物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2021-12-20 10:18:51
プラネスーペリア松戸秋山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県松戸市秋山土地区画整理事業地内5街区1-1画地(ウエスト)、6街区2画地(イースト)(地番)
交通:北総鉄道北総線 「秋山」駅 徒歩2分 (ウエスト)、3分(イースト)
間取:2LDK~4LDK
面積:58.35平米~83.46平米
売主・事業主:大林新星和不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[千葉の新築分譲マンション掲示板から埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板へ移動しました。2019.1.31 管理担当]
[スレ作成日時]2015-05-10 17:00:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県松戸市秋山2丁目9番2(地番)(イースト)、千葉県松戸市秋山2丁目10番2(地番)(ウエスト) |
交通 |
北総鉄道北総線 「秋山」駅 徒歩3分 (イースト) 徒歩2分(ウエスト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸(ウエスト)、49戸(イースト) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(イースト、ウエスト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]大林新星和不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラネスーペリア松戸秋山ってどうですか?
-
222
匿名さん
そりゃメジャー7なんかから見れば両方ブランド力が有るとは言えないけど
大和地所レジデンスと大林新星和不動産じゃだいぶ違うと思いますけどね。
-
223
匿名さん
ヴェレーナもプラネも住みやすそうで羨ましいです。
秋山は素敵な街ですよね。
-
224
匿名さん
>>223 匿名さん
なら是非購入お願いします。
そー思う人が少ないから売れ残ってる訳で
-
225
匿名さん
-
226
匿名さん
北総鉄道北総線「秋山」駅徒歩3分の物件。
秋山駅ってどのあたりかと思ったら、割と奥まったところ。東京都内通勤なら東松戸まで出て、そこから乗り換え。
と考えると、購入者が少ないのは仕方ないのかなと思ったりして・・・。
北総線、新柴又方面に出て都内に向かうこともできるのかも……と思ったものの、メトロを使っている人からすると挑戦しにくい気もします。週末の観光旅行ならいいのかもしれないですけどね。580万円ダウン、500万円ダウンを魅力に感じて購入者が出てくるといいかなと思います。
-
227
匿名さん
ホームページを見ると
随分、値下げとなっているのかなという印象を受けました。
最寄り駅も近く、生活環境としては良い感じなのですが…。
既に入居されている方の住み心地や学区の評判などお聞き出来れば嬉しいです。
-
228
匿名さん
HPを初めて見ましたが、価格が500~580万円ダウンとか値引率がすごい事になっていますね。
値下げされている部屋は、再登録受付住戸とありますがこれはキャンセルされた部屋ですか?
その他の部屋も配置や日照条件など、何か大幅値下げされるような理由があるのでしょうか?
-
229
匿名さん
竣工から1年売れ残りって理由は大幅値下げの理由になりますよね。
販売開始から数えたら2年半売れなかった部屋な訳で
-
230
名無しさん
住民です。
私は住み始めて約1年ですが、静かで落ち着いてるこのマンションを気に入ってます。
他の住民や管理人さん、清掃の方、すれ違えば皆さん気持ちよく挨拶して下さいます。
住めば都ですよ。
-
231
匿名さん
物件が良い悪いは関係ないですよ。
単純に売れ残れば安くなるのはどんな世界でも当たり前の原理です。
個人的には悪い物件じゃないとは思いますよ、秋山に需要が無いだけかと
-
-
232
匿名さん
こことベレーナ、両方とも見学(既に一軒家のため冷やかし程度ですが)しましたが、対応の差はあるかと思いますよ。
ベレーナの担当者さんは事情も把握しつつも嫌な顔せずに案内してくれましたが、ここは早く帰って欲しそうに、しかもプレゼント?は主人を連れて来たらって、別にプレゼント目的で見学に来たわけでもないのに、あからさまに接客業としてどうかって対応でした。
販売会社さんも変わってるようなので、今は違うかもしれませんが、それを見過ごしてる売主さんもそんな感じなのかなって思ってしまいますよね。
どちらにせよ購入しない客なんですが、元接客業だったので、あまりに差があったなあという感想まで。
-
233
通りがかりさん
冷やかしでいったんでしょ?
営業は冷やかしか、真剣に検討しているか見定めて営業するものですよ。
買う気のない客に時間かけてもしょうがないでしょ。あなた、見透かされてますよ。
-
234
匿名さん
自分は冷やかしで行ったのに接客を批判するのは流石にw
ヴェレーナは事情も把握しつつって買う気は無いって言った訳でしょ?
買う気無いけど丁寧に対応しろって?
