買い換え検討中 [男性 40代]
[更新日時] 2018-07-24 14:36:28
ブランズシティ天神橋筋六丁目についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区長柄西一丁目13番(地番)
交通:大阪市営谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
大阪市営堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.17平米~83.54平米
売主:東急不動産 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部
売主:近鉄不動産
売主:ジェイアール西日本不動産開発
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件名を正式名称に変更しました。2015.8.20 管理担当】
[スレ作成日時]2015-05-10 17:14:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区長柄西一丁目13番(地番)・大阪府大阪市北区長柄西一丁目3番54(住居表示) |
交通 |
OsakaMetro谷町線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 OsakaMetro堺筋線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分 阪急千里線 「天神橋筋六丁目」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
420戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東急不動産株式会社 住宅事業ユニット 関西住宅事業本部 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ天神橋筋六丁目口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
営業さん・・・他も検討していて不安なことを話したらキレられました。
環境はお墓はいいのですが、更正施設や、飛行機が真上を通って騒音が・・・
いろいろ迷います。
-
262
ご近所さん
近くの賃貸からマンション購入考えてるけど将来の売却考えるならここは真っ先に外れる。
ツインタワーの価格次第だけど、スミフと値段変わらなかったらスミフにするつもり。
お墓、ホームレス、斎場、葬儀屋と陰鬱な雰囲気が拭いきれない。
設備も貧相だしキッチンも鏡面仕様じゃないしディスポーザー無し食洗機無しゴミ捨て場1箇所だけとチープ過ぎ。
-
263
匿名さん
墓地と斎場が近いのはやはり気になります。
見学記を見るとマンションまでの道が暗くて寂しい。
昼間から夜が怖そうな暗さ。
ディスポーザーなしとバルコニーに水道栓付きシンプロックがないのも管理費が安いからだと言うけどどうなのかな。
-
264
購入検討中さん
この立地で売ってこその手腕なのに
キレてる時点で失格だな。
-
265
匿名さん
ディスポーザー要らない。
ただ、配管は太めお願い。
-
266
ビギナーさん
すぐ上は飛行航路なので結構うるさい。
お墓だけでなく、土日はすぐ横の火葬場が大忙しなので、人の不幸を毎日目撃する。
駅の改札までは結構歩くので駅近ではない。
設備が微妙だし、環境で転売はきびしいだろう。
そんななかで、契約するのってどこにひかれたのでしょうか。素朴に疑問です。
やっぱり価格ですかね?
あと数百万円だせばもっといい環境で、いいマンションがかえそうですが。。
-
267
契約済みさん
転売したい人は住まなきゃいい、数百万上がればって簡単に言えるのは素晴らしいからもっと良い高級なマンションにいけばいい。
北区で駅から6分で安いスーパーもいっぱいあって小学校と中学校も公園も近い、昔の天六は治安悪いけど今はだいぶマシになってきた。
墓や火葬場が近くても気にならなければ、北区駅近めで3LDK3500万円ぐらいならじゅうぶん価値を見いだせました!
-
268
匿名さん
昨年、そこの火葬場に行きました。
誰もが最後にはお世話になる場なのですから、
嫌悪感などありません。
必ず死ぬ自分の人生を考えさせられましたね。
合掌
-
269
物件比較中さん
モデルルーム行ったけど思ったよりも悪くない。
斎場は外観はキレイだしそもそも北側にはゴミ出ししか行かないので気にならない。
東側のお墓は塀の目隠しにがあるので威圧感は少ないし、今後高い建物が立たないのは逆にメリット。
南側のツインタワーは40m近く離れてるので朝夕ならそこまで日照に影響はないことも現地で確認済み。
バルコニーからの風景の抜けが欲しいなら別だけどそもそもタワマンじゃないので期待してない。
とにかく価格が北区の他物件と比べて良心的なのは魅力と感じた。
-
270
ご近所さん
>>269 こんなふうに前向きに感じることができる人のためのマンションですね。
私だったら、窓からの眺めが一面のお墓だったり、毎日火葬場が目に入ってきたり、すぐ南側の覗かれる位置に高いマンションが建っていたりするのは嫌ですね。
火葬場の北側のなにわの湯も、このすぐ裏でご遺体が焼かれているのかと思うのが嫌で、行く気になれません。
-
-
271
匿名さん
>>270
なんで近所に住んでるの?
自分が住んでいるところをそんなにけなすなんてよっぽど卑屈なんですね
-
272
匿名
ネガティブ要素もこのスレの主旨としては、大事な情報です。そして、判断するのは、情報提供者ではなく、私たちです。良いこと、悪いこと一杯教えてください。最終判断は自分でしますんで。
-
273
匿名さん
学生の頃この辺りに住んでましたが、
天神橋筋商店街が近くてとても便利でしたよ
食べるところは豊富だし、テイクアウトの店もあるし、値段も安いし
スーパーも薬局も大きいのがあるので生活しやすかったです
梅田もすぐだし、地下鉄だけでなく阪急も使えるのが便利でした
-
274
匿名
検討している人にとってネガティブな要素も大事だけど、ここの掲示板は少し片寄っていると感じる。確かにお墓や斎場など無理な人は絶対無理な環境だと思うけど、気にならない人にとっては駅からは近いし近隣の同規模マンションに比べ価格も手頃だし期待値以上の高級感もある。良いマンションだと思うけどなぁ
-
275
物件比較中さん
治安はどうですか?こういう情報がありました・・・
平成28年4月17日と19日に、大阪市北区長柄中1丁目7番及び豊崎6丁目10番付近のオートロックマンション前において、男が帰宅途中の女性を待ち伏せし、「遊びに行こや」等と声をかけ、女性の身体を触る事案が連続発生しました。犯人は20代から40代の男です。
夜道を一人で歩く際には、不審者に気を付けて下さい。
また、不審者を見かければ、直ぐに110番通報してください。
-
276
匿名さん
少し離れますが扇町での放火と思われる火事も不審者が防犯ビデオに映ってたそうですね。早く捕まってほしいです。
-
277
匿名さん
天六に長く住んでて北区でマンション購入検討中の者からアドバイス。
北区、中央区は大阪市内犯罪発生率ナンバー1、2。単純に治安気にするなら違う区をおすすめします。ただ、どこに住んでても被害に遭う時は遭います。都会というのは人がたくさん集まる以上、犯罪発生率も高まります。
自分はそれよりも郊外の夜の人通りの無さの方が怖いので北区で探してますが。
天六に住んでる自分から見れば、ここは決して悪くない物件だと思います。
斎場とはいえ、行政施設がすぐ近くにあるのは治安維持に一定効果がありますし、こことジオツインタワーが完成すれば一気に人口が増えるので雰囲気も変わると思いますよ。
-
278
匿名さん
大阪市内で治安のいいとこってあります?
どこも似たり寄ったりな気がしますが…
-
279
匿名さん
私も大阪市内で治安の良いところがあるのか、
あるならどこが治安が良いのか知りたいです。
大阪で行くとしたら・・・
大坂城に行ったぐらいですね。
大坂城周辺の治安は特に問題はありませんよね。
こnマンション周辺は?
-
280
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件