これからも宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2015-05-08 09:38:59
これからも宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2015-05-08 09:38:59
107ですが、住民ですよ。
こんなオープンな掲示板なんですから、他のマンションと
検討してる人が書き込むことだってあると思いますし、
誹謗中傷だってあるでしょう ということで107のコメントをしました。
いちいち不愉快だ不愉快だと書いたってしょうがないですよ。
>>114 他のマンションと検討してる人が書き込むことだってあると思いますし、
「検討してる」という類のコメントではないので誹謗中傷は住民にとっては「不愉快」ではないでしょうか?
「愉快犯」と思われますが、このスレッド内に書き込みされたくないだけですね。
このマンションを売って御園座に住み替える人も結構いそうですよ。
いまならまだここも高く売れますしね。
ここにずっと住みたいという人もいるでしょうし、人それぞれでしょう。
誹謗中傷だと騒ぐのは大げさだと思いますよ。
駐車棟のセキュリティシステムがトラブっていますがいつ解消するのでしょうか?
管理状態が良くないのではないでしょうか。
管理状態? 具体的にどういう事でしょうか?システムトラブルなんですが管理状態とは?
>>118さんは住民さんですか?コメントが住民(当事者)としてじゃないですね。セキュリティトラブル、具体的な状況はわかりますか?住民でなければ思いつきの書き込みは止めて下さい。
スカイラウンジの冷凍庫、あんな状況でいいのでしょうか?管理会社が許可してるならしょうがないのですが使用者自身の身勝手な判断だと思います。
>>117いつ解消するのでしょうか?
システム入替費用が理事会で承認されてからなので早くても5月中旬です。
それにしても築約8年で共用部分の空調を含めて高額な費用負担です。
ちょっとおかしくないですか?
5/14夜9時頃、マンション前の歩道でひったくり事件が発生した様です。不審者に注意したり、防犯を万全に。
http://suumo.jp/jj/bukken/ichiran/JJ012FC001/?ar=050&bs=011&cn...
9階南西角部屋が新築分譲価格の1.85倍で売りに出てます。
びっくりポンや!
駐車場の出入口の写真が間違っていますし「空き」ってあるのでしょうか。
>>123 不審者に注意したり、防犯を万全に。
たまに1階北側のサブエントランスの防風扉が開放されていて防犯上よくないです。
不審者・虫などの侵入や1階の共用部分空調効果を維持する為にも閉扉していただきたい。
名古屋を現してるマンションですよね。
私は御園座契約者ですが、ブリリアが現在でも高値で取引されていることに驚きを禁じえません。
御園座もそうなればいいのですがちょっと不安です。やっぱり駅近ということでしょうか?
>>128 住民でない人さん
それは売出し価格であって実際取り引きされているかどうかはわかりませんよ。
築10年で設備も古くなってきた金かかるタワーマンションが高値で売れるとは思っていません。
民泊施設として住居やゲストスイートを貸与している方がいる様です。管理規約には民泊施設としての使用禁止と記載がないので早く管理組合臨時総会を召集して規約に記載し全面禁止とするべきです。住民で外国人が入居しており、こちらから挨拶しても無視されます。何かよくない予兆を感じます。
管理規約に明記しても法的罰則がないので御園座田和マンも結局住人のモラルによるのでしょうね。