買い換え検討中 [男性 40代]
[更新日時] 2018-07-24 14:36:28
ブランズシティ天神橋筋六丁目についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区長柄西一丁目13番(地番)
交通:大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.17平米~83.54平米
売主:東急不動産 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部
売主:近鉄不動産
売主:ジェイアール西日本不動産開発
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件名を正式名称に変更しました。2015.8.20 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-10 17:14:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区長柄西一丁目13番(地番)・大阪府大阪市北区長柄西一丁目3番54(住居表示) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 OsakaMetro堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
420戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ天神橋筋六丁目口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
>>279
大阪城周辺と言っても東西南北のどこかによります。
北〜北東はOBP、京橋。
東は大阪城公園駅、交通局車庫。
南東は森ノ宮、緑橋。
南は難波宮、キューズモール。
南西は谷四、大阪府庁、法務局などの出先機関。
西は府警。
北西は大手前、天満橋。
どの近辺かで周辺環境は全然違いますよ。
-
282
匿名さん
-
283
マンション比較中さん
賑わってはいたものの、初回来店で終わってしまうお客様が多いというのが現状でした
やはりネックとなるポイント(南にジオ天六ツインタワー、東に墓地、北に斎場)が相当のマイナス要素です
近隣には「葬儀会場4店舗」もあります
更に、入居後1年間(2018/03迄)は、工事の音にも耐えなければならないのも事実です
主婦の方にとっては「ディスポーザー無し」「食洗器無し」「ゴミ出し24時間NG」も響いています
それでも契約を決めた方々は「格安」「方角にこだわり無し」「管理費・修繕積立金の安さ」がメインです
前向きに検討される方は、時間をかけ、何度も足を運び、じっくりとお考え下さい
「タイミング」がポイントになってきます
-
284
匿名さん
安さの理由がわかりやすいのも逆にいいと思うけど。
結局不動産ってトレードオフだからね。
全てを満たす物件なんて普通のサラリーマン家庭には買えない。
ここの場合は、
周囲の環境、設備<>立地(北区の駅近)、価格
がトレードオフの関係。
環境や設備を重視しないなら間違いなくお買い得。
重視するならここは買わない方がいい。
-
285
周辺住民さん
私も値段設定がわかりやすくて、かつ販売所の方も[それを考慮しての価格と]隠さず、割り切っているので良いと思います。広告媒体には上手く周辺環境の表示はマンション名で隠されていますが。
2期苦戦してる感じしますが、お隣の価格様子見と思ってた客層が、発表で、『40mの差で500万以上の差、こら、アカンわ!話にならん。』と、集客が戻ってくるでしょうから、それを見越した値段設定と増税前の竣工時期は、ある意味凄い!と思います。
個人的には、北と東の環境にしか生活動線がないことの方が気になりますが、現ジオのギャラリー部分の半分を高額でも販売してもらって、西側(表通り)道路に出れたら正直、価値倍増でしたね!
-
286
匿名さん
西側に出入口無いのは不便だよね。
逆に西側の部屋の住民以外は近づくこともないから静かといえば静かだけど。
-
287
匿名さん
ウチは食洗機、ディスポーザーはメンテや修理が大変そうだし今の賃貸にも付いてないから逆に無くてよかった。
ただ、あると便利って聞くし、現在バリバリ使ってる主婦だと諦められないポイントではあるよね。今無いのは我慢できるけど、今あるのに無くなるのはかなりマイナス要因。
そのかわり価格は本当に安い。悩むよね。
-
288
匿名さん
まさに「ゆりかごから墓場まで」って感じの立地で
人生の縮図を見るようですよね。
火葬場の隣りは専門学校?
治療院もあるみたいですが。
-
289
買い換え検討中
火葬場は、土葬でない限り、将来必ず自分が行くところ。
墓地も、亡くなった身内は既に入っているし、将来自分が住む家。
そこまで気になりませんね。
ただ、公正施設だの、昔の下町の名残だの、、、が 他所者には考えどころ。
ちなみに高槻市在住の者です。
-
290
マンション検討中さん
初めてこの板みました。現在まだ残っているのでしょうか?残っているならどれくらい残っているのでしょうか?
遠方地のため気軽に行けないので・・ご存知の方おられましたらお教えください。
-
-
291
匿名さん
3月時点で130戸ぐらいって言ってましたよ。
GW前に行った時は、向かいのツインタワーの価格発表があったんですけど高すぎてこっちに流れてきてて、結構契約数は動いてるって言ってました。
-
292
匿名さん
>火葬場は、土葬でない限り、将来必ず自分が行くところ。
死んでから行くところに
わざわざ生きているうちに行って
住まなくてもいいのにと思ってしまいますが。
-
293
匿名さん
ここの火葬場とかお墓とかを言ってる人ってそんなに気になるのかな?
私は火葬場に来てる人とか見てもなにも思わないんですが、気になる人は誰か死んだことに心痛めたりしてるのかな?死についていちいち考えたりするの?
なんか考え方が違いすぎてびっくりです。
-
294
匿名さん
住居売らずにずっと住むならいいと思うけど、中古になったとき墓とか近いと買い手見つかるのかな。
-
295
購入検討中さん
好き嫌いは人それぞれですが、大多数が嫌がる施設が存在すること、それにより販売価格、将来の売却も下がるのは事実ですよ。
お互いの価値観押し付けあって言い合っても意味がないでしょ。
事故物件だって気にせず住む人もいるんですから。
-
296
マンション比較中さん
モデルルームと商談に行ってきました^^
GWという事で、来訪者・問い合わせは多くなったみたいですが、やはり契約にまでは至らない様です
価格表も見ましたが東・西・南、いずれも選び放題でした
価格も3,000万円台~4,000万円台が9割以上でした
一部、残130戸との情報が有りましたが、それ以外に次期分譲分で30戸ほどありました
一方、気になるジオ天六
正式な価格発表が2016/06/下という事ですので発表待ちで検討する方も多いとの事
-
297
匿名さん
>>289
本当にその通りで、他所者からしたら更生施設と下町の名残が気になりますね。
建物自体は価格と比べても良い塩梅だと思いますが、躊躇しています。
-
298
匿名さん
>>289
自分も高槻在住で北区のタワマンを契約しました。
ここを検討されているのはどのような理由ですか?
-
299
匿名さん
ここは敷地が広く、ランドプランも余裕がありますね。北区の中では固定資産税や管理費が安くなりそうですので、ファミリーが購入してもリスクが少ないと思います。
-
300
匿名さん
高槻から天六に越して数年になります。ここは本当に便利ですね。高槻も便利と思ってましたが、比較にならないです。
北区駅近で4000万以内70平米以上となるとここぐらいしか選択肢がないんですよね。
周りの施設が云々ありますが、騒音を出したり悪臭がするわけでもなく、困ることもないし、家に入ってしまえば気にならないです。
最初1年は向かいのツインタワーの工事音がうるさいかもですが。
内装もポールアウト、バリアフリー設計、ゲストルームなど今時の新築マンションのニーズは踏襲してますし、スーパーや銀行、商店街も近いので住む分には長期的に見ても安心かと思われます。
誰かに貸したり売ったりの今すぐの投資には向かないとは思いますけどね。
自分で長く住むなら間違いなくお買い得物件だと思ってます。
お金があればツインタワーの中層階以上も魅力的ですが、それだけの予算があるんだったら自分ならジオタワー天六の中古を狙いますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件