁目についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区長柄西一丁目13番(地番)
交通:大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.17平米~83.54平米
売主:東急不動産 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部
売主:近鉄不動産
売主:ジェイアール西日本不動産開発
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件名を正式名称に変更しました。2015.8.20 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-10 17:14:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区長柄西一丁目13番(地番)・大阪府大阪市北区長柄西一丁目3番54(住居表示) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 OsakaMetro堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
420戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ天神橋筋六丁目口コミ掲示板・評判
-
681
マンション検討中さん
いや、モデルルームを空けてパンダ部屋にしたのかな?
-
682
マンション検討中さん
Good Design Award 2017受賞されましたね。おめでとうございます。
-
683
マンション検討中さん
値引きはされてないと思いますよ。9月半ば位に、MR見に行きましたが…残り118でした。そのうち2FのK3aを残してるとかで、3400万代だったと思います。オリンピック景気を見込んで、2年経過しても値段は下げないと言う話でした。残ってる部屋が、南側4000万代になると、割安感がなくなったので優先順位が変更~結局、他社のマンションを購入しました。当初予想値より、坪単価が2割アップでした。値段が安いブランズさん1本で見てきたんですけど…テンションが暴落した反動ですかね。それと賃貸料が19万とか20万で出されてて、びっくりしました。タワマンに便乗されてるなぁと思ってしまった。値引きってなってたので、思わずコメいれました。申し訳ありません。
-
684
マンション検討中さん
上記記載の者です。金額の云々の箇所が誤字ですね~代→台ですね~勉強やり直したほうが良いかもですね。
-
685
マンション検討中さん
さすがに公式値引きは出来ないですよね。
既に購入した方の反発を考えたら、モデルルーム並の値引きをしますと匂わせるのが限界だと思います。
実際には大幅値引きに入ったのだとは思いますが。
-
686
マンション検討中さん
値引きしてないですよ。
ジオの方は営業さんによってかなり値引きしてますが。ジオの方は値引きが気になったのと中国人ばかりでちょっと気が引けました。
-
687
マンション検討中さん
現在低層階は空いてるのでしょうか?
この物件は建築前にMR見に行ったのですが、その時の営業さんがあまりよくなくて契約せずでした。
建築後も値引きはしてなさそうですが、諸費用少し値引いてくれないかなー。
-
688
検討板ユーザーさん
最近はマンションの供給数が絞られているので、下手に売り急ぐと将来売るマンションが無くなるからのんびり売る的な話を聞きました。
低層階も少しは空きがあったと思いますが、南棟だけだったような気がします。
-
689
検討板ユーザーさん
688さんのおっしゃる通り担当の方もゆっくり売る方針だと言ってました。
西棟と東棟は角部屋以外はほぼ完売、ツインタワーズに面する南棟は中層階や高層階を中心に残っていたと思います。
高層階だからってツインタワーズが見える景色は変わらないからなぁ…。
南棟の真ん中2〜3列はツインタワーズの間で景色が抜けて良かったのでここを検討中です^_^
-
690
検討板ユーザーさん
2018年以降に竣工されるマンションは土地、人件費、材料費が高い頃のマンションなので、2014〜16年竣工と比べて1〜2割高くなるか、質や面積を落として価格を抑える方向になります。
この物件も食洗機はオプション、インターフォンカメラはオプション、コンロはガラストップじゃない、トランクルーム無い、ネットが光じゃない、角部屋のベランダがサービスバルコニー、外廊下の団地感がハンパない、など挙げればきりがありませんが、少し質を落として設計されていますね。
従って、一年後は、この物件が定価であっても割安な価格になるはずです。
さらに、この物件は東急、JR西日本、近鉄のJVでリスクヘッジしていますから、来年の3月に多少残っていても問題にならないので、値引きは考えにくいような気がします。
以上、売る側目線で考えてみましたが、値引きする理由があまり見当たりませんので、早めに買って引っ越しした方がお得だと思います。
-
-
691
マンション検討中さん
-
692
通りがかりさん
土日に多いだけなのかもですか
駐車場と駐輪場の出入り口あたりには
喪服の方がたくさんいらっしゃいました
毎週どんな感じでしょうか?
私が行った時たまたまだったのでしょうか?
-
693
匿名さん
多いですよ。
すぐ慣れると思いますが、気になる方にはお勧めできませんね。
同価格帯のマンションなら上新庄や、都島区おおさか東線沿線、西淀川区、尼崎までいけばあると思いますよ。
こちらのマンションと立地、価格帯で同条件のマンションはありませんが、またまだ空きはあるので焦らなくても良いと思います。
-
694
匿名さん
予算はあまりないが、どうしてもこの辺りのマンションが欲しい、周辺施設も我慢できる、仕様は標準以下でOK
って方にはいい物件では。
-
695
匿名さん
床暖房やミストカワックがついているので見過ごしていましたが、
ガスコンロはホーローで食洗機やディスポーザーがついていないんですね。
設備仕様の一番最後にある「ユーズスタイル』とは何なのでしょう?
長谷工が提案するオリジナルの設備になるのでしょうか。
-
696
近隣住民
最近よく新聞広告にこのマンションの立派なチラシが入っていますが、売れ行きが芳しくないのかな?
金余りなのに実需と投資対象にならないとは珍しい。
-
697
匿名さん
>>695 匿名さん
長谷工仕様のクローゼットとかシューズボックスの什器類のことだと思います。
住居の内装にお金がかけてないマンションなので、スケルトンのマンションだと思ってリフォームすることをお勧めします。シンクを交換するとそれなりの費用がかかりますが、マンション価格がかなり抑えられているので、その分をリフォームに回すのが良いかと思います。
-
698
マンション検討中さん
>>この物件も食洗機はオプション、インターフォンカメラはオプション、コンロはガラストップじゃない、トランクルーム無い、ネットが光じゃない、角部屋のベランダがサービスバルコニー、外廊下の団地感がハンパない、など挙げればきりがありませんが、少し質を落として設計されていますね。
オプションなのですか?
標準で付いている思いました。
つけると どのくらいの金額になるのでしょうか。
ネット光ですよね? サイバーホームですか? オプションで JCOMとか。
-
699
マンション検討中さん
>>690
>>以上、売る側目線で考えてみましたが、値引きする理由があまり見当たりませんので、早めに買って引っ越しした方がお得だと思います。
-
700
匿名さん
>>698 マンション検討中さん
食洗機
長谷工のオプションで30〜40万円だったと思います。
自前で手配すれば工事費込みで15〜20万円
コンロ
ガラストップの普及クラス工事費込みで7〜8万円
IHなら20万円前後からかな?
ネット環境
強制的に月額980円のJCOMに加入。
光ではありません。30Mbps程度です。動画見れます。
JCOMのネット強制加入のせいか光回線はまだ通っていないようです。
こちらのマンションに限らず、自前でリフォームした方が安くて良い物を入れることが出来ます。
日本もスケルトンで販売してくれると、色々カスタマイズできるようになりますが、なかなか難しいでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件