-
235
しゃぶしゃぶ
まあ、接客うんぬん無しでもヴェレーナの方が上なのは、1年前から話題に出てましたし。
向こうは駅前なのに大通りに面してなくて静かだし、内装もいい感じでしたからね。
今となっては、こちらも金額で差をつけるしか売る方法はないでしょうし。
秋山に住むんならヴェレーナかな
-
236
匿名さん
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
プレゼントはご主人を連れて来たら、という対応はあんまりなように思いますが、
はじめから条件が提示されていたかもしれません。
以前見た某モデルルームのプレゼント企画では、モデルルームに初めて見学に来た人を
対象とし、ウェブから予約、アンケート記入、家族2人以上で来場限定など
かなり条件がついていたりしました。
-
239
匿名さん
MRのプレゼント系は
2人以上で見学でアンケート記入が条件な所が大半ですね
-
240
匿名さん
専用庭のイメージ画像で和風庭園のようになっているのは雰囲気がとってもいいですね。
子供が大きくなったとき、趣味として和風庭園のように力を入れたりするのも楽しそう。
管理は大変かもしれませんが日々成長していく庭は素敵です。
夜間はライトを当てることはできないかもしれませんが、盆栽を置いたり、石を並べたりと趣味としては飽きが来ないです。
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
>>235 しゃぶしゃぶさん
ヴェレーナの住み心地はいかがですか?
どっちもしょせん秋山です。あまりよそを貶さないほうが良いですよ。
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
ひがんでる人が1人いますね(笑)
住んでみてわかりましたが、秋山は良い所ですね。人それぞれ価値観は違うと思いますが、ひがむだけ虚しいだけですよ〜
私はおすすめしますよ
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
マンションで開催されるキャンペーンにおいて、プレゼントの対象がモデルルーム見学は2人以上で、という条件の理由は何なのでしょう?
例えばですが、奥さんだけが見学するよりは夫婦で見学した方が契約につなげるのに話が早く効率的だからでしょうか?
-
-
247
匿名さん
-
248
匿名さん
間取りが充実している事で気に入っています。前々から気になっていた物件ですが、最近、周辺環境も充実している事でさらに評価が高くなっています。
-
249
匿名さん
竣工から2年ですよ、気になってるなら買って下さいよ。
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
最近駅前色々建ってきてますよ。
秋には大型のスイーツ屋さんがオープンするみたいです。
-
252
名無しさん
-
253
匿名さん
周辺環境の充実は良いですね!
駅に近くても駅前に利便施設がないと資産価値の評価が低いでしょうし、
スイーツ屋さんだけでなく病院、銀行、コンビニ、ファミレス、外食店が
充実した環境になってくれればいいと思います。
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
大型のスイーツ屋さんが気になりまーす!
コメダ珈琲店のことですか?
楽しみですね。
こちらの物件はもう完成済みのようですね。
販売中なのはイースト2戸、ウエスト9戸、どちらも先着順のようです。
これで最終なのでしょうか。
マンマニさんのイチオシとのことですけど、どういう点が評価されてるのでしょう。
記事探してみようかな。
-
256
匿名さん
-
-
257
匿名さん
コメダはもうありますよ。
ベルク斜め向かいにシャトレーゼが秋オープンの様です!
-
258
名無しさん
コメダから始まり、ダイソーとゆず庵、そして今秋にはシャトレーゼと駅近は出店が続いています。
道路は6月に外環道と国道298号が開通して、利便性が高まってきていますね。
私は都会の喧騒から離れていて、静かに時を過ごすことができるこのマンションが好きです。
営業の皆さん、販売頑張ってくださいね。
住民として、応援しています。
-
259
マンション検討中さん
-
260
匿名さん
良さそう良さそう書くだけじゃなくて買って下さいよー
-
261
匿名さん
駅近と言っても電車代がとても高い北総線。利便性が良いとは言えないです。完成してから1年以上たっているので、もう新築ではないです。相当値下げしないと売れないですね。現に値下げしてもまだ売れていない。
-
262
通りがかりさん
-
263
匿名さん
>>225,262
別の掲示板を眺めていたら
評価はオススメしやすい オススメ とてもオススメ がメインだそうで、
オススメしやすい→あまり良くない
オススメ →ふつう
とてもおすすめ →良い
というような解釈が必要なようです。
-
264
匿名さん
北総線浅草線の魅力!みたいな感じでかかれていて、確かに乗り入れとかは便利そうでいいとは思います
…が、北総線高すぎですね(汗)
まだ学割はかなり割引が多いらしいので、その点はいいとは思いますが
気軽に電車に乗るって言う感じではないように感じられました。
-
265
ナ
利用してます。
気軽に電車乗ってるよ〜
都心へのアクセスも便利です。
-
266
匿名さん
結局、すべて完売したのですかね?9月からキャンペーンやっているみたいですけど。
-
-
267
ナ
そんなに気になるんなら販売センターに問い合せてみたら?
-
268
匿名さん
8月30日の更新で残り11戸になってます。
完売してる可能性も有りますね。
-
269
匿名さん
まだ11戸ほど販売しているみたいです。家具付きや角部屋もあるそうです。大幅値下げも可能みたいですよ。う~む。それなのになぜ売れない?
-
270
匿名さん
何故売れない?
買いたい人が居ないからだと思いますよ。
-
271
住民さん
確実に住民増えてきてますよ。
先週末の販売センターの駐車場は、土日とも混雑してました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件