物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2021-12-20 10:18:51
プラネスーペリア松戸秋山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県松戸市秋山土地区画整理事業地内5街区1-1画地(ウエスト)、6街区2画地(イースト)(地番)
交通:北総鉄道北総線 「秋山」駅 徒歩2分 (ウエスト)、3分(イースト)
間取:2LDK~4LDK
面積:58.35平米~83.46平米
売主・事業主:大林新星和不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[千葉の新築分譲マンション掲示板から埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板へ移動しました。2019.1.31 管理担当]
[スレ作成日時]2015-05-10 17:00:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県松戸市秋山2丁目9番2(地番)(イースト)、千葉県松戸市秋山2丁目10番2(地番)(ウエスト) |
交通 |
北総鉄道北総線 「秋山」駅 徒歩3分 (イースト) 徒歩2分(ウエスト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸(ウエスト)、49戸(イースト) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(イースト、ウエスト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]大林新星和不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラネスーペリア松戸秋山ってどうですか?
-
322
匿名さん
320さん、まだ和室のある間取りも残っているようです。
今販売中の間取りを見ていると、どのプランも各部屋に窓があって
陽当たりが良さそうかなと思いました。
随分値下がりもし始めたので、今買い時かもしれないです。
-
323
匿さん
322さんに質問いたしますが、具体的に何部屋残っていますか?マンションを購入するときに角部屋を希望される方が多いと聞きます。残り9部屋のうちどの位残っているのでしょうか?売り主に聞くのが一番ですが、曖昧なことをここに書くのはよくないと思うので…。
-
324
eマンションさん
角部屋はあっても2階以下とかでしょうね
464沿いの2階以下は音が気になるかと
-
325
匿名さん
友人がペットを飼っています。毛の長い白い犬で、トリミングもして家族一員のようです。
ペット可のマンション、以前は少なかったものの、今は比較的多くなってきて住みやすそうです。前はペット可のマンションで検索して該当する中で探していたと言っていましたから……。
今は、ペットの足洗い場があったりするマンションもありますよね。
売り切りたいのか割引住戸もありました。500万円ダウンとか580万円ダウンとか大幅な金額ダウンでかなり魅力的です。駅から2分とあってよさそうに思いますが、これで完売するといいですよね。
-
326
匿さん
駅から2分ですし、大幅値引きしていますが…。築2年経過して完売できないのは、それなりの理由があるのでしょうね。
-
327
マンコミュファンさん
今の新築マンションはペット不可のところの方が珍しいですよ
ドーベルマンとか飼えるところは滅多に無いですけどね
反町松島夫妻のマンションも規約違反だったらしいですね
-
328
マンション検討中さん
こちらのマンションはKYB問題は大丈夫なんでしょうか?公表しないので、購入に戸惑います。
営業の方に聞くと話してくれるのだろうか…
-
329
匿さん
問題あっても公表しないでしょう。
だって、2年も売れていないのですよ。
こんなの公表したらもっと売れなくなります。
営業に聞けばうちは、大丈夫といいますよ。
-
330
名無しさん
免震でも制震でもないんだからダンパーなんて無いですよ。
普通に杭打ってその上に鉄筋コンクリートのマンションが有るだけですよ。
-
331
匿さん
確かにおっしゃる通りですね。
免震するほどのタワーマンションでもないし。
免震以外に震えることは、たくさんありますよ。
まあ、一度足を運んで営業と話をすれば納得いきますよ。地震より怖いとはどういうことかよくわかります。
-
-
332
マンション検討中さん
》331さん
地震より怖い事とはどういう事でしょうか?
先週内覧に行き購入に迷ってるので、非常に気になります…
-
333
匿名さん
先週、近くにシャトレーゼがオープンしましたよ。家族連れがたくさん集まっていて、みんな楽しそうでした!
来月にはウエスト斜め向かいにパティスリーがオープンするみたいです。
春にオープンしたコメダ珈琲も含め、甘い物に困らないエリアになってきました。笑
この地域はのんびりしてる方が多くて皆さん親切ですし、近所にある東部小は真面目な子が多いので、将来子供が大きくなった時も安心です。
住民として、おすすめできる場所ですよ!
-
334
匿さん
購入するのに、マンションの営業担当者ってとても大切ですよね。ここの営業担当者は、??というのがたくさんあり、購入をやめました。購入してからって大切ですからね。
-
335
匿名さん
駅前のロータリーにあるヴェレーナがよく見えますが、子供のことを考えると駅前と違って464号線を渡らずに小学校と中学校に通学できるのは魅力的。
セブンイレブン前の押しボタン式の信号を大型トラックが何台も通る中渡っている小学生達を見るたびにそう思います。
セブンイレブンに入ってくる時の巻き込みもすごく怖いです。
最近はベルク、マツキヨに加えてダイソー、シャトレーゼと商業施設が増えて生活しやすいです。
-
336
名無しさん
周りに新しい一軒家が増えましたね。
若い夫婦が増えたと思います。
子育て世代にとっては、理解し合えるので住みやすく感じます。
先日コメダ珈琲に行った際も子連れの方が多かったです。
子供用のコップ、イスを持ってきてもらい、子供が水をこぼした時もすぐに対応して下さり、子供に優しく接してくれます。
些細なことですが、住みやすいなと感じました。
-
337
名無しさん
私個人的には、大型トラックが何台も通る464号沿いに建っているマンションの方が排気ガスや騒音が気になるので、駅前のマンションを選びたかったです。
駅前の4棟はベルク側の大通りからも離れていて立地的には魅力を感じました。
-
338
匿さん
確かにペアガラスで騒音問題は、なんとかなるにしても、大型トラックがバンスカ通るその側にあるマンションってあまりよくないですよね。
-
339
マンコミュファンさん
通り沿いのマンションの宿命でしょう
1000万値引きすればさすがに完売確実でしょうが
-
340
匿名さん
騒音を気にする方多いですね。
最近の窓ガラスはベランダにいたら別ですけど、室内ではほとんど音はしないでしょう。
排気ガスは大通りに面してるマンションのとその一本裏にあるマンションとで空気が変わらないでしょう。
強いて言えば、隣の畑からくる砂は気になる。
駐車場の車が砂で汚れてた。
しかし、営業担当がなぁ…
6階の部屋まだ空いてるんですね…
-
341
匿名さん
しかし営業担当がなぁとは、どうしたのでしょうか?少し前の方も営業担当が??とありましたが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件