- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
府中都市計画府中駅南口第一地区第一種市街地再開発事業について語りましょう。
立川駅前のタワマン同様、多摩地区の相場とはかけ離れた価格帯での販売となるのでしょうか。
https://www.city.fuchu.tokyo.jp/gyosei/kukaku/saikaihatu/minamiguchi/d...
[スレ作成日時]2015-05-08 12:40:51
府中都市計画府中駅南口第一地区第一種市街地再開発事業について語りましょう。
立川駅前のタワマン同様、多摩地区の相場とはかけ離れた価格帯での販売となるのでしょうか。
https://www.city.fuchu.tokyo.jp/gyosei/kukaku/saikaihatu/minamiguchi/d...
[スレ作成日時]2015-05-08 12:40:51
>>47
蒸発?駅前の希少性はあっても500戸以上ありますし、価格設定も魅力的なものではないですから瞬間的な完売はないかと。
国分寺はごくごく普通で、穴場と言えるほど環境がよいとは感じられないですね。
>>52
>世間知らずのあんたが知らないだけでその程度の価格くらいあるんだよ。勉強して出直してこい。まああんたには関係ないだ>ろーが。
国分寺にあるの?それとも駅直結にはそれくらいの(価値)があるの?
日本語から勉強して出直してこいよ。
いくら駅直結でも坪420がありえるなんて考える方が世間知らずだろ。
例え住友がその値段で出したとしても、それが妥当だなんて思う人はまずいない。
因みに国分寺の新築マンション相場は坪220~250。
420なんて中央線で言ったら四谷よりも東のエリアと同等。
まあ立川が坪340であっさり売れたから、それ以上は十分ありうるだろうけど。
国分寺で420の物件なんて確かに私には関係ない。見向きもしない。
52さんの必死さから見ると、本当かどうかはまゆつばなところではあるけど、まあ国分寺市出身の府中市民かもしれないし、そもそも府中市民と言っても色々だしね。
バス便だったりすると、どちらかといえば国分寺や西国分寺のがちかいってところもあるし。
そういう人は、本人も府中市民のメリットも自覚も少ないだろうし、同じ府中市民からしてもなんだか別のところの人という感じは否めないよね。
ちなみに、いままでの駅徒歩5分、10分とかの土地相場だけ比べてみたら府中のが高かったような。
でも国分寺とはいえ中央線沿の昨今の値上がりは以上だし、国分寺より府中の駅前マンションのが適正価格つけてくれるって信じて待っていようと思うよ。
たしかに坪420じゃ都心や吉祥寺あたりの価格だね。
クズという言葉は酷いけど、口が悪い人にはそう言われても仕方がないかもしれないね。
平均的な間取りで9000万~がふつうって、いくらなんでもおかしすぎるものね。
府中で坪420は有り得ないでしょう
せいぜい300、いって330かな
>>57さん
府中駅じゃなくて国分寺の駅直結が420って言ってるみたいです。
でも300は厳しいとおもいます。
野村のモデルルームのセミナーに一回参加したのですが、そこの責任者は変動があるかもしれないが、府中駅前のマンションは3LDKで一番安くても7千万からと仰っておりましたよ。
ちなみにそこでは国分寺は7700くらいと言ってました
その時は国分寺の価格が出ておらず、今出てきてるのと大体一致するので300は厳しいと予想します
でも早く発表されるのが楽しみですね!!
府中だろうが国分寺だろうが、都心でもないのに420はないでしょ(^^;)
70平米程度で9千万円ですよ(^^;)
吉祥寺ならわかりますし、
まだ最近の立川ならそれくらい強気なお部屋もあるかもしれませんが、
国立のようなセレブも多い文教都市ですらその価格はない気が・・・
(もっとも国立の高級さは大きな戸建ての多いところでマンションではないですが)
そもそも駅や市がマイナーで
マルイと地味な商店街しかなくて
駅を少しいけば坂や狭い道ばかりで
住民でゆとりある人は農民上がりの土地成金で~
という国分寺ですからね(^^;)
武蔵小杉などのように
マイナーであることを逆手にとって
ものすごい開発と宣伝にお金をかければ
ないこともないかもしれませんが、
そこまではしないでしょうしね(^^;)
人に猛省を促したまっとうな府中住民さん、息してますか。
とにかく、市況だ建築費の高騰だなんだっていって、デベを調子に乗らせているのは他でもない購入者側ですからね。
冷静に価値判断しないと、結局貧乏くじ引かされるか、買いたくても買えない時代が続いてしまいますよ。
坪単420と噂の国分寺タワーのスレ見ましたが、変にポジティブな人が多いですね。
52さんぽい人が連投しているのかもしれないけど、割安だとか、もっとプレミアムが付くとか眉唾な書き込みが…
キラリナ直結マンションとかだったら、あり得たかもしれないけどね。
吉祥寺は過去数年で実際に坪400万円オーバーがいくつも分譲されていましたね。
一番高かった物件は坪500万円近かったはず。もちろん駅直結ではありませんが。
それは平均坪単ですか?
いくつもとのことですが、参考までに具体例を教えていただけませんか?
吉祥寺にそんなのないないw
府中であろうが国分寺であろうが、駅前は異常値。
今、手を出すと5年後に泣きを見るかも知れない。
とりあえず駅近賃貸にしときます。