- 掲示板
ピアノ問題スレが埒があかないので、規約でピアノ禁止をうたうのはどうかというスレ。
ピアノ禁止マンションならよろこんで住みたいという人は多いはず。
ピアノ被害がない静かなマンションなら資産価値もつくのでは?
新築はもちろん、既存マンションでも規約変更は有意義だと思うがいかがでしょうか?
[スレ作成日時]2005-09-16 13:46:00
ピアノ問題スレが埒があかないので、規約でピアノ禁止をうたうのはどうかというスレ。
ピアノ禁止マンションならよろこんで住みたいという人は多いはず。
ピアノ被害がない静かなマンションなら資産価値もつくのでは?
新築はもちろん、既存マンションでも規約変更は有意義だと思うがいかがでしょうか?
[スレ作成日時]2005-09-16 13:46:00
自分たちは勿論、将来的にピアノを習う可能性がある子供もいなければ
子供がいたとしても絶対にピアノは習わせない。
そういう人達のためのマンション、という事になるのでしょうね。
トラブルの芽を摘むためにそこまで規制を整備したマンション・・・・
物件としての魅力や商品力があるとはとても思えないのですが。
ちなみに不動産としての資産価値には何の関係も無いです。
02はピアノ弾きです。
スルーしていきましょう。
ピアノをひくのはいいけど、弾く時間や時間帯を守ればいいんですよね。。
これはピアノに限らず、ギター、ドラム、リコーダー、室内カラオケ、夫婦喧嘩・・・
なんでも言えると思います。
モラルですよ、モラル☆
ペット不可は話が別ですよ。ペットアレルギーとかありますもんね。
でもこの調子で騒音アレルギーなんてのが立証される時代になったらどうしよう・・(‾▽‾;)
楽器ダメのマンションは結構ありますよ
電子ピアノでヘッドホンじゃだめ?
>ピアノに限らず、ギター、ドラム、リコーダー、室内カラオケ、夫婦喧嘩・・・
詐欺師は問題を一般化して、ごまかそうとします。
04の嘘にだまされないでください。
あくまで生ピアノ禁止の規約禁止です。
>>09
基本的に、ほとんど私怨に近い理由でやろうとしてるんだよ。
一般論なんか通じないって。w
「既存マンションでも規約変更は有意義だと思うがいかがでしょうか」
って・・・・、現実的にどれだけ難しいか解ってないみたい。
現段階でピアノ弾いてる人は多数決で否定して「訴えるなら売主を」てな
感覚なんだとしたら、本当に怖いわ。
こんな事書くと俺も「ピアノ弾き」にされちゃうのかな?
04さんが言うような、モラルとかルールを守ろうという議論はすべてすっ飛ばしちゃってる。
規約の本来の意義を履き違えちゃいかんよな。
09 シンセドラムをヘッドフォンならOK。生ドラムは不可。
以降 生楽器は不可にします。 生サックス、生ギター、生フルート みんな不可。
楽器はすべてエレキ化できるし、ヘッドフォンでやればいいよ。
>>楽器はすべてエレキ化できるし、ヘッドフォンでやればいいよ。
そうすれば問題が起こらない、と考えてる時点でアイデアとしては破綻してるんだよ。
08
おまえは一生賃貸でいろ
12,13の楽器弾きは無視してスルーしましょう。
防音対策すればいいよって言われたよ。部屋の中に防音部屋を入れるんだって。楽器のメーカーが出してるような・・・
>>11
シンセドラムは衝撃音がどうしたって残るのでうるさい。
近くにゲーセンがあったら「drum mania」ってゲーム見てみるといい。
一般人の許容範囲は布団をスティックで叩くくらいだと思うが。
ご近所の生楽器弾きにイラつくのは分かるが
そんなことさえ知らぬ人間が規定決めても抜け道見つけた奴を相手にまたもめるだけだね。
どうしても決めたいならもうちょい勉強して楽器そのものを知るがよい。
すれ主、03、08、10、14
こんな左翼的な人間が近隣にこないことを願います。
むずかしいと思うな、うちのマンションは小型動物のみ飼育可能なんだけど、
例外の動物名が規約2ページに渡って書いてあるんだ、デベの人に何故って聞いたら
過去にあった問題から動物名を増やしていってるらしい、
生ピアノは迷惑だけど、その他の楽器は?と、こんな風に次から次ぎへと
必ず、へそ曲がりは出て来るんだね、実例でも、
音の大きさとかの規約を作る事が早いけど、息をひそめて生活する事になる。
結局、モラルに頼る事になると思うよ、ただ、神経質な人も必ずいるからね、
引く人以外のモラルも必要とされて来ると思うけど。
ピアノを弾いてうるさいマンションの資産価値なんて
高が知れてると思うな
ピアノ好きの工作にあっていますが、
断固、規約化を目指します!
だめなものはだめ。モラルですめば法律はいらなくなる。
日本は法治国家で〜す。