住民さん [男性]
[更新日時] 2023-12-19 12:50:06
カワサキアイランドスイートの住民板 Part3です。
引き続き、情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/435476/
所在地:神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番24(地番)
交通:東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分
南武線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分
京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分
南武線 「浜川崎」駅 徒歩8分 、鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩8分
間取:2LDK+S・3LDK・4LDK
面積:61.22平米~80.00平米
売主:ナイス
[スレ作成日時]2015-05-10 13:08:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区小田栄2丁目3番24(地番) |
交通 |
東海道本線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 南武線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 京浜東北線 「川崎」駅 バス10分 「渡田小学校前」バス停から 徒歩4分 南武線 「浜川崎」駅 徒歩8分 鶴見線 「浜川崎」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
479戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
カワサキアイランドスイート口コミ掲示板・評判
-
298
住民板ユーザーさん1
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
299
住民板ユーザーさん1
学生のお子さんがいる皆さんは、子供部屋はどうされているのでしょうか?
机の上にベッドがあるタイプを置かれているのでしょうか?それとも机とベッド別に置いていますか?
タンスなど、クローゼットの他にも置いているのでしょうか?
-
300
住民板ユーザーさん1
車を走行中にコーナン敷地内にある公園のような所からサッカーボールが飛んできました。
ギリギリ当たりませんでしたが大人も一緒に居たのでビックリ、謝罪もありません。
あそこで時折サッカーしているのを見かけますが公園でもなさそうだし、そもそもボールの
使用がありなのか疑問です。
-
301
住民板ユーザーさん
皆さん、wifiルータ使ってますか?
その際、「ブリッジモード」と「ルータモード」のどちらを選ばれていますか?
※下駄箱内の分配器らしきものに、LAN線が部屋数分ささり、各部屋にLANポートがあるので、もしかしたら「ルータなのでは?」と思ってしまいました。
詳しい方、教えて下さい。
-
302
住民板ユーザーさん
自己レスです。
各部屋のLANポートに同時につないでも、使えるということは、
どこかにルータがあるという事ですね。
(恐らく、玄関はHUBっぽいので、マンション内にルータがある???)
なので、購入した無線wifiルータを「ルータモード」で使うと、
「ルータ」+「ルータ」構成になり、スループット低下になるかしら???
家族が機器を使わなくなる夜中、無線wifiルータを「ブリッジモード」に切り替えてみます。
間違っていたら、詳しい方、指摘してください。
-
303
住民板ユーザーさん6
貨物列車なくなればいいと思う。
バイク毎日うるさい。
-
304
住民板ユーザーさん1
ババアども通路をベビーカーで塞ぐな!
蹴飛ばすぞ。
-
305
住民板ユーザーさん
言い方は悪いが、気持ちはわかる。
ベビーカー同士でロータリーなどで、話をされていると、通れなくて困る。
談笑するのは悪くないが、横を通る際にこちら側が「すみません」と挨拶しても、ママさん達は当然のような顔で挨拶なし。横を通るこちら側が悪いのか…?!道を塞いでる方が謝るものなのでは…?!
-
306
住民板ユーザーさん6
>>302 住民板ユーザーさん
通常使う分にはブリッジモードで構いません。
ただ セキュリティを考えるとルーターモードのほうがいいです。
マンション内もしくはCATV側にルータがあるのですが
その中は同じネットワークとしてみなされます。
隣の部屋の下または上の階の方も同じネットワークになります。
同じネットワークに所属するってことは 隣のおうちのあんなファイルこんなファイルを見れる可能性が
あります。
(もちろんマンション内で隣が見えないようにセキュリティに配慮された作りになってると思いますが・・・)
ルータモードで使用するとルータの内側外側で別なネットワークとなるためこちら側のルータで許可をしない限り外側からは見えません。
ただし ご指摘の通りスループットは下がる可能性があります。
私の家ではルータモードで使用しておりました。
ルータの種類にもよりますが それなりのを使用していましたので
空いている時間には 200Mbpsは出ていました。
参考まで・・・
-
307
住民板ユーザーさん1
昨日竹園幼稚園にパトカーがきていて警察の方が何人かいましたがなにかあったのですか?誰か知ってる方がいたら教えてください
-
-
308
住民板ユーザー
>> 306
ありがとうございます。
> マンション内もしくはCATV側にルータがあるのですが
> その中は同じネットワークとしてみなされます。
> 隣の部屋の下または上の階の方も同じネットワークになります。
そうですよね~
NAS追加を考えていたので、参考になりました。
(やっぱり、『ルータモード』ですね。)
直に接続する機器は、セキュリティ面が低くてもよいTVやTV用のHDDにして、
個人情報が入っている機器(NASなど)は、『ルータモード』のWiFiに繋いで使います。
分かりやすいご説明、ありがとうございました。
-
309
住民板ユーザー
>> 299
机とベッド別に置いています。
ベッド下に収納できるタイプを選ぶことで、タンスを置くことはしていませんよ。
# 部屋を選ぶ際、子供部屋×2部屋とも、4.5畳相当に拘ったので、机とベッドは別々が実現できました。
-
310
住民板ユーザーさん1
粗大ゴミをシールを貼らずに出したり、自転車降りないでエントランスキー押したり、ママ友同士で固まり過ぎて歩行者の通路を妨害したり・・・ちょっと民度が低過ぎやしないですか?マンションの価値が元からないマンションだけどこうも民度が低いと良いところが何もないマンションになってしまいますよ。
-
311
住民板ユーザーさん1
小学校うるさい。
貨物列車うるさい。
バイクうるさい!
-
312
住民板ユーザーさん1
-
313
住民板ユーザーさん1
小学校、貨物は入居前からあるのは分かっていた事だからそれは今更。
ただ小学校の土日の朝7時くらいから野球やるなんて想像していなかった。
ママさん達は集団になると、ですね。
幼稚園バスの時間もエントランス付近が騒がしすぎる。
私のように夜勤がある仕事をしている人がいる、というのも考えてもらいたい。
マンションの廊下を走る音が響く。
-
314
住民板ユーザーさん1
鍵の件で質問します。
鍵に黒いカバーがついてますが、全部で何種類でしたか?
白、緑、赤、黄、とカバーなし2本、計6本で合ってますか?水色があったような気がしましたが。
回答よろしくお願いします。
-
315
住民板ユーザーさん6
>>314 住民板ユーザーさん1さん
私は1度カギを無くして新たに作りましたが、色は
センサー付きが、赤・白・緑・青・黄。
カバー無しがたしか1本だったような気がします。
他にも頼めばピンクも作ってくれますよ。
全部で色は8種類だったような・・・
曖昧ですみません‼
-
316
住民板ユーザーさん3
8本ということでしょうか?6本ではなかったかしら?
-
317
住民板ユーザーさん3
間違えました、6本ですね、たしか青があったかと。一度変えたとき、4カラーしかないので、青がどとかなくしたんですね。現在4カラーとカバー無し2本で、6本。やはり、青がないんですわ。ありがとうこざいます
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件