買い換え検討中 [男性 40代]
[更新日時] 2018-07-24 14:36:28
ブランズシティ天神橋筋六丁目についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区長柄西一丁目13番(地番)
交通:大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.17平米~83.54平米
売主:東急不動産 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部
売主:近鉄不動産
売主:ジェイアール西日本不動産開発
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件名を正式名称に変更しました。2015.8.20 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-10 17:14:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区長柄西一丁目13番(地番)・大阪府大阪市北区長柄西一丁目3番54(住居表示) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 OsakaMetro堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
420戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ天神橋筋六丁目口コミ掲示板・評判
-
381
通りがかりさん
HPのアクセスマップで北斎場スルーするのはズルい。知らずに来たらビックリするだろ、、
-
382
匿名さん
ズルいも何も、物を売る時の広告とかにわざわざマイナス面を書くか?
現地行かずにマンション買う人なんかほとんどいないだろうし、行けばどのみちわかることでしょ。
-
383
マンション検討中さん
Googleマップでも確認できますしね。東側に墓地、高いビルは立たないのは考えようによってはいいかも。南側はどうしょうもないが、、、。
何と言っても駅近でこのスケールでこの値段。なかなかないてすよ。迷ってる間にもうなくなってる?
-
384
匿名さん
都島本通りより北の小中学区は、バイクの無い昔のスクールウォーズ、まじで検討すべし! 小学生でタバコ吸ってる(-.-;)y-~~~
-
385
匿名さん
>>小学生でタバコ吸ってる
世界の仰天ニュースみたいですね。。。怖いです。
実家の母が、小学生に注意したら、親が出てきて逆切れされたそうでむやみに注意しちゃいけないなと思いました。本当に怖いです。ああいう時はどうすればいいんでしょうね。泣き寝入り?スルー?警察?小学校?いまだに正解がわかりません。
梅田に近くて通勤が楽な場所でおすすめはどこになりますか?学区は越境も可能ですか?今から考えておかないと・・・。
-
386
匿名さん
-
387
通りがかりさん
北区の中学は選択制ですから、空きがあれば北陵、天満を選べます、但し抽選です。 ですから豊崎、新豊崎から来る人が結構います。レベルは大淀、天満、北陵といった具合で豊崎、新豊崎に関しては……………。
レベルに関してはキチンと公表されてますのでたしかです。384さんが言われているようにタバコは中学生が夜のコンビニで吸ってるのを良く目にします、小学生に関しては噂は良く聞きます。確かにある一部の人だと思いますが。 小さいお子さんがいる人は敬遠されるのは確かですし、幼稚園から私立に行かせてる方が多いですね。 ただ高校生以上のお子さんをお持ちのご家庭には便利だしお買い得な物件だと思いますよ。
-
388
匿名さん
>>387 通りがかりさん
豊崎ってガラが悪いの?
