これからも宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2015-05-08 09:38:59
これからも宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2015-05-08 09:38:59
3階車寄せの30分以上の無断駐車車両、竣工以来、管理会社や管理組合にも厳しい対応をしていただきましたが何も変わっていないのが現状です。もう諦めろと言う事なのでしょうか?私有地なので警察に対応してもらうのは無理ですし。長時間駐車はあの車だけなのです。
>>7
警察も呼ぶべきでしょうし、
事前に案内も必要ですが
車の前後に何かを置くことなどで、車を動かせなくする方法はあります
法的に問題の無いところで、対応できると思いますし、
迷惑駐車の罰金を作ることも考える必要があるかもしれません
3階車寄せの長時間駐車車両への対策はこの物件の竣工以来以下の措置が講じられました。(1)違法車両への注意文の挟み込み (2)駐車中に車を離れる場合、ハザードランブ点滅のお願い(3)プラスチックチェーンの設置(現在は撤去) (4)都度、管理事務所への通報今後も3階車寄せがストレスなく利用できる様に長時間駐車車両に対して効果的な対策を講じる必要がありますね。
プラスチィックチェーンは何故に撤去されたのですか?
かなり前のスレにもある様にチェーン設置にもかかわらず、「あの車」は車寄せエリア内に相変わらず駐車し、かえって邪魔になったから撤去されたと思います。他に何かよい方策はないでしょうか?管理事務所のスタッフの方も気の毒に思います。
常習犯なのでレッカー移動やむなし
警察に電話すればレッカー移動は可能でしょうか?勿論費用は「あの車」の所有者負担で。
無理ですよ。
これを出力してワイパーのところに挟んでおくとか
あ、「これ」っていうのはこのページってことです。
「あの車」なら挟まれた紙はすぐ捨てますよ。本当に2度と駐車できない位の措置はとれないかと。それも合法の範囲で。
「あの車」やはりマンション車寄せに停めてましたね。本当にどうしたらいいのでしょうか?管理事務所に許可をもらっているんでしょうか?
これでもう何度目どころじゃないですからね
たかだかと言っては申し訳ないですが一管理人がどうこうできるレベルを超えていると思います。
「あの車」の車種やナンバーはわかります。また違法駐車の画像もあります。何号室の関係者かも。管理事務所も把握しています。陸運局を通して所有者の詳細は知ることはできないですか?やはり警察沙汰にしないと無理ですよね。
メールコーナー北側の外扉はちゃんと閉めていただきたい。これからは蚊や蛾等が侵入しやすくなったり、空調効果も悪くなるので。
エレベーターのカゴのファンはいつから廻るのでしょうか?そろそろ体臭やコロンの残り香が気になる季節になりました!
北側防風扉の開放、3階車寄せの白系の車の30分以上の駐車、これらがなくなればよいマンションなんですがね!
土曜日午後は必ずあの車は1時間以上停めてます。竣工以来ずっとですから累計駐車時間料金を請求して管理費用の雑収入にしてはどうでしょうか。
3階の車寄せでの長時間駐車車両・・・駐車棟に月極契約できなかったのかしなかったのかはわかりませんが
そんな車両ばかりです。
車両の色も圧倒的に白(国産・輸入)が多く、暫く見なかった赤(輸入)も最近はよく停めています。
3階車寄せ、最近はマンションの玄関に対して垂直に駐車してる車両が多く見受けられます。これは車寄せに他の車両が2台以上駐車しているのが原因です。車を離れて駐車する車両はハザードを点滅させて下さい。
>>26 ハザードを点滅させて下さい。
車を離れてハザードを点滅させておく事はドライバー自身へのアラームとなるのでは。
3階の車寄せへ車を離れて駐車される場合はハザード点滅は必須だと思います。
「ここに10分以上車を駐車する場合は駐車棟の時間貸駐車場に駐車して下さい。また10分以内の駐車時にはハザードを点滅させて下さい」と言うサインパネルを出して下さい。かなりの抑止力がある筈です。
3階車寄せ、先日はまるで池の水面に餌に群がる鯉の様。業務棟側に縦駐車で2台、玄関前1台と北側の柱側に寄せて1台、北側の柱の外側に1台、全てドライバー不在、車のみの駐車。因みに駐車棟の時間貸しの駐車台数は0台。
ここにいくら迷惑駐車の事を書き込んでも仕方ないと思うのですが!
仕方ないとは思いません。ある程度の牽制にはなっていると思います。結構ここを見てる住民の方はいます。マンション敷地内の違法駐車は資産価値を下げるだけなく住民や関連者のモラルにも反映しています。
なって無いから抑止力が働かず違法駐車が続いているのでしょ。
管理組合や管理事務室も駐車文書やスコーンの対応をしていただいています。それと並行してこのスレッドに記載する事で30分以上の長時間駐車は減りました。ただまだ数台が長時間停めています。維持と抑制の為には必要です。竣工時は一晩中駐車している車両が頻繁にありました。
特定して、きちんとやめさせていかないと、みんながみんな停めるようになってしまいます。
数台の特定はできてるんですが私有地なので警察介入ができないのです。管理事務所からは何回も注意文を挟まれていますが横着な人達がいるのです。ここに書き込む以外に抜本的解決方法はないでしょうか?
3階車寄せに長時間駐車をする横着な常習車両の詳細、ここに載せた方がいいでしょうか?
⇒36さま
無いから続いてるのですよ!
⇒38さま
個人情報にご注意あれ。どうもならんと思いますが、気が済むのなら是非に。
⇒38さま ??
もう少し慎重に!
理事会が大人数で訪問するのが一番でしょうね。
それで直らなければ理事役員が変わるたびに訪問。
みんな、その人を見るたびに車を止めていないかどうか見る。
という具合でやれば、収まるか引っ越します。
管理会社が誘導して、やればいいですし、理事が言ってもいいでしょう。
というのか、問題を改善できない管理会社はいらないですよ。
丸紅の管理会社まったく管理されてない
解決もしない
コンシェルジュも何も考えずに巡回してても
まったく意味がない
白のクラウン の対策として
だったら3階車寄せの映像が管理会社が防犯のために録画されているはず
何のための防犯?警備員がいるのか?
対応がおろそかすぎませんか?
白のクラウン、わかっている事は車の所有者は女、子供に会いに来てる初老のおやじ、女をここに「かこってる」みたいです。こういう人だから何をしても平気なんです。女もこのマンションにかこわれてるなんていいですよね。たまに女、子供が見送りに3階車寄せに出て来てます。この女、相当いかれそうな感じです。どうでもいい話ですけど。
>>42 白のクラウン の対策として
だったら3階車寄せの映像が管理会社が防犯のために録画されているはず
何のための防犯?警備員がいるのか? 対応がおろそかすぎませんか?
同感です。
管理会社や警備員が白のクラウンの所有者に注意してもきかないのであれば
陸運局に問い合わせてナンバーから所有者(ここの住民ではないので)を割り出して
内容証明で管理組合から警告文書を送付するのが一番効果があります。
3階車寄せの30分以上の長時間駐車車両は他にも対象車両があります。
駐車棟の月極契約をしていない車両が多いので、契約できなかった低層階の住民と思われます。
3階車寄せに月極駐車契約してない車両の駐車が目立つ。たとえ短時間であっても駐車せず、速やかに時間貸駐車スペースに移動するべき。タクシーや迎えの車を3階玄関前に寄せられない事が頻繁にあります。
10階南向き中古物件が売りに出てますが新築分譲時の価格が知りたいです。
かなり強気の中古価格なので。
http://www.stepon.co.jp/mansion/detail_95713107/
確か4000万円台だったかな。
4480でEタイプ。