これからも宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2015-05-08 09:38:59
これからも宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2015-05-08 09:38:59
>>152 マンション住民さん
借り手が見つかるだろうから文句言うな!!
どうしても無断駐車が許せないので、駐車とは関係のない人にまで拡散します!!
無断駐車は低層階の住人か賃貸の住人のはず!!
正しいこと言っている私に意見するなんて、けしからん!!
って感じでしょうか。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
そりゃあ迷惑だけど
ああいうのは普通の感覚じゃないから出来るのであって
注意文やそれこそここで言った所で解決しないでしょうな
そこまで言うのであれば、
管理組合の理事長になって、徹底的に規約改定+徹底してみたらどうでしょう。
(無断駐車だけ言うのではなく、全てにおいてお願いします)
・無断駐車は、ホイールロックorレッカー(罰金)
・バルコニーの避難経路の邪魔になる大きな観葉植物の即時撤去
・防炎カーテンの徹底(管理組合による定期チェック。タワーは法令で防炎必須)
・ラウンジの入退室管理システム導入
・共用施設全てに監視カメラ設置(器物損壊時の損害賠償、違反時の写真公開etc)
・上記が徹底できる管理会社への変更
、、、など
これで住みやすくなりますね。
>>156 徹底的に規約改定+徹底
記載内容について気になさっている事がうかがえます。
この物件の資産価値維持の為にも必要な事項もあります。
資産価値はロケーションや建物だけでなく入居者のモラルや規約等の厳守により
維持されます。
内廊下の玄関ドアを開放される世帯もこれから暑くなるといます。
また共用部分の酷い使われ方(例:1階ロビーソファで横になっての休憩、居眠り・
ペットの歩行・ラウンジ無許可でのレッスン場としての利用)も資産価値に影響します。
防災対策はやはり起きた際に避難や延焼に影響しないかどうか懸念されます。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
最近、バルコニーの煙草の吸殻問題や生活音(深夜の大音量での音楽)問題が出ている様です。
3階車寄せ駐車問題と同じく、注意喚起だけでは問題解決にはなりません。
管理会社(組合)が苦情のあった住民から、しっかり聞き取りを行い(煙草の件はかなり聞き取りしている様ですが)当事者を特定して管理会社(組合)名で直接止める事を依頼しなければ抜本的な問題解決になりません。
>>160 次に何が建つのでしょうか
高層の建物ではなさそうです。専門学校位じゃないかと。それか更地で駐車場?
西側専門学校でゲストルームから景観は全くなくなったのではないでしょうか。
西側低層階の住居の入居者にとっては懸念案件ですね。
>>160 次に何が建つのでしょうか
名古屋ブライトビルです。
鉄筋6階建(20.35m) 店舗 並びに 事務所 用途
取り壊し後の工事期間は 2018年4/1-2019年2月末の 10ヶ月間
この期間は騒音とかが気になりますね。
竣工後の日照は問題ありませんが
マンション西側低層階(4-5階)住居は視界が気になるかもしれません。
ご参考になさって下さい。
今年も売買価格上がってますか?
いつ頃が売り時か悩みどころです。
物件が出たらすぐ売れる傾向なのでしょうか?
今までの売買実績ご存知の方教えて下さい。
よろしくお願いします。
現在の路線価と材料費と人件費の高騰状況からすると価格が上がっているのも当然かもしれません。
使っている建材などのクオリティも高くますます資産価値は上がっていると思います。
中古で良いところが出たら購入したいくらいです
路線価というよりも名古屋駅から本当に徒歩圏内のタワーマンションはここしかないのでそれだけでも価値があると思います。
納屋橋や伏見とはやはり違いますし。
残念ながらいまや御園座には勝てないと思います。
個人的な意見ですが使ってある建材のクオリティはこちらの方が良いと感じました。
特に内廊下やエレベーターホールの雰囲気はこちらがかなり上回っている印象をもちました。
スカイラウンジ
先に他の入居者が利用してた場合、そこに入って利用された方はいますか?
気まずくないですか?
特に子供の遊び場と化している時なんかはうるさいのではないでしょうか?
利用者の年齢制限を設けた方がいいのではないでしょうか?
入居者の方のご意見をお聞かせ下さい。
ここ、小さい子供、いないでしょ