-
389
通りがかりさん
ガラが悪いというか、ヤンチャな子供が多い、もしくは目立つといった方が良いかな? ただ下町の雰囲気が好きなご家庭には良いと思います、目の前にツインタワーが建つのは残念ですが、北区だしねf^_^;
-
390
匿名さん
-
-
391
通りがかりさん
住所としての豊崎は新御堂筋より東辺りで、学区としては豊崎中、こちらの物件の住所は長柄で学区は新豊崎中となります。匿名さんの言われている豊崎とは物件の周りだと思われますが、そうであればどちらとも同じです。住所が豊崎のことを言われているのであれば、天六が商店街横の下町、豊崎が住宅街の下町といった感じです。こちらの物件に関しては商店街横の下町です。
-
392
匿名
小学生の頃から北区に住んでいます。中学は大淀でしたが、他の校区にも友達がいました。大淀、北陵でも学年や先生によってはイマイチです。学力もそうで、大淀でも北野行く子もいれば、公立には入れない子だっていました。また、子どもたちが…とか自転車のマナーがとか書かれていますが、私の中学でもみんな自転車に乗って天六に遊びに行っていましたし、皆さんが地元の方ではないと思います。私の周りでも北区という土地柄、家庭環境も様々で裕福な子、母子家庭の子、高層マンションの子、市営住宅の子もいました。中学生からカラオケでオールする子もいれば、夕方に普通に帰宅する子もいましたし、これはどこでも言えるかと思いますが土地柄ではなくて家庭の問題だと思います。確かに都心なので誘惑が多いのは事実だと思いますが、それはこのマンションの土地柄ではなく北区全体に言えることです。斎場にしても何度か親戚の葬儀で訪れましたが、「昔は煙突が立ってて煙モクモクやったのに今は変わったなあ」と親戚のおじさんが言っていました。更正施設に関しても祖母は「あれは昔からあるもんやから」と言っていました。敬遠される方は、わざわざ引っ越して来なければ良いかと思いますし、昔からこの土地を知ってる人にすれば「天六は賑やかで、こういうとこ」程度です。この掲示板ではマイナスな意見が目につきますが、実際に暮らされてる方もいらっしゃるのですから、マイナス面ばかりではないと思います。
-
393
匿名さん
嫌悪施設が気にならない方には、北区にしてはお安く買えて悪くないのでは。
自身も検討していて周辺を散策をしているのですが、夜中の0時を超えても赤ちゃんや幼児を連れてファミレスや居酒屋に入り浸って、子供達は野放し状態で大騒ぎをしている母親達に何度も遭遇した為に、なかなか踏ん切りがつきません。
価格は魅力的なのですが、住民層が気になっています。
お安い分、そういう土地柄だと割り切るべきでしょうか。
-
394
通りがかりさん
-
395
匿名
>>393 匿名さん まず10年後中古で購入検討するとして想像して見てください、おのずと答えはでてくるのではないでしょうか? お墓、葬儀場、火葬場、目の前は立体駐車場、幅広い高層マンション眺望無し、必ずジオツインと比較される、あと一番の問題は住民層ですね、10年すると住民層の品格がエレベーターに必ず出てきます。果たしてこれが維持できるか疑問ですね.. 最後に今現在北区のマンションは高騰を続けており、マンション建設ラッシュです、と言うことは後3年〜5年後には過剰供給プラスマンション価格の下落がはじまります、その段階でここの物件にお得感があるか? 以上を踏まえた上で10年後ここの物件を買いますか?
-
396
匿名さん
-
397
通りがかりさん
田舎でもヤンキーが夜中にたむろするんですから、ここらへんだってそういう人もいるでしょう。
みんなここになにを求めてるんですか。
芦屋などよほどの高級住宅地にでも行かない限り、一部そういう人はどこにでもいると思うのですが。
住民層と書いてますが、これだけ大きいマンションが出来たら、それだけ外部からも新しい人が入ってくるということ。雰囲気もガラリと変わると思いますけどね。マンションだって地元の人は一部で、地方の人もいるでしょ?マンションの住民層なんて住まなきゃ分からなくないですか?
-
398
ご近所さん
言うても天六ですから・・・。下町情緒満載な上、市営住宅もありますよ。
お手頃なのはこちらのブランズ。中途半端なお金持ちはジオツイン。では?お上品な方はここは住めないわ。
内廊下でもなく、アジア人がエントランス前をワアワアと通るようなタワーとは名ばかりなタワーマンション。立地なら50歩100歩なような?
いずれにしろどちらもかなりの住戸数なんで、この辺りに綺麗なスーパーが欲しいですねえ。それを見越してか!?アジア人をターゲットにか!?近くのマンションの1Fテナントが布団屋さんからローソンに変身~
-
399
匿名さん
学区が心配な人多いんだね〜心配なら私立に入れたらいい〜
-
400
匿名さん
どうしても行かせたい私立あり、住宅費用を押さえる前提ならありかな? そのかわり幼小中と私立に行かせる覚悟は必要やけどね、なんだかんだ言ってもここはそういう所やね